Gasthaus Kollerwirt

Affelsdorf 3, 9063 Sankt Veit an der Glan, 9300, Poppichl, Austria

🛍 Belgier, Europäisch, Französisch, österreichisch

4.3 💬 1782 Bewertungen
Gasthaus Kollerwirt

Telefon: +4342232455,+436647959706

Adresse: Affelsdorf 3, 9063 Sankt Veit an der Glan, 9300, Poppichl, Austria

Stadt: Poppichl

Gerichte: 7

Bewertungen: 1782

Webseite: http://www.kollerwirt.com/

"Ambiente: super urige Bauernstube, toller GastgartenEssen: sehr kleine Karte mit Schwerpunkt auf Fleisch, zwei, drei Gerichte (Fisch- oder vegetarisch) könnten mehr sein. Top sind Lamm- und Leber. Unbedingt probieren: Most und naturtrüber Apfelsaft vom Kelz. Die kleinen Schwächen liegen im Service. In einem Restaurant dieser Klasse wünscht man sich eine Aperitiv-Empfehlung, eine kleine Erklärung zu den servierten Käsen (wird nur hingestellt), nachgereichtes Brot wird extra verrechnet und auch eine Empfehlung zum Digestiv (Kärtner Schnaps o.ä.). Eine Kontrolle des Olivenöl-Ablaufdatums der Flaschen am Tisch wäre ab und an auch angebracht."

Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Alexandra Alexandra

Alle sehr freundlich , zuvorkommend, War alles total lecker . Tolle Atmosphäre.. Totales wohlfühl Ambiente. Komme gerne wieder

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Angela
Angela

Alles war hervorragend! Ausgezeichnete Küche, sehr freundlicher und zuvorkommender Service, tolles Ambiente und ein gemütlicher Gastgarten. Wir kommen sehr gerne wieder!


Dr
Dr

Heute lange Wartezeit leider. Trotzdem gute Hausmannskost und uriges Ambiente. Besitzer und Personal sehr nett. Wenn frisch gekocht wird was nur noch selten vorkommt dauert es halt ein bissl.


Florian
Florian

"Das Essen ist hervorragend und die Bedienung ist sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Ich komme gerne wieder. Die Preise sind gehoben, aber angesichts der allgemeinen Teuerung ist das nicht so schlimm."


Wolfgang
Wolfgang

Es war das 1. Mal und wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Tolle Lokation mit einem tollen Gastgarten, wo man noch unter Bäumen sitzen und die ausgezeichnete Kulinarik genießen kann. 5 Genusssterne


Bláey
Bláey

Mein absolutes Lieblingsrestaurant! Jedes Jahr wenn wir am Wörthersee sind gehen wir mehrmals im Kollerwirt essen! Absoluter Geheimtipp,praktisch nur einheimische essen dort! Speisen haben Top-Qualität. Kann es nur weiter empfehlen! Preis/Leistung ist unschlagbar!


V
V

Wunderbares Gasthaus! Das Essen ist hervorragend; traditionelle Hausmannskost mit Finesse und Frische – hier kommt jeder auf seine Kosten. Das Personal ist äußerst freundlich und der Gastraum ist sowohl gemütlich als auch modern. Der Garten für Gäste ist ebenfalls sehr schön! Eine absolute Empfehlung!


Marcel
Marcel

Ein absoluter Geheimtipp in der näheren Umgebung von der man sich ruhig überzeugen lassen sollte. Die einfache, doch perfekte österreichische Küche die auch schon mit Gault Milleau Hauben (11,5) ausgezeichnet wurde, kann man ausnahmslos empfehlen. Wer das erste mal hier ist sollte unbedingt das unvergleichliche Backhendl ausprobieren. Fast jede Woche gibt es auch wechselnde Veranstaltungen (z. Bsp. Spanferkel vom Holzkohlegrill) für die man aber vorher reservieren sollte.


Lamberto
Lamberto

Wir sind schon zum vierten Mal beim Kollerwirt gewesen und freuen uns immer wieder dort einzukehren. Eine kleine aber feine Karte mit Spezialitäten aus der Region und immer wieder saisonale Gerichte. Ebenfalls eine tolle Weinkarte. Besonders zu empfehlen sind die belgischen Pommes Frites. Sind zwar nicht bürgerlich aber dürfe auf die Herkunft des Inhabers Tom zurückzuführen sind. Man sollte auf jeden Fall reservieren und bei einem vollem Haus kann es schon zu längeren Wartezeiten kommen - Dennoch nicht so schlimm da das Ambiente wunderbar ist.


Grace
Grace

Ambiente: super urige Bauernstube, toller GastgartenEssen: sehr kleine Karte mit Schwerpunkt auf Fleisch, zwei, drei Gerichte (Fisch- oder vegetarisch) könnten mehr sein. Top sind Lamm- und Leber. Unbedingt probieren: Most und naturtrüber Apfelsaft vom Kelz. Die kleinen Schwächen liegen im Service. In einem Restaurant dieser Klasse wünscht man sich eine Aperitiv-Empfehlung, eine kleine Erklärung zu den servierten Käsen (wird nur hingestellt), nachgereichtes Brot wird extra verrechnet und auch eine Empfehlung zum Digestiv (Kärtner Schnaps o.ä.). Eine Kontrolle des Olivenöl-Ablaufdatums der Flaschen am Tisch wäre ab und an auch angebracht.

Kategorien

  • Belgier Erleben Sie die reichen Aromen Belgiens mit unserem sorgfältig zusammengestellten Menü. Genießen Sie traditionelle Favoriten, von herzhaften Eintöpfen und Muscheln bis hin zu köstlichen Waffeln und Pralinen, jedes Gericht bietet einen authentischen Geschmack der belgischen Küche.
  • Europäisch
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • österreichisch Authentische österreichische Küche mit klassischen Gerichten wie Wiener Schnitzel und Apfelstrudel. Eine wunderbare Reise durch herzhafte Aromen, reiche Traditionen und gemütliche Geschmäcker der Alpen.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Pizzeria Da Pietro

Pizzeria Da Pietro

St. Veiter Str 116, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Meeresfrüchte


"„Da Pietro“ ist nicht besonders originell, da es von Österreichern und nicht von Italienern betrieben wird. Darüber hinaus ähnelt die Einrichtung eher einem typischen Kärntner Restaurant als einem italienischen. Abgesehen davon ist es jedoch ziemlich authentisch. Auf dem Tisch stehen sogar die traditionellen Grissini. Auf jeden Fall ist „Da Pietro“ weit mehr als eine durchschnittliche Vorortpizzeria. Das Restaurant ist gemütlich, aber recht klein, sodass zwischen den Tischen nicht viel Platz ist. Der Service war professionell und zügig, obwohl wir zur Hauptessenszeit an einem Samstag kamen, als fast alle Außenplätze besetzt waren. Da „Da Pietro“ behauptet, seine Pasta sei hausgemacht und dass sie Expertise in der Zubereitung von Fisch haben, bestellten wir ein Pasta-Gericht und zwei verschiedene Fischgerichte. Leider gibt es (zumindest samstags) kein Tagesmenü oder spezielle Empfehlungen, sodass man nur aus der recht umfangreichen, festen Speisekarte wählen kann. Diese besteht größtenteils aus recht gewöhnlichen italienischen Gerichten, nichts wirklich Außergewöhnliches. Während das Pasta-Gericht fettig und nicht sehr schmackhaft war, fanden wir beide Fischarten ganz in Ordnung. Offensichtlich kümmert sich die Küche nicht allzu sehr um die Anrichtung der Gerichte. Die Portionen waren von mittelgroß bis groß, sodass ein Hauptgericht allein nicht in allen Fällen ausreichen könnte, wenn man wirklich hungrig ist. Das Personal war freundlich und kompetent, und der Service ließ keine Wünsche offen. Da Pietro ist nicht der richtige Ort für jemanden, der die billigste Pizza in der Stadt sucht, aber wir empfanden die Preise für ein Restaurant dieses gewissen Niveaus als angemessen."