Radebeul
Lößnitztalschänke Radebeul

Lößnitztalschänke Radebeul

Mühlweg 3, Radebeul, Germany

Pizza • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Nach einem Betreiberwechsel im Frühjahr 2022 haben wir dreimal dort zu Abend gegessen. Direkt nach diesem Wechsel waren wir sehr unzufrieden. Die Speisekarte hatte sich nicht oder nur minimal verändert. Die Qualität der Speisen beeindruckte uns überhaupt nicht mehr. Im Jahr 2023 sah es jedoch ganz anders aus. Die angebotenen Gerichte sprachen uns wieder an. Da wir 2024 noch nicht hier waren, reservierten wir einen Tisch für zwei Personen für den 3. Advent. Die Reservierung war schnell erledigt und ließ sich problemlos online vornehmen. Wir wurden herzlich empfangen und an einen Tisch auf der Veranda geleitet. Die Veranda ist ganz schön, jedoch kann die Sonneneinstrahlung sehr unangenehm sein. Es war auch recht warm hier. Aufgrund der großen Anzahl an Gästen erwarteten wir eine lange Wartezeit. Unsere Getränke- und Essenbestellungen wurden jedoch schnell bearbeitet. Wir entschieden uns für Königsberger Klopse aus Lachs und Cordon Bleu, gefüllt mit Obazda und Schinken. Wir mussten nicht lange auf die Getränke warten und das Essen wurde in angemessener Zeit serviert, sodass es keine lange Wartezeit gab. Das Personal war beschäftigt, schien jedoch nicht gestresst. Unsere Gerichte waren gut zubereitet und die Portionen waren nicht klein. Der Geschmack überzeugte uns. Die Lachs-Variante der Königsberger Klopse ist eine großartige Alternative zu Fleisch. Auch auf die Rechnung mussten wir nicht lange warten. Es war schön, wieder hier zu sein. Nichts hat sich an dem erfreulichen Standard geändert, den wir 2023 erlebt haben. Wir waren und sind weiterhin sehr zufrieden und werden auf jeden Fall wiederkommen."

Lossnitztalschänke

Lossnitztalschänke

Mühlweg 3, Radebeul I-01445, Deutschland, Germany

Pizza • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Die klare und breite Auswahl an Gerichten umfasst meist „drei Blöcke“, d.h. 6 Salatvarianten, ABER dann 3 Suppen, 3 Gerichte für den kleinen Hunger, zu denen es ein frisches Baguette gibt, 3 Gerichte ohne Fleisch, 3 Gerichte mit Basis von Fluss und Meer, dreimal Wildbret und Känguru, sowie 3 Angebote aus dem Stall und von der Weide. Diese wenigen Optionen reichten vollkommen aus. Nach intensiven Studien der Karte kamen die selbstgemachten Tranchierungen vom Reh, das Wildgemüse, das sächsische Sauerbraten, die geschwollenen Rinderzungen und der Rinderbraten, der bereits auf der Favoritenliste stand, in die engere Auswahl. Letztendlich entschied ich mich auch für „mein“ Gericht aus meinen Lieblingsgerichten, dieses Mal mit Zählung, anders wäre es für mich nicht möglich gewesen. Es war der Rinderbraten. Die Klöße mit brauner Butter und Rotkohl waren recht gut, aber das wurde von der Rotweinsauce und dem fast zerfallenen Rindfleisch, das bereits vor den Augen des Messers lag, übertroffen. Dazu gab es ein köstliches dunkles Bier, eins von der Königlichen Brauerei Krušovice, einer Brauerei auf der tschechischen Seite im Erzgebirge. Frau Falkd S war viel schneller als gewohnt, sie bestellte das spezielle Angebot, das mit weißer Kreide auf einem dunklen Untergrund handgeschrieben war. Sie fand das Gericht sofort, als sie das Außenrestaurant betrat, ein Wels mit Blumenkohl. Das war auch wirklich lecker, der Blumenkohl war noch schön bissfest, wie sie es sich gewünscht hatte. Der Service war sehr aufmerksam, äußerst freundlich und sehr zuvorkommend, lachend. Wir haben erfahren, dass der „Kandidat“ auch voll und ganz für den Service zutrifft. Von uns gibt es die volle Anzahl an Sternen und das Lieblingsherz ohne Vorbehalte."