Le Petit Poisson - Speisekarte

Obere Wilhelmstr. 23A, 53225 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Vegetarier, Europäisch, Französisch, Meeresfrüchte

4.5 💬 10 Bewertungen

Telefon: +49228633883

Adresse: Obere Wilhelmstr. 23A, 53225 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bonn

Gerichte: 7

Bewertungen: 10

"Das Restaurant ist einer der letzten überlebenden Dinosaurier der gehobenen Gastronomie, der aus den glorreichen Tagen übrig geblieben ist, als Bonn eine anständige Landschaft hatte, die von Diplomaten und hochrangigen Beamten finanziert wurde - jetzt, da sie alle in Berlin sind, wird alles gehobene in dieser schönen Stadt herausgefordert. Ich kannte den Ort, als ich vor mehr als 30 Jahren herumlief und mit weit geöffneten Augen auf die Speisekarte am Fenster schaute - aber ich konnte nicht eintreten, da ich mir die damaligen Preise nicht leisten konnte. Gestern war ich zum ersten Mal dort und ich war ein bisschen besorgt, da solche Orte mit einem solchen Hintergrund häufiger die Quelle von Frustration sind als großartige Abende. Aber der Abend war bemerkenswert gut, obwohl man bei Service und Essen die Details erahnen kann, die man zu Punkten aufblasen kann, die eine "durchschnittliche" Bewertung oder vielleicht sogar noch weniger rechtfertigen können. Aber insgesamt wegen des leckeren Essens und auch des insgesamt netten Service hat jeder von unserer vierköpfigen Gruppe den Abend genossen. Das Restaurant liegt im nördlichen Teil der Bonner Innenstadt und in unmittelbarer Nähe zum großen Parkstreifen unter dem Friedensplatz. Das Interieur strahlt einen persönlichen Stilmix aus – der einerseits ein wenig altmodisch und eklektisch mit einer Prise überfüllter Naivität daherkommt, sodass sich niemand eingeschüchtert und eher aufgewärmt fühlt. Auf der anderen Seite strahlt es genug gastronomischen Ehrgeiz aus, damit Sie sich auch bei einem romantischen oder geschäftlichen Treffen auf mittlerer Ebene wohlfühlen. Für ein echtes Angebertreffen möchten Sie vielleicht an einen anderen Ort gehen. Aber auch gastronomisch interessierte Paare, deren Kinderfinder bei ihrem wöchentlichen "Paardate" voreingestellt sind, finden es hier vielleicht angenehmer, einen Abend mit Kindern zu verbringen, als in vielen anderen Orten mit Ambitionen. Die Speisekarte bietet einige Menüs und eine angemessene Anzahl von À-la-carte-Gerichten . Die meisten spiegeln die französisch inspirierte gehobene deutsche Gastronomie der 80er und 90er Jahre wider, als die Modernisierung bereits ihre Auswirkungen hatte, aber man noch das klassische Skelett der Gerichte aus den Zeiten von Escoffier erkennen konnte. Als Vorspeise hatten wir gewürfelte rohe "Lachs"-Forelle mit ihren Beilagen und mild geräucherte Jakobsmuscheln auf Kürbispüree. Als Hauptgericht hatten wir Lobster Thermidor, Sole Walewska, Kalbfleisch in cremiger Pilzsauce. Was waren die Highlights: - Großartig, einige Klassiker mit einem leichteren, modernisierten Touch zu bekommen, aber die Seele des Konzepts beizubehalten - Großzügige Größen und Präsentationen - Qualität von Fisch und Fleisch war wirklich sehr gut - Perfektes Kochen aller Fische, großartiges, ausgewogenes Verhältnis von die verschiedenen Komponenten- Herzhafte, talentierte Gewürze und ein gutes Gespür für das Braten - Großartiges Gespür des Küchenchefs, um leichtere Versionen klassischer Saucen und Reduktionen zu kreieren- Auf warmen Tellern bei perfekter Temperatur serviert- Fürsorglicher, sehr höflicher Service- Angemessene Preise- Sehr großzügige Leckereien ( große sehr gute Bärlauch-Amuse-Bouche, großes Petits-Fours-Service, große Portion bestellter Digestif ) Wenn ich in Bonn wohnen würde, wäre ich Stammgast - und dabei geraten die meisten Lokale unter diesen Bedingungen in die Falle eines hohen Anteils an Convenience-Produkten Sie spüren hier die Qualität der frischen Zutaten und die Erfahrung und Handwerkskunst des Küchenchefs. Wenn Sie ein solches Restaurant mit den aktuellsten Standards in den großen städtischen Gastroszenen dieser Welt vergleichen, finden Sie vielleicht mehr zu kritisieren als ich - aber das wäre der falsche Maßstab. Obwohl einige Herausforderungen nicht geleugnet werden können - mäßig dichte Sitzplätze (aber In den meisten Orten in Paris und New York sind Sie Ihren Nachbarn näher - hat uns nicht gestört - könnte aber für einige Gäste ein Problem sein - Spitzenlast (Samstag um 19:30 Uhr - Restaurant war voll) führt zu Wartezeiten - aber wir wussten, wie man sich während des Wartens unterhalten kann - Ein gewisses Spannungsgefühl im Service - entweder Probleme bei der Zusammenarbeit oder persönliche Probleme - hat unsere Erfahrung nicht beeinträchtigt, aber der Gesichtsausdruck eines unserer beiden Servicemitarbeiter war nicht so entspannt, wie Sie es vielleicht erwarten würden - aber das hier passiert uns allen. Andere waren noch etwas schüchtern - aber sehr höflich und effektiv. Die Weinkarte ist vielseitig, persönlich und interessant zu lesen - ich habe den falschen Wein zum Essen ausgewählt, meine Schuld. Aber es gab viele gute Optionen speziell y aus Österreich und Frankreich - Insgesamt könnten Sie sich also auf einige ausgewählte Punkte der Unfähigkeit im Service konzentrieren und für eine niedrigere Bewertung argumentieren, aber wenn Sie berücksichtigen, was es braucht, um in einer so herausfordernden Umgebung täglich großartiges Essen zu bringen - das war großartig. Wir hatten einen ausgezeichneten Abend, genossen jeden der Teller und hatten ein zufriedenes Lächeln im Gesicht, als wir gingen."

Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Liudmila Liudmila

Fantastisches Essen und Service. Jakobsmuscheln sind hervorragend. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen. Es ist kein billiges Restaurant, aber es ist jeden Cent wert.

Adresse

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Bewertungen

Helma
Helma

Ich gehe ins Restaurant für ein rundum tolles Erlebnis. Jedes Mal, wenn wir jemanden hierher einladen, lieben sie ihn genauso wie wir. Tolles Essen, unterstützt von einem hübsch dekorierten Tisch und persönlichem Service


Erminio
Erminio

Ich habe früher sieben Jahre lang in Bonn gelebt. Ich habe mehrmals im Restaurant gegessen. Zunächst liebe ich das Innere, es ist wirklich hübsch. Der Service ist immer perfekt und das Essen ist ausgezeichnet. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!


Gunnlaugur
Gunnlaugur

Das Essen war wirklich ziemlich durchschnittlich zu nicht durchschnittlichen Preisen. Die Fischsuppe war langweilig, das Rinderfilet war übersalzen und die Crème brûlée war das Beste des Abends. Der Service ist aufmerksam und freundlich und das Dekor ist Zungen-in-den-Mund-Kitsch - glaube ich.


Torben
Torben

Dies ist ein gehobenes Restaurant, das auf Fisch spezialisiert ist. Die Küche ist klassisch französisch und sehr gut gemacht. Fisch ist immer von höchster Qualität und perfekt zubereitet. Die Weinauswahl fehlt überraschenderweise an den eher lokalen Weinen, ist aber ansonsten gut, wenn auch etwas teuer. Die Umgebung ist sehr elegant, der Service tadellos. Insgesamt ein guter Ort für einen besonderen Anlass.


Matthias
Matthias

Ziemlich niedlich in seiner Dekoration, aber der Service war aufmerksam, das Essen gut und gelegentlich einfallsreich. Die Weinkarte ist wirklich etwas, also alles in allem ein sehr angenehmes Erlebnis. Mit dem Menü des Küchenchefs für nur 70 Euro pro Person einen Besuch wert. War komplett voll. Amuse Bouche, perfekt gebratener Thunfisch mit Sesam, Tatarsteak, gebratene Jakobsmuscheln, dann Filet mit Gänseleber, gefolgt von Dessert, es war wirklich schön.


Eduard
Eduard

Ich war schon mehrmals hier und muss sagen, dass ich nie enttäuscht wurde. Das Essen ist fantastisch, der Service hervorragend und mir gefällt auch das Innendesign sowie die Dekoration des Restaurants. Ich würde jedes Gericht mit 10 von 10 Punkten bewerten und es ist definitiv ein Muss. Die Preise sind etwas hoch, aber es lohnt sich, wenn man ein besonderes Abendessen haben oder jemanden in einer kleinen Gruppe unterhalten möchte. Das Restaurant ist wirklich intim, daher würde ich keine große Gruppe mitbringen.


Lilo
Lilo

Am 23. März war ich mit meinem Vater zu einem Abendessen im Le Petit Poisson eingeladen. Von Anfang an, als wir das Restaurant betraten, fühlten wir etwas Besonderes. Ich muss sagen, dass es unmöglich war, die englische Speisekarte zu lesen (und das ist die einzige Sache, die sie verbessern müssen), aber das Essen war fantastisch, lecker und so schön serviert. Ich erinnere mich ehrlich gesagt nicht an den Namen dessen, was ich gegessen habe, aber auf dem Bild können Sie es verstehen So finden Sie dort nichts zu essen. ein wirklich tolles Erlebnis - von der Vorspeise bis zur Wüste. und die Auswahl an Wein und Alkohol - hervorragend! wenn sie in köln oder bonn sind und das besondere suchen, da...


User
User

Unser Hotel (Deutscheshaus) empfahl dieses französisch inspirierte Restaurant, das nur einen kurzen Spaziergang entfernt war. Es war ein Mittwochabend und es gab nur zwei andere Gäste – etwas wenig überzeugend wurde uns gesagt, dass der Mangel an Kunden darauf zurückzuführen sei, dass der FC Bayern München an diesem Abend spielte. Bayern-Fans müssen tief in die Tasche greifen, denn Le Petit Poisson (kleiner Fisch) ist wirklich ziemlich teuer. Aber bekommen Sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis? Ja, in der Tat. Wir entschieden uns für das Menu du Jour, drei Gänge zu je 55 €, das schien das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu sein. Der empfohlene Wein kostete 39 € pro Flasche, aber ehrlich...


Klemens
Klemens

Das Restaurant ist einer der letzten überlebenden Dinosaurier der gehobenen Gastronomie, der aus den glorreichen Tagen übrig geblieben ist, als Bonn eine anständige Landschaft hatte, die von Diplomaten und hochrangigen Beamten finanziert wurde - jetzt, da sie alle in Berlin sind, wird alles gehobene in dieser schönen Stadt herausgefordert. Ich kannte den Ort, als ich vor mehr als 30 Jahren herumlief und mit weit geöffneten Augen auf die Speisekarte am Fenster schaute - aber ich konnte nicht eintreten, da ich mir die damaligen Preise nicht leisten konnte. Gestern war ich zum ersten Mal dort und ich war ein bisschen besorgt, da solche Orte mit einem solchen Hintergrund häufiger die Quelle von...

Bonn

Bonn

Bonn ist eine bezaubernde Stadt am Rhein, bekannt als Geburtsort von Beethoven. Typische Gerichte sind Sauerbraten, Rheinische Muscheln und Himmel un Ääd, eine Mischung aus Kartoffelpüree und Äpfeln.

Kategorien

  • Vegetarier Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kellner
  • Sitzplätze
  • Romantisch
  • Reservierungen

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Forissimo Italiano

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Kurt-Schumacher-Straße 18-20, 53113 Bonn, Deutschland, Germany

Wein • Getränke • Mittelmeer • Europäisch


"Wir wollten nun gerne mal wieder etwas Neues ausprobieren. Nach den hier gelesenen Kritiken und der Online-Speisekarte des Restaurants entschieden wir uns nun für das Forissimo. Ich muss dazu sagen, dass wir schon eine gewisse Erwartungshaltung haben, wenn es um ein Minimum-Budget von 50 € p.P. geht. Im Eingangsbereich erwartet einen eine Art Gaderobe - abgetrennt durch einen schweren durchsichtigen Plastikvorhang vom Restaurant, um Zug zu vermeiden. Devise ist, selber aufhängen, begrüßt wird man hier noch nicht. Als wir das Restaurant betraten und uns fragend umsahen, begrüßte uns dann wohl der Restaurantleiter, der uns dann den Tisch zeigte uns aber nicht hinbrachte. Auch dies bin ich in dieser Preisklasse anders gewohnt. Naja, wir saßen am Tisch und die Getränkebestellung wurde aufgenommen. Da ich mir nach einem Blick in die Weinkarte nicht sicher war und meine Frau gerne einen "fruchtigen" Wein trinkt, fragte ich nach einem eben solchen. Daraufhin musste der Kellner erst fragen um uns dann zu belehren, dass man dies einen runden Wein nennt. Er empfahl uns einen der offenen Weine, da eine Flasche, wenn er diese öffnete, auf jeden Fall bezahlt werden müsse. Wir entschieden uns dann für einen, zum Glück, sehr guten Ahr-Spätburgunder, da der offene Spätburgunder wirklich alles andere als gut war.Dann stellten wir fest, dass das Menu welches im Internet angepriesen wurde, nicht mehr auf der Karte zu finden war. Egal, wir bestellten daraufhin Vor- und Hauptspeisen. Das Carpaccio war ok, die Fischsuppe meiner Frau enthielt ein Filetstück mit vielen Gräten. Das Thunfischfilet zum Hauptgang war perfekt und in Kombination mit dem Dressing des zugehörigen Salates sehr lecker. Meine Frau hatte das Hüftsteak, dass aber leider sehr sehnig war. Auch dies sind wir in diesen Preisgefilden nicht gewohnt. Man nahm die ganzen Fleischstücke auf dem Teller zwar beim abräumen war, fragte aber nicht weiter nach. Alles in allem, war es zwar geschmacklich gut, leider gibt es aber einige Punkte die mich nun dazu bringen hier noch Punkte abziehen zu müssen. Zum Einen, die Gräten im Fischfilet und zum anderen das sehnige Fleisch - dies sollte auf keinen Fall sein. Den zweiten Punkt muss ich dafür abziehen, dass wir uns den ganzen Abend hier nicht groß willkommen fühlten. Unsere persönliche Wahrnehmung war, dass der Besitzer sich viel lieber um seine Stammkunden kümmerte. Unser anfänglicher Kellner war irgendwann verschwunden und ließ sich nicht mehr blicken. (Und nein, wir haben weder gemeckert noch reklamiert) Das Einzige was die Bewertung in dieser Hinsicht noch rettete, war der verbliebene Kellner, der sich, zusätzlich zu seinen Tischen, dann noch um uns kümmerte. Da es geschmacklich soweit sonst ok war, will ich, um auch fair zu bleiben, nicht mehr abziehen, aber wer auf diesem Preisniveau mitspielen möchte, sollte schon etwas mehr bringen. Da ist man sowohl im Kameha in der Brasserie Next Level, als auch im Redüttchen oder der Enoteca Davinum besser aufgehoben."

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Siegfried-Leopold Straße 64-66, 53225, Bonn, Germany

Wein • Kebab • Tapas • Lässig


"Es ist Montag, und meine Frau und ich haben einen Grund zu feiern. Doch wohin am Montagabend? „Montag Ruhetag“ lesen wir auf zahlreichen Restaurantseiten im Internet – auch im ferneren Hennefer Umkreis. Doch wer suchet, der findet – und zwar die Bonneria, ein spanisches Restaurant in Bonn-Beuel, in passabler Entfernung von knapp 20 Kilometern. Vamos! Das Ambiente Die Bonneria liegt in einem Wohn- und Geschäftsviertel im Herzen von Bonn-Beuel. Die Parkplatzsuche kann hier problematisch werden, die Parkplätze in den umliegenden Straßen sind meistens besetzt. Eine ab 18.00 h nutzbare Parkfläche im Hofe des Wohn- und Geschäftshauses, in dessen Erdgeschoss das Restaurant liegt,  ist klein und auch schnell besetzt. Wir haben Glück und finden hier einen engen Parkplatz für unser Gefährt. Es ist warm an diesem 6. September, und wir haben telefefonisch schon ausgelotet, ob wir um die 18.00 h eine Chance auf einen Tisch auf der Gartenterrasse des Restaurants haben, die neben dem Parkplatz im Hofe liegt. Eine Reservierung für die Terrasse nimmt die Bonneria nämlich nicht an. Unsere Chance auf einen Tisch zu dieser Uhrzeit wird am Telefon von einem Servicemitarbeiter auf 95 Prozent taxiert. Richtig geschätzt – wir können uns auf der geräumigen Terrasse einen Tisch aussuchen, eine Handvoll Tische ist besetzt. Wir wählen einen Zweiertisch an der rückseitigen Glasfront des Gastraums, haben freien Blick in den Restaurantinnenraum: Viel  Holz, teilweise lederbezogene Sessel, Tapas-Bar-Flair.  Gastraum, durch die Fensterfront fotografiert Auf der Terrasse stehen vorwiegend Zweiertische mit blanker Holzplatte auf Metallgestell in kleinen und größeren Abständen, so dass eine größere Personengruppe  an nebeneinanderstehenden Zweiertischen Platz finden kann. Die umstehenden Gartenstühle haben geflochtene Sitz- und Rückenflächen, Sitzkissen gibt es auch. Aber auch Omas Tisch findet Verwendung auf der Terrasse, wie das folgende Bild mutmaßen lässt. Tisch auf der Terrasse Knappe vier Sterne für das Ambiente, daran ändert auch die abendliche, fast schon kitschige Blumentopfbeleuchtung nichts. Deko auf der Terrasse Der Service Das Serviceteam, zwei junge Herren und eine junge Dame, ist auf Zack. Wir werden von den zwei Herren bedient, beide sind freundlich und gastzugewandt, und sie haben Ahnung von dem, was sie servieren und wie es in der Küche läuft. Obwohl sich die Terrasse im Laufe des Abends mehr und mehr füllt, warten wir bis auf eine Ausnahme nicht  viel länger, als die Zubereitung erfordert, auf unsere Gerichte und Getränke. Nur der Nachtisch für meine Liebste lässt länger auf sich warten. Aber zu diesem Zeitpunkt sind fast alle Tisch besetzt, und die Serviceherrschaften schleppen vorrangig Hauptspeisen an die Tische, was ja irgendwie auch verständlich scheint.  Wir werden umsorgt, gefragt, ob alles recht sei, ob es uns geschmeckt habe. Der Service hat seinen Job gut gemacht, vier Sterne. Essen und Getränke Einer der beiden geschäftigen Serviceherren, ein jovial-fideler Typ, was nicht abwertend gemeint sein soll, händigt uns die Speisekarten aus und fragt nach Getränkewünschen. Meine Frau wählt eine • Flasche Mineralwasser Classic (0,75 l zu 5,90 € , und da meine Frau mich heimfahren will, kann ich mir einen • Grauburgunder (0,2 l zu 5,50 € leisten, der im Laufe des Abends noch seinesgleichen treffen wird. Die Getränke bringt uns der Joviale wenig später gut gekühlt auf den Tisch.  Mineralwasser Classic Er lässt uns weitere Zeit zum Wählen aus der angebotsreichen, spanisch geprägten Karte. Meine Angetraute entscheidet sich bei den Vorspeisen für ein • Pan con tomate (geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, 4,10 € . Ich wähle meine geliebten • Boquerones fritos (panierte und frittierte Sardellen, 4,70 € . Als Hauptgericht wählt meine Frau • Filete Loup de Mer con espinacas y patatas a la parilla (Wolfbarschfilets mit frischem Baby-Spinat und Grillkartoffeln, 17,50 € . Für mich soll es eine  • Dorada a la plancha con patatas romero y ensalada (frische Dorade vom Grill mit Rosmarinkartoffel und Salat, 18,90 €   sein. Der junge Mann kommt mit einem Brotkörchen und einem Schälchen. Er serviert uns den Gruß aus der Küche, frisches, warmes Baguette und rúcula alioli, eine Rukola-Aioli-Creme.  Gruß aus der Küche So schlicht wie der Gruß aus der Küche ist, so gut schmeckt er. Das Brot ist warm und knusprig, die Rukola-Aioli-Creme perfekt zubereitet, voller Geschmack. Ein leckerer Anfang.  Nach kurzer Wartezeit folgen die Vorspeisen. Pan con tomate Meine Frau bekommt zwei „spanische Bruchettas“, eine hat sie schon „in Arbeit“, als ich das Foto mache. Die Brotscheiben sind geröstet und noch warm. Belegt sind sie mit einem Mix aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Mit etwas Pfeffer, Salz und der restlichen Rukola-Aioli munden sie meiner Frau gut. Auch bei meinen Boquerones fällt mir das Fotografieren spät, aber nicht zu spät, ein. Boquerones Ein paar Sardellen fehlen schon im Schälchen und die Zitrone ist auch schon gequetscht. So geht es, wenn eine Speise meiner persönlichen Hitparade mich lockt. Die Boquerones sind dünn mehliert und knusprig frittiert. Ein bisschen Würze aus Salz und Pfeffer und der Zironensaft unterstreichen den gefälligen Basisgeschmack. Mir schmeckt 's ausgezeichnet. Wie wir es gewünscht haben, kommen die Hauptspeisen in etwas zeitlichem Abstand. Zu beiden unserer Hauptspeisen wird ein Salat serviert. Beilagensalat Der Beilagensalat besteht aus diversen Blattsalaten, ein paar wenigen Paprikastreifen, einer Gurkenscheibe, einer Minitomate und Möhrenraspeln, insgesamt eine reichliche Portion – so reichlich, dass wir die geringe Menge des gut schmeckenden Dressings aufgrund der kleinen Schüssel nicht unterheben können.  Filete Loup de Mer con espinacas y patatas a la parilla Die allein schon optisch ansprechenden Wolfsbarschfilets überzeugen meine Liebste auch geschmacklich. Die Filets sind knusprig auf der Haut gebraten und obwohl die Innenseiten ebenfalls leicht knusprig gebraten sind, sind die Filets nicht trocken, sondern saftig und zart. Eine leicht pikante rötliche (Paprika-? Würze perfektioniert den Geschmack. Da meine Frau die Haut ohnehin nicht mitisst, ist es für sie kein Mangel, dass die Filets mit der Haut nach unten serviert werden, was normalerweise nicht der Fall ist, um die Haut knusprig zu erhalten. Optisch nicht so ansprechend sind die patatas a la parilla, die sogenannten Grillkartoffeln, die nur sehr leichte Spuren vom Grillrost aufweisen. So sind es nahezu nur aufgewärmte, dicke Scheiben von gekochten Kartoffeln mit Schale und viel resistenter Stärke. Spinatbeilage Die Spinatbeilage ist a la española mit gedünsteten Tomatenstückchen angereichert, die alles sehr „suppig“ machen. Frischer Baby-Spinat und die Tomaten sind nur kurz gedünstet und leicht mit Knoblauch abgeschmeckt. Auch hier würzt meine Frau etwas mit Salz und Pfeffer nach, um ihren Geschmack zu treffen. Dorada a la plancha con patatas romero y ensalada Die Dorade ist perfekt gegrillt und schmeckt mir sehr gut. Die Haut ist knusprig gegrillt, die obenliegenden beiden aufgeklappten Hälften sind leicht pikant gewürzt. Es ist ein Leichtes, die kräftige Mittelgräte freizulegen. Die Rosmarin-Kartoffeln, neben dem Rosmarin auch mit Petersilie bestreut, sind mit der Schale in Olivenöl geschwenkt und leicht gebräunt. Eine passende und wohlschmeckende Beilage zur Dorade. Die Serviceherren fragen nach unserer Zufriedenheit, und wir lassen sie wissen, dass es uns gut geschmeckt hat. Bei der Frage nach einem postre, kann meine Liebste nicht widerstehen, obwohl wir beide einen „plenus venter“ haben. Aber so ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern …, also geht der Auftrag für einen • Pastel de chocolate (heißer Schokokuchen mit Walnusseis und Sahnehaube, 5,90 € raus. Meine Dorade will schwimmen, deshalb ordere ich einen • Linie Aquavit (2,90 € . Esperando el pastel, und die Zeit vergeht, die Servicekräfte schleppen Gericht um Gericht aus der Küche, die Terrasse ist mittlerweile gut besetzt. Es dauert eine ganze, für Kuchen und Digestif nicht angepasste Weile, bis die süße Versuchung und das Verdauerli auf unserem Tisch stehen. Pastel de chocolate Aber das Warten hat sich gelohnt. Der Schokokuchen toppt die Erwartungen meiner Liebsten: warm, fluffig, mit zart geschmolzenem Kern, passend ergänzt durch das Eis mit dicken Walnussstückchen und der nicht so süßen Sahne. Perfecto! Aquavit Entgegen der oft üblichen Servierart im vereisten Glas wird der Aquavit zwar unter Zimmertemperatur gekühlt, aber nicht im tief temperierten Aquavitglas serviert. So bekommt meine Dorade mehr vom Aroma mit. Wir lassen unseren jovialen jungen Mann wissen, dass der Nachtisch sehr, ja sehr lecker war. Überhaupt: Mit der Leistung de Küche sind wir mehr als zufrieden, vier Sterne. Die Sauberkeit Tische, Bestecke und Geschirr sind sauber und die Terrasse ist gepflegt. Wir waren nicht im Gastraum und auch nicht auf den Toiletten. Wir wissen auch nicht, ob die Menage – hölzerne Pfeffer- und Salzmühle –, die wir im Nachhinein erbeten haben,  den derzeitigen Hygieneregeln gemäß behandelt wurde. Deshalb bleibt die Bewertung der Sauberkeit offen. Das Preis- Leistungsverhältnis Service und Küchenleistung sind bis auf Kleinigkeiten  ganz okay. Bei den Preisen gibt es auch nichts zu meckern. Sie liegen teilweise unter örtlichem Niveau. Das verwundert  einerseits, liest man doch von Gastronomen, die nach der dritten Corona-Welle kräftig zulangen. Die knappe volle Punktzahl scheint uns beim Preis- Leistungsverhältnis deshalb angemessen, viereinhalb Sterne. Das Fazit Der Abend in der Bonneria hat uns gefallen. Das Restaurant ist einen Besuch wert, und den empfehlen wir auch. Gesamtnote gut , und nos vemos de nuevo!"