Oldenburg Oldenburg

Oldenburg, im Norden Deutschlands, ist bekannt für seine reiche Geschichte und lokale Küche wie Grünkohl mit Pinkelwurst, die oft in den Herbst- und Wintermonaten genossen wird.

Restaurant Ali Baba

Restaurant Ali Baba

Ammerlaender Heerstr. 120, 26129 Oldenburg, Lower Saxony, Germany

Tee • Kebab • Terrasse • Türkisch


"25.01.2017: Aus der Mittagskarte hatte ich Lachs/Brokoli/Kartoffeln gewählt. Beim Bestellen habe ich darauf aufmerksam gemacht, dass Brokoli leider bei meiner letzten Bestellung des gleichen Gerichts völlig gefehlt habe. Brokoli, Kartoffeln und Lachs wurden serviert, aber: Fast der komplette Brokoli war an den Stielen dunkelbraun verfärbt, die Kartoffeln teilweise auch, der Lachs war oben drauf gelegt und war dementsprechend oben trocken und viel zu durchgegart. Das ganze Gericht war mit einer Sauce hollandaise aus der Packung überschüttet, so dass alles nur nach fetter Sauce schmeckte, da auch der Lachs so gar nicht gewürzt war. Anscheinend wird dort mittags so gut wie nie frisch gekocht, sondern die am Abend vorbereiteten Gerichte werden einfach in die Microwelle geschoben. Mein Gericht war jedenfalls so heiß, dass ich 5 Minuten warten musste, bevor ich wenigstens den Lachs essen konnte.Seit 12 Jahren komme ich nun gelegentlich mittags ins Ali Baba und die Mittagskarte wurde seither nie verändert. Ich verstehe nicht, wie man eine Speisekarte mit so wenig Phantasie jahrelang und jeden Tag den Kunden präsentiert.Mit Sicherheit war das jetzt mein letzter Besuch dort, auch, wenn der Salat vorweg absolut i. O. war, denn der Nachtisch: 1 Kugel Packungseis schlechtester Sorte mit vielen bunten Saucen, natürlich ebenfalls Convenience Food hatt's ebenfalls nicht gebracht."

Zum Griechen

Zum Griechen

Mottenstraße 23, Oldenburg I-26122, Deutschland, Germany

Terrasse • Vegetarier • Griechisch • Mittagessen


"Vor einer Woche war ich mit einem Freund in diesem Restaurant und war begeistert. Von Anfang an haben wir versucht, durch die Tür zu schauen, ob noch Plätze frei waren; die Tür öffnete sich und eine junge Frau fragte uns, ob wir nicht hereinkommen wollten. Wir erkundigten uns nach freien Plätzen, und man bot uns einen Tisch im oberen Bereich an; nachdem wir die Bestätigungen auf Nachfrage vorgelegt hatten, gingen wir nach oben. Im Lauf der Jahre habe ich mich daran gewöhnt, in einem neuen Lokal die einfachsten Gerichte zu probieren. Bei den Griechen ist es der Gyros, da man ihn auf sehr unterschiedliche Arten zubereiten kann – von zäh und rosa wie Leder bis hin zu trocken und sehr dunkel. Anders! Der Gyros war sehr dünn geschnitten, das Fleisch war sehr zart und weich und wurde von jemandem gewürzt, der weiß, wie man damit umgeht. Dann wurden die Zwiebeln mit einem feinen Tuch angekleidet, was sehr gut harmonierte. Die dazu bestellten Pommes waren wirklich eine Ausnahme – nicht im negativen Sinne, denn sie waren gleichmäßig goldbraun, zart und heiß, als sie auf dem Teller ankamen. Ich betone das, weil Pommes entweder sehr knusprig oder weich und matschig sein können. Hier waren die Pommes, wie ich es fast perfekt sehe. Natürlich durfte Zaziki auf dem Teller auch nicht fehlen, das ebenfalls sehr fein zubereitet und unglaublich lecker war. Kurz gesagt, man hatte die Härteprüfung mit Bravour bestanden, denn wenn der Gyros in einem griechischen Restaurant wirklich gut ist, kann man sich auf das Probieren der anderen Gerichte freuen. Es gab wie gewohnt einen kleinen Kräutersalat. Vor dem Essen gab es einen Ouzo, nach dem Essen einen Ouzo, und als kleines Dessert ein Gebäck, das wie ein winziges Königinnengebäck aus Essigtrauben aussah, gefüllt mit gebackenen Erdbeeren und kleinen Würfeln von Erdbeeren enthielt. Ein wirklich köstliches kleines Süßigkeit, die es nicht jeden Tag gibt. Damit war es noch nicht zu Ende, denn es gab auch einen flambierten Metaxa. Insgesamt bekamen wir ein wirklich köstliches Gericht mit Gyros, Pommes und Zaziki, 2 Ouzo, 1 Metaxa und ein kleines Bonbon für 14,90 €. Selbst ohne Ouzo, Metaxa und das kleine Süßigkeiten wäre der Preis nicht nur angemessen, sondern für meinen Geschmack sogar sehr gut. Und da wir hoffentlich alle wissen, dass ein Geschäft mit dem Service steht und fällt, ein großes Dankeschön an die netten Damen im Service, die alles unter Kontrolle hatten. Als uns die Frage aufkam, kam ich ohne Nachzudenken darauf, aber hallo! über die Lippen. Also grüßt den Zauberer in der Küche! Danke für dieses wirklich köstliche Essen. Mein Freund und ich sind uns einig, dass es sicherlich nicht das letzte Mal war, dass wir dort gegessen haben. Daher gibt es auch eine ganz klare Empfehlung für dieses kleine, aber feine Restaurant. Das Lokal Zum Griechen hat Platz 1 auf meiner Hitliste der griechischen Lokale katapultiert. Also nochmals ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Zum Griechen in der Mottenstraße, die definitiv ihr Handwerk verstehen."

Elrado-house

Elrado-house

Nordstraße 42, 26135 Oldenburg, Germany

Wein • Steak • Fisch • Kaffee


"Preisentwicklung: Gut mit einer Gruppe von sieben, die wir den Elrado in Oldenburg ausprobiert haben. Ich wusste bereits den Zweig auf dem Marktplatz in Lüneburg, der Dekoration des Elrado in der Nordstraße in Osternburg wurde jedoch in die späten siebziger Jahre geklebt und sieht nicht aus ... einladend in irgendeiner Weise. Wir hatten einen ruhigen Tisch für sieben Personen reserviert, leider war es in der drassten Passage zum Raucherraum, wo uns der Geruch von kalter Zigarettenrauch uns störte. Aber die ganze Dienstagabend gab es noch viele Sitze, also boten sie uns einen Tisch für acht am anderen Ende der Räumlichkeiten an, wo es auch eine Arbeitsheizung gab. Elrado wirbt mit dem Slogan mit, den wir Steaks lieben, nicht nur mit dem Fleisch, das sie in die Mühe bringen. Das Fleisch wurde auf Heißguss-Eisenplatte serviert und war frisch, frei von Spuren einer tiefen Kühlung, die an der Außenseite verbrannt wurde, roh auf der Innenseite, dass man manchmal an anderer Stelle trifft. Mein Teller war so heiß, dass ich mich abdecken musste, um vor dem Spritzer von der saftigen Ribeye zu schützen. Vielleicht ein Grund, warum die Kleider danach zum Kochen gerissen hat. Das Pfeffersteak und Ribeye kamen als bestellte Medium English, leider stark gesalzen. Das Fleisch war gut und saftig, und das Lamm war zärtlich und reichlich, die Sauce leider übersalben. Die Besucher waren mit dem Zander- und Lachssteak zufrieden. Wir wurden von einem jungen, freundlichen Kellner und einem hektischen mittelgroßen Middled serviert. Leider schaffte er zweimal, um die Geburtstagsrede unemiegbar von einem nichtagentenarischen Interrupt zu unterbrechen. Der Kellner sagte, dass er das übermäßige Salz gegen Ende des Essens anspricht, sagte, er hätte das Essen ersetzen, wenn wir es früher erzählt hätten. Fazit: Das ELRADO-Team macht sich bemüht, also immer sofort melden, wenn etwas nicht stimmt, auch wenn Sie in den hektischen Kellner gehen müssen. Kaffee Der Elrado verwendet eine Schweizer Franke Expresso-Maschine und nutzt leider UHT-Longlife-Milch für seine Caffè Latte. Ich ziehe einen Punkt oder einen Stern in der Bewertung ab, denn keine frische Milch. Sanitär Die Loos sind modern und fest, aber roch nach Urinalkuchen. Angesichts der wenigen Gäste im Restaurant wundert man, warum sie so relativ unordentlich aussehen. Anreise Eine Bushaltestelle mit häufigen Diensten liegt direkt vor dem Eingang der Nordstraße. Während unseres Besuchs gab es kostenfreie Parkplätze am Elradohouse, das von der Hermmanstraße erreichbar ist, aber leider gibt es keine sicheren Fahrradplätze, so dass unsere Fahrräder auf dem Fußweg auf der Hermannstraße parken mussten. Anmerkung zu meinen Kritikern 'kalt', 'dravty' und für 'Kleidung riecht von Kochen' muss darauf hingewiesen werden, dass dies am Abend im Januar, wenn er draußen einfriert. Bei wärmeren Tagen kann dies anders aussehen. Kosten für sieben Personen, die drei Suppen, sieben Hauptgerichte, zwei Salate, fünf Bier und zwei Weingläser verbraucht und wir haben im Durchschnitt pro Kopf inkl. MwSt. Ein fairer Preis für viel Fleisch und Fisch"

Sasso

Sasso

Posthalterweg 10, 26129 Oldenburg, Germany

Eis • Pizza • Pizzeria • Frühstück


"Das Sasso ist immer häufiger in Oldenburg zu finden, und hier schreibe ich über die Pizzeria im Famila-Einkaufszentrum. Wenn man mit der Rolltreppe vom Parkdeck nach oben fährt, gelangt man direkt zu dieser Einrichtung. Es gibt viele Sitzplätze, die für Frühstück, Mittagessen und auch für Kaffee und Kuchen geeignet sind. Neben Eisspezialitäten gibt es auch Pizza zum Mitnehmen, an einem Stand direkt von der Vase. Sehr freundliche Damen, die alle schön nach Italien ausgewählt wurden, nehmen die Bestellungen auf und servieren die bestellten Speisen und Getränke. Typisch für mich war eine Bitter Lemon, die nicht im Schweppes-Glas serviert wurde, aber auf der Karte aufgeführt war. Preis: 2,30 €. Dann mein Spiegelei. Drei Eier auf Schwarzbrot, schön dekoriert mit Salatblatt, Gurke, Kiwi, Orange und Melone. Das gelbe Eigelb perfekt gebraten. Preis: 3,90 €. Dann eine Pizza Marinara mit verschiedenen Meeresfrüchten, winzigen Garnelen, viel Surimi und den Muscheln, die laut Speisekarte Venusmuscheln sein sollten. Der ganze Pizzarand war dick, der Rest dünn, aber sehr schwer zu schneiden, es war einfach nicht genug durchgegart. Preis: 8,80 €. Insgesamt also 15 €, man war auch satt. Wenn man jedoch auf die Homepage geht, findet man auch eine Speisekarte vom Sasso im Einkaufsbereich, allerdings mit alten Preisen: Bitter Lemon 1,90 €, Spiegeleier 2,90 € und Pizza 8 €, das hätte nur 12,80 € gekostet. Hier sollte ein Update erfolgen, da die Preise momentan um fast 20 % höher liegen. Neben diesen konsumierten Gerichte gibt es verschiedene Frühstückskombinationen, Pizzen, viele Pasta-Gerichte, Schnitzel, Fisch und auch Gyros. Die Fläche am Wasserlauf ist ziemlich eng bestuhlt, man sollte keine lauten Gespräche führen, da der Nachbartisch mithört."