Koh Samui - Speisekarte

Große Friedberger Str. 32, 60313, Frankfurt, Germany

🛍 Tee, Thailändisch, Meeresfrüchte, Lieferdienste

3.4 💬 84 Bewertungen
Koh Samui

Telefon: +4969292828

Adresse: Große Friedberger Str. 32, 60313, Frankfurt, Germany

Stadt: Frankfurt

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 84

Webseite: http://www.kohsamui24.net

"Frankfurt Innenstadt – frühe Mittagszeit kurz nach 11:30  (für die Norddeutschen halb zwölf) mein Sohn hat Hunger, da das Frühstück ausgefallen war und ich hatte bereits auf der Fahrt nach Frankfurt vorgeschlagen, ihn zum Mittagessen einzuladen. Mein Auto habe ich im Parkhaus an der Konrad Adenauer Straße abgestellt, und so ist kurz vor dem Zugang von der Großen Friedberger Straße her lockt ein Name zum Kurzurlaub in Thailand: Koh Samui.   Die – Asia Restaurant typisch – umfangreiche Speisekarte im Schaukasten an der Außenwand zeigt eine weitgehend monotone 13,50€ Reihe hinter den meisten Gerichten, doch findet sich im Fenster angeklebt auch eine Mittagskarte, in denen eine umfangreiche Auswahl aus der Speisekarte die monotone Reihe mit 8,00 bzw. 9,00€ zeigt. Leider ist da mein eigentlich angedachtes Tintenfischgericht nicht dabei – aber Ped. Ente ist doch auch eine gutes Studienobjekt kross gebraten wird „Ped Krob lad Khad“ eine knusprig gebratene Ente mit verschiedenem Gemüse und leichter Sauce auf Reis zu 9,00€ angeboten – ein Gericht, das auch meinem Sohn zusagt. Positiv sei noch vermerkt, dass die Mittagskarte von Montag – Freitag jeweils von 11:30 bis 18:00 gilt – bei Öffnungszeiten von Mo Sa 11:30 – 24:00 Uhr und sonntags 15:00 – 24:00 Uhr.  Es ist also wohl nicht nur eines der typischen Frankfurter Mittags Innenstadt Restaurants, die nur zur Mittagszeit an den Werktagen mit eiligen Gästen geflutet sind und nach dem Mittagsansturm ist ab dem frühen Abend Leere angesagt.   Wir nehmen also ca. um 11:45 bereits die zwei Stufen in den Windfang und kommen dann durch einen dicken Wollvorhang in ein dezent asiatisch eingerichtetes schmales Restaurant, in der eine Kraft vor dem Tresen mit Vorbereitungsarbeiten beschäftigt ist. Er stutzt etwas, so dass wir fragen, ob bereits geöffnet sei – was umgehend freundlich bejaht wird  und freie Platzwahl angeboten wird. Während wir später auf unsere Essen warten wird klar, warum er etwas überrascht war – im Laufe der Zeit kommen die Mitarbeiter – erst gegen viertel nach zwölf kommen Gäste zum Mittagstisch. Aber das nur angemerkt – wir erhalten zwei saubere gebundene Karten im schweren Umschlag vorn drin der laminierte Einleger der zweiseitigen Mittagskarte.  Die Karte sonst klar gegliedert, umfangreich bei ziemlich gleichen Basiszutaten. Wir bestellen dann zwei Mal die Ente, ein großes Cola (0,5 4,00) und großes O Saft Schorle (0,5 4,50)  wobei immer nachgefragt wird ob groß oder klein (0,3). Der Ober bedankt sich und bringt nach kurzer Wartezeit die Getränke. Es sind große, dickwandige Gläser, die ich eigentlich nicht so mag (es sei denn für Longdrinks mit Strohhalm), die aber wohl aktuell sehr „in“ sind.   Nach angenehmer Wartezeit von nicht ganz zwanzig Minuten stehen die zwei rechteckigen Teller mit klarer Gliederung vor uns auf dem kleinen Set, auf dem mit Gabel, Esslöffel und Papierserviette jeder Platz vorab eingedeckt ist. Auf dem Teller rechts eine gute Portion Reis – feiner Langkorn, aber kein Duftreis, links eine gut gebräunte in feine Scheiben aufgeschnittene Entenbrust, unter der etwas Brokkoli und anderes gedünstetes und leicht geschmortes Gemüse auf einem hellbraun transparenten Soßenspiegel einen appetitlichen, aber keinen überreichlichen Eindruck macht. Der Reis ist perfekt gekocht, ganz leicht klebrig, so dass mit der Gabel der Reis und die Soße ohne Balance Kunststücke gegessen werden kann. Das Gemüse ist zart gewürzt – auf meinem Teller finde ich Stücke vom unteren saftigen Chinakohl, zackig knackige Möhrchensticks, bissfester Brokkoli und würziger Pak Choi   ich vermisse etwas die Schärfe, die ich eigentlich bei Thailändern erwarte. Aber so ist es sehr mittagsgerecht dem deutschen Gaumen angepasst, es hinterlässt (leider) nicht das Mundgefühl eines feuerspeienden Drachen, sondern hätte in einem deutschen Landgasthof vermutlich etwa stärker gesalzen statt sanft gewürzt so auf den Tisch kommen können.  Die Entenbrust darüber ist leider offensichtlich vorbereitete Fertigware – wenig knusprige Haut aber nicht trocken, eine Entenbrust aus Frischware oder aufgetauter Rohware wäre anders (und sicher besser). Die Portion ist für eine  Mittagspause und wenig belastend gedacht, wirkt zunächst etwas übersichtlich (hast Du auch noch Hunger, fragt mein Sohn mich später) erweist sich aber doch als nachhaltig sättigend.   Ich bitte um die Rechnung, die dezent in einer speziellen Hülle gebracht wird – man merkt, Geschäftsessen sind hier die Regel. Zwei Personen, zwei große Getränke für mittägliche 26,50 in Frankfurt  das habe ich dort schon wesentlich teurer und deutlich schlechter erlebt. Zugegeben, hätte ich am Abend bei der Portion mehr dafür zahlen müssen, hätte mich das leicht geärgert – doch so bin ich, sind wir sehr zufrieden. Leider erfordert die sehr breite Angebotspalette den Einsatz vorbereiteter Ware – was bei Kurzbrat Stücken wie Entenbrust oder Fisch möglicher Weise vermieden werden könnte, wenn entsprechend vorhersagbare Bedarfs Mengen abschätzbar wären. Ich denke, die Unberechenbarkeit des schnellen, preisgünstigen Mittagsgeschäfts verhindert das – leider.   Sollte ich also wieder mal in der Nähe der Konstabler sein – das Koh Samui wäre eine brauchbare Alternative im dortigen breiten Angebot."

Prince Prince

Lecker essen, kommt der Heimat sehr nahe. Klasse... immer wieder gerne.

Adresse

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Bewertungen

Annett
Annett

Wann immer ich in meinem Haus bin, bin ich glücklich, ein Gast zu sein. Bester Thai je superlecker und schöner Zustand. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch.


Madeleine
Madeleine

Dies ist das erste Mal, dass ich in diesem Restaurant war und es war durchweg gut. Der Besitzer ist super höflich und kümmert sich sogar unter kurzem Personal darum.


Eckard
Eckard

Wow! Meine letzte Bewertung war vor fast Jahren! Nun, ich freue mich berichten zu können, dass dieses Restaurant immer noch genauso hervorragend ist wie früher. Ich erkenne immer noch das gleiche Personal. Speisekarte ansehen


Kha
Kha

Schlechtestes thailändisches Essen, das wir je probiert haben. Ich bestellte Dekorations- und Rinderteller. Die meisten waren fettig mit Haut, der Reis war so hart, der Preis entspricht nicht der Qualität.


Carmen
Carmen

Im Herzen Frankfurts ein sehr gutes klassisches Thai-Restaurant: aufmerksamer Service, klassische Einrichtung, deftige Gerichte (manche Vorsicht vor Gewürzen) und moderate Zugabe: ein guter Abend mit Freunden.


Ewa
Ewa

Besuchte Loh Samui zum Mittagessen mit Freunden. Das Essen ist sehr gut und sie konnten meine diätetischen Anforderungen erfüllen. Eine gute Entdeckung, guter Service und gutes Essen. Ich hoffe auf einen erneuten Besuch, wenn ich nach Frankfurt zurückkehre Speisekarte ansehen


Elena
Elena

In Deutschland zu finden, wo Schweinefleisch in all seinen Formen die Küche dominiert, ist dieser Ort für uns Vegetarier die gesunde Note. Ausgezeichnetes Essen mit einer großen Auswahl, von Brötchen bis zu Suppen mit ausgezeichneten Aromen. X Schweinefleisch, Kartoffeln und Haxen vermeiden !!! dort.


Hans-Otto
Hans-Otto

Auf einer spekulativen, nicht reservierten Basis habe ich einen der letzten verfügbaren Tische bekommen und war sehr zufrieden. Das Restaurant hat eine echte familiäre Atmosphäre, mit viel Aktivität und vielen thailändischen Familien sowie Stammgästen. Der Service war sehr aufmerksam und das Essen war fantastisch und außergewöhnlich preiswert für eine Innenstadtlage in Frankfurt. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen und gerne wiederkommen, aber definitiv vorher reservieren, falls man nicht enttäuscht werden möchte. Während meiner Zeit dort wurden sicherlich 20 bis 30 Tische ohne Reservierung besetzt, was ein wirklich gutes Zeichen ist. Vielen Dank für das wundervolle Mahl.


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Frankfurt Innenstadt – frühe Mittagszeit kurz nach 11:30  (für die Norddeutschen halb zwölf) mein Sohn hat Hunger, da das Frühstück ausgefallen war und ich hatte bereits auf der Fahrt nach Frankfurt vorgeschlagen, ihn zum Mittagessen einzuladen. Mein Auto habe ich im Parkhaus an der Konrad Adenauer Straße abgestellt, und so ist kurz vor dem Zugang von der Großen Friedberger Straße her lockt ein Name zum Kurzurlaub in Thailand: Koh Samui.   Die – Asia Restaurant typisch – umfangreiche Speisekarte im Schaukasten an der Außenwand zeigt eine weitgehend monotone 13,50€ Reihe hinter den meisten Gerichten, doch findet sich im Fenster angeklebt auch eine Mittagskarte, in denen eine umfangreiche Ausw... Speisekarte ansehen

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