Telefon: +49511820160
Adresse: Am Thie 4, 30880 Laatzen, Hannover, Lower Saxony, Germany
Stadt: Laatzen
Gerichte: 4
Bewertungen: 2166
Webseite: http://www.hotel-haase.de/
"Das Hotel liegt außerhalb von Hannover im Süden (Laatzen City), günstig zu den Messen. Wir kamen pünktlich um 12:00 Uhr an und stießen auf eine Familienfeier. Uns wurde ein Glas Champagner, optional mit Orangensaft, angeboten. Kurz darauf ging das erste Glas zu Bruch. Es war sehr eng, als alle standen. Der Champagner war dem Mainstream entsprechend nur trocken, das heißt fast 30 g Zucker pro Liter. Aber zumindest war er wirklich kalt. Die Tische waren festlich mit frischen Rosen und vielen Glasgloben gedeckt. Das Wasser (Förstina sprudel classic) wurde in einem Serviettenkleid um den Kühler gestellt (sehr gute Lösung). Die schönen creme-weißen Servietten waren als Fächer gefaltet, das Besteck war auffällig. Natürlich gab es nur Salz- und Pfefferstreuer für Wasser. Immerhin steckten echte Kerzen in den Wandlampen. Die Brühe wurde gegen 13:00 Uhr serviert (Niedersachsen Hochzeitssuppe mit Mettbällchen, Ei-Gravierung, Spargelstückchen und Sternchennudeln). Sie war extrem gut und fast leuchtend (das ist eine Grundanforderung in gut-bürgerlichen Häusern). Vor der Suppe wurde Wein angeboten und präsentiert. Die jungen Damen vom Service (hervorragend in brokatenen grünen Tops, kombiniert mit einem langen dunklen Rock und einer noch längeren Schiffchenschürze) machten schnell die Runde mit zwei Flaschen (Trittenheimer Altärchen Kabinett Riesling halbtrocken und Pfälzer Merlot, Deutsches Weintor). Beide waren gut temperiert. Der Hauptgang kam um 14:00 Uhr. Duett vom Rinder- und Schweinfilet mit Whiskyrahmsoße, Pommes Dauphin, Salzkartoffeln und bunter Gemüseplatte, auch auf Wunsch Pommes frites. Diese und die hervorragenden Pommes Dauphin waren hausgemacht, die Salzkartoffeln waren nicht der Rede wert, das Fleisch war eher totgebraten (das heißt, bei Menschen über 80 ist es nicht anders möglich zu sagen). Die Soße erinnerte stark an Tüte, die Gemüseplatte war sehr schön mit Fingerröhrchen, Gefrierblumen, Speck umwickeltem Spargel, Brokkoli und Blumenkohl mit braunen Semmelbällchen und frischen Chamignons. Nachschenken wurde permanent angeboten. Der Wein wurde schnell serviert. Die Wasserflasche im Kühler vor mir wurde ausgetauscht, als die erste noch zu einem Drittel gefüllt war. Dieses Drittel war mir wirklich kalt und ich dachte, dass die leere Flasche jetzt entfernt werden würde. Fehlanzeige. Sie stand vor meinem Teller, bis zum Ende des Hauptgerichts. Für das Dessert hatte ich keine Kapazität mehr."
Alle Preise sind Schätzungen.