Le Petit Poisson - Speisekarte

Obere Wilhelmstr. 23A, 53225 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Europäisch, Vegetarisch, Französisch, Meeresfrüchte

4.5 💬 10 Bewertungen

Telefon: +49228633883

Adresse: Obere Wilhelmstr. 23A, 53225 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bonn

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 10

"Das Restaurant ist einer der letzten überlebenden Dinosaurier der gehobenen Gastronomie, der aus den glorreichen Tagen übrig geblieben ist, als Bonn eine anständige Landschaft hatte, die von Diplomaten und hochrangigen Beamten finanziert wurde - jetzt, da sie alle in Berlin sind, wird alles gehobene in dieser schönen Stadt herausgefordert. Ich kannte den Ort, als ich vor mehr als 30 Jahren herumlief und mit weit geöffneten Augen auf die Speisekarte am Fenster schaute - aber ich konnte nicht eintreten, da ich mir die damaligen Preise nicht leisten konnte. Gestern war ich zum ersten Mal dort und ich war ein bisschen besorgt, da solche Orte mit einem solchen Hintergrund häufiger die Quelle von Frustration sind als großartige Abende. Aber der Abend war bemerkenswert gut, obwohl man bei Service und Essen die Details erahnen kann, die man zu Punkten aufblasen kann, die eine "durchschnittliche" Bewertung oder vielleicht sogar noch weniger rechtfertigen können. Aber insgesamt wegen des leckeren Essens und auch des insgesamt netten Service hat jeder von unserer vierköpfigen Gruppe den Abend genossen. Das Restaurant liegt im nördlichen Teil der Bonner Innenstadt und in unmittelbarer Nähe zum großen Parkstreifen unter dem Friedensplatz. Das Interieur strahlt einen persönlichen Stilmix aus – der einerseits ein wenig altmodisch und eklektisch mit einer Prise überfüllter Naivität daherkommt, sodass sich niemand eingeschüchtert und eher aufgewärmt fühlt. Auf der anderen Seite strahlt es genug gastronomischen Ehrgeiz aus, damit Sie sich auch bei einem romantischen oder geschäftlichen Treffen auf mittlerer Ebene wohlfühlen. Für ein echtes Angebertreffen möchten Sie vielleicht an einen anderen Ort gehen. Aber auch gastronomisch interessierte Paare, deren Kinderfinder bei ihrem wöchentlichen "Paardate" voreingestellt sind, finden es hier vielleicht angenehmer, einen Abend mit Kindern zu verbringen, als in vielen anderen Orten mit Ambitionen. Die Speisekarte bietet einige Menüs und eine angemessene Anzahl von À-la-carte-Gerichten . Die meisten spiegeln die französisch inspirierte gehobene deutsche Gastronomie der 80er und 90er Jahre wider, als die Modernisierung bereits ihre Auswirkungen hatte, aber man noch das klassische Skelett der Gerichte aus den Zeiten von Escoffier erkennen konnte. Als Vorspeise hatten wir gewürfelte rohe "Lachs"-Forelle mit ihren Beilagen und mild geräucherte Jakobsmuscheln auf Kürbispüree. Als Hauptgericht hatten wir Lobster Thermidor, Sole Walewska, Kalbfleisch in cremiger Pilzsauce. Was waren die Highlights: - Großartig, einige Klassiker mit einem leichteren, modernisierten Touch zu bekommen, aber die Seele des Konzepts beizubehalten - Großzügige Größen und Präsentationen - Qualität von Fisch und Fleisch war wirklich sehr gut - Perfektes Kochen aller Fische, großartiges, ausgewogenes Verhältnis von die verschiedenen Komponenten- Herzhafte, talentierte Gewürze und ein gutes Gespür für das Braten - Großartiges Gespür des Küchenchefs, um leichtere Versionen klassischer Saucen und Reduktionen zu kreieren- Auf warmen Tellern bei perfekter Temperatur serviert- Fürsorglicher, sehr höflicher Service- Angemessene Preise- Sehr großzügige Leckereien ( große sehr gute Bärlauch-Amuse-Bouche, großes Petits-Fours-Service, große Portion bestellter Digestif ) Wenn ich in Bonn wohnen würde, wäre ich Stammgast - und dabei geraten die meisten Lokale unter diesen Bedingungen in die Falle eines hohen Anteils an Convenience-Produkten Sie spüren hier die Qualität der frischen Zutaten und die Erfahrung und Handwerkskunst des Küchenchefs. Wenn Sie ein solches Restaurant mit den aktuellsten Standards in den großen städtischen Gastroszenen dieser Welt vergleichen, finden Sie vielleicht mehr zu kritisieren als ich - aber das wäre der falsche Maßstab. Obwohl einige Herausforderungen nicht geleugnet werden können - mäßig dichte Sitzplätze (aber In den meisten Orten in Paris und New York sind Sie Ihren Nachbarn näher - hat uns nicht gestört - könnte aber für einige Gäste ein Problem sein - Spitzenlast (Samstag um 19:30 Uhr - Restaurant war voll) führt zu Wartezeiten - aber wir wussten, wie man sich während des Wartens unterhalten kann - Ein gewisses Spannungsgefühl im Service - entweder Probleme bei der Zusammenarbeit oder persönliche Probleme - hat unsere Erfahrung nicht beeinträchtigt, aber der Gesichtsausdruck eines unserer beiden Servicemitarbeiter war nicht so entspannt, wie Sie es vielleicht erwarten würden - aber das hier passiert uns allen. Andere waren noch etwas schüchtern - aber sehr höflich und effektiv. Die Weinkarte ist vielseitig, persönlich und interessant zu lesen - ich habe den falschen Wein zum Essen ausgewählt, meine Schuld. Aber es gab viele gute Optionen speziell y aus Österreich und Frankreich - Insgesamt könnten Sie sich also auf einige ausgewählte Punkte der Unfähigkeit im Service konzentrieren und für eine niedrigere Bewertung argumentieren, aber wenn Sie berücksichtigen, was es braucht, um in einer so herausfordernden Umgebung täglich großartiges Essen zu bringen - das war großartig. Wir hatten einen ausgezeichneten Abend, genossen jeden der Teller und hatten ein zufriedenes Lächeln im Gesicht, als wir gingen."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Vorspeise

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Vegetarisch

Pizza

Liudmila Liudmila

Fantastisches Essen und Service. Jakobsmuscheln sind hervorragend. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen. Es ist kein billiges Restaurant, aber es ist jeden Cent wert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Helma
Helma

Ich gehe ins Restaurant für ein rundum tolles Erlebnis. Jedes Mal, wenn wir jemanden hierher einladen, lieben sie ihn genauso wie wir. Tolles Essen, unterstützt von einem hübsch dekorierten Tisch und persönlichem Service


Erminio
Erminio

Ich habe früher sieben Jahre lang in Bonn gelebt. Ich habe mehrmals im Restaurant gegessen. Zunächst liebe ich das Innere, es ist wirklich hübsch. Der Service ist immer perfekt und das Essen ist ausgezeichnet. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!


Gunnlaugur
Gunnlaugur

Das Essen war wirklich ziemlich durchschnittlich zu nicht durchschnittlichen Preisen. Die Fischsuppe war langweilig, das Rinderfilet war übersalzen und die Crème brûlée war das Beste des Abends. Der Service ist aufmerksam und freundlich und das Dekor ist Zungen-in-den-Mund-Kitsch - glaube ich. Speisekarte ansehen


Torben
Torben

Dies ist ein gehobenes Restaurant, das auf Fisch spezialisiert ist. Die Küche ist klassisch französisch und sehr gut gemacht. Fisch ist immer von höchster Qualität und perfekt zubereitet. Die Weinauswahl fehlt überraschenderweise an den eher lokalen Weinen, ist aber ansonsten gut, wenn auch etwas teuer. Die Umgebung ist sehr elegant, der Service tadellos. Insgesamt ein guter Ort für einen besonderen Anlass.


Matthias
Matthias

Ziemlich niedlich in seiner Dekoration, aber der Service war aufmerksam, das Essen gut und gelegentlich einfallsreich. Die Weinkarte ist wirklich etwas, also alles in allem ein sehr angenehmes Erlebnis. Mit dem Menü des Küchenchefs für nur 70 Euro pro Person einen Besuch wert. War komplett voll. Amuse Bouche, perfekt gebratener Thunfisch mit Sesam, Tatarsteak, gebratene Jakobsmuscheln, dann Filet mit Gänseleber, gefolgt von Dessert, es war wirklich schön.


Eduard
Eduard

Ich war schon mehrmals hier und muss sagen, dass ich nie enttäuscht wurde. Das Essen ist fantastisch, der Service hervorragend und mir gefällt auch das Innendesign sowie die Dekoration des Restaurants. Ich würde jedes Gericht mit 10 von 10 Punkten bewerten und es ist definitiv ein Muss. Die Preise sind etwas hoch, aber es lohnt sich, wenn man ein besonderes Abendessen haben oder jemanden in einer kleinen Gruppe unterhalten möchte. Das Restaurant ist wirklich intim, daher würde ich keine große Gruppe mitbringen. Speisekarte ansehen


Lilo
Lilo

Am 23. März war ich mit meinem Vater zu einem Abendessen im Le Petit Poisson eingeladen. Von Anfang an, als wir das Restaurant betraten, fühlten wir etwas Besonderes. Ich muss sagen, dass es unmöglich war, die englische Speisekarte zu lesen (und das ist die einzige Sache, die sie verbessern müssen), aber das Essen war fantastisch, lecker und so schön serviert. Ich erinnere mich ehrlich gesagt nicht an den Namen dessen, was ich gegessen habe, aber auf dem Bild können Sie es verstehen So finden Sie dort nichts zu essen. ein wirklich tolles Erlebnis - von der Vorspeise bis zur Wüste. und die Auswahl an Wein und Alkohol - hervorragend! wenn sie in köln oder bonn sind und das besondere suchen, da...


User
User

Unser Hotel (Deutscheshaus) empfahl dieses französisch inspirierte Restaurant, das nur einen kurzen Spaziergang entfernt war. Es war ein Mittwochabend und es gab nur zwei andere Gäste – etwas wenig überzeugend wurde uns gesagt, dass der Mangel an Kunden darauf zurückzuführen sei, dass der FC Bayern München an diesem Abend spielte. Bayern-Fans müssen tief in die Tasche greifen, denn Le Petit Poisson (kleiner Fisch) ist wirklich ziemlich teuer. Aber bekommen Sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis? Ja, in der Tat. Wir entschieden uns für das Menu du Jour, drei Gänge zu je 55 €, das schien das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu sein. Der empfohlene Wein kostete 39 € pro Flasche, aber ehrlich...


Klemens
Klemens

Das Restaurant ist einer der letzten überlebenden Dinosaurier der gehobenen Gastronomie, der aus den glorreichen Tagen übrig geblieben ist, als Bonn eine anständige Landschaft hatte, die von Diplomaten und hochrangigen Beamten finanziert wurde - jetzt, da sie alle in Berlin sind, wird alles gehobene in dieser schönen Stadt herausgefordert. Ich kannte den Ort, als ich vor mehr als 30 Jahren herumlief und mit weit geöffneten Augen auf die Speisekarte am Fenster schaute - aber ich konnte nicht eintreten, da ich mir die damaligen Preise nicht leisten konnte. Gestern war ich zum ersten Mal dort und ich war ein bisschen besorgt, da solche Orte mit einem solchen Hintergrund häufiger die Quelle von... Speisekarte ansehen

Bonn

Bonn

Bonn ist eine bezaubernde Stadt am Rhein, bekannt als Geburtsort von Beethoven. Typische Gerichte sind Sauerbraten, Rheinische Muscheln und Himmel un Ääd, eine Mischung aus Kartoffelpüree und Äpfeln.

Kategorien

  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren. Speisekarte ansehen
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kellner
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Romantisch
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Tasty Sumo

Tasty Sumo

Vorgebirgsstrasse 8, 53111 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Tee • Suppe • Sushi • Pasta


"Für mich das beste Preis/Leistungsverhältnis für Sushi in Bonn!Als allererstes muss festgestellt werden, dass dies kein Sushi-Restaurant ist, sondern eher sowas wie ein Sushi-Imbiss. Zwar gibt es einen Tisch an dem etwa 6 Personen platz finden und eine kleine Theke mit etwa 4-5 Hockern, und bei gutem Wetter kann man auch an den Tischen draußen sitzen, aber man kann den Laden nicht wirklich mit Makiman oder Kugelfisch vergleichen. Den Laden – aber durchaus das Essen! Ich habe sowohl die Tibetischen Gerichte als auch das Sushi probiert und es hat super alles geschmeckt. So gutes Sushi habe ich das letzte mal im Bok (mittlerweile in Mikawa umbenannt und wohl nicht mehr so gut) in Hamburg gegessen, und das war um einiges teurer. Das Sushi wird frisch zubereitet und der Gast kann dabei zuschauen. Die Tibetischen Gerichte sind ebenso lecker, wobei es mir die Momos am meisten angetan haben. Die Portionen sind gut abgestimmt und trotzdem würde man am liebsten noch ein Gericht bestellen, weil es einfach so gut schmeckt. Man sollte aber lieber auf den Bauch hören als auf den Gaumen ;)Die Jungs in der Küche und auch der Sushi-Meister sind vielleicht ein kleines bisschen chaotisch, aber das macht sie für mich nur sympathischer :) Auch in stressigen Situationen sind sie immer gut drauf und man merkt, dass sie Spaß an der Arbeit haben. Es wird also auch mit viel Liebe gekocht und zubereitet. Wenn man ein Lächeln zu seinem Essen will ist man hier definitiv richtig!Alles in allem habe ich nie ein schlechtes Erlebnis gehabt, und selbst wenn ich die falsche Bestellung bekommen sollte (mir ist zu Ohren gekommen, dass das anfangs wohl noch passiert ist) wäre ich, alleine schon weil alles so toll schmeckt, nicht böse drum!Ich gehe gerne hin und kann den, wirklich keinen, Laden nur wärmstens empfehlen :)P.S.: Der Laden ist leider nur bedingt rollstuhlgerecht, da es eine kleine Stufe an der Tür gibt. Die Tür müsste aber breit genug für einen Rollstuhl sein."