Heidelberg, eine romantische Stadt mit historischem Schloss und Altstadt; genießen Sie Gerichte wie Maultaschen und Pfälzer Weine.
Pasta • Salat • Kaffee • Italienisch
"Ich persönlich kann die Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Ich habe eine Pizza Tonno gegessen, die einfach und ergreifend nach nichts geschmeckt hat. Ein Hauch von Pappkarton hätte vermutlich mehr Würze gehabt. Die Oliven? Mit Kernen – was nicht nur unpraktisch, sondern auch gefährlich ist. Das einzig Essbare an der ganzen Pizza war der Rand, und selbst der war nur mäßig. Ohne zu wissen, was ich bestellt hatte, hätte ich im Leben nicht erraten, dass es Thunfisch sein sollte. Das Beste kam dann nach dem Essen: 20 Minuten, nachdem wir das Lokal verlassen hatten, musste ich mich übergeben. Das ist definitiv das Letzte. Fazit: Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft wäre nicht nur billiger, sondern wohl auch schmackhafter und vor allem bekömmlicher gewesen. Nie wieder – absolut nicht empfehlenswert!"
Deutsch • Fleisch • Europäisch • Glutenfrei
"Wir waren zu Besuch in Heidelberg und waren zur Mittagszeit in der Nähe der alten Brücke und haben uns ein nettes Restaurant gesucht. Gleich neben dieser schönen Tür fanden wir das Restaurant "Wirtshaus zum Nepomuk". Wir konnten mit schönem Sonnenschutz draußen sitzen. Die Kellner waren sehr freundlich und haben uns mehrfach nach unseren Mittagswünschen gefragt. Wir haben die Speisekarte bekommen und fanden sie sehr interessant. Nicht zu viele Dinge im Angebot, aber wir fanden gutes internationales Essen und Spezialitäten aus der Gegend. Auch die Preise waren attraktiv. Das Mittagessen endete gut und wir würden jederzeit wiederkommen, wenn wir Heidelberg wieder besuchen."
Pizza • Eiscreme • Europäisch • Italienisch
"Als wir spät im nahe gelegenen Holiday Inn Express Hotel ankamen, wurde uns dieses Restaurant vom Personal an der Rezeption vorgeschlagen. Ein 5-minütiger Spaziergang brachte uns zu diesem einladenden Restaurant, das eine preiswerte Speisekarte hatte - ich hatte Pizza und Bier - und eine schöne Umgebung. Der Kellner war hilfsbereit und sprach sehr gut Englisch, wie anscheinend die meisten Leute in Heidelberg, und das Essen war von guter Qualität und wurde prompt serviert (das gilt auch für das Bier!). Ein guter Fund und ich würde es auf jeden Fall empfehlen."
Cafés • Türkisch • Barbecue • Mediterrane
"Meine überarbeitete Version, da die originale zugegebenermaßen nicht freundlich war. Also jetzt mal sachlich: Es ist nichts frisch im Restaurant. Eher eine Sauf Stube als ein Restaurant. Tourimus-Falle. Vorspeiseteller ist bestimmt seit Tagen vorbereitet im Kühlschrank gewesen. Hauptspeisen dauerten sehr lange. Einzige was frisch war, war das Brot Mercimek Suppe wässrig. Die Hauptspeisen waren Lichtjahre von authentischer, türkischer Küche entfernt. Wir haben nur Getränke bezahlt, das war eine Zumutung. Warum? Wir mussten mit unserer Mutter in dieser ach so tollen Kneipe auf nicht frisches Essen warten, was nicht schmeckte und preislich unverschämt teuer war, der entsprechenden Qualität. Und dann am Ende noch mit den Kellnern und Chefköchen zu diskutieren warum getrockneter Bulgur nichts mit frisch zu tun hat war die Krönung."
Tee • Fisch • Grill • Fleisch
"Ich hatte einen ambulanten Termin in der Uniklinik Heidelberg und nutzte die Gelegenheit für zwei Nächte in dieser Stadt. Meine Freundin hatte Lust auf griechisches Essen, und am Vortag waren wir in einem teureren Steakhaus namens „Heid‘s“. Von der Küche im Restaurant „Delphi“ waren wir äußerst positiv überrascht. Ja, es ist bodenständig. Gleichzeitig ist es das Clubheim eines Turnvereins. Man sollte vom Ambiente und der Lage des Restaurants, mitten in einem Wohnkomplex mit Mehrfamilienhäusern, kein „Schickimicki“ erwarten. Aber es hat uns auf jeden Fall besser geschmeckt als am Tag zuvor in „Heidelberg Downtown“. Und letztendlich kommt es DARAUF an. Preislich lagen wir hier bei gleichzeitig besserem Geschmackserlebnis zudem bei der Hälfte des Vortags. Für mich ist es also in Zukunft, falls ich nochmal in Heidelberg sein sollte, gerne zehn Minuten außerhalb der Innenstadt, um besseres Essen zu günstigeren Preisen zu genießen."
Bars • Getränke • Europäisch • Mediterrane
"Wenn man zum Moods fährt, bekommt man erstmal Zweifel, ob man hier in der richtigen Gegend ist. Die Zufahrt ist versteckt, sieht nicht einladend aus und man denkt, man ist auf einem Vereinsgelände. Das ist auch so (Rugby, Baseball-Feld gleich daneben). Wir waren dann sehr überrascht, dass es sehr gut besucht war. Der Service ist sehr freundllich. Die Karte ist klein, aber sehr speziell. Auch Vegetarier finden etwas. Beim Dessert wurde dann spontan zusammengestellt, also kein a la carte, was auch sehr angenehm war. Uns hat es sehr gut gefallen und können das Moods empfehlen."
Sushi • Europäisch • Mexikanisch • Meeresfrüchte
"Wer Linos und Neo unter seinen Favoriten zählt, findet eine weitere Lieblingsbar im Schilling. Während die Lage selbst mit klaren Linien und einem modernen Look überzeugt, verspricht die Barkarte Kreativität. Wer ein wenig über zwanzig gut ausgewählte Highball-Klassiker hat, trägt die Handschrift der Schilling in Zutaten und Zubereitung. Nicht ganz neu, aber nicht wirklich schlecht, sondern einfach anders. Wenn man unter den vorgeschlagenen gemischten Getränken den Lieblings-Cocktail fehlt, wird man nicht leer. Whisky Sour und White Russian schmecken zum Beispiel hervorragend, auch wenn sie ihren eigenen Platz auf der Karte nicht gefunden haben. Wer also nicht Alkohol trinken will, sondern den Longdrink an Wochenenden genießen möchte, verlässt das Haus ist gut, einen Besuch der Schilling zu bezahlen."
Deutsch • Europäisch • Französisch • Mediterrane
"Wir wurden herzlich empfangen und unkompliziert zur Tischauswahl geführt. Hatte ein 2-Personen Tisch am Fenster. Sehr urige, gehobene und feine Dekoration im Gästeraum mit einer prachtvollen Bartheke. Zum Aperitif gab es Ruinart Champagner gefolgt von Amuse-Bouche in Form von einem in Sesam gewälzten flambierten Thunfisch auf Wakame-Salat. Als Vorspeise kamen 6 isländische Fines de Premiere Austern, die frisch, leicht salzig und sehr mineralisch geschmeckt haben. Zum Hauptgang haben wir das Flankstek auf Chili-Spinat bestellt mit Kartoffel-Trüffel Gratin. Das Fleisch war perfekt rosa gebraten und der Spinat überaus ausbalanciert zwischen den Chilis und Knoblauch. Das Kartoffeln Gratin kam in einer Staub-Gusspfanne auf einem separatem Teller. Durch das Gusseisen behielt das Gratin stets seine Temperatur und blieb über den Hauptgang hinweg warm und cremig. Die Weinempfehlung zum Hauptgang, der 2018er Chianti Classico von Villa di Geggiano passte hervorragend zum Essen und zu unserem persönlichem Geschmack. Die Milli Feuille als Nachspeise rundete den Besuch im Weisser Bock perfekt ab. Die zwei verschiedenen Mousse wurden durch einen feinen Blätterteig gestapelt und mit Minze verfeinerten Erdbeeren getoppt. Der Service war immer aufmerksam und sympathisch. Allesamt ein sehr schöner Besuch in einem sehr schönen Restaurant."
Fisch • Suppe • Pasta • Deutsch
"ein blick in die karte zeigt, dass es sich nicht um ein typisches kleinbürgerliches restaurant handelt. Neben den sehr guten klassischen Dressings, die die Basis der Karte bilden, gibt es auch einen kleinen aber feinen Bereich mit indischer Küche. auch spanischer Einfluss ist an einigen Ecken und Enden zu sehen. Diese internationale Note verdankt der goldene Schäferhund seiner indischen Besitzerin. Wir hatten zum einen zwei indische Gerichte und zum anderen ein Jägerschnitzel mit einer sparsamen Cremesuppe als Vorspeise. Ich war schon in einigen indischen Restaurants und das Essen war ausgezeichnet. Auch der Scavenger und das Suppe waren super. Normalerweise bin ich ein Freund von kleinen und knappen Menüs. aber hier nehme ich einen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, um mehr von der Karte zu probieren."
Fisch • Kaffee • Europäisch • Restaurants
"Das Preis/Leistungs-Verhältnis im Makedona ist sehr überzeugend. Für knapp über 10€ bekommt man hier ein großzügig portioniertes, leckeres Hauptgericht und ein großes Bierchen.Die Bedienung ist sehr nett, das Ambiente Rustikal.Bloß nicht von dem äußerlichen Eindruck eines Vereinsheims täuschen lassen - Ein Besuch lohnt sich definitiv.Sollte ich nochmal in der Gegend sein, werde ich euch definitiv besuchen."
Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch • Lieferdienste
"Der mit Abstand beste Thailänder weit und breit ist im Nu zur allerersten Wahl geworden. Eine äußerst gelungene Kombination aus stilvoller Einrichtung, zuvorkommendem und herzlichem Service und geschmackvollen authentischen Gerichten. Auch Familie und Freunde sind stets begeistert. Ein Ort, an dem man sich einfach wohl fühlt und gerne kulinarisch verwöhnen lässt."
Pizza • Pasta • Salate • Nur Bier
"Beim Betreten des Restaurants durch seinen kleinen Treppeneingang sieht es ein bisschen alt aus und ist mit vielen Dingen dekoriert, die Sie bei einer Großtante oder einem Onkel erwarten würden, und Sie werden feststellen, dass dieses Restaurant schon seit geraumer Zeit dort ist. was zu seinem Flair beiträgt....Das Personal ist sehr kompetent und freundlich, auch wenn es sehr geschäftig ist. Der Besitzer ist ein freundlicher Mensch, der Kontakt zu seinen Stammkunden hält und fast jeden kennt. Die Speisekarte umfasst eine große Auswahl an Gerichten (eine kleine Übersicht ist außerhalb des Restaurants aufgeführt), von Antipasti über seitenlange Pizzen bis hin zu einer Auswahl an sardischem Käse. Da es unser „Pizza-Freitag“ war, haben wir uns für das „D 'Amore“ und „San Daniele“ entschieden. Eine mittlere Margharitas kostet 5€, die teuerste Pizza um die 10€, die anderen liegen irgendwo dazwischen. Ich hatte hohe Erwartungen, wurde aber dennoch positiv überrascht: Der Teig hatte die perfekte Dicke, um etwas knusprig und trotzdem stabil genug zu sein, die Würze optimal und die Zutaten frisch. Was ich wirklich schätzte, war die Menge an Käse, die reichlich und lecker war. Das frische Basilikum und die Tomaten auf dem „San Daniele“ waren ein perfektes Gegengewicht zu den intensiven Sardellen. Zum Essen gab es einen Rotwein von Monica de Sardegna, der sich als ausgezeichnete Wahl herausstellte, sowie den Grappa des Hauses als Digestif. Die Messer waren scharf und gut zum Schneiden von Pizza geeignet, was meiner Erfahrung nach in Pizzerien selten vorkommt, daher schätze ich das sehr. Die Zahlung ist in bar oder elektronisch per Maestro, Visa und American Express Master Card möglich. Ich bin mir nicht sicher, aber wahrscheinlich auch. Fazit: Das Restaurant ist ein perfekter Ort, um allein, zu zweit oder in größeren Gruppen Pizza zu essen, wenn Sie statt knackiger Ordnung lieber eine eher heimelige Atmosphäre bevorzugen. Leider scheint es nicht barrierefrei zugänglich zu sein. Das Restaurant bietet auch Speisen zum Mitnehmen an."
Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Vegetarisch
"Es wurde bereits über diesen Ort gesagt. Interessante Lage neben einem Aldi gegenüber dem Crowne Plaza; stellen Sie sicher, dass Sie die Teilnahme buchen; toller Außenbereich; sehr lokale Einrichtung; und vor allem exzellenter Service.Ein Tipp. Wir waren Freitagnachmittag in Heidelberg, gingen also um 14 Uhr vorbei und fragten, ob wir um 19 Uhr einen Tisch für zwei haben könnten - "keine Probleme" - ohne das hätten wir uns schwer getan. Wir kamen um 19 Uhr an und waren eine Auswahl an Tischen, obwohl der Platz schnell gefüllt war. Englische Menüs wurden zusammen mit einer sehr guten Weinkarte - lokal und italienisch - gebracht. Wir wählten einen wirklich angenehmen Barolo aus, der dekantiert und serviert wurde - zusammen mit gutem Brot, sehr gutem Olivenöl, Balsamico und Eiswasser 5 Gruppen, die ankamen, wurden vom Personal mit Umarmungen, Händeschütteln und Zeit mit offensichtlich Stammgästen begrüßt. Es gab Stammgäste an Stammtischen - so ein Restaurant ist es. Drei erfahrene Kellner bedienen die Tische und eine neuere Person an der Bar. Die Kellner waren keine Uni-Studenten wie viele Heidelberger, sondern erfahrene Profis. Meine Frau und ich meinten, man könne sie sehen – ohne Worte – füreinander – ein Essen hier, ein Getränk dort nachfüllen, ein Gespräch mit Leuten woanders. Um 20 Uhr gab es weder drinnen noch draußen einen freien Tisch - und die drei haben das alles mit Bravour gemeistert. Wir hatten unser Essen beendet und genossen den letzten Wein, als ein Paar ohne Reservierung hereinkam und die Kellner die Tische mischten. Wir boten an, in die Bar zu ziehen - da es unwahrscheinlich ist, dass Besucher hierher zurückkehren. "Nein - danke, aber bitte bleiben Sie und genießen Sie Ihren Wein - wir werden es schaffen" Ich habe hier einige Kommentare zu den Kosten für Mahlzeiten gelesen. Die Fleischgerichte sind teurer, aber nicht unverschämt. Die Pastagerichte sind sehr, sehr günstig und ausgezeichnet. Die Fettuccine ist frisch, und ich fragte, ob ich sie anstelle der Spaghetti für die Carbonara haben könnte - keine Probleme - und das alles für etwa 13 €. Meine Frau hatte die Ravioli. Am Ende des Essens waren beide Teller absolut leer - und die Servicegröße war nicht klein.Unser bestes italienisches Essen nach 5 Wochen in Deutschland, und fast der beste Service, den wir kennengelernt haben, wenn nicht der beste. Ein Ort, an dem ein Trinkgeld gerne überreicht wird."
Spanisch • Europäisch • Mediterrane • Meeresfrüchte
"Sehr leckeres Essen in perfekter Umgebung. Die Bodega ist möglicherweise das beste spanische Restaurant im Großraum Heidelberg. Die Preise sind nicht günstig aber das Essen ist es auf jeden Fall wert! Ohne Reservierung kann man Pech haben und keinen Platz bekommen."
Wein • Sushi • Suppe • Europäisch
"Die Location ist sehr schön und das Essen schmeckt gut. Die Speisekarte ist schwer zu verstehen für Nicht-Sushi-Experten (Bilder wären hilfreich) und der Boden unter unserem Tisch war überflutet (die Fenster sind weitläufig bei starkem Regen), was das Erlebnis ein wenig beeinträchtigt hat."
Saft • Kaffee • Europäisch • Französisch
"Seit gestern sind wir von Heidelberg entzückt und in "Le coq", das anfangs als kleine Krönung unserer Stadtbesichtigung geplant war, mit Ohren, Gaumen und Augen verliebt. Es ist ein klasse Restaurant, das seine Gäste wahrlich liebt. Man wird hier mit einem herzlichen Lächeln und Charme empfangen, toll und auf eine ungezwungene Art beraten und von der Küche sooo verwöhnt. Gestern durften wir uns Gillardeau Austern, Yellowfin tuna tartar als Vorspeise und Bouillabaisse und Coq au Vin mit Tagliatelle als Hauptgang aussuchen.. Jeder Gang, jede Speise waren zum dahinschmelzen... Ein Traum! Allerherzlichsten Dank für den Abend, liebes "Le coq"-Team!"
Deutsch • Terrasse • Europäisch • Mittagessen
"Das Essen war eine Augenweide und eine Symphonie für den Gaumen. So etwas selber auf den Teller zu bekommen wäre mein Traum. Ein Lob und hurra auf den Küchenchef . Es ist eine höhere Preisklasse aber auf Grund der Qualität absolut in Ordnung. Die Bedienung sehr professionell obwohl nach unserem Empfinden etwas zu sehr distanziert (einer von zwei die uns bedient haben) Die Räumlichkeiten und Außenanlage ist geschmackvoll eingerichtet. Wir können das Restaurant nur empfehlen und würden selber wieder aufsuchen."
Wein • Persisch • Vegetarisch • Meeresfrüchte
"Wir hielten zum Abendessen in Darwisch an, nachdem wir auf einer Gruppentour in die Stadt gekommen waren. Es war nur wenige Gehminuten von unserem Hotel und dem Stadtzentrum entfernt. Wir hatten noch nie persisches Essen gegessen und alles war unglaublich lecker. Ich weiß nicht, welche Marinade auf das Huhn... gelegt wurde, aber es war zart und herzhaft. Jedes Gericht war ausgezeichnet. Frisch, würzig und gut zubereitet. Das Personal sprach kein Englisch, aber wir konnten gut auf die Speisekarte zeigen. (Sie hatten englische Menüs. Der einzige Nachteil war, dass das Personal uns nicht mitteilte, dass ihr Kreditkartengerät kaputt war, bis uns die Rechnung vorgelegt wurde. Wir hatten Bargeld, aber andere in unserer Gruppe nicht. Es wäre gewesen hilfreich, das vor der Bestellung zu wissen."
Bier • Pasta • Deutsch • Europäisch
"Wenn Sie in Heidelberg sind und daran interessiert sind, ein paar Minuten abseits der ausgetretenen Pfade zu gehen, suchen Sie nicht weiter als bis zum Weißen Stein - einem großartigen lokalen, gemütlichen deutschen Nachbarschaftsrestaurant mit einer großartigen Speisekarte. Es wird alles von Patrick serviert, dem das Lokal gehört und der bei englischen Übersetzungen behilflich sein wird. Er sorgte dafür, dass sich unsere sechsköpfige Familie (einschließlich vier Kinder) willkommen fühlte und empfahl uns großartiges Essen. Alle Teller waren sauber, als wir abreisten! Und die Preise waren einige der günstigsten, die wir für ein Familienrestaurant gesehen haben. Dieser Ort ist ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! Das Hotel liegt in Heidelbergs schickem Stadtteil Hannschuhsheim und ist von der Altstadt aus leicht zu Fuß über den Fluss zu erreichen oder mit der Straßenbahn zu fahren. Wie auch immer Sie dorthin gelangen, es lohnt sich die zusätzlichen 10 Minuten, um mit Einheimischen zu speisen und sich von den Touristengebieten fernzuhalten. Verpassen Sie es nicht!"
Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane
"Nur wenige Gehminuten, in der Heidelberger Weststadt liegt das "Da vinci", ein Speiselokal, das gehobenen Ansprüchen gerecht werden möchte. Das Ambiente stimmt, der Service mit den italienischen Kellner ist gut und hilfsbereit, die Einrichtung sehr ansprechend. Wir probierten bei uknserem letzten Besuch den Wolfsbarsch und waren etwas enttäuscht: sehr kleine Portionen, dazu etwas trocken, schade. Dafür war dann allerdings das Dessert mit "Tiramisu" absolut Spitze und versöhnte uns am Ende wieder etwas."