Caesar Salat
Da Omero

Da Omero

Porthofplatz 6, 45239, Werden, Germany

Tee • Fisch • Pasta • Fleisch


"Da wir für den Nachmittag zu einer Taufe nach Essen Werden eingeladen waren, die von der Uhrzeit so gelegen war, dass wir am späten Vormittag bequem losfahren und dann in Essen noch ein kleines Mittagessen einnehmen konnten, habe ich bei RK nach einem netten Lokal in der Nähe der Taufkirche gesucht. Die Wahl fiel auf das da Omero. Einerseits, weil es wirklich um die Ecke liegt, andererseits, weil es bereits ein paar vielversprechende Kritiken gab. Mit dem Navi war der Porthofplatz schnell gefunden und aufgrund des großen, direkt vor dem Lokal gelegenen Parkplatzes waren auch keine größeren Fußmärsche nötig. Beim Betreten des Restaurants steht man praktisch direkt vor der Theke. Rechst befinden sich eine Reihe von Tischen mit geschwungenen mitgeschwungenen Bänken, eher in eine Bar als in ein Restaurant passend. Links ums Eck gibt es weitere Tische, sowie einen Durchgang auf eine überdachte Terrasse. Das Restaurant hatte an diesem Tag erst kurz vorher geöffnet und wir waren zu diesem Zeitpunkt die ersten Kunden. Im Laufe der nächsten Stunde füllte sich das Lokal jedoch sehr zügig und war als wir aufbrachen gut zur Hälfte gefüllt. Service Sofort beim Eintreten ins Restaurant wurden wir von einem Mann mittleren Alters in Zivil Kleidung von dem ich annehme, dass er der Chef des Hauses ist sehr freundlich begrüßt. Während wir uns überlegten, wo wir denn gerne sitzen wollten wurde uns die Terrasse empfohlen, die wir bis dahin noch nicht gesehen hatten. Wir waren von der gemütlichen Aufmachung schnell überzeugt und entschieden uns für einen Tisch in der Ecke. Kurz nachdem wir saßen wurden uns die Speisekarten inklusive eines Einlegers mit den heutigen Tagesangeboten gereicht. Nach einer kleinen Wartezeit kam der Chef dann wieder und fragte die Bestellungen ab. Wir wählten: Lasagne mit Kalbsbolognese 10, € Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln 6,50 € Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinder Filetspitzen 12,90 € Bio Lachsfilet mit Pfifferlingen 16,90 € Dazu gab es: 2 Cola und 1 Spezi je 0,3l 2,20 € 1 Alkoholfreies Weizen 4, € Wenige Zeit nachdem unsere Bestellung abgefragt wurde, kamen die Getränke sowie ein Korb Brot mit verschiedenen Zugaben an den Tisch. Zu unserer Überraschung wurde uns dann nach ein paar Minuten noch ein Teller frisch aufgeschnittener Mortadella mit der Anmerkung, dass diese mit dem Brot zusammen besonders gut wäre, an den Tisch gebracht. Eine solche nette Aufmerksamkeit hatte ich bislang noch nicht gehabt. Nun füllte sich das Lokal nach und nach. An der Art und Weise, wie der Chef oder die mittlerweile zusätzlich anwesende weibliche Bedienung die Gäste begrüßten, ist davon auszugehen, dass etwa die Hälfte der Gäste regelmäßige Besucher dieses Lokals sind. Besonders positiv ist mir dabei aufgefallen, dass mit den Stammgästen zwar sehr zuvorkommend umgegangen wird, ohne aber dabei bei den anderen Gästen etwas zu vernachlässigen. So wünsche ich mir das. Dafür ein großes Lob von mir. Auf unser Essen mussten wir zwar ein wenig warten, durch das vorab gereichte Brot mit den diversen Zugaben war die kurze Wartezeit aber zu verkraften. Nachdem das Essen eine Weile bei uns war und wir angefangen hatten zu essen, wurde nochmal nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Nach dem Essen dauerte es dann, ein wenig, bevor die leeren Teller mit der erneuten frage, ob es geschmeckt habe abgeräumt. Auf unsere Frage, was es denn als Dessert gäbe, wurde auf die Karte verwiesen und uns diese auch gleich, aufgeschlagen auf der Dessert Seite, an den Tisch gebracht. Es gab auch ungefragt die Information, dass es die Desserts auch gerne als kleine Portionen gäbe. Auch dafür ein großes Lob. Unsere Kinder entschieden sich für: Cassata Siciliana 8,50 € Apfelsorbet 5,90 € Die Eltern bestellten sich je einen Espresso á 2,30 € Auch die Desserts und die Espressi kamen nach noch angenehmer Wartezeit. Als es dann schließlich ans Bezahlen ging, wurden wir nochmals gefragt, ob wir mit allem zufrieden waren. Bevor wir Erwachsenen etwas sagen konnten platzte unser Jüngster raus mit dem Satz: „Das war das beste Essen, das ich je in einem Restaurant hatte.“ Ich bin zumindest der Meinung, dass die Bedienung heute wirklich gerne 5 Sterne von mir bekommt. Das Essen Brot mit Beigaben:Das Brot, welches vor dem Essen an den Tisch gebracht wurde, ist alleine schon eine Erwähnung wert. Offensichtlich selbst gebacken, wunderbar locker, dabei nicht zu trocken und genug gesalzen. Meine Frau, die seit etlichen Jahren unser Brot selbst bäckt nickte anerkennend mit dem Kopf. Dazu gab es in kleinen Schälchen grüne Oliven, ein Joghurt Kräuter Dip sowie Tomaten Salat. Später kam dann noch, wie oben erwähnt ein Teller mit Mortadella. Die Oliven waren sehr lecker, keine billige Glasware. Der Joghurt Kräuter Dip hätte ein wenig mehr gesalzen sein dürfen, aber ansonsten schön cremig und frisch. Der Tomatensalat aus fein gewürfelten Tomaten, die mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern angemacht war, war die perfekte Begleitung zu dem leckeren Brot. Eigentlich ein sehr schöner Bruscetta Bausatz. Bei der Mortadella war ich zunächst skeptisch, da ich diese aus der Vergangenheit her nur als Ladenhüter aus dem örtlichen Supermarkt kannte. Diese hier war allerdings extrem gut. Hauchdünn aufgeschnitten, mit feinen Speckstücken und Pistazien. Wenn ich mich nicht so auf das Hauptgericht gefreut hätte, ich hätte die Wurst am liebsten komplett verputzt. Lasagne mit Kalbsbolognese:Die Lasagne war die Wahl unseres jüngsten. Als der Teller zum Tisch kam, hoffte ich zwar auch eine frühzeitige Sättigung des Sohnemannes, wurde damit aber leider enttäuscht. Auf dem Teller keine Auflaufform befanden sich zwei Stücke der Lasagne mit der duftenden Soße überzogen und zusätzliche von einigen groben Parmesanhobeln bedeckt. Die Nudeln waren mit angenehmen leichtem Biss, die Soße hatte ein perfektes fleischiges Aroma und war von einer schönen Cremigkeit. Leider ließ mich Junior nur einmal probieren. Es blieb nichts übrig. Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln Die Pizza, die Wahl des größeren Sohnemanns, war zwar auch den ersten Blick etwas klein, war letztendlich aber vollkommen ausreichend. Bei der Pizza gab es das einzige kleine Manko dieses Essens. Die perfekt runde Form verriet: Sie war in einer Pizzaform gebacken. Der Teig war zwar ein wenig zu dick ausgewellt, ohne aber dabei teigig zu sein. Der Boden war durchweg knusprig und locker. Geschmacklich ebenfalls sehr lecker. Die Pizza war gleichmäßig gut belegt. Das Ganze war gut gewürzt und wurde gerne gegessen. Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinderfiletspitzen:Beim Hauptgericht meiner Frau durfte ich netterweise mehr als nur einmal probieren. Die sehr guten Nudeln waren optimal gegart, mit schönem Biss. Die Filetspitzen waren ganz kurz angebraten und durften dann in der Soße mit ziehen. So hatten sie leichte Röststellen ohne zu durch zu garen. Die Pfifferlinge schön angebraten und alles zusammen in einer wunderbar cremigen Soße, die sich perfekt an die Nudeln und schmiegte vermengt. Darüber waren ebenso grobe Hobelspäne vom Parmesan verteilt. Biolachs mit Pfifferlingen:Ich bestellte dieses Gericht mit dem Gedanken, dass es denn aber für dieses Jahr genug Pfifferlingen gewesen seien. Nun, wenn ich wüsste, ich würde sie wieder so bekommen, ich würde sie wohl erneut bestellen. Auf dem Teller befanden sich ein recht großes Stück Lachs, etwas Gemüse Romanesco, Zuckerschoten und Möhren , ein paar wenige Kartoffelstückchen, sowie eine großzügige Portion Pfifferlinge, die über dem, noch mit der Haut versehenen Lachs verteilt war. Der Lachs war fast perfekt jedoch ein wenig zu sehr gebraten. Er schmeckte sehr aromatisch, überhaupt nicht tranig und war noch leicht glasig leider ein wenig zu wenig . Die Gemüse und die Kartoffeln waren handwerklich gut gemacht, neben Fisch und Pfifferlingen spielten sie aber nur die Statistenrolle. Die Pilze waren hier endlich einmal gut gebraten, nicht nur warm gemacht. D.h. sie hatten leichte Röstnoten, ohne ihr Eigenaroma einzubüßen. Eine perfekte Kombination mit dem Lachs. Apfelsorbet, Cassata, Espresso: Das Sorbet 2 große Kugeln wurde serviert in einem hohen Bronzekelch. Es schmeckte nach echten Äpfeln, nicht nach Apfelaroma. Die Eiskristalle waren sehr fein und es waren noch kleine Apfelstückchen enthalten. Zur Cassata kann ich leider nicht sagen, ob diese so war, wie eine echte Cassata sein sollte, da ich eine solche bis dato noch nicht gegessen hatte. Serviert wurde ein hohes Tortenstückchen Cassata zusammen mit frischen Früchten und einem Vanillesoßenspiegel. Die Cassata war lecker cremig, ohne Eiskristalle mit ein paar wenigen aber sehr guten Stückchen Kandierter Früchte. Der Espresso war ebenfalls so wie er sein soll. Heiß, stark, aromatisch und mit schöner Crema. Ich musste lang überlegen und tue mir echt schwer damit, aber ich denke ich würde diesem Lokal Unrecht tun, wenn ich hier keine 5 Sterne geben würde. Das PLV bewerte ich mit 4 Sternen. Das Ambiente Müsste ich nur die Terrasse bewerten, so würde ich auch 5 Sterne kommen. Die Aufteilung innen, und der eher an eine Cocktailbar erinnernde rechte Bereich schaffen das aber nicht. So komme ich noch auf 3,5 Sterne. Sauberkeit Alles Picobello, auch die Toiletten. 5 Sterne"

Embassy Gastronomie

Embassy Gastronomie

Zimmerweg 1, 60325, Frankfurt am Main, Germany

Kebab • Pasta • Pizza • Lieferdienste


"Ich weiß nicht, ob es anderen ähnlich ist, aber je nachdem, in welches Hotel ich zurückkomme, gehe ich morgens und abends regelmäßig an lokalen Menschen vorbei, die ich immer in eine völlig falsche Schublade stecke. So war es auch in diesem Fall. Intern hatte ich diesen Ort als eine moderne Kneipe abgestempelt, in der müde Banker ihren Abendcocktail schlürfen. Das mag durch das lokale Leben verstärkt worden sein, denn abends sind hier oft junge Leute anzutreffen, die sich ein Getränk gönnen, aber nie etwas essen. Daher wäre ich nie auf die Idee gekommen, hier nach etwas Essbarem zu suchen, hätte mir kein Tipp im Hotel gegeben. Also habe ich mein Glück versucht und ich kann im Nachhinein sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Nachdem ich das Steingelände vor dem Eingang passiert hatte, fand ich eine sehr moderne Umgebung aus dunklem Holz vor. Am Eingang stehen einige Tische im Inneren, weiter hinten sind dann lange Tische aufgestellt, wodurch es leider etwas eng wird. Ein intimes Gespräch gestaltet sich ziemlich schwierig, da die Tische zum Teil näher beieinander stehen. Nachdem ich ein paar Schritte ins Restaurant gegangen war, wurde ich freundlich von einer jungen Dame begrüßt und zu einem kleinen Tisch geleitet, der zwar etwas ungünstig im Raum steht, aber keine zu nahen Nachbarn hat. Der Tisch war mit weißen Tischläufern, Besteck, verschiedenen Gewürzen und einem „hübschen“ Plastikgecko gedeckt. Mir wurde schnell die Getränkekarte überreicht und ich wurde gefragt, was ich trinken möchte. Ich wollte erst mal abwarten, was die Karte zu bieten hat. Die Karte umfasste Pasta, Pizza, verschiedene Schnitzel, Burger und andere Fleischgerichte – alles in einer italienisch inspirierten, bunten Mischung, die mir eigentlich etwas suspekt war. Die Speisen, die ich wählte, hatte ich mir zwar ohne ganz großes Studium der Karte ausgesucht, aber zumindest optisch sah alles recht ansprechend aus. Heute hatte ich besonders Hunger auf Fleisch und das angebotene Cordon Bleu mit Pommes frites und Salat (12,90 €) kam mir gerade recht. Ich gab dem Service Bescheid, dass ich den Salat gerne im Voraus hätte. Dazu sollte es einen alkoholfreien Wein (0,5l 3,90 €) geben. Das Bier wurde mir sehr schnell und gut gekühlt an den Tisch gebracht und nach praktisch einem weiteren Flüstern kam auch der Salat, ein Körbchen mit Brot sowie eine Kugel Quark-Fisch-Creme mit rosa (Beep-Beeren, wahrscheinlich tatsächlich als Amuse Bouche gedacht, die vor dem Essen serviert werden sollte). Ich hatte kaum ein Bild gemacht, da nahm der Salat etwas näher unter die Lupe, und einige am Nachbartisch baten bereits um ihre Cordon-Boule. Auf meinen Hinweis, dass ich ausdrücklich gesagt hatte, dass ich den Salat zuerst essen wollte, sagte das Personal mit einem Lächeln: „Ja, die Küche war heute etwas schneller.“ Auf so scharfsinnige Erkenntnisse wollte ich nicht weiter eingehen, schob den Salat zur Seite und machte Platz für den anderen Teller. Der Salat bestand aus einer bunten Mischung frischer Blattsalate, Tomaten, Gurke, Karotten und einem kleinen Chicorée. Alles wirkte sehr frisch und obwohl der Salat anscheinend eine Weile auf die Gäste gewartet hatte, war er keineswegs matschig. Das Dressing wirkte hausgemacht und war sehr schmackhaft – eine gelungene Mischung aus Säure und Süße mit einer leichten Senf-Note. Das Brot und die frische Käse-Creme benötigten keine besondere Erwähnung, weder besonders gut noch schlecht. Das Cordon Bleu sah zunächst recht unscheinbar aus, stellte sich aber als gut gefüllt heraus. Obwohl es vermutlich frittiert war, war die Panade gut gelungen und hinterließ keinen unangenehmen Nachgeschmack. Das Fleisch war gleichmäßig dünn und schön zart. Die Füllung war klassisch, hatte aber einen sehr hohen Käseanteil, der vielleicht etwas besser geschmolzen hätte sein können. Die Pommes waren gute TK-Ware, nichts Besonderes. Alles in allem war es ein gelungenes Abendessen. Am Ende gab es einen ziemlich guten Espresso (2,10 €) und auch der Zahlungsvorgang war unkompliziert und mit ordentlichen Belegen. Ich möchte kurz den 300g Cheeseburger erwähnen, den ich bei einem Folgebesuch bestellt habe (leider ohne Foto). Dieser lag bei 14,90 € (ohne weitere Beilagen wie Pommes oder Salat), war aber geschmacklich im oberen Bereich. Bewertung: Ambiente: Eigentlich ein sehr schöner Ort, um sowohl nach dem Essen etwas zu trinken als auch eine Kleinigkeit zu essen. Die engen Tische und Stühle sowie das teilweise sehr schummerige Licht ließen mich etwas zögern. 3 Sterne Service: Die junge Dame, die mich bediente, war sehr freundlich und bemüht. Tatsächlich hätte ich hier 4 Sterne gegeben, aber das gleichzeitige Servieren von Salat und Hauptgang, obwohl ich extra darauf hingewiesen hatte, ließ mich auf 3,5 Sterne zurückfallen. 4 Sterne: Besser als erwartet. Guter Salat, gutes Cordon Bleu und auch der Burger, den ich während eines Wiederbesuchs hatte, waren deutlich mehr als nur okay. 4 Sterne Sauberkeit: Was ich gesehen habe, war absolut in Ordnung. Ich habe die Toiletten nicht besucht. 4 Sterne Preis-Leistungs-Verhältnis: In Anbetracht der Tatsache, dass wir uns in Frankfurt befinden, sind die Preise durchaus angemessen. Das Bier ist ein paar Cent günstiger zu haben, das Cordon Bleu inklusive Salat war für die lokalen Verhältnisse fast ein Schnäppchen. 4 Sterne Insgesamt: Mir hat es gut gefallen und wie erwähnt, habe ich bereits einen zweiten Besuch in Erwägung gezogen. Tendenziell eher so gut oder sogar besser (Service). Als Kneipe wäre es etwas zu cool und zu eng, aber für ein Bier und einen Burger oder ein Schnitzel nach der Arbeit komme ich gerne wieder."