Essen Essen

Essen, gelegen in der Ruhrregion, ist bekannt für seine Industriegeschichte und kulturellen Stätten; typische lokale Gerichte sind Pfefferpotthast und die regionale Spezialität, Currywurst.

Trattoria Pizzeria Paolo

Trattoria Pizzeria Paolo

Gelsenkirchener Str. 48, 45141 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany

Bier • Fisch • Suppe • Pasta


"Bei unserem ersten Besuch in der Region haben wir einen kurzen Überblick über Trip Advisor gegeben, um Paolo Trattoria Pizzeria zu finden, und waren auf jeden Fall froh, dass wir das gemacht haben. Das Restaurant war bei unserer Ankunft sehr voll, aber wir saßen schnell bei einem Arbeiter. der sich auch auf Englisch mit uns unterhalten konnte. Es gab eine Auswahl an deutschen Bieren und es dauerte nicht lange, bis wir unsere Auswahl an Gerichten aus der anständigen Speisekarte ausgewählt hatten. Das Restaurant ist gut eingerichtet mit italienischer Dekoration, und wir fanden die Atmosphäre genau richtig (nicht zu laut und laut, aber genug Kunden, um für eine gute Vibration zu sorgen). Es hat nicht lange gedauert, das Essen zu bekommen, und wenn doch, waren alle drei Gerichte in anständigen Portionen richtig zubereitet und sehr lecker (meine Schwiegermutter sagte, es sei die beste Tomatensuppe, die es schmeckt, und sie isst viel von dem Produkt , also würde ich vermuten, dass es ein großes Kompliment für den Koch ist). Wir fanden die Angestellten sowohl hilfsbereit als auch freundlich (unser Kellner hat uns immer wieder in Bezug auf den englischen Premier League-Fußball engagiert). Wir fanden die Preise für die Getränke zum Essen sehr vernünftig, insbesondere angesichts der Qualität der Gerichte, die wir erhalten. Wir würden auf jeden Fall einen Besuch bei Paolo’s empfehlen, wenn sie gerne italienisch essen, und freuen uns auf einen erneuten Besuch, wenn wir das nächste Mal in der Region Essen/Stoppenburg sind."

Pantheon

Pantheon

Heisinger Straße 393, 45259, Essen, Germany

Tee • Salate • Griechisch • Vegetarier


"Nach mehreren schlechten Erfahrungen mit den beiden Vorpächtern versuchte ich mein Glück aufs neue im Pantheon an der Heisinger Straße. Leider ist das spröde und altbackene Interieur unverändert vorhanden. Der Service ist wenig aufmerksam und freundlich, dem Pächter entsprechend angepasst. Die Speisekarte bietet außer dem üblichen Einerlei einer griechischen Gyrosauswahl auch Gans und Argentinische Steaks... Der Versuch, sich bei einem Griechen an das klassische Gyros zu halten, scheiterte an der dicklichen Fertigsoße, in dem das Fleisch qualvoll ertrank. Die Weinauswahl beschränkt sich auf eine winzige Auswahl typisch scheußlicher griechischer Weine wie Imyglikos, den ich allenfalls als Unkrautvernichter benutzen würde. Da ich vermute, dass es in Griechenland auch brauchbare Weine und einen gewissen Anspruch an Qualität gibt, erschließt sich mir dieses schlechte Weinsortiment nicht. Bei Speisen im eher mittleren Preisbereich hätte man anderes erwarten dürfen. Da bereits die Vorspeise nicht wie bestellt ankam und das gelieferte in Knoblauch ertränkte Brot dann umfunktioniert wurde um zum bestellten Bruschetta mit alles überdeckender Knofinote zu werden (ja auch italienische Speisen bietet der Grieche!), durften wir bei der Hauptspeise ohnehin keine zu großen Erwartungen hegen. Leider zeigt sich in diesem Fall, dass neue Besen nicht automatisch besser fegen!"

Suvai Bar Restaurant

Suvai Bar Restaurant

Juliusstraße 2-4, 45128, Essen, Germany

Essen • Gesund • Indisch • Sri Lanka


"Kennt wohl ein jeder, wenn man tolle Urlaubstage in der Fremde verbracht hat, sich dem Gefühl insbesondere über die dort kennengelernten Speisen, wieder ein wenig zurückzuholen. Umso enttäuschender, wenn dieses bei einem Besuch dieser Lokalität schlicht erlischt. Beginnend bei der Ausstattung, welche auf den ersten Blick harmonisch und auch hochwertig herüberkommt, sich beim genaueren Hinschauen dann als billige Fassade herausstellt, sobald man Platz genommen hat. Die Atmosphäre quirlig, laut störend. So etwas haben weder in Indien noch Sri Lanka kennengelernt. Das poltrige Personal dürfte wohl überwiegend aus Minijobbern oder Familienangehörigen bestehen, denen die Identifikation zur Tätigkeit abhanden gekommen ist oder einfach nicht vorhanden ist. Die von uns bestellten Speisen wurden zum Teil lauwarm serviert, waren überwürzt und mächtig ölig. Wer einmal die indische, srilankische und balinesische Küche in dem jeweiligen Land erfahren durfte, versteht was wir meinen. Bis auf den Preis, ist es im Grunde nichts anderes, als wenn man bei Temu preisgünstige Kopien bestellt. Schier schleierhaft, wo diese hochlobenden Bewertungen herkommen. Wir hätten so da eine Vermutung. Somit können wir dieses Lokal *nicht* empfehlen, freuen uns auf unseren nächsten Urlaub, wo in der dortigen einheimischen Küche weder Geschmacksverstärker noch Convenience oder eine Mikrowelle zum Einsatz kommt sondern echte kulinarische Speisen mit der zugehörenden Gastlichkeit serviert werden."