Horschel - Speisekarte

Untermarkt 1, 02826 Görlitz, Germany, Goerlitz

🛍 Fisch, Fast Food, Meeresfrüchte, International

4.4 💬 732 Bewertungen
Horschel

Telefon: +4935818779844

Adresse: Untermarkt 1, 02826 Görlitz, Germany, Goerlitz

Stadt: Goerlitz

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 732

Webseite: https://horschel-restaurant.de/

"Ich war eine Weile nicht in Görlitz, aber in der Kalenderwoche 41 hatte ich wieder einen Übernachtungsstopp geplant. Das ausgewählte Hotel hatte sein Restaurant am Montag, den 10. Oktober, geschlossen. Also machte ich mich auf den Weg in die interessante Altstadt von Görlitz, umrundete den beängstigenden mehrköpfigen Montag-Demo in der Innenstadt und überlegte, wo ich einkehren wollte. Auf dem Weg zum bereits bekannten Restaurant Lucie Schulte stand ich plötzlich vor dem Eingang des Hotel Emmerich. Richtig, hier gab es jetzt Gastronomie! Ich schaute durch die großen Scheiben ins Gastraum. Offensichtlich saßen Gäste an den Tischen. Ich schaute mich um, das Interieur war wirklich gelungen. Ich hatte auch schon einen Blick auf die Karte geworfen, und das Angebot veranlasste mich, nach einem Tisch zu fragen. Eine junge Dame kümmerte sich darum, denn ein größeres Unternehmen war an diesem Abend dort zugegen. Aber schließlich bekam ich diesen Tisch. Ich machte es mir gemütlich und ließ mir die Speisekarte bringen. Das Angebot ist auf einem DIN A4 Blatt zusammengefasst und umfasst vielleicht 10 Vorspeisen, 10 Hauptgerichte und einige Desserts. Die Küche ist nicht thematisch festgelegt, vielleicht gibt es eine kleine Neigung zur gemäßigten mediterranen Küche. Die Karte kann auf der Webseite eingesehen werden. Zuerst bestellte ich ein Getränk. Ein alkoholfreies Bier sollte es sein, und ich erhielt ein Heineken. Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal eines getrunken habe. Aber als alkoholfreies Bier war es in Ordnung, und im Laufe des Abends bestellte ich noch ein weiteres. Am Nachbartisch fiel mir auf, dass eine Suppe serviert wurde. In der Karte gab es jedoch keinen Hinweis auf ein entsprechendes Angebot. Also fragte ich einmal beim Service nach, und mir wurde mitgeteilt, dass es immer eine Tagessuppe gibt. Ich weiß nicht, wie sie geheißen hat, aber ich erinnere mich, dass es sich um ein Rezept aus dem benachbarten Polen handeln sollte. Das könnte gut sein, die klare Gemüsesuppe hatte deutliche säuerliche Noten und schmeckte sehr gut. Das mochte ich, und so war ich mit meiner Vorspeise zufrieden. Mein Hauptgericht war vegetarisch: Ravioli gefüllt mit Büffelricotta und Spinat, dazu Käsesauce, Birnenpüree und Sesam klang verlockend! Serviert wurde eine Portion, die gut als Zwischengericht durchgegangen wäre. Aber der Geschmack war dafür sehr gut! Perfekt gegarte Teigtaschen mit einer gut gewürzten Füllung, ergänzt durch Birnenpüree und gerösteten Sesam. Sehr ungewöhnlich! Auch hier war ich mehr als zufrieden. Da die Portion eher klein war, entschied ich mich für ein weiteres Dessert zum Espresso. Die Karte bot verlockende Möglichkeiten, aber zum Espresso passte am besten ein Tartufo. Es gab verschiedene Optionen: Nero mit Zabaioneis, Nocciola mit Haselnüssen, Fragola mit Erdbeere und Baiser. Meine Wahl seht ihr deutlich auf dem Foto. Perfekt zum Espresso und ein gelungener Abschluss meines ersten Abendessens im Horschel in Görlitz. Die beiden jungen Damen im Service machten ihre Sache sehr gut. Trotz hoher Auslastung waren alle Gäste im Blick, und es war immer Zeit für eine Nachfrage zur Zufriedenheit. Ich fühlte mich an meinem kleinen Tisch sehr wohl. Zum Abschluss meines Abendessens im Horschel im Hotel Emmerich kann ich sagen, dass ich bald wieder die A4 in Richtung Breslau fahren werde, und ich freue mich, dass ich neben Lucie Schulte ein zweites Restaurant gefunden habe, zu dem ich gerne zurückkehren möchte. Zum Abschied erinnert es mich an etwas, das mir wunderbare Erinnerungen an meine liebe Oma beschert. Diese Wilhelmina-Pfefferminzbonbons hatte sie immer in ihrer Handtasche und erfreute sich daran, kleinen Enkeln eine Freude zu machen! Etwas westniederländisches in Görlitz an einem Abend, an dem ein paar Straßen voller verwirrter Menschen obskure Parolen riefen. Ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass wir alle in der heutigen Zeit Freude empfinden können."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Nachspeise

Beilagen

Antipasti - Vorspeisen

Schnitzel

Suppen

HorstW HorstW

Wir haben richtig gut und nicht zu schwer gegessen. Service war gut und aufmerksam. Speisen kamen heiß, Getränke gut gekühlt auf den Tisch, und wir hatten nichts zu meckern.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Andreas
Andreas

Sehr guter netter Service,Preis- Leistung vollkommen in der Balance.Nicht zu vergleichen mit den Restaurants auf der anderen Seite der Neiße.Horschel kann man guten Gewissens jedem weiterempfehlen ,man wird es nicht bereuen..


G
G

Schön gelegen am Untermarkt. Aufmerksamer Service. Das Essen war sehr gut und wurde relativ schnell serviert. Obwohl wir nicht reserviert hatten, wurde sich bemüht, uns schnell einen Tisch zu bieten. Wir saßen draußen auf der Terrasse.


Axel
Axel

Wir waren zum Abendessen im Restaurant Horschel und das Essen sowie der Service waren absolut hervorragend! Wir kommen definitiv wieder! Zudem haben wir zwei Nächte im dazugehörigen Hotel Emmerich verbracht, das ebenfalls uneingeschränkt zu empfehlen ist. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll gestaltet und großzügig, der Empfang und der Service waren ebenfalls sehr freundlich! Speisekarte ansehen


Michaela
Michaela

Die Location ist interessant und gemütlich. Das Essen war geschmacklich ausgezeichnet. Leider waren die Nudeln nicht so ansprechend angerichtet wie andere Gerichte, obwohl sie preislich im höheren Segment lagen. Mehrere Gäste, die die Nudeln bestellten, hätten sich hier eine ansprechendere Präsentation gewünscht, besonders im Hinblick auf den Anlass. Der Service war jedoch sehr gut.


Enrico
Enrico

Als regelmäßiger „einheimischer“ Gast, insbesondere sonntagabends, kann ich eine fundierte Einschätzung abgeben. Trotz des luxuriösen ersten Eindrucks ist es hier ein Ort der „Menschlichkeit“ und guten Energie. Details fallen einem erst auf, wenn man regelmäßig und „still“ beobachtet. Ich komme gerne hierher, und hin und wieder sind auch interessante Hotelgäste im Haus. Besonders empfehlen kann ich den Hauswein Rosé.


Christian
Christian

Was für ein wunderbares Abendessen! Eine sehr fein zubereitete Dorade (Filet an einer Weißwein-Buttersauce und ein extrazartes Entrecôte an der Rotweinsauce als Hauptgang machten den Auftakt, eine Crème brûlée und eine umwerfende Tarte Tatin den Abschluss (die beste, die ich je gekostet habe! . Ein ausgesucht abgerundeter Cabernet Sauvignon aus der Pfalz begleitete die Entrées. Zum Abschied kredenzte man uns einen besonders feinen Limoncello. Fazit: Erstklassige Küche, ein grosse Genuss! Ganz wichtig auch die freundliche und rasche Bedienung. Wir fühlten uns willkommen als Gast und genossen das ästhetische Ambiente. Speisekarte ansehen


Thomas
Thomas

Ich erlaubte mir, Kritik an den Linguine mit Muscheln und Garnelen (in Schale) zu üben, und zwar nicht wegen des Geschmacks (die Sauce war sehr lecker), sondern wegen der Darreichungsform. Einige Muscheln waren teilweise nicht geöffnet, und die Garnelen ließen sich auf dem Teller nicht öffnen. Der Kellner informierte mich, dass maximal einer von zweihundert Gästen dies kritisieren würde, und ließ mich spüren, dass ich wohl nicht mit der französischen Küche vertraut sei und ich die Hände hätte benutzen sollen. Er erwähnte, dass er schon in Zwei-Stern-Restaurants bedient habe. Gästebeschimpfung als Reaktion auf Kritik.


Dieter120748
Dieter120748

Nach dem Silvesterkonzert im Kulturforum Görlitzer Synagoge sind wir die wenigen Schritte in die Altstadt zum Untermarkt gelaufen, und zwar nicht in die überbewertete und überteuerte Neue Essklasse, sondern ins HORSCHEL im Hotel Emmerich. Wir waren zwar vor ein paar Jahren schon einmal dort, draußen auf der Terrasse, und waren damals nicht so begeistert ... Doch dieses Mal: Klar, zu Silvester war das Restaurant voll, aber der Service war sehr freundlich und aufmerksam (wegen ausreichend Personal!) und die Qualität der Speisen überwältigend. Ich hatte den Mediterranen Meeresfang in Butter-Weißweinsauce gewählt ... ein Gedicht! Übrigens, ein kleiner Tipp an den Kritiker Thomas H.: Man kann Gar...


User
User

Ich war eine Weile nicht in Görlitz, aber in der Kalenderwoche 41 hatte ich wieder einen Übernachtungsstopp geplant. Das ausgewählte Hotel hatte sein Restaurant am Montag, den 10. Oktober, geschlossen. Also machte ich mich auf den Weg in die interessante Altstadt von Görlitz, umrundete den beängstigenden mehrköpfigen Montag-Demo in der Innenstadt und überlegte, wo ich einkehren wollte. Auf dem Weg zum bereits bekannten Restaurant Lucie Schulte stand ich plötzlich vor dem Eingang des Hotel Emmerich. Richtig, hier gab es jetzt Gastronomie! Ich schaute durch die großen Scheiben ins Gastraum. Offensichtlich saßen Gäste an den Tischen. Ich schaute mich um, das Interieur war wirklich gelungen. Ich... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
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Klosterplatz 9, 02826, Gorlitz, Saxony, Germany, Görlitz

Speisekarte • Sushi • Asiatisch • Japanisch • Lieferdienste


"Ich hatte mich schon gefragt, was Japaner nach Görlitz verschlagen könnte, jetzt weiß ich, dass das Restaurant von engagierten Langnasen (Europäern) betrieben wird. Damit entzieht sich das Restaurant auch der Vergleichbarkeit mit anderen japanischen Restaurants.Um es kurz zu machen. Ich finde es super, dass es endlich einen weiteren Kontrast in der gut-bürgerlich, mediterran geprägten Gastronomie Görlitz' gibt. Zudem war das Essen geschmacklich nicht zu beanstanden. Einige Punkte könnten dennoch besser gemacht werden. 1. Service - der war mehr mit der Zubereitung der Speisen beschäftigt, als Bestellungen aufzunehmen.2. Speisenzubereitung - optisch noch weit vom Original entfernt, fällt auf, dass es sehr schleppend geht. Deshalb muss wohl auch die Bedienung aushelfen. Damit wird der Platz hinter der Theke noch enger als er ohnehin schon ist. Und wenn die Bedienung schon aushilft, wäre es doch toll, wenn diese sich auch jedes mal die Hände wäscht oder Handschuhe trägt, wenn es um die Zubereitung geht.3. Speisen - meine Vorsuppe schien mit Glutamat auf Geschmack getrimmt worden sein. Ich denke, das muss nicht sein. Zumal die glutamatfreie Zubereitung seit jeher wohltuend zwischen gut gemachtem und weniger gut gemachtem asiatischen Essen stand.Ungeachtet all dieser Punkte würde ich mich freuen, wenn das Sushi Haus noch lange bestehen würde. Gern komme ich mal wieder und vielleicht sind dann ein paar der oben genannten Unzulänglichkeiten abgestellt. Das würde mich echt freuen..."

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Dr.-Friedrichs-Str. 3, 02826, Gorlitz, Saxony, Germany, Görlitz

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"zumindest was den näheren Erkundungsraum rund um die Heimatadresse betrifft.Etwas versteckt in der Seitenstraße kann man im Krishna wunderbar speisen. Das Ambiente ist angenehm, nicht übertrieben. Gefehlt hatte eventuell noch dezente Hintergrundmusik.Das wichtigste war ja aber das Essen und das war einfach Spitze. Wir fingen mit einer Chicken Cream Suppe und einer indischen Linsensuppe an und waren erst einmal nicht enttäuscht. Obwohl ich sagen muss, das mir persönlich die Linsensuppe ein wenig "dünn" war, sprich die Linsen sehr rar. Da ich ja nun aber nicht genau weiß, ob indische Linsensuppen generell so sind, möchte ich es mal nicht als negativ bewerten.Als Hauptgericht gab es Hähnchen Korma (No.233) und Hähnchen Biryani (226). Beide Gerichte waren ausgesprochen lecker und absolut frisch zubereitet. Denn auf spezielle Wünsche etwas weg zu lassen (in meinem Fall Zwiebeln), wird problemlos eingegangen!Unbedingt erwähnen möchte ich die absoluten Top-Preise die hier für den (Auswahl begrenzt) Mittagstisch verlangt werden. Es lohnt sich also gleich doppelt auch mal zwischen 11:00 Uhr - 14:00 Uhr im Krishna vorbei zu schauen.Leider muss ich die Toilettenanlagen (Herren) als ziemlich Zumutung bewerten. Ich mag mir gar nicht vorstellen, was da bei einem ausgebuchten Lokal los ist. Da gibt es auf jeden Fall Verbesserungspotenzial."

Athos

Athos

Elisabethstraße 2, 02826, Görlitz, Germany

Speisekarte • Suppe • Europäisch • Griechisch • Vegetarisch


"Mein alter Freund hatte mir dieses Restaurant empfohlen, er selbst war an diesem Abend "in Familie". Am Eingang wurde ich von einem Mitarbeiter begrüßt, der in der Nähe des Tresens blieb. Auf meine Frage nach einem Tisch für mich allein ließ er mir die freie Wahl im einzigen spärlich besetzten Gastraum. Ich suchte einen Tisch am Fenster und nahm Platz. Als nächstes kam ein anderer Mitarbeiter, der wahrscheinlich für den Service an den Tischen zuständig war, und reichte mir die Speisekarte. Diese kann auch auf der Website des Restaurants eingesehen werden: [hier Link]. Das Menü bietet keine Überraschungen, es ist an manchen Stellen etwas breiter als in anderen griechischen Restaurants. So gab es keine Überraschung bei meiner Wahl: Der "Ouzo Keller" sollte mit Gyros, Souvlaki, Suzuki, Tsatsiki und Knoblauchkartoffeln sein (13,80 €). Der Kellner bedankte sich und verschwand in Richtung Tresen, kam aber sofort wieder und brachte einen Ouzo, der wahrscheinlich zu den Gerichten gehörte. Ein wenig später kam er wieder und brachte einen Salat sowie eine Vorspeisenplatte mit einer halbierten Kirschtomate, vier Stücken eingelegtem Schafskäse, einem Klecks Avocadocreme und zwei frittierten Kartoffelstäbchen. Der Schafskäse war geschmackvoll gut, die Avocadocreme sehr gut, aber die Kartoffelstäbchen eher langweilig, von denen ich nur eins gegessen habe. Der Salat bestand hauptsächlich aus Blättern vom Eisbergsalat, gekrönt von einem Klecks Finish-Dressing, darauf einige Karottenstreifen. Ich hatte den Salat noch nicht gegessen, als der Kellner zurückkam und den Teller mit dem Hauptgericht brachte. Auf einem mit reichlich Paprikapulver dekorierten Teller fand ich eine Menge gebratener Kartoffelscheiben, zusammen mit Gyros, auf dem das Fleischspießchen und das Gestocksteak drapiert waren, seitlich gab es noch einen Stab Tsatsiki auf einem Blatt Lollo Rosso. Das Fleisch vom Spieß war ausgezeichnet, sehr zart und gut gewürzt. Das Gestocksteak war ziemlich locker in der Konsistenz, hier fehlte mir etwas Würze, insbesondere die Knoblauchnote kam eher schwach durch. Das Gyros hingegen war wieder sehr gut, ordentliche Fleischstücke mit vernünftiger Grillkruste und guter Würzung. Auch die Kartoffeln waren gut, hier kam die angekündigte Knoblauchwürze durch. Ein wenig enttäuscht war ich vom Tsatsiki, das eher aus Quark als aus Joghurt erkennbar war, es fehlte einfach etwas Cremigkeit. Insgesamt jedoch ist dies bereits auf einem ziemlich hohen Niveau zu bemängeln, das Essen war insgesamt gut und lecker und ich bin gut gesättigt. Der Service war freundlich und aufmerksam, der eine Kellner hatte das gesamte Restaurant gut im Griff. Bezüglich der Sauberkeit des Gastraums habe ich nichts bemerkt, Geschirr, Gläser und Besteck waren makellos sauber, die Toilette habe ich nicht besucht."