"Heute war wieder ein wunderschöner Tag. Ich war mit Jenna im Wochenendhaus. Wir sind sehr früh aufgebrochen, um das Wochenende zu genießen. Draußen wurde der Ofen auf 20 Grad geheizt. Wenn ich eine Woche nicht hier bin, ist es kühl. Da es sonnig war und die Temperatur auf 14 Grad steigen sollte, fuhren wir über Geesthacht zur Elbuferstraße Richtung Tesperhude. Neben dem Pumpenreservoir und dem AKW Krümmel gibt es auf dieser Route viele gute Restaurants, in denen wir bereits waren und gegessen haben. Jenna, die sich gut benehmen kann, war immer willkommen. Heute wollten wir das Gasthaus Tesperhude testen, und wir wurden nicht enttäuscht.
Das Gasthaus Tesperhude liegt direkt an der Elbuferstraße, und gegenüber gibt es einen schönen großen Parkplatz, auf dem immer freie Plätze vorhanden sind. Man kann die normalerweise vielbefahrene Straße sicher über einen überdachten Überweg überqueren. Das Restaurant, das über eine Treppe zugänglich ist, hat eine Speisekarte und einen Tisch, der „Stinte Satt“ für 19 € anbietet. Da ich in diesem Jahr bereits dreimal gegessen hatte, wollte ich etwas Deftiges und hörte, dass die Bauernpfanne sehr gut und gelobt sein sollte. Also gingen wir die 8–10 Stufen auf die „Sonnenterrasse“ hoch und ohne weiter auf die Karte zu schauen, bestellte ich die Bauernpfanne mit einem 0,4 l spezifischen Getränk. Dazu setzten wir uns auf die Terrasse, von der aus man einen großartigen Blick auf die Elbe hat. Die anderen Gäste waren alle im Restaurant.
Zu meinem Gericht brachte der Chef auch eine Schüssel frisches Wasser für Jenna und eine kleine Schüssel mit Tzatziki sowie drei Stück geröstetes Baguette. Wir mussten 10–15 Minuten auf die Bauernpfanne warten, was bei dem Wetter nicht schlecht war. In der Sonne war es angenehm. Wie versprochen, wurde die Bauernpfanne in einer gusseisernen Pfanne serviert und war noch schön knusprig. Das Essen bestand aus knusprig gerösteten Kartoffeln mit kleinen, gebratenen Schinkenwürfeln, zwei knusprig gebratenen Speckstreifen, einem Rindersteak, einem Schweinesteak, einem Stück Putenbrust und zwei „Nürnberger Würstchen“, die sehr gut aussahen. Zu den Saisongemüsen von grünem Spargel, Blumenkohl und Brokkoli sowie grünen Bohnen gab es einen Klecks französisches Dressing und Kräuterbutter. Das Rindfleisch war medium, während die Pute und das Schwein durchgegart waren. Alles war für mich angenehm, sodass ich nicht nachwürzen musste.
Jenna saß neben mir, und in ihren Augen sah ich, dass sie auf ihren Anteil wartete, den sie ebenfalls bekam. Obwohl wir alleine saßen, schauten wir uns um und wurden gefragt, ob es schmeckte und ob wir weitere Wünsche hatten. Danke, es hat sehr gut geschmeckt und der Preis war ebenfalls angemessen. Mit einem kleinen Trinkgeld zahlte ich 21 € und werde wahrscheinlich später dort zurückkehren."