Maret Conditorei & Cafe

Am Markt 17, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

🛍 Tee, Käse, Cafés, Kaffee

3.3 💬 1181 Bewertungen
Maret Conditorei & Cafe

Telefon: +4945176136,+4945158698390

Adresse: Am Markt 17, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Stadt: Lübeck

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 1181

Webseite: http://www.cafe-maret.de/

"Nachdem wir an einem warmen, sonnigen Tag durch die Straßen der Innenstadt von Lübeck gelaufen waren, brauchten wir eine Pause und ein Sandwich. Für uns scheinen alle Straßen in Lübeck zum verkehrsberuhigten Marktplatz in der Altstadt zu führen. Abgesehen von ein paar Touristen war der Platz menschenleer und wir wählten die sonnige Ecke, wo Maret steht, mit einem Außentisch, der über den Platz blickt: ideal, um Leute zu beobachten. Unsere Bestellung bestand aus zwei Kaffees, einem Thunfisch-Sandwich und einem Käse-Schinken-Sweizer-Sandwich. Das war sehr sättigend, aber dann bemerkte ich, dass der lokale Kartoffel PPuffer auf der Speisekarte stand. Der Kugelfisch ist ein Kartoffelkuchen, der traditionell mit Apfelmus serviert wird. Es waren drei auf meinem Teller. Während wir uns durch dieses Mittagessen arbeiteten, das größer als beabsichtigt war, traf eine Schulblaskapelle aus Skandinavien ein, die auf dem Platz aufgestellt und gespielt wurde, unterstützt von einer Truppe, die Taktstöcke wirbelte. Was für eine tolle Stunde in der Konditorei-Café Maret verbracht wurde. Zwei Kaffees, ein Thunfisch und ein Schweizer Sandwich mit einer Portion Kartoffelpuffer mit Apfelmus = 22,35. Die Unterhaltung war kostenlos, kann aber nicht garantiert werden, obwohl uns gesagt wurde, dass es im Sommer normalerweise Animateure auf dem Platz gibt."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Toastbrot

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Sandwiches

Carole Carole

Bestellen Sie das Schlemmer-Frühstück mit Zufriedenheitsgarantie für 10 Euro pro Person. Es hat eine sehr schöne Lage am Rathausplatz.

Adresse

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Bewertungen

Inga
Inga

Nur für einen Kaffee angehalten, aber was für ein Kaffee. Wir hatten den Marzipan-Kaffee und mochten ihn, obwohl ich Marzipan nicht wirklich mag!


Wera
Wera

Dieses Café war wirklich schön und gemütlich! Es gibt viele himmlische Kuchen zur Auswahl. Wir probierten zwei (Käse und Schokolade) und sie waren unglaublich und lecker! Der Kaffee war auch lecker!


Gunda
Gunda

Nachdem wir von Hamburg nach Lübeck gereist waren, mussten wir einen Tee trinken. Dieses Café war wirklich schön und gemütlich! Es gibt viele gut aussehende und leckere Kuchen zur Auswahl. Wir probierten eine Schokolade und einen Berliner mit Marzipan-Johannisbeer-Füllung. Sie waren lecker! Das Personal war sehr freundlich. Speisekarte ansehen


Conor
Conor

Erstaunlicher Kuchen auf Mandelbasis Lubek's. man muss es versuchen. Es schmeckt unglaublich und so so so lecker. Das Café liegt mitten in der Stadt und die Kuchen der Bäckerei zergehen einem auf der Zunge. Der beste Mandelkuchen gilt als der beste der Stadt. Ausgezeichneter Geschmack.Vielen Dank für den Kuchen.Aus Frankfurt


Tina
Tina

Wir wussten nicht, wo wir morgens frühstücken sollten, und stießen auf das Cafe Maret, direkt am Hauptplatz von Lübeck. Es ist eine sehr klassische Konditorei ... wir wussten nicht, dass es die älteste Konditorei in Lübeck ist ... Für 3 italienische Mädchen, einen Cappuccino mit Marzipan mit einem Croissant oder einem Berliner ... buonissimo! Genießen!


Josef
Josef

Ein guter Kaffee und ein leckeres Dessert auf dem Stadtplatz bei Sonnenschein. Wenn man Marzipan hinzufügt (es ist immerhin Lübeck!), ist das meine Vorstellung vom Himmel. Der Service war schnell und professionell. Die große Auswahl an Kuchen erschwerte die Auswahl, aber wir waren alle mit unserer Auswahl zufrieden. Obwohl dies der Umfang unseres Besuchs in Maret war, würde ich es auf jeden Fall empfehlen. Speisekarte ansehen


Elvira
Elvira

Wir kommen rein und viele Tische waren nur dreckig und der Fehler war voller Essensreste. Wir stehen in vielen Minuten da und niemand hat den Tisch gereinigt, bis ich es selbst mache. Die heiße Cocklate mit Marzipan war keine Cocklet, sondern Kakao zu bezahlen, aber über 20 Minuten zu warten, ist zu viel und der schrecklichste Server, der einfach so aussieht und ist, als wäre jeder nur nervig. Gehen Sie nie dorthin


Emmi
Emmi

Okay, wir Deutschen nehmen unser Frühstück ernst ... und Maret serviert es zu einem vernünftigen Preis. Der Service war aufmerksam und auch sehr freundlich. Wir haben die Kuchen nicht probiert - aber alles, was aus der Küche kam und in der Theke ausgestellt war, sah auf jeden Fall köstlich aus. Genießen Sie Ihr Frühstück oder Ihren Kuchen und beobachten Sie die Welt von der diagonalen Ecke aus gegenüber dem Niederegger Arkadencafé.


Dan
Dan

Nachdem wir an einem warmen, sonnigen Tag durch die Straßen der Innenstadt von Lübeck gelaufen waren, brauchten wir eine Pause und ein Sandwich. Für uns scheinen alle Straßen in Lübeck zum verkehrsberuhigten Marktplatz in der Altstadt zu führen. Abgesehen von ein paar Touristen war der Platz menschenleer und wir wählten die sonnige Ecke, wo Maret steht, mit einem Außentisch, der über den Platz blickt: ideal, um Leute zu beobachten. Unsere Bestellung bestand aus zwei Kaffees, einem Thunfisch-Sandwich und einem Käse-Schinken-Sweizer-Sandwich. Das war sehr sättigend, aber dann bemerkte ich, dass der lokale Kartoffel PPuffer auf der Speisekarte stand. Der Kugelfisch ist ein Kartoffelkuchen, der... Speisekarte ansehen

Lübeck

Lübeck

Lübeck ist eine malerische Stadt, die für ihre mittelalterliche Architektur und Marzipan-Spezialitäten bekannt ist, mit Straßen voller gotischer Bauwerke und reichen Geschmackstraditionen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.

Ausstattung

  • Kellner
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Mani In Pasta

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Moenkhofer Weg 42, 23562, Luebeck, Germany

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"Direkt in den Zeiten der Corona-Krise versuchte es das „Mani in Pasta“ mit einer Neueröffnung im Stadtteil St. Jürgen zunächst natürlich nur als Take-Away mit einer Erweiterung des lokalen Gastro-Angebots um eine authentische italienische Küche. Erfolglos scheint dieser Versuch bisher definitiv nicht verlaufen zu sein, konnte man sich doch auch durch den tiefen Corona-Winter 20/21 retten und sein Angebot dabei zudem um einen Lieferservice erweitern. Für mich war es also höchste Zeit, mir auch einmal selbst ein Bild von der hier gebotenen Qualität zu machen. Blick auf die Theke. Innenraum mit einer kleinen Sitzgelegenheit. In den Räumen des Mani in Pasta existierten bisher häufig den Besitzer wechselnde Bäckereien. Dementsprechend sind natürlich auch die Raumgestaltung und das Platzangebot im Vergleich zu einem klassischen Restaurant wesentlich limitiert. Die Theke blieb natürlich erhalten und dient heute vor allem als Kasse bzw. Abholstation für das Take Away -Geschäft. Gleichzeitig hat man sich aber auch dazu entschieden, denn restlichen Innenbereich komplett dem oben erwähnten Lieferservice-Geschäft zu widmen und somit zu einer abgetrennten „Pizza-Fabrik“ zu machen, sodass der gastronomische Bereich komplett auf den Außensitz beschränkt ist. Außenansicht. Dessen Gestaltung finde ich mit den in den Farben der italienischen Flagge gestalteten Steinen als natürlich Abgrenzung zum restlichen Bürgersteig definitiv gut gelungen. Er gewährt den Gästen etwas mehr Ruhe vom normalen Passantenstrom und dient gleichzeitig wahrlich als Blickfang. Das im Winter somit keine Gastronomie vor Ort möglich sein sollte bzw. nur für die wirklich hart gesottenen, die auch winterliche Temperaturen nicht abschrecken zeigt, dass man sich mit dem Take-Away und dem Lieferservice wohl ein gutes Standbein aufbauen konnte, dass sich bereits im Corona-Lockdown so gut bewährte, dass man es auch zum Haupt-Konzept macht. Am Tag meines Besuches wäre dieses tolle März-Wetter definitiv sogar ausreichend für die Außenplätze gewesen. Trotzdem konnte ich mich für meine kurze Einkehr an diesem frühen Abend im wärmeren Innenbereich an einem kleinen Wandtischchen mit Barhockern aufhalten, was für mich allein komplett ausreichend war. 3 MitarbeiterInnen waren zu dieser Zeit vor Ort. Bestellt hatte ich direkt am Tresen, wo mich eine ältere Dame auf Deutsch begrüßte. Sie übernahm auch die Kommunikation mit den beiden, anscheinend, Inhabern, die Vollblut-Italiener waren. Zur warmen Jahreszeit wird auch am Platz auf dem Freisitz serviert, was aber wie erwähnt bei mir diesmal nicht notwendig war. Trotz eines merklich straffen Tempos und Bestellungsaufkommen im Lieferservice und Take-Away agierte die erwähnte Dame organisiert und schenkte mir eben auch gleich ihre Aufmerksamkeit. Auch im weiteren Verlauf war sie zusammen mit ihren Kollegen für Smalltalk zu haben und zugewandt. Einen ganz großen Pluspunkt sicherte sich das Team dabei durch seine Offenheit und Spontanität, die sie gegenüber meinem speziellen Wunsch zur Abänderung einer Speise erfüllte, was ich im Folgenden noch näher erläutern werde. Eine italienisch-emotionale Gastfreundlichkeit, die keine uniforme Show, sondern einfach ehrlich war. Das Speisenangebot gliedert sich im Mani in Pasta wie folgt. Der Fokus liegt hier tatsächlich weniger auf dem, was wir als Pasta verstehen würden, sondern auf dem, was sich aus der wörtlichen Übersetzung dieses Wortes Teig im Ofen machen lässt. Eine riesige Auswahl an Pizza, Pinsa, Foccacia, Friselle oder auch Puccia erfüllen wohl jedem Freund dieser Art der italienischen Gerichte seinen favorisierten Wunsch. Trotzdem lassen sich bei den Hauptgerichten natürlich auch Nudelgerichte und Lasagne-Versionen wählen. Trotz dieser ganz klaren Kernkompetenz entschied ich mich für ein Gericht aus dem Bereich der Vorspeisen, welche neben typischen Anti-Pasti auch Salate bereithält. Sehr erfreut war ich dabei, dass mir ein Extra-Wunsch für den Insalata di Tacchino gewährt wurde, ein toller Service, den ich auch schon beim Abschnitt zum ebenjenem erwähnt hatte. Ursprünglich besteht diese Salat-Variante neben Blattsalaten, roten Zwiebeln, Tomaten und Oliven in einem Honig-Senf-Dressing aus den so häufig anzutreffenden, aber genauso belanglosen Putenstreifen. Wenn ich aber schon einmal beim „authentischen“ Italiener bin, so möchte ich auch etwas Besonderes aus der Kulinarik dieses Landes kosten. Dabei erregt der Südtiroler Speck, der bei einigen Teigspeisen als Belag daherkam, mein größtes Interesse. Und tatsächlich erfüllte mir das Team diese individuelle Idee gern und richtete mir den Salat somit also als „Insalata di Speck Alto Adige“ in der kleinen Portion für 6,4 € folgendermaßen her. Trotz des erwähnten, wuseligen Liefergeschäftes zum frühen Abend musste ich dabei keine 10 Minuten warten. „Insalata di Tacchino“: aus gemischten Blattsalaten, roten Zwiebeln, Tomaten, auf meinen Wunsch Südtiroler Speck statt Putenstreifen und Oliven in einem Honig-Senf-Dressing ; kleine Portion. Passend zum Durchmischen in einer kleinen Schale serviert lagen auf einem Bett aus knackigem Eisbergsalat Schnitte von Radicchio, Karotten, Gurke und Tomaten. Dazwischen fanden die annoncierten Oliven ebenso Platz wie rote Zwiebelstücke und Ruccola. Das Honig-Senf-Dressing war darüber bereits in passender Menge drapiert, sodass die wahre Krönung in Form von 5 Scheiben des Südtiroler Specks ganz unverfälscht die Krönung sein konnte. Und das war er geschmacklich auch für mich. Dieses einzigartige, salzige Umami setzte den erhofften Kick auf die ohnehin schon gute Grundbasis des Salats. Dessen Komponenten waren nämlich allesamt frisch und knackig und bereiteten so fröhlichen „Knabberspaß“. Auch das Honig-Senf-Dressing machte positiv auf sich aufmerksam. Es war auf einer cremigen, Joghurtartigen Basis gebaut, ließ dabei eine Säure aber nicht vermissen. Aromatischer Senf, auch sichtbar als grobe Körner, war deutlich spürbar und in gute Balance mit Honig-Süße gebracht. Wahrlich ein Dressing, dass den Salat aufwertet und doch so dezent, dass das Highlight des Südtiroler Specks für mich nie verdrängt wurde. Ein paar dünne Scheiben Foccacia zeigten eine tolle Porung und damit Fluffigkeit. Sie hätten den Salat perfekt begleitet, wenn sie selbst auch noch etwas warm gewesen wären. Aber das war sowieso ein von mir gar nicht erwarteter Zusatz und tat dem tollen Gesamteindruck dieser kleinen Vorspeise überhaupt keinen Abbruch. Deren Bestellung hat sich für mich, wie man sicherlich merkt, sowieso voll gelohnt. Die 6,4€, die trotz der Änderung zur ursprünglichen Variante mit Pute in den Südtiroler Speck gleichblieben, erhöhte ich so gerne mit Trinkgeld. Das „Mani in Pasta“ hinterließ bei dieser wahrlich kurzen und kleinen Premiere also bereits einen positiven Ersteindruck. Die Freundlichkeit und tolle Offenheit sichern beim Service für mich eine verdient hohe Punktzahl. Das Ambiente im erwähnt minimalen Innenbereich ist natürlich kaum bewertbar, kam aber trotzdem wertig herüber und die Gestaltung des Aussensitzes präsentiert sich zudem erfrischend anders. Schließlich erfüllte mir bereits diese kleine Salat-Vorspeise des Kurzbesuches all das, was ich mir davon erhofft hatte. Eine frische Basis mit aromatischem Dressing trug mein gewünschtes, Produkthighlight des Südtiroler Specks einfach super und rechtfertigte damit seinen Preis. Wohl nicht zu Unrecht lassen mich italienische Neueröffnungen meist nicht gleich freudig aufhorchen, trifft man dabei doch allzu oft auf eine rein auf Gewinnerzielung ausgerichtete „Abfertigungs-Küche“. Das „Mani in Pasta“ macht da aber allein schon mit seinem Angebot einen erfreulichen Unterschied und hat nun eben auch beim ersten persönlichen Ausprobieren für mich bezeugt, dass es tatsächlich eine Bereicherung der lokalen kulinarischen Auswahl darstellt."