Telefon: +4925170378561
Adresse: Dieckmannstraße 6-10, 48161, Münster, Germany
Stadt: Münster
Menü Gerichte: 7
Bewertungen: 1573
Webseite: http://www.peters-esszimmer.de/
"Es ist auch nicht verwunderlich, dass wir gestern mit über 100 Gästen den 100. Geburtstag des Nachbarn gefeiert haben. Nun könnte man annehmen, dass wir hier auf dem Bauernhof im Münsterland besonders alt sind, aber das ist nicht der Fall. Sabine und Uwe feierten ihren jeweils 50. Geburtstag (und das ergibt zusammen 100 Jahre) und bekamen einen roten Teppich Walk of Fame, den ich besonders originell fand. Aber nun zurück zu meinem Jubiläumsabend mit Peter. Wie immer war der Empfang herzlich, fast familiär, mit einem Händedruck. Um halb sechs waren bereits etwa 50% der Plätze besetzt, das spricht für sich. Die kleine wöchentlich wechselnde Karte bietet immer Überraschungen. Peter empfiehlt einen Frühlingssalat und kommt mit zwei schön gekühlten Weißweinen an meinen Tisch und lässt mich probieren. Ich entscheide mich für einen französischen fruchtigen Colombard Sauvignon, der auf der Zunge tanzt wie eine Einladung zum noch nicht existierenden Sommer. Er lässt die Flasche auf dem Tisch stehen und das ist natürlich verführerisch, denn ich wollte nur ein 0,1 trinken. Natürlich werde ich Ihnen trotzdem eine Chance geben, obwohl ich mit dem Rover bin, aber er kennt den Weg. Der Frühlingssalat für 5,90 Euro mit gegrilltem warmen grünen Spargel auf einem Radieschen entfaltet ein angenehmes Aroma, ein fruchtiger Ruculasalat paart sich mit meiner geliebten Kirschtomate, umgeben von schräg hauchdünnem weißen Spargel. Eine Klecks Erdbeer-Rhabarber-Sauce bildet einen süßen Kontrast zur Vinaigrette. Der junge Service kümmert sich in einer Berührung um mich, während der Chef in der Küche arbeitet. Die Kinder am Nebentisch lächeln auch mit Extra-Wünschen nach ihrem eigenen Tisch. Ich habe das Lokal bereits in meinem letzten Bericht beschrieben. Als Hauptgang empfiehlt Peter einen schwarzen Heilbutt für 15,90 Euro. Er kommt in zwei verschiedenen Varianten auf den Teller, einmal mit Speck bedeckt und einmal mit japanischem Panko frittiert. Der Teller ist ein Gedicht, ich bin im 7. Himmel. Die beiden Fischvarianten geben einen guten Kontrast zum würzigen Risotto, das von einer Paprika-Tomatensauce umgeben ist und auf der Zunge zergeht wie eine Symphonie. Das Ganze ist mit Rucola dekoriert. Was kann jetzt noch kommen? Ein kleines Dessert bestehend aus einem Erdbeer-Räuber Küchlein für 2,80 Euro mit einem Schokoladen-Knusper-Topping krönt die Sinne und wenn ich hier noch länger bleibe, wird die Weinflasche leer und ich muss mir ein Hotelzimmer nehmen. Ein gelungener Überraschungs-Abend mit einem kreativen Küchenchef mit viel Liebe zum Detail und mit Wohlfühlgarantie, danke für diesen tollen Abend, Peters Esszimmer."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.