"Restaurant Schürholz im Herzen von Drolshagen Wir haben Lust auf kroatische Küche und besuchen das Restaurant Schürholz unweit des Marktplatzes in der Ortsmitte von Drolshagen. Der Chef des Hauses, Herr Tomislav Matic, heißt uns willkommen und wir nehmen Platz in einem der drei Speiseräume vorbei am Schankraum mit dem runden Tresen und den Stehtischen und Hochstühlen. Die Speisenkarte ist sehr umfangreich und weist mit den mündlich vorgetragenen Tagesangeboten insgesamt rund 200 Gerichte der kroatischen, deutschen und internationalen Küche aus. Neben kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, argentinischen Steaks mit zehn Beilagen und sechs Saucen, Lammgerichten, diversen Toasts, Platten für zwei, Senioren und Kindermenüs, werden internationale Steaks von Tirol bis Madagaskar neben umfangreichen Grillgerichten der kroatischen Küche, Fisch, Nudel und vegetarische Gerichte offeriert. Wir entscheiden uns für den Kinderteller Schnitzel mit Pommes und Champignonsauce, einen Grillteller und einen Pfefferfiletspieß mit Djuvec Reis. Zu allen Gerichten wird eine sehr schmackhafte Zuchinisuppe und Salat vom Buffet in Selbstbedienung gereicht. So umfangreich wie die Speisenkarte ist auch die Getränkekarte mit rund 190 Positionen. Der Chef selbst serviert Essen und Getränke. Alles kommt relativ zügig und man ist sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Wir können das Speisenangebot gerne weiterempfehlen. Die Preise sind in jeder Hinsicht angemessen und günstig und beim Abschied nehmen wir noch einen Espresso wozu Herr Matic das „kroatische Nationalgetränk“, den Julischka serviert. Wir werden sicherlich wiederkommen!"