Incontro Pizzorante

Stiftstraße 6, 71384, Weinstadt, Germany

🛍 Pizza, Europäisch, Vegetarier, Meeresfrüchte

4.4 💬 534 Bewertungen
Incontro Pizzorante

Telefon: +49715165154

Adresse: Stiftstraße 6, 71384, Weinstadt, Germany

Stadt: Weinstadt

Gerichte: 28

Bewertungen: 534

Webseite: http://www.schmids-gastro.de/

"Frauchen hatte mal wieder was gefunden und mich damit angesteckt doch auswärts Essen zu gehen. Nicht, daß sie schlecht kochen würde (ich hätte sie sonst nicht geheiratet und heute würde ich sie (nicht nur wegen ihrer Kochkünste jederzeit wieder heiraten! aber es ist doch immer wieder etwas Anderes bekocht zu werden.   Mir war es egal. Italienisch oder griechisch. Diese zwei Varianten weiß meine Liebe. Deutsch muß nicht unbedingt sein, denn, wie gesagt, das bekomme ich zuhause auch sehr gut!   Beutelsbach, eine Lebensstation meiner Frau, sollte es sein. Dort gibt es seit einiger Zeit das Incontro. Beutelsbach hat eigentlich ein ganz nettes Zentrum, wie wir bei dem Besuch dort feststellen durften. Und eine herzliche Gastronomiedichte darüber hinaus.   Das INCONTRO wirbt für sich auf der Webseite mit einem erfolgreichen, 23 jährigen Betrieb des INRestaurantes. Ein IN Restaurant … hätte ich das vorher gelesen wäre ich wohl nicht dort aufgeschlagen! Des Weiteren betreibt der Eigentümer den „urigen Traditionsgasthof Landgasthof zum Löwen“ Na dann schau’n mer mal.   Die Parkplatzsituation im Beutelsbacher Zentrum ist, gelinde gesagt, etwas angespannt. Ca. 500m außerhalb gibt es zunehmend mehr Parkmöglichkeiten. Einen Parkplatz vor dem Haus sollte man sich im Allgemeinen abschminken. Das ist, außer für diesbezüglich eingeschränkte Personen, aber kein Problem. Läuft man dann doch durch ganz nette, verkehrsberuhigte Gassen mit teilweise wunderschön renoviertem und altem Bestand.   Alsbald enterten wir dann das Incontro via mehrstufiger Vortreppe. Eine Dame an der Theke bedeutete uns kurz auf die andere Servicedame zu warten. Erstere war offensichtlich des deutschen noch nicht ausreichend mächtig, hat dies aber den Abend über geschickt gelöst und umkurvt. Kein Problem, war sie doch auch durchaus freundlich.   Zwei Personen war die Ansage bei der Chefactrice. Die Antwort war: „bis 20 Uhr hätte ich da einen Platz“. Wir entgegneten, daß dies eine Frage der Küche und nicht die unsere wäre. Um 18:15. Nein, wir fressen nicht und eine kleine Vorspeise ist zwar gerne gesehen, aber nicht zwingend. Dennoch kann ich schon vorweg sagen, die Küche war auf Betriebstemperatur und hat passend (und nicht in zu dichter Abfolge geliefert.   Insgesamt war der Umgang geschäftstüchtig freundlich. Als wir uns akklimatisiert hatten kam die Dame an den Tisch und dozierte eine ganze Litanei aus aktuellen Angeboten. Deren Zwei kamen kurzfristig in die engere Wahl (nein ich weiß nicht mehr viel davon und letztlich verblieb eine Vorspeisenmenge an   Miesmuscheln in Weisweinsoße (9,50   nachhaltig hängen und wurden bestellt. Dieselbe gibt es auch in Hauptspeisenmenge. Aber da weiß ich den Preis nicht mehr.   Zudem orderten wir noch   Taglionlini Gamberi (12,90 und Pizza Diavola (8,00 zzgl. Knoblauch und extra Käse (1,50   Dann war mal wieder etwas Zeit das ganze Ambiente auf sich wirken zu lassen. Das Restaurant sieht recht neu, sehr gepflegt und einladend gemütlich aus. Gemütlich allerdings nicht im Sinne von Sofaatmosphäre sondern eher wegen des leicht gedämpften Lichtes. An der Decke gab es noch ein verblendetes Karree hinter dem ein, auf den Bildern unmögliches, leicht in’s Ultraviolette tendierendes Licht emittierte. Es störte nicht sondern war fast schon angenehm, aber meine Fotos hat es total versaut. Viele Schieberegler später kann ich Euch leider nur etwas schwache aber halbwegs Orientierung bietende Bilder anbieten. Die Tische sind ansprechend, mit teils quer verlaufenden Tischläufern, Glasvase, Besteck und hochwertigen Papierservietten eingedeckt. Der ganze Raum ist mit viel Holz und warmen Tönen versehen. Und die gepolsterten Stühle sind sehr bequem. Da ließe es sich auch „verhocken“.   Dann wurde zusätzliches Besteck für die Vorspeise gebracht. Ein Körbchen mit Pizzabrötchen wanderte an unseren Tisch und alsbald darauf auch die Miesmuscheln. Diese sahen nicht nur gut aus sondern waren ihrerseits auch wieder von 4 knoblauchölbeträufelten Pizzabrötchen begleitet. Was soll ich sagen? Die Muscheln schmeckten hervorragend. Einen großen Teil daran gebührt der angenehmen und leckeren Weisweinsoße (und natürlich dem begleitenden Knoblauch . Aber auch die Muscheln an sich waren von treffendem Gargrad und verschwanden äußerst zügig mit zufriedenem Grunzen (ok, ohne Grunzen; in unsere Mäuler. Ich ließ es mir nicht gänzlich nehmen, auch auf die Gefahr einer verfrühten Sättigung hin, via Löffel und der anderen Brötchen noch einen guten Teil der Soße zu verschnabulieren. Das war ein feiner Auftakt.   Als wir gerade zur Händereinigung die Toilette aufsuchen wollten kam dann jeweils ein Teller mit Zitronenwasser um genau dies zu erledigen. Ich gebe zu, ich esse nicht oft Muscheln und von daher wusste ich nicht wirklich um diese (vielleicht auch nur in guten Häusern wohl verbreitete Annehmlichkeit.   Irgendwann passend kamen dann die Hauptspeisen.   Die Pizza war kein wirkliches Highlight. Der Teig, von den Pizzabrötchen bekannt, war mittelmäßig. In der Form gebacken und mit unbedeutendem Rand. Der Boden für meinen Geschmack zu dick und der Belag ebenfalls von durchschnittlichem Geschmack. Die Diavola war aber dennoch noch zuhause und hatte schön scharfe Pepperoni mitgebracht. Die hatten wirklich Muskeln und machten das ansonsten mittelmäßige Geschmackserlebnis einigermaßen wett. Von der allgemeinen Konsistenz her war die Pizza aber nichts Besonderes.   Die Taglionlini Gamberi waren da schon wieder eine Gewichtsklasse wie wir sie vom Auftakt gewohnt waren. Da hatte es wieder in allen Belangen gepasst. Klasse Nudeln in getroffenem Gargrad. Eine aromatische Soße mit vielen Einlagen die sehr gut harmonierten und die Garnelen von anständiger Menge und ebenfalls passender Herdaufenthaltsdauer. Mein Fraule schwärmt heute noch davon. Einziges Manko war ein leicht öliger Grund, der aber dennoch ebenfalls aufgesupft wurde und ob des guten Geschmackes nicht nachteilig einfloß.   Wären noch zu erwähnen die im Raum ebenerdig zu erreichenden und sehr großzügigen, modern ausgestatteten Toiletten. Kein Handtuchspender oder dergleichen sondern aufgerollte und aufgeschichtete Handtücher fanden sich bei den ausladenden Waschbecken. Ein paar wenige Toilettenartikel waren ebenfalls bereitgestellt. Selbst ein paar gepflegte Pflanzen fanden in den geräumigen Arrealen Platz.   In Anbetracht des Gebotenen und der Tatsache, daß wir uns im Remstal befinden, welches nicht durch sein günstiges Preisgefüge bekannt ist (sondern durch viele Weine und Weingüter ist das Preis Leistungsverhältnis wirklich gut.   Fazit: IN Restaurants mag ich immer noch nicht. Vielleicht ein persönliches Vorurteil, das aber mannigfaltig auch von außerhalb gepflegt wird. Aber hier habe ich irgendwie kein wirkliches IN Restaurant angetroffen. Hier haben wir einfach ein schönes Ambiente und eine sehr gute Küche erlebt. Außerhalb der Teigfladen ist die Küche wirklich zu empfehlen. Ich denke nicht, daß wir hier das letzte Mal waren. Einzig die Tatsache, daß im Remstal allgemein und auch hier in Beutelsbach noch so viel zu entdecken und zu probieren wäre könnte einen Folgebesuch etwas aufschieben.   Die Küchenreise kann man sich wohl fast denken. Wäre die Pizza nicht gewesen, dann wäre die 5 gefallen. Vielleicht sollten sie die einfach bleiben lassen. So aber eine sehr gute 4 – gerne wieder. (Eigentlich ja eine 4,5            "

Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Ned Ned

Hervorragendes Ambiente und sehr nettes Personal! Sterne von mir.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Bethany
Bethany

So das ist jetzt die richtige Bewertung !!! Die Finger sind zu dick und der Grappa zu lecker


Jérôme
Jérôme

eine sehr gute Pizzeria, in der es eine wirklich gute scharfe Pizza diavolo! wir kommen zurück!


Danielle
Danielle

sehr schöne Umgebung und freundliches Personal. großer Hummer auch in die Küche! super Pizza rollt zu den Salaten!


Constance
Constance

Pasta und Pizza sind einfach spitze. Super Preis/Leistungsverhältnis. Freundliches Personal. Dazu ein schönes wohlfühl Ambiente. Immer wieder gerne.


Joana
Joana

Der Name des Inhabers bürgt schon für ein typisch italienisches Lokal ... Die Schmids ... eine altbekannte sizilianische Dynastie ... Spaß bei Seite ... Schneller und aufmerksamer Service .. ordentliches Essen .. faire Preise ... alles gut


Alexandrie
Alexandrie

Ich habe viel erwartet, ich werde weniger. Wir haben einen Platz im nächsten Zimmer. kaum saßen wir, war die Karte auf dem Tisch, noch nicht richtig angekommen, sogar der Service war auf dem Tisch und wollte die Getränke aufnehmen. Leute wussten nicht, was sie trinken wollten. Kleiner Hinweis: Wenn ich es eilig habe, gehe ich zu mc-Donalds. Menü: Name hauptsächlich auf Italienisch, nur eine kurze deutsche Erklärung, nicht wirklich detailliert. während des Aperitifs wurden Sie nicht gefragt, ob Sie etwas trinken möchten, aber nur lapidar was, was, was kam, und es wurde Salz- und Pfeffermühlen auf den Tisch gelegt. beide leer! Dienstleistungen waren nicht sichtbar, so dass Sie aufstehen und ge...


Léon
Léon

Erwartet hab ich viel, bekommen eher weniger. Wir bekamen einen Platz im angehängten Nebenräumchen. Kaum sind wir gesessen lag auch schon die Karte auf dem Tisch, noch nicht richtig angekommen war auch schon die Bedienung am Tisch und wollte die Getränke aufnehmen. Personen wussten noch nicht wirklich was sie trinken wollten. Kleine Anmerkung: Wenn ich es eilig habe, gehe ich zu Mc Donalds. Speisekarte: Namen hauptsächlich in Italienisch, nur eine kurze Deutsche Erklärung, nicht wirklich ausführlich. Noch während des Aperitifs wurde man nicht gefragt ob man noch etwas trinken möchte, sondern nur lapidar WAS. Die Vorspeisen kamen, und es wurde Salz und Pfeffermühlen auf dem Tisch gestellt. BE...


AndiHa
AndiHa

Frauchen hatte mal wieder was gefunden und mich damit angesteckt doch auswärts Essen zu gehen. Nicht, daß sie schlecht kochen würde (ich hätte sie sonst nicht geheiratet und heute würde ich sie (nicht nur wegen ihrer Kochkünste jederzeit wieder heiraten! aber es ist doch immer wieder etwas Anderes bekocht zu werden.   Mir war es egal. Italienisch oder griechisch. Diese zwei Varianten weiß meine Liebe. Deutsch muß nicht unbedingt sein, denn, wie gesagt, das bekomme ich zuhause auch sehr gut!   Beutelsbach, eine Lebensstation meiner Frau, sollte es sein. Dort gibt es seit einiger Zeit das Incontro. Beutelsbach hat eigentlich ein ganz nettes Zentrum, wie wir bei dem Besuch dort feststellen durf...


Q-Checker
Q-Checker

Frauchen hatte mal wieder was gefunden und mich damit angesteckt doch auswärts Essen zu gehen. Nicht, daß sie schlecht kochen würde (ich hätte sie sonst nicht geheiratet und heute würde ich sie (nicht nur wegen ihrer Kochkünste jederzeit wieder heiraten! aber es ist doch immer wieder etwas Anderes bekocht zu werden.   Mir war es egal. Italienisch oder griechisch. Diese zwei Varianten weiß meine Liebe. Deutsch muß nicht unbedingt sein, denn, wie gesagt, das bekomme ich zuhause auch sehr gut!   Beutelsbach, eine Lebensstation meiner Frau, sollte es sein. Dort gibt es seit einiger Zeit das Incontro. Beutelsbach hat eigentlich ein ganz nettes Zentrum, wie wir bei dem Besuch dort feststellen durf...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Brunnenstuben

Brunnenstuben

Quellenstr. 14 | Waiblingen - Beinstein, 71334 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Weinstadt

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Das Restaurant Brunnenstuben stand schon seit einiger Zeit auf meiner Liste und es musste nur der Tag abgewartet werden, an dem wir draußen auf der Terrasse sitzen konnten. Das Interieur hat mich nicht wirklich berührt und das Gebäude selbst wirkt von außen eher nicht einladend, ich verbinde damit eher einen Club-Ort, der vielleicht früher mal war. Zumindest gibt es einen Fußballplatz, einen Tischtennistisch und einen Basketballkorb. Während unseres Aufenthalts wurde dort eine Stunde lang gespielt. Ich danke dem Absender der SMS, der die Spiele angeregt hat und dadurch für Unterhaltung sorgte. Parkplätze sind vor dem Haus und auch in den Straßen der reinen Wohngegend gut verfügbar. Ich hatte reserviert, was an diesem Samstagabend richtig war, denn der gesamte Außenbereich war mit etwa 9 Tischen besetzt. Die Gartenstühle sind nicht besonders bequem mit den harten Metallrückenlehnen. Für meinen Rücken bekam ich ein zusätzliches Sitzkissen. Mit weißen Stofftischdecken und Stoffservietten bedeckt, wird mein Lieblingsbesteck von Robbe und Berking Martele auf den Tisch gelegt und bildet für mich einen Kontrast zum Clubhaus-Gebäude. Unser Abend beginnt mit Riesling Sekt (0,1 l für 5,50 Euro) und einem Hugo (5,50 Euro). Ich bestelle diesen Mix nur, wenn er nicht aus der Flasche kommt und hausgemacht mit Holunderblütensirup, Wasser und Sekt ist und mit Minze garniert wird. Mir gefiel, dass der Holunderblütensirup noch selbst gemacht wird und das Verhältnis der Zutaten eine perfekte Mischung ergab. Es war bisher das Beste, was ich in einem Restaurant getrunken habe. Das Brot und der Aufstrich werden ohne Worte auf den Tisch gestellt. Wir vermuten einen Frischkäseaufstrich, was Herr Beyer bestätigt. Die Speisekarte des Restaurants konnte nicht geöffnet werden, also hielten wir ein Überraschungsmenü in den Händen und uns gefiel, was wir lasen: neben einfachen Klassikern wie Maultaschen (11,90 Euro), Käseparadies, paniertes Schweinefleisch (16,90 Euro), Rostbraten (19,90 Euro) oder auch gebratene Hechtscheiben mit Blattspinat und Butterbandnudeln (23,90 Euro). Wer ein Menü und großen Hunger hat, wird im Sommermenü (Melonen-Kalter Teller mit Chinkencroutini, Rückensteak v. Landuro-Schwein mit Pfifferlingen, Erbsencreme und Schrubbnudeln, Variation von Eis und Sorbet mit geliertem Holsch. So, this is the end of the text."

Malathounis

Malathounis

Gartenstr. 5, 71394 Kernen-Stetten, Kernen im Remstal, Germany

Deutsch • Europäisch • Griechisch • Meeresfrüchte


"Vor etwa zwanzig Jahren waren wir das erste Mal in Malathounis. Dann immer wieder in unregelmäßigen Abständen. Malathounis gewann 2014 erstmals einen Michelin-Star. Ein kleines Gefühl, zum ersten Mal in der Michelin-Geschichte, wurde der Star mit einem griechischen Restaurant ausgezeichnet. Es ist nicht nur die kulinarische Kunst des Patrons, sondern auch die Herzlichkeit, mit der seine Frau Ana auf das Restaurant verzichtet. Ein kleines gemütliches Restaurant in der Wohngegend von Kernen, wo Frau Malathounis einen kleinen (oder sogar größeren) Satz begrüßt, berät, serviert und immer ist. Du musst diese Frau mögen. Wir haben das 4-Gänge-Menü gegessen (65 Euro: Marinated Wildlachs Sardines Rilette Rhabarber Petersilien Tapioka Yoghurt locust Krebs Spargel Buffalo mozarella quakravioli mit Basilikum in einem (seed? Socken Lämmer mit natürlichem Jus Lamm Moussaka Safranschalotten Couscousrö Ich mochte den Krebs. Es war ein sehr einfaches Gericht in Kombination mit dem Spargel und der Mozarella. Es gibt auch Unterschiede in der Qualität in der Halluzination. Wenigstens habe ich es nicht mit meinen Lieblingsgriechen gegessen (Argo, Esslingen sooo). Halloumi ist wahrscheinlich vergleichbar mit Mozarella. Die Tatsache, dass er besonders gut war, könnte unter anderem auf die Milchzusammensetzung zurückzuführen sein. Oh und was ich nur noch erwähnen möchte: Die Apperitif Passionfrucht gefüllt mit Ouzo und das Ganze mit Prosecco. Es ist der absolute Sound und es ist so würzig."

Pizzeria La Squadra

Pizzeria La Squadra

Hauptstrasse 151, 71384, Weinstadt, Germany

Pizza • Fastfood • Pizzeria • Italienisch


"„Ristorante La Squadra…“ „Hallo *ICH* hier, wie lange haben Sie heute Mittag offen?“ „…?..“ „Ich meine haben sie durchgehend offen?“ „ja sonntags durchgehend offen“ „Ok, denn bei uns kann es etwas später werden und ich wollte mich vergewissern“ „Heute Grillfest. Mit Fleisch und Fisch“ „Ok, aber was anderes wie z.B. Pizza oder so gibt es auch noch, oder?“ „Ja“   So lief eine telefonische Anfrage meinerseits ab mit der ich ausloten wollte ob es das Restaurant, in dem wir vor Jahren mal mit nicht schlechten Erinnerungen waren, so noch existiert und ob die Öffnungszeiten noch aktuell waren.   Im Nachhinein und beim Schreiben dieser Bewertung stelle ich meine Instinkte nun etwas infrage. Spürte ich etwas seither recht schnell war es diesmal irgendwie anders. Vielleicht war es ja auch dem ordentlichen Eindruck geschuldet, den ich damals hatte. Grundsätzlich aber ein Hoch auf die nachträgliche Niederschreibung des Erlebten. Man erinnert sich zielsicher wieder. Und das obwohl ich den Text damals auf einem anderen Portal eingestellt und nicht lokal gespeichert hatte um ihn irgendwann nachzulesen.   Auch Grundsätzliches war erst mal noch wie gehabt: Das Restaurant ist das Vereinsheim des TSV Strümpfelbach. Mehr als ausreichend Parkplätze gibt es vor und neben dem Haus. Eine nette und großzügige Terrasse gibt es ebenfalls noch und diesmal war sie sogar anständig beschirmt. Nahezu vollständig. Die Gegend war und ist sehr schön und lauschig. Ein kleines Seitental einer Weinbaugegend mit im Tal liegenden Obstbaumwiesen. Die Voraussetzungen waren also schon mal gut, denn auch der Großraum Stuttgart mit dem dicht besiedelten Remstal ist nicht weit.   Weit ist es allerdings für motorisch eingeschränkte Mitmenschen. Die Stufen vom Parkplatz und dann letztlich in’s Ristorante sind deren einige. Man kann oben parken aber dennoch bleiben ein paar wenige zu erklimmen. Um das Ganze dann für diesen Personenkreis nicht zum Spaß werden zu lassen liegen die sauberen aber etwas in die Jahre gekommenen Toiletten natürlich wieder im UG.   Wir erklommen die Stufen mehr oder weniger leichtfüßig und traten in den Hauptraum ein in dem gerade eine junge Dame (Tochter des Hauses? mit Ohrstöpseln und angeschlossenem Häändie ein paar lockere Tanzschritte durch den Raum machte bevor sie uns erst erschrocken und dann lachend entdeckte. Wir waren derweil zum Lachen auch nicht in den Keller gegangen und erbaten einen Platz für zwei Personen welcher uns auf der großläufigen Terrasse zur freien Wahl angeboten wurde.   Die Terrasse war, naja, nett, irgendwie, oder auch doch nicht. Für diesen sonnigen und warmen Tag tat sie was sie sollte. Zweckmäßig ist vielleicht der bessere Ausdruck. Aber die Schirme und die Gegend machten es dann doch angenehm.   Um meine verschwurbelte Schreibe etwas zu erklären: die Tische waren in Sechser und Achtergruppen zusammengestellt. Die Tischdecken waren Kunststoffplanen in  …. naja… einer etwas anstrengenden Farbe. Dafür waren aber die Korbgeflechtstühle mit ihren Stahlrohrrahmen sehr bequem.   Die Platzwahl war dann von einer Diskussion zwischen meiner Lieben und mir bestimmt. Ich wollte Sonne meine Herzallerliebste bevorzugte Schatten. So kamen wir an einen Tisch am Rande an dem Beide zufrieden gestellt werden konnten. Hach der Diplomat in mir.   Ein zu Beginn redseliger, zu Späßen aufgelegter und freundlicher Kellner in weißem Hemd, Jeans und Turnschuhen der Herzogenauracher Fraktion brachte uns die Karten und nahm auch gleich die Getränkewünsche auf. Ein Spezi forderte ihn im Verständnis. Ein Schorle desselben war zu viel. Ein Blick in die Karten ergab dann via Fingerzeig was man wolle. Aber ein Schorle gab es nicht. Nur Flaschen. Warum eigentlich? Das war komisch.   So bestellten wir eben ein Spezi (0,33 für 3. und ein SP (0,75 für 5. und für mich ein Kristallweizen (0,5 für 3. .   Karten… Jo… Man konnte aus den 4 aneinender geklebten Klarsichthüllen durchaus die Speisen und Getränke herauslesen.   Zuvorderst waren Fischgerichte zu erspähen. Allesamt vom Grill. Es folgten ein paar wenige Fleischgerichte ebenfalls vom Grill darauf 5 (in Worten FÜNF Pizzen auf der nächsten Seite.   Keine Pasta!   Salate waren nicht aufgeführt. Klar es war Grillfest. Ist doch Grund genug   Das „Fest“ war an einem Sonntagmittag um ca. 15 Uhr dann doch nicht schlecht besucht. Was zuvor war kann ich natürlich nicht sagen. Was ich aber sagen kann ist, daß der Fisch zwar in einer Styroporbox und vermutlich (oder hoffentlich auf Eis lag und hin und wider von einem Mitarbeiter mit (Eis? Wasser übergossen wurde.   Der Fisch war ausgestellt und präsentiert. Leider nicht abgedeckt. So war es meiner Frau nicht ganz wohl Fisch vom Grill zu bestellen. Es kann durchaus soweit passend gewesen sein aber allein die offene Darbietung des rohen Fisches bei diesem Wetter und der entsprechenden Außentemperatur ließ sie davon absehen. Wenn einem dabei irgendwie unwohl ist dann bestellt man das eben nicht. Dies soll aber keine absolute Wertung darstellen über die Behandlung des Grillgutes. Einfach frei nach Andy Möller: „vom Feeling her hatte ich (k ein gutes Gefühl“. Nicht auszuschließen, daß alles nahezu perfekt war.   Daß es an dem Tag oder zu der Zeit keine Pasta gab stieß meiner Lieben etwas säuerlich auf. War so nicht zwingend zu erwarten. Daß es auch keinen größeren Salat gab (Ausnahme: Beilagensalat war dann die nächste Überraschung. Wir essen gerne einen großen Salat zuvor gemeinsam. „Heute Grillfest“ hieß also auch keinen großen Salat. War die Küche so unflexibel oder lag da noch anderes im Argen? Letztlich vielleicht auch nur Personalmangel? Wir wussten es nicht werden es wohl auch nimmer herausfinden.   Heiß war es und ein Weizenbier sollte inhaliert werden (wegen des isotonischen Dingens und der Mineralien und so . Meine Iso Suppe kam dann aber im Halbe Krug. Oh, die Weizengläser hatten an dem Tag wohl auch frei…   Vielleicht wäre das der G Punkt gewesen (also der Punkt zu gehen , aber meine Instinkte ließen mich an dem Tag irgendwie im Stich. Sicher die Hitze!   So wurden von mir (gerne und von meiner Lieben (gedrungener Weise je eine Pizza bestellt. Eine Pizza Salami (10. für meine Wenigkeit und mit extra Käse und Knoblauch erwünscht. Die Entgegnung vom Kellner: ich lege in der Küche ein gutes Wort für Sie ein (sinngemäß, nicht wortwörtlich, zitiert stresste mich leider nur kurz. Meine GG wollte auf ihrer Pizza Thunfisch/Zwiebeln (10. natürlich ebenfalls Knoblauch. Vollmond stand in der Folgewoche an und man kann ja den Schutz nicht früh genug aufbauen;   In der Wartezeit schauten wir uns natürlich um. An einem großen Tisch zentral vor dem Grill saß eine vielköpfige ital. Familie. Augenscheinlich die Wirtsfamilie, denn der Kellner (mutmaßlich ein Sohn wechselte das Geld später bei der Patrona am Tisch. Andere Tische (es waren durchgehend noch zwei weitere besetzt bekamen auch nur Flaschenwahre. Einmal sogar das Unding PET Flasche mit Apfelschorle. Sogar am Familientisch wurden Kunststofflaschen gesehen. Ein Tisch bemängelte Fettränder an den Gläsern. Darauf hatten wir nicht geachtet und entdeckten selber welche an den unsrigen. Da weder meine Frau noch ich (außer an…; Lippenpflege, creme oder gar –stift benutzen war es dennoch zu spät da schon benutzt. Der Kellner  saß ansonsten einigermaßen sprungbereit leicht abseits und suchte wohl Pockemons auf der Terrasse. So ergab „sprungbereit“ natürlich auch keinen Sinn. Ein, an einem anderen Tisch gelieferter Salat machte nicht unbedingt den Eindruck taufrischer Blattsalate sondern eher den eines Rohkostsalates. Ob er zuvor gar in einem Behältnis beheimatet war erschloß sich uns aber nicht.   Die Pizzen kamen und sahen gut aus. Ok, die meiner Frau hätte noch ein klein wenig Farbe vertragen aber die Konsistenz war eine richtig gute! Schön aufgegangener Rand und der Boden fest aber nicht hart bis in die Mitte. Dazu auch einigermaßen dünn. Letzteres aber für meinen Geschmack leicht grenzwertig. Das war es dann aber leider auch schon. Hätte man als Sugo einfache passierte Tomaten ohne hinzunahme von Gewürzen nur reduziert wäre der Geschmack intensiver gewesen. So hinterließ es nur eine schwache Erinnerung an des Deutschen Lieblings Fruchtgemüse.   Ich bestelle gerne Salami als Belag, da diese für gewöhnlich auch eine gewisse Würze mit sich bringt. Aber entweder war es Putensalami oder ich will es gar nicht wissen. Solch reduzierten Geschmack hatte ich bei einer Salami noch nicht erlebt. Analog dazu der Thunfisch. Eigentlich auch mit ordentlich Eigengeschmack ausgestattet hatte er selbst gegen einen Schluck Wasser einen schweren Stand.   Fehlte noch was? Oh ja, der Knoblauch! Wir baten den Kellner darum, da wir vermuteten, daß er vergessen worden wäre. Ein schneller Gang in die Küche und eine zu schnelle Wiederkehr mit einem Schälchen brachte Aufhellung. Der Knoblauch im Schälchen konnte nix, niente, nada. Ich kenne mich damit nicht aus, aber ich würde massiv auf Knoblauchgranulat tippen. Leider kann ich das nicht mit Gewissheit sagen aber genau so würde ich es mir vorstellen. Gänzlich ohne Geschmack und Muskeln! Schlicht nicht schmeckbar.   Das Besteck reihte sich nahtlos in die Vorstellung ein. Einfache Gabeln wurden begleitet von billigsten Messern. Solche welche man mal beim Metzger als kostenlose Dreingabe bekam. Das Ganze begleitet von „normalen“ Papierservietten.   Beim Abräumen, welches mutmaslich von einer Tochter des Hauses erledigt wurde, die überdies ein Gesicht machte wie 3 Tage Regenwetter, wurde nicht nach dem Befinden erkundigt. Das enthob uns der Entscheidung Wahrheit oder gutes Wetter und stressfreies entfleuchen. Wir hätten uns wohl für Letzteres entschieden.   Ein Punkt kam dann aber noch. Die Rechnung. Der Zettel war beschrieben und auf den Tisch gelegt. Selbstredend, daß nach einem ordentlichen Beleg nachgefragt wurde. Oh, da muß ich mal fragen, war die Antwort. Es kam dann ein sauberer Kassenausdruck und Patrona musste sich wohl mit dem Gedanken anfreunden etwas mehr Umsatzsteuer an den hiesigen Fiskus abzudrücken als geplant.   Fazit: Satz mit X, war wohl nix. Alles was ich über die Zukunft des Hauses nach diesem Tag vermute wäre rechtlich angreifbar und von daher erspare ich mir und Euch eine persönliche Einschätzung. So Manches hat man anderweitig auch schon gesehen und erlebt und den anschließenden Werdegang damit in Korrelation bringen können. Einzig noch: uns sieht das Haus nimmer. Natürlich nicht.   PS: Ich muß an meinen Instinkten arbeiten. Oder besser auf sie hören."