Gasthof Adler - Speisekarte

Breisacher Str. 20, 79395 Neuenburg am Rhein, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Fastfood, Vegetarier

4.4 💬 955 Bewertungen
Gasthof Adler

Telefon: +49763172120

Adresse: Breisacher Str. 20, 79395 Neuenburg am Rhein, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Neuenburg am Rhein

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 955

Webseite: http://www.adler-neuenburg.de

"Ein qualitativ hochwertiges Essen und ein mehr als guter Service zu absolut normalen Preisen. Dieses Familienrestaurant besteht seit 5 Generationen und wurde gerade von den Kindern in der Küche und im Speisesaal übernommen. Der Kunde wird hier wahrhaftig geschätzt und der Service ist erstklassig. Die regionale Gastronomie bietet unter anderem Forelle aus dem Schwarzwald mit Mandeln und Blauschimmelkäse sowie Zander mit einer kleinen weißen Sauce und Weißwein. Außerdem gibt es Fleischgerichte, Grillfleisch, Fleischsalate und vieles mehr – alles vom Feinsten!!!!!! UND die Preise???? Zwischen 14 und 30 Euro für die Tagesgerichte, 17 Euro, und für diese Preise würde ich sagen, liegen sie deutlich niedriger als auf der französischen Rheinseite. Die Qualität stimmt und der Kunde ist König. Man kann nicht enttäuscht werden, und die Sprache ist kein Hindernis, da die Speisekarte ins Französische übersetzt ist. Im Sommer gibt es eine Terrasse unter Bäumen – einfach toll! Telefon für Reservierungen: 49-(0)76 31 - 7 21 20."

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Nachspeise

Suppen

Reis

Mexikanisch-Amerikanisches Essen

User User

Tolles Restaurant. Frische Produkte und sorgfältige Küche. Schöne Karte das ganze Jahr Service immer hochwertig, professionell und kompetent.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
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Geräumige Karte und vor allem nicht teuer. Auch für die Kleinen gibt es ein Menü. Das Wetter war günstig, sodass wir draußen sitzen konnten. Außerdem gibt es eine Spielecke für die Kleinen.


Peter
Peter

Zimmer: Sehr angenehm Erreichbarkeit: Mitten in der Stadt, aber sehr ruhig Essen und Getränke: Hervorragend, gute Auswahl Zimmer: 5 Service: 5 Hotel-Highlights: Romantisch, ruhig, kinderfreundlich, großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis


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Auf der Durchreise fanden wir den Adler vor allem wegen der großen überdachten Aussengastronomie passend.Die 2 Schnitzel mit großem Salat für 13,50 € waren gut und ausreichend.Die einheimischen kennen das Lokal sicher, für uns als "Durchreisende" stimmte alles ... Speisekarte ansehen


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Wir waren auf der Durchreise nach Italien und haben hier gehalten. Normalerweise gibt es gutes Essen, und wir haben schön im Garten unter den Markisen gesessen (auch bei Regen kann man hier angenehm sitzen). Die Preise sind ebenfalls normal. Die Speisekarte ist durch Codierung komplett transparent, was Allergene usw. angeht.


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Nettes und freundliches Servicepersonal, das sich aufmerksam um Sie kümmert. Eine gute Wahl im Menü. Typisch süddeutsches Essen. Leckeres Essen, schöner Salat und Hauptgerichte. Gute Auswahl an Getränken, sowohl in (berühmten deutschen) Bieren als auch in lokalen Weinen. Sehr komfortable und gartenähnliche Terrasse mit geräumigen Sitzgelegenheiten. Gute Preise.


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Neuenburg hat offenbar mehrere empfehlenswerte Restaurants. Der Gasthof Adler ist sicherlich einer. Ein gemütlicher Raum, in dem man sich schon beim Anblick der Nachbartische vergnügen kann. Auf dem Programm stehen feine deutsche Spezialitäten und eine kleine Tageskarte mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine gute Adresse, sehr gut erreichbar von der Autobahn und etwa zwanzig Minuten von Mulhouse entfernt... Speisekarte ansehen


Paul
Paul

Wir haben in dieser wunderbaren Pension auf dem Weg nach Südfrankreich übernachtet. Es hat uns so gut gefallen, dass wir auf dem Rückweg nach Bielefeld drei Nächte hier verbracht haben. Unser Zimmer mit Balkon war makellos und sehr kreativ eingerichtet, mit einem Doppelbett, das in die Ecke gebaut war. Das Frühstück und insbesondere das hochwertige Abendessen im angeschlossenen Restaurant sind sehr zu empfehlen. Das freundliche Personal, insbesondere der Chef, der sich sehr um unser Wohlbefinden kümmert, ist vorbildlich.


Claudia
Claudia

Ich besuche dieses wunderbare familiengeführte Hotel seit 10 Jahren! Es ist ideal gelegen für die Weiterreise in den Süden. In nur wenigen Minuten sind Sie wieder auf der Autobahn. Der Service ist ausgezeichnet und herzlich. Die Küche zaubert frische und regionale Gerichte. Ich habe nie kein heißes, frisches Essen bekommen. Die Betten schlafen sich äußerst gut, es ist ruhig und die Zimmer sind sauber. Dieses Haus wird seit 5 Generationen familiengeführt. Es ist eine Freude, die Generationen im Haus zu sehen. Und man merkt, dass das Haus unter Beates liebevoller und kompetenter Leitung steht. Vielen Dank für alles und besonders für den Verpflegungsbeutel um 4:00 Uhr morgens!


User
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Ein qualitativ hochwertiges Essen und ein mehr als guter Service zu absolut normalen Preisen. Dieses Familienrestaurant besteht seit 5 Generationen und wurde gerade von den Kindern in der Küche und im Speisesaal übernommen. Der Kunde wird hier wahrhaftig geschätzt und der Service ist erstklassig. Die regionale Gastronomie bietet unter anderem Forelle aus dem Schwarzwald mit Mandeln und Blauschimmelkäse sowie Zander mit einer kleinen weißen Sauce und Weißwein. Außerdem gibt es Fleischgerichte, Grillfleisch, Fleischsalate und vieles mehr – alles vom Feinsten!!!!!! UND die Preise???? Zwischen 14 und 30 Euro für die Tagesgerichte, 17 Euro, und für diese Preise würde ich sagen, liegen sie deutlic... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Reservierung
  • Kartenzahlung
  • Speisekarte
  • Haustierfreundlich
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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"Mitte August verbrachten wir eine Woche im Land der Markgräfler. Unser erster „echter“ Urlaub mit dem Töchterchen. Wir wohnten in Niederweiler, einer zur Stadt Müllheim zählenden Ortschaft, die seit 1979 als staatlich anerkannter Erholungsort gilt. Hier, wo der Klemmbach aus dem Schwarzwald in die Vorhügelzone des Markgräflerlandes fließt und auf den Hängen des Innerbergs nicht nur der regional geschätzte Gutedel gedeiht, hatten wir eine nette Ferienwohnung bezogen.   Es war hochsommerlich warm, was uns dazu animierte, unsere abendliche Nahrungsaufnahme unter freiem Himmel abzuhalten. Unsere Vermieter gaben uns dahingehend einen interessanten Ausgehtipp. Im nicht weit von unserer Unterkunft entfernten Weingut Schneider Krafft fände an diesem Mittwochabend letztmalig das sogenannte „WiiBergfescht“, eine Art „After Work Party“ für Weingesinnte statt. Eine gute Gelegenheit, sich mit den örtlichen Tropfen vertraut zu machen und nebenbei den Hunger zu stillen. Und wo was los ist, gefällt es unserer Kleinen eh am besten ganz der Papa halt… .   Mit dem Kinderwagen ging es dann bei gefühlten 35° Celsius die Ölbergstraße hoch. Am Weingut angekommen, empfing uns jedoch gähnende Leere. Nur ein etwas mitgenommener Jungwinzer saß auf der Treppe seines Gutshauses und telefonierte. Aufgrund eines kurzfristigen Krankenhausaufenthalts seiner Frau, musste das letzte „WiiBergfescht“ des Jahres kurzfristig abgesagt werden.   Er bot seinen umsonst angereisten Gästen an, im idyllischen Weingarten bei Bestell Pizza und Gutsweinen den lauen Abend zu genießen. Manche nahmen dieses Angebot an, wir zogen dagegen dankend weiter, da unser kleines Fräulein erste Ermüdungserscheinungen zeigte und auch wir von der Anreise etwas kaputt waren.   Dieser Abstecher zum abgesagten Weinfest kostete uns dann die Zeit, die uns für eine gemeinsame Einkehr fehlte, da die Jüngste der Kleinfamilie schon zu müde war, um sich noch an einem abendlichen Restaurantbesuch zu erfreuen. Die Zeitfenster sind da manchmal erstaunlich klein. Das wäre dann auch für Mutter und Vater kein wirklich entspannter Ausklang des Tages geworden.   So schickte mich meine gönnerhaft veranlagte Gattin allein in die nahegelegene, kulinarische Servicewüste namens „Sportgaststätte Römerberg“, wo man mich bereits um kurz nach 20 Uhr mit dem Hinweis auf eine bereits geschlossene Küche freundlich hinauskomplimentierte. Dieser Laden ist bisher noch nicht bei GG eingetragen und wird es von mir auch nicht werden. Man hat ja auch seinen Stolz.   Nun war guter Rat teuer, denn in Niederweiler gingen mir so langsam die Alternativen aus. Ins benachbarte Badenweiler, einem Kurort, den bereits die Römer zu Wellness Zwecken nutzten, zog es mich nicht so recht. Die dortigen Lokale hatten entweder geschlossen oder wirkten, was ihre Außendarstellung im Netz betraf, auf mich zu touristisch und daher wenig einladend. Auf Tante TA fand ich dann aber doch noch einen Laden, der Abhilfe verschaffen sollte.   Ein kurzer Anruf in der etwas außerhalb im Industriegebiet vom Nachbarort Müllheim beheimateten Burger und Grillbastion „Ribs More“ genügte und ich durfte mich auf den Weg machen. Parkplatzprobleme gab es vor Ort keine. Da fand sich schnell etwas in der Lörracher Straße, direkt vor der ebenfalls dort ansässigen Shisha Bar namens „Steampipe“.   Von außen wirkte das Grillrestaurant nicht besonders anziehend. Der funktionale Zweckbau, in dessen Erdgeschoss man residierte, wurde früher bestimmt anderweitig genutzt. So jedenfalls mein erster Eindruck, als ich den komplett verglasten Eingangsbereich betrat. Eingang zum Baumarkt...äh Burgerladen ; Das Anwesen wirkte von außen eher wie ein nüchternes Bürogebäude als wie ein Ort des Fleischgenusses. Doch spätestens nachdem ich die Glastür zur Gaststube passiert hatte, empfing mich wertig eingerichtete Gastlichkeit in zeitgemäßem Bistro Stil. Nettes Ambiente im Inneren Vintage Leuchten im Industrial shabby Look baumelten von der Decke und tauchten den Raum in angenehmes Licht. Auch an Schwebeelemente zur Schalldämmung hatte man gedacht. Wertige Einrichtung An der dunkel gestrichenen Rückwand kündeten großformatige Fotografien vom längst vergangenen Industriezeitalter. Das helle Bistromobiliar wirkte sauber und aufgeräumt. Der stimmig arrangierte Thekenbereich weiter hinten wirkte wie ein gemauerter Schutzwall zur Küche hin. Blick zum Thekenbereich Eine junge Servicedame machte sich dort gerade an der Kasse zu schaffen. Nachdem sie ihren Boniervorgang beendet hatte, nahm sie von mir Notiz und begrüßte mich freundlich. Gerne durfte ich mir draußen auf der Terrasse einen Platz aussuchen. Gesagt, getan. Ich ließ mich neben einem sanft plätschernden Brünnlein nieder und genoss den lauen Sommerabend im Müllheimer Industriegebiet.   So unidyllisch wie das jetzt klingt, ging es hier gar nicht zu. Die angrenzende, von hohen Bäumen gesäumte Straße hatte fast etwas „Alleenhaftes“. Außerdem hielt sich der abendliche Verkehr doch stark in Grenzen. Angenehme Vibes auf der Terrasse Man reichte mir umgehend die aufklappbare Speisen und Getränkekarte, aus der ich spontan einen Schoppen Radler 4,30 Euro orderte. Sein regionaler Bieranteil stammte übrigens von der Fürstenberg Brauerei aus Donaueschingen und lief fassfrisch ins Glas. Mit solch einem gut gekühlten „Spätschoppen“ ausgestattet, konnte der Tag dann gut ausklingen.   Ich fragte nach dem „Unterschriftsgericht“ des Hauses, dessen Speisenangebot vor Anglizismen nur so strotzte. Black Angus, dry aged, BBQ, Bacon und Coleslaw surf bzw. turften mir schon bei der fünfköpfigen Bulettenbande um die Ohren. Die junge Servicekraft empfahl mir jedoch die Spareribs. Die würden hier wohl am häufigsten „gehen“. Na dann, ein hübsches Rack zum Abbeißen bitte!   Steakhouse Pommes und hausgemachter Coleslaw waren genauso im fairen Preis von 19,50 Euro enthalten wie eine Marinade nach Wahl. Da ich mich nicht zwischen BBQ und Chili entscheiden konnte oder wollte , packte man mir später einfach beide Saucen in kleine Schälchen. Draufpinseln konnte ich dann – sofern ich denn wollte – ja selbst.   Nach angenehmer Wartezeit – ich war ja unter den letzten Gästen, die noch auf ihr Essen warteten – wurde die stattliche Rippenportion in Begleitung der erwähnten Beigaben auf einem großen Holzbrett serviert. Die Spareribs in der Komplettversion Zuerst probierte ich den Krautsalat, um den ich meistens einen Bogen mache. Dieser hier schmeckte nun gar nicht nach Schöpfkelle und Plastikeimer, sondern badete in leicht süßlichem Dressing, das seinen Apfelanteil nicht leugnete. Ein wenig mayonäsiert war er zwar, aber das tat den knackig frischen Kraut und Rübenstreifen auch nicht weh. Hausgemachter Coleslaw Überraschung des Abends Auch von den Pommes frites, die – wie heute ja fast schon üblich – in einem kleinen Frittierkorb gereicht wurden, war ich sehr positiv überrascht. Sehr gute Pommes Außen kross, innen noch schön weich, gut gesalzen und mit der Schale frittiert, hätten das auch selbstgemachte Pommes sein können. Ich fragte nicht nach, sondern dippte die knusprigen Erdapfelsticks abwechselnd in die grandiose, süßlich rauchige BBQ Sauce Rauchig süße BBQ Sauce oder die angenehm scharf fruchtige Chili Marinade. fruchtig scharfe Chili Marinade Das vom Service dazu gereichte Saucensortiment aus der Quetschflasche der Marke Hellmann’s blieb bei der hohen Qualität der hausgemachten Dips natürlich unangetastet.        Auch die Spareribs konnten was. Sie waren vorgegart und wurden sicherlich nur noch im Konvektomaten „gefinished“. Die Rippchen aus der Nähe betrachtet Der Vorteil: dauert nicht so lange und das mürbe gegarte Fleisch fällt förmlich von den Knochen schont dann auch die Zahnzwischenräume… . Der Nachteil: das Ganze fällt meist etwas trocken aus, was den Einsatz von Marinade zum Drüberstreichen unabdingbar macht. Ich gebe zu, mir sind frisch gegrillte Spareribs da etwas lieber, da sie einfach saftiger ausfallen. Jedoch hatte man die Rippchen gut vormariniert, was wiederum ihrem Geschmack zu Gute kam. Auch war mein Hunger an diesem Abend groß genug, um sie bis auf die Knochen komplett zu verzehren. Hajo, hot g 'schmeckt! Manchmal kann dir eine gelungene Spontaneinkehr den Anreise Tag retten. Da braucht es zum kulinarischen Glück auch keine mehrgängige Menüfolge aus einer honorigen Kreativküche, sondern – wie hier serviert – eine handfeste Hausmannskost in solider Ausführung. Wenn dann auch noch der Service passt – mit einem warmen Tuch zur Säuberung der Hände habe ich nach dem Essen gar nicht gerechnet – und die Umgebung zum Verweilen animiert, kann aus der gastronomischen Not eine deftige Tugend erwachsen. Gutburgerliche Industrieromantik in Müllheim In meinem Fall war es ein Rippenbekenntnis zum Urlaubsauftakt, an das ich mich gerne erinnere.     Gegen 22 Uhr war ich wieder zurück bei meinen beiden Mädels. Die schliefen da bereits schon. Also gönnte ich mir noch ein kühlschrankkaltes Flaschenbier von der Privatbrauerei Waldhaus eine der besten in der Region als Absacker und genoss den Sternenhimmel über Niederweiler. Naturtrüb und „ohne Filter“ entließ mich jenes wohlgehopft in die erste Nacht im Markgräflerland."