L`Antica Trattoria - Speisekarte

Buttermarkt 5, 99867, Gotha, Germany

🛍 Mexikaner, Europäisch, Vegetarier, Mittelmeer

4.5 💬 2785 Bewertungen
L`Antica Trattoria

Telefon: +4936213351696,+493621238893

Adresse: Buttermarkt 5, 99867, Gotha, Germany

Stadt: Gotha

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 2785

Webseite: http://italiener-gotha.de/

"Um ehrlich zu sein, hat unser Image von einer Trattoria mit Neonlicht und 24/7-TV jenseits der Realität einen Chef, der ständig singt, mit den Angestellten schreit und die "weltbesten" Nudeln von Herzen empfiehlt. In einer Atmosphäre voller Madonnenbildchen und Fußballobjekte sind alle Arten von Tagesangeboten auf den Tischen zu finden, und man kann guten, einfachen Wein von geschnitzten Tischdecken in guter Stimmung zu italienischen Klassikern genießen. Ja, man kann sich die L'antica Trattoria vorstellen. Mit Ausnahme der Tische, die schöne Holzteller haben. Ich hatte meine Reise zu einer Tagung im Thüringer Wald in Gotha unterbrochen, um eine weitere Residenzstadt der vielen ehemaligen Prinzessinnen zu besuchen. Vom Schloss in der "Oberstadt" gingen die wunderschönen Kaskaden hinunter zum wunderbar restaurierten Zentrum. An diesem schönen Sommerabend hat Besitzer Antonio Tiripicchio sicherlich auf einige Paare oder sogar Gruppen gewartet, sodass er für mich einen Tisch vor dem Restaurant opfern wollte. Das Schicksal, wenn man nicht reserviert. Nun, mein Platz direkt am weit geöffneten Fenster war überhaupt nicht klebrig, und ich hätte dieses beeindruckende Interieur auf keinen Fall verpassen wollen! Mein Wunsch, außerhalb der Karte mit etwas Aufschnitt und Käse zu beginnen, war überhaupt kein Problem. Es gab Coppa, Bel Paese, Pecorino und Parmiggiano. Der Vormundschaft des Olivenöls, natürlich von familiengeführten Bäumen. Selbst solch ein Klischee, aber ein sehr angenehmes. Der mäßig gereifte Balsamico und das Brot Cucina povera, das mit Kastanienmehl gebacken wurde, waren in Ordnung. Ein sehr angenehmer Start für eine Trattoria. Nachdem mich die offenen Rotweine nicht ganz überzeugt hatten, holte Signor Tiripicchio ohne große Umstände eine Flasche Primitivo IGP, einen guten, weichen Begleiter zur Eröffnung. Als Antipasto hatte ich das Hirsch-Carpaccio mit Pilzen von einem der vielen kleinen Teller gewählt. Ich gebe zu, ich bin wählerisch, aber es war nicht schlecht. Das tiefrote, reichlich dimensionierte Fleisch war dicker geschnitten und schmeckte kräftiger als Rindfleisch. Einfache Pilze hatten ein gutes Aroma. Mit den Parmesanspänen war es einfach ein köstlicher Appetitanreger. Kirschtomaten schmecken im Sommer, aber auf einem Carpaccio haben sie kulinarisch nichts verloren. Natürlich hatte ich bereits den geplanten Rucola bestellt... In der Zwischenzeit war der Chef auf der Suche nach einem gereiften Weißwein für mich. Der ungefilterte Pecorino aus den Marken machte mir mit fruchtiger Note, sanften Tanninen und klaren Kräuternoten viel Freude. Selbst ohne Aufforderung sofort in ein größeres Glas gegossen, das dem lange verschlossenen Wein viel Luft gab. Der Mann versteht sein Handwerk. So konnte es mit dem Primo weitergehen, auf Anraten des Chefs gab es Spaghetti mit Oliven, Paprika, Tomaten und Peperoncini. Eine "Spezialität" aus der Heimat des Chefs; klang für mich wie Pasta squintana. Ich fand keinen entsprechenden Begriff im Netz. Vielleicht hilft die Gehirnintelligenz? Mit selbstgemachtem Chiliöl, Parmesan und dem hier vergebenen Rucola war das natürlich Seelenfutter. Leider waren die Nudeln zu sehr gekocht. Als der Chef mit meiner leichten Enttäuschung kam "Porca miseria! Was treibt der Kerl im Keller?", gab es eine geschworene Kanonenade die Treppe hinunter in die Küche. Beim Hauptgang war wieder alles wie es sein sollte: Kalmar-Tuben sehr zart mit Oliven, Erbsen und frischen sowie halbgetrockneten Tomaten. Stark gewürzt, einfach, gut gemacht und saulecker. Nicht mehr und sicherlich nicht weniger. Ich war nur glücklich, und die 95 Euro inklusive Getränken waren zwar nicht billig, aber auf jeden Fall preiswert. Die L'antica Trattoria hat mich restlos überzeugt. Man muss einfach Freude an einem bunten und lauten Erlebnis haben. Um 21:00 Uhr an einem Sommerabend war Gotha eine nahezu verlassene Museumsszene. Gotha? Der Abend war noch nicht vorbei..."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Meeresfrüchte

Antipasti - Vorspeisen

Salate

Linda Linda

Dies ist eine Trattoria mit freundlichen Menschen und gutem Essen. schöner Ort, Buttermarkt, guter Ort zum Entspannen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Fannie
Fannie

Meine Bekannte bestellte eine Pizza Hawai. Darauf rastete der Chef aus, weil das keine italienische Pizza sei. Er wurde sehr laut und unsachlich und weigerte sich uns weiter zu bedienen. So etwas habe ich noch nie erlebt.


Erik
Erik

Das Restaurant befindet sich an einem Ort im Zentrum von Gotha. die terras nutzt die suare und liegt den größten teil des tages in der sonne. Das Essen wird mit guter Qualität und effizient serviert. Die Atmosphäre ist typisch italienisch.


Candido
Candido

Mit dem Besitzer, einem Rallye-Enthusiasten, haben wir ein interessantes Thema gefunden, um ein ausgezeichnetes italienisches Abendessen in einer schönen und einladenden Umgebung zu begleiten, die auch von vielen Einheimischen frequentiert wird. Speisekarte ansehen


Patrick
Patrick

Wir hatten ein wunderbares Mittagessen hier und saßen draußen in der Sonne. Die Küche, eine Mischung aus Italienisch und Deutsch, ist von ausgezeichneter Qualität und der Küchenchef gibt persönlich Empfehlungen. Genossen die Erfahrung auf jeder Ebene.


Katelynn
Katelynn

Ich war nun zum 2. Mal dort und habe mich wieder für selbstgemachte Pasta entschieden. Die Auswahl ist hier sehr vielseitig und es gibt Pastazubereitungen die bei anderen Italienern selten in dieser Kombination angeboten werden (mit Hasenragout oder mit Lammkarree etc.). Der Preis für die Pastagerichte erscheint relativ hoch, ist jedoch für die gebotene Qualität sicherlich in Ordnung. Auch das Angebot offener Weine konnte überzeugen.


Otto
Otto

Wir waren zu viert Anfang Januar auf Empfehlung des Direktors des Lindenhofs, das Hotel in Gotha, in dem wir wohnten, nach einem Konzertbesuch zum Abendessen in der Trattoria. Dankenswerterweise hatte man vom Hotel aus den Tisch für uns reserviert, was wir um so mehr zu schätzen wussten, als in der Zeit, während wir dort saßen einige Gäste, die nicht reserviert hatten, abgewiesen werden mussten. Die Kreativität und Flexibilität von Service und Küche waren phänomenal! Wir haben uns durch fast das gesamte Angebot gefuttert, immer in kleinen, feinen Portionen serviert. Die mit viel Herzblut zelebrierte italienische Gastlichkeit hat den Abend für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lass... Speisekarte ansehen


Falk
Falk

Wer vermutet in dem zurückliegenden Haus am Buttermarkt ein derartiges Kleinod? Zufällig haben wir dieses Restaurant vor einigen Jahren entdeckt und genießen den Aufenthalt dort auf jeder Reise nach Thüringen. Das liegt auch daran, dass der Kellner uns aus einem anderen Restaurant am Niederrhein bekannt ist und uns immer wieder vortrefflich bedient.Das Restaurant ist klein und verfügt nur über wenige Tische, doch alles wird durch den freundlichen und kompetenten Service sowie die hervorragende Küche ausgeglichen, die sich vor allem durch den Frischegrad der Speisen auszeichnet. Im Vordergrund stehen Pastagerichte, die immer wieder neu kreiert werden; die Pizza fehlt nicht; auch Vegetarier ko...


Julianne
Julianne

Äußerlich und auch im Innenbereich mustergültig aufgemacht, klein aber fein, dazu die temperamentvolle Mannschaft - als wir hier aufschlugen, freuten wir uns pronto auf einen wunderbaren italienischen Abend. Zum Studium der gut ausgestatteten Karte kamen wir kaum, weil wir umgehend mit großer Geste über die auf Täfelchen an den Wänden erwähnten Küchen-Köstlichkeiten neben der Karte en Detail aufgeklärt wurden, am Korken des wunderbaren Balsamico-Gefässes schnuppern durften, Infos über drei verschiedene Pfeffersorten sowie das exklusive Olivenöl erhielten und den ebenfalls neben der Karte angebotenen toskanischen Rotwein probieren durften. Ein echter neapolitanischer Taifun brach da über uns...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Um ehrlich zu sein, hat unser Image von einer Trattoria mit Neonlicht und 24/7-TV jenseits der Realität einen Chef, der ständig singt, mit den Angestellten schreit und die "weltbesten" Nudeln von Herzen empfiehlt. In einer Atmosphäre voller Madonnenbildchen und Fußballobjekte sind alle Arten von Tagesangeboten auf den Tischen zu finden, und man kann guten, einfachen Wein von geschnitzten Tischdecken in guter Stimmung zu italienischen Klassikern genießen. Ja, man kann sich die L'antica Trattoria vorstellen. Mit Ausnahme der Tische, die schöne Holzteller haben. Ich hatte meine Reise zu einer Tagung im Thüringer Wald in Gotha unterbrochen, um eine weitere Residenzstadt der vielen ehemaligen Pri... Speisekarte ansehen

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Ausstattung

  • Gruppen
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Sitzplätze

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