Schorndorf

Schorndorf, eine charmante Stadt in der Nähe von Stuttgart, bietet einen Vorgeschmack auf die schwäbische Küche; probieren Sie "Maultaschen" oder "Zwiebelrostbraten" für einen regionalen kulinarischen Genuss.

Pizzeria Remstalstuben

Pizzeria Remstalstuben

Lutherstraße 83, 73614 Schorndorf, Germany, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Vegetarisch


"Allgemeines Ich habe das Remstalstube einmal bemerkt. Sie ist direkt neben einem großen Einkaufszentrum im Industriegebiet. Das Industriegebiet wird jedoch vom Einzelhandel dominiert. Das ist es. Lärm im Allgemeinen ziemlich erträglich. Das Restaurant befindet sich in einem größeren zweistöckigen Gebäude im ersten Stock und verfügt über einen einladenden Balkon mit vielen Plätzen und einem vollflächigen Sonnenschutz/Markt. Sie betreten es auf der Seite und sofort in die Treppe. Dort beginnt es, etwas angenehmer zu aussehen, wie schöne Dekoration Punkte zum Restaurant. Irgendwo habe ich einen Aufzug gelesen. Wenn Sie die Räumlichkeiten des Restaurants betreten, wissen Sie zuerst nicht, wo Sie gehen. Es macht einen leicht abgewinkelten, aber auch gemütlichen, schönen und warmen Eindruck. Ich fühlte mich sofort wohl. Wir sahen die Gewölbe an und zogen weiter. Dort wurden wir von einer netten Dame empfangen und die Wahl war “dringen oder draußen” und nach der Entscheidung für letztere links zwischen mehreren zwei Tischen an der Hauswand. Die Karten kamen nicht nach kurzer Zeit, die Getränkeanforderung wurde nicht sofort gefragt und wir könnten uns darin umsehen. Aber auch auf dem Balkon sahen wir uns um und bemerkten positiv, dass es nicht eng gelehnt, sondern im Gegenteil sehr locker und geräumig ist. Die Markisen waren wegen der Abendsonne fast vollständig fortgeschritten. Ein ausreichender Raum blieb frei, um sich umzusehen. Aber dies ist nur auf die Psyche zurückzuführen, denn es gibt nicht wirklich was > Industriegebiet dort. Die Karte selbst bietet eine umfangreiche Auswahl an antipasti, hausgemachten Pasta, Pizzas, fleischgeladenen Gerichten, ein paar Fischgerichte und Desserts. Wir wählten Pappardelle alla Cervaro, selbstgemachte Bandnudeln mit Lachs, Garnelen und Brokkoli in Tomatensoße 12,50) und Pizza diavolo, mit Salami, Zwiebeln, Peperoni und Paprika 7,50). Vorher sollte es eine Salatschale sein. Dazu gehören gemischter Salat, Käse, Oliven, Schinken und Peperoni 8,20). Interessant war, dass alle Pizzas auf der Karte kostenlos angeboten werden) auf Anfrage auch mit würzigem Chiliöl und/oder Knoblauch dienen. Dies wurde vollständig angenommen. Der Knoblauch war in diesem Fall bereits auf der Pizza, das Chiliöl wurde dem Tisch hinzugefügt. Vorher gab es eine Papiertasche mit sehr leckeren kleinen Pizzarollen mit einer Schüssel fein gewürzter Butter. Nach dem sehr leckeren Gruß war der Salat wieder ein traditioneller, tiefer Schlaganfall. Während es in der Menge völlig gut war, haben wir fast sofort “Eis und Öl” bestellt, die dann in einer Meager mit Balsamico Essig, Öl, Salz und Pfeffer kam. Er hatte nur eine sublime wahrnehmbare Vinaigrette erlebt und war nicht “in der Mitte des Berges”. Darüber hinaus bot er keine weiteren Highlights, so dass ich es vergessen hätte. Da wir immer dazu neigen, die Hälfte des Salats zu verlassen, um es als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, kam der aufmerksame Service irgendwann an den Tisch und fragte, wann er die anderen Gerichte erreichen könnte. Es ist daher für die Sequenz sehr wichtig. Unsere Erklärung, wie wir es gerne behandeln, führte dazu, dass unser Essen etwa 5min später kam. Die Pappardelle, in einer rechteckigen Platte serviert, war nach meiner Frau sehr lecker. Ich durfte die Soße schmecken und war auch vom sehr intensiven Geschmack beeindruckt. Als kleiner Manko erwies es sich, dass nur die drei Garnelen in die Platte gesprungen waren. Die Pizza war von angenehmer Größe und fest, fast zu fest für die Messer dort) Boden. Der Rand war kein Highlight und zu stark für meinen Geschmack. Die Beschichtung ist gut und lecker, aber quantitativ erweiterbar. Aber Sie können sie essen, und es schmeckt sehr gut. Aber vom Mainstream hat es Schwierigkeiten, sich zu begleichen. Die hervorragenden Pizzarollen und die gute Pasta können die durchschnittliche Pizza und den schwachen Salat nicht wiegen, aber leider nicht ganz. Daher für Essen “nur” 3 Sterne. Noch einmal hätte ich Halbstars gewünscht, es wäre 3,5 gewesen. Das Restaurant ist schön eingerichtet. Dekoration und Liebe zum Detail ist in vielen Ecken zu sehen. Der Wohlfühlfaktor auf dem Balkon ist ebenfalls attraktiv. Der Lärmpegel ist trotz Verkehr auf der Straße und einigen Gästen sehr angenehm. Alles machte einen harmonischen und zusammenfassenden Eindruck. 5 Sterne, weil ich mich sehr wohl fühlte. Alles in Sicht war sauber und gut gepflegt. Auch die Toiletten, die auch im 1. OG sind. Gute 4 Sterne. Fazit: Wenn Sie neigen zu Pasta und/oder nicht erwarten, was in Pizzas hervorragend ist, können Sie hier gut essen."

Nostos Mezes And More

Nostos Mezes And More

Gottlieb-Daimler-Straße 31, Schorndorf I-73614, Deutschland, Germany

Käse • Hühnchen • Asiatisch • Griechisch


"Meine liebe Frau hat ein Haus im Netz eröffnet, das wir bereits wussten, aber irgendwie nicht. Kurze Aufklärung: Hier war der “Domenico”, der “La Rondine” und jetzt die “Nostos meze und mehr”. Die ersten beiden existieren noch, aber jetzt in anderen Häusern, und wir hatten bereits unsere Wartung im alten Haus gemacht. Nostas scheitert jetzt als Dritte im Bundesstaat. Vor einiger Zeit geschah es uns, dass wir bei den Griechen, zufällig, nur durch verschiedene Vorfahren und Ergänzungen gefüttert, und dann hatten wir es wirklich genossen. So war zumindest meine Schussrichtung hier fast vorgegeben, da mein geliebter Gyro auf der Karte durch Abwesenheit leuchtete. Wir hatten bereits während der Nachmittagsschlusszeit angerufen und ein freundliches „Gäste klar, kein Problem“ wurde 17:30 geteilt. Es ist oft so, dass, wenn Sie so kurz sind, sollten Sie sich rechtzeitig finden. Normalerweise ist es etwas. Auch hier. Das Zimmer ist aber auch recht großzügig und es sollte in der Regel einen Platz finden. Die Küche könnte jedoch sicherstellen, dass dies immer schwieriger werden könnte. Aber im Gegenzug. Wir fanden uns fast sofort und wir wurden nach unserer Wahl durch den Service angeboten, der uns sehr freundlich empfangen hatte. Zu dieser frühen Abendöffnungszeit waren jedoch nur drei davon besetzt. Und einer von ihnen hatte es in sich. Wir saßen kaum auf einem anderen Tisch und gaben einen Herrn klar in meine Richtung, um zu verstehen, dass er mich vielleicht kennen würde. “Sag’ Zeiten, sind Sie nicht AndiHa?” Ich kannte das Gesicht, aber ich wäre wahrscheinlich nicht in hundert Jahren zu ihm gekommen. Es war ein Freund von jugendlichen Tagen oder die Zeit, als wir noch junge Erwachsene waren. Also um die 20 plus x. Oh, mein Gott, was haben wir getan? Natürlich haben wir sofort einen Tisch zusammengelegt. Immer mit der geheimen Bitte, nicht alles von den Jugendtagen hier zu verbreiten. Schließlich war meine Frau da. Und es kennt mich immer noch als mehr oder weniger vernünftiger Ehemann und Vater. Kurz gesagt, es war ein sehr schönes, peinliches und lustiges Wiedersehen. Viele Anekdoten wurden ausgetauscht und erfrischt und nach den verschiedenen Routen gefragt. Und der alte Kumpel hatte eine Badekappe gewachsen. Sind wir so alt? Fast hätte die Operation gestört, so schön. Aber fast. Der Durst und der Hunger wollten serviert werden. So bestellten wir ein Weizenbier (3.30 ), ein spezielles (2.80 und ein Mineralwasser (die drei Viertel Liter bis 4.80, um das Spezifische zu dehnen, weil meine Frau sonst zu süß für die Colamixgedöns ist. Die Gespräche fuhren fort, die Getränke kamen und die Gerichte wollten ausgewählt werden. Wie bereits erwähnt, umfasste die Karte nicht Gyros. So begannen wir wieder mit unseren Vorspeisen-Lieblingen Pita (1,50 und Zaziki (3,90). Gleichzeitig wurden gegrillte Peperoni (3,90 entdeckt und Saganaki (4,30 ist auch immer am Tisch zu sehen. Die Pita kam in die Tischviertel und war so gut wie möglich. Es war leicht, mit Kräutern zu bestaunen. Der Zaziki war schön und hatte eine Spur von mehr Knoblauch. Aber auch hier keine Elend und Zufriedenheit mit den Essern. Die Saganaki war Saganaki. Du musst den gepflasterten Schafkäse mögen. Sonst wirst du nie ein Freund davon sein. Aber sonst schmeckt es fast überall dasselbe. Ich mag ihn und meine Frau auch. Hier kam er mit einer Zitronenscheibe. Das mochte ich sogar sehr gut. Das hat er sogar gewonnen. Was zurückgefallen war die gegrillte Peperoni. Diese waren nicht schlecht, entsprachen aber nicht den Erwartungen. Anstelle der heißen Peperoni im Knoblauch-Ölbad kam Peperoni in Art Antipasti. Kalt. Wir hatten sonst gehofft. Ein etwas aufmerksamererer Blick in das Menü hätte dieses Dilemma verhindern können. Die Paperoni gehörten zu den „kalten Vorspeisen“. Sieh dir den Lebensmittelladen an! Dann trennten sich unsere Wege. Also das Kulinarik meiner Frau und meiner. Ich ging zu Haustierfutter und meine Frau wollte etwas Herziges. Sie hat was bestellt. Nach dem Dokument wahrscheinlich Kotopoulo Skares (9,80 Eine außergewöhnlich leckere und sehr zarte ausgelöste Hühnerkeule mit selbstgemachten Pommes und Wulgursalat. Der Bulgursalat war angenehm gewürzt und wurde von meiner lieben Fau als sehr lecker beschrieben. Wie sich der Geschmack unterscheidet. Ich könnte gefoltert werden. Egal. Nur die Pommes, obwohl irgendwie ganz anders, auch recht gut, leicht geschwächt durch ihre latente „Leakness“. Trotzdem war meine liebe Frau begeistert. Sehr schön! Nach gebratenen Käsekroketten (4,30 und Tomatensäfte (3,90). Die Käsekroketten waren ok. Aber vom Geschmack waren sie nichts Besonderes. Ich hätte es retten können. Aber ich wusste es noch nicht. Aber die Tomatensäfte, kleine gehackte Tomatenscheiben mit auch kleinen gehackten Zwiebeln und was ich sonst noch weiß gebraten war bereits ein Pfund. Extrem intensiv im Geschmack haben sie mich sehr geliebt. Ich wusste es noch nicht. Der Abend war noch schön und unterhaltsam und wir verließen das Haus mit einem Ouzo und mit der Absicht, bald zurückzukommen. Und das ist eine Woche später passiert. Dass ich sofort vergessen habe, Bilder wegen der Gespräche zu machen, war der geringste Grund dafür. Dieses Mal hatten wir uns dort in kurzer Zeit geöffnet und mit einem Plan B in der Rückseite des Kopfes hatten wir einfach die Tür betreten (wie ein Monnemer Permanenthungriger (der neue AVON-Berater immer gerne beschreibt). Zu dieser Zeit (wieder einmal kurz nach der Abendöffnungszeit war das Haus noch ganz leer. Aber auch dieses Mal sollte es schön sein, bis wir gegangen sind. Wir wurden wieder begrüßt und dieses Mal hat uns kein Bekannter gebeten, den Tisch unserer Wahl zu ändern. Die Starter haben sich nicht geändert. Zaziki und Pita wurden immer wieder am Tisch gesucht. Wieder der Geschmack bedeckt mit dem zuvor erfahrenen. Dieses Mal, neben Saganaki, Bugiurdi (4.30 ), die wir vor nicht allzu langer Zeit nur anderswo entdeckt hatten, sollte den Anfang bereichern. Wieder zu erinnern: Bugiurdi wird mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch und “irgend” Kräutermischung geschmolzen. Dieser schmeckte auch hier ziemlich gut, obwohl er nicht als Verbündete kam, wie er in einem anderen Haus erlebte. Anstatt stark flüssig war die Konsistenz nicht einmal so groß, sondern geschmackvoll war er „um wieder zu bestellen“. Während meine liebe Frau fast natürlich die Kotopuolo Skares wieder nahm, versuchte ich nicht nur die Tomatensäfte, die wieder sehr lecker schmeckten, in der griechischen Bauernwurst mit grünem würzigen Pfeffer in Tomatensoße (4.30). Wir hatten sie nicht zu lange und fanden sie wirklich gut. Hier war sie ziemlich faul und relativ langweilig im Geschmack. Die griechischen Bauern im Fellbacher-Gebiet schienen mehr Mut zu haben als diese in Schorndorf. Aber die Tomatensäfte waren wieder Wut! Sobald die Tomaten im lokalen Garten bereit sind, wird dies gekocht. Das Rezept wurde am nächsten Tag von einer griechischen Bekanntschaft an meine Frau übergeben. Und wieder ließen wir dieses Haus nicht unbefriedigend. Der Ouzo hat übrigens nicht verfehlt. Es war jedoch willkommen und nicht für Abschied. Nur der Rest: Es ist sauber hier. Ohne einen Fehler. Die Toiletten sind in der UG. Der Eingangsbereich kann auch nur über Stufen eingegeben werden. Aber das ist in der Regel in einer Altstadt der Fall. Was auch hier sehr angenehm war: Es war ein guter Raum zwischen den Tischen. Fazit: Gute mezze Küche und der Rest kann etwas sein. Selbst von meinem geliebten Gyros. Wir waren zum letzten Mal nicht da."

Ketch May Beef

Ketch May Beef

Rosenstraße 1/1, Schorndorf I-73614, Deutschland, Germany

Steak • Barbecue • Fast Food • Delikatessen


"Und dann war es so weit, dass wir das Haus besuchten, das in der vorherigen Bewertung erwähnt wurde. Ein Burger-Shop in Schorndorf. Ja, war es. Western Grill und die, die wir sicherlich nicht mehr besuchen wollten. Aber die HP des neuen Besitzers war ziemlich schmeichelhaft. Und dann gingen wir nach Schorndorf und besuchten das Haus. Das Haus / Hütte ist immer noch nicht anders als das Raumangebot und daher sehr begrenzt. Ein überragender Zähler, ein paar Orte vor und neben ihm und dem ehemaligen, unmöglichen Raucherzimmer. Aber es muss komplett renoviert worden sein. Kein Rauchgeruch und auch kein groschengräber mehr und auch ein ganz anderes, einladendes Aussehen. Es ist nur zu erwähnen, dass hier ein Franchise-System angesprochen werden sollte. Das HP spricht ein wenig über „besuchen Sie uns auch in Gmünd“, aber irgendwie ist es nicht ganz so offen und zufrieden. Wenn Sie nach Burgern und Preisen auf dem HP suchen, sind Sie schnell allein gelassen. Nun, Freunde der hoffnungsvollen Expansion: Ich glaube, es gibt etwas anderes zu tun. Darüber hinaus, ehrlich unter uns Pfarrer: Der hintere Raum ist so barmherzig dicht, dass er nie und nie voll besetzt werden kann. Aber wir wollten nicht darin sitzen, sondern draußen. Es gab nur zwei Sonnenschirme am warmen Tag, und die Schattierungen waren bereits besetzt. Dies ist auch ein kleiner Kommentar zur Verbesserung des Umm-Optimierungspotenzials. Schade mit draußen, meine liebe Frau hat etwas murmelt. Aber im Inneren war es nicht zu klebrig, es war fast luftig. Nicht ganz angenehm. An der Theke haben wir einen der Flyer mitgenommen, als uns ein Angestellter erwischt hat. Sehr freundlich und sehr sympathisch nahm er uns auf die Reise, die Ketsch May Beef so gedacht hatte. Wir wurden fast in das System dahinter eingeführt. Bun 1, 2 oder 3 oder sogar 4 oder... oder... Egal, wie viele es jetzt gab. Zu diesem Zweck, Pattie x, y, oder sogar, zum Beispiel Gargradwahl, natürlich. Außer dem knackigen Huhn. Es ist verständlich. Ein solcher Burger selbst zusammen zu bauen kann sicherlich Spaß machen. Aber ich wollte nur einen guten Burger essen und kein Haus bauen. Darüber hinaus haben wir Spaß gemacht, den Burger meiner Lieblingsfrau aus dem Bausatz zusammenzustellen. Er wäre etwas teurer gewesen. Aber das wäre auch ein Auto, wenn Sie es aus Ersatzteilen gemacht. Jedenfalls lachte mich der Hot Chili Burger 6,90 und meine Lieben waren auch 6,90 nach Crunchy Chicken Burger. Oh, ja, die Burger waren in Einzel 180g zu den genannten 6,90 als Doppel bis 8,80 mit 360g, als Dreifach bis 11,50 mit 540g und als Quad bis 14, mit 720g Bulette. Ich frage mich, wer es will. Die Fleischbox im Burger ist im Grunde nicht der Bringer. Es muss in die Gesamtzusammensetzung passen, aber nur wegen der frikadelle werde ich nie einen Burger essen. Sie gehen im Grunde viel besser als primäre Mahlzeit Veranstaltungen. Ich will die Pflaster nicht wägen. Im unteren Teil bekommt ein sehr guter Pflaster keinen moderaten Burger, aber ein schlechter zieht tatsächlich einen ziemlich fit Burger nach unten. Aber weiter: Man könnte auch den Burger noch weiter mit Trockengealtertes Rindfleisch 3,50 oder sogar eine "Käsebombe" von flüssigem Käse über den Burger 5 gießen. Baukasten am besten, oder sogar eine kleine Erinnerung an den Pity-TV, der den unglücklichen Zuschauer Megaburgerfresser aus den USA mit deutschen Untertiteln zeigt? Kurzfristig liebten wir die Ergänzung der Zwiebelringe. Die zusätzlichen Kosten von fast 5 Eumels waren bereits zu sportlich. Eigentlich wollten wir uns nur schnell ernähren und hätten einen oder den anderen gebratenen Zwiebelring genommen. Im Eingangsbereich wurden Getränke aus dem Kühlschrank entnommen und mit je 0,33 Flaschen Cola und Mezzo Mix beladen. Wahrscheinlich nicht, was du getan hast. Gläser wurden durchsucht und die beiden erhielten eine passende. Und dann sollte etwas warten. Aber die Wartezeit war recht kurz. Zwei schöne Burger kamen zu unserem Tisch. Vollständig begleitet von einem Mayo und Ketchup im Stand. Es ist gut, dass sie den Aufenthalt im Kühlschrank spürten. Und es gab keine billigen Häuser. Selbst ein Logo aus dem Haus sprang darauf. Ja, die Burger. Sehr lecker! Mein Hot Chili Burger in einem erfolgreichen Gargrad konnte überzeugen. So war Patty. Lose, zarte, saftige und... Hackfleisch. Eine Menge Würze wurde nicht auf die Fleischbox gegeben. Der Rest musste das tun. Aber es war schön zart, noch leicht rosa und passt wunderbar. Das “heiße Chili” musste den einen oder die anderen Bisse warten, bis es auftreten konnte. Dann war es vorhanden, aber “heiß” Ich würde es nicht betiteln. „Chili“ wäre genug. Aber so ist es mit dem Mainstream. Sie wollen beitreten, aber wenn der Kunde, tut mir leid, der Hipster brennt den Gush, dann wird er beleidigt. Schade. Da wären mehr drin gewesen. Aber der Rest war absolut harmonisch und gab einen guten Geschmack. Meine Frau war auch sehr glücklich mit ihrem Flattermannburger. Es ist auch sehr gut und ausgewogen. Okay, sie hatte ein bisschen von der Mayo, nachdem sie um sie herum geprügelt hatte. Dennoch war sie auch zufrieden. Die Burger wurden immer noch von einer kleinen Schüssel Krautsalat neudeutsch begleitet: Koleslaw der eher nichts angekündigten Art. Mehr Gimmick als Gaumenschmeichler. Fazit: Das Haus kann als Alternative zu einer schnellen Mahlzeit an anderen, eher unpassend, Häuser in der Ecke empfohlen werden. Das Fleisch kommt von lokalen Metzgern, nach dem freundlichen Mitgriller, und ist definitiv nicht eine TK-Ware oder dergleichen. Sie sind auch wirklich zufrieden mit der einzigen Schicht und gefüttert. Darüber hinaus werden sogenannte Blockhouse Steaks angeboten. Dies geht von 180g Frau Rumpsteak zur Mittelklasse der 350g bis 600g Fleischbrot Ribeye, T Bone, trocken gealtertes Porterhouse bis zum unbestreitbaren 1,2kg trocken gealtertem Tomahawk. Steaks wir sicherlich nicht im Haus streben. Wir brauchen ein gemütlicheres Ambiente. Der Eingangsbereich ist schmeichelhaft, aber schon auf die Toiletten ist er inszeniert und schließlich sogar absolut unbrauchbar für Rollstuhlfahrer. Anhang: Lustig! Als ich mir die Rechnung ansah, zeigte ich tatsächlich einen kleinen Betrügerei. Unsere Burger wurden mit 7 % Mehrwertsteuer erklärt. Und obwohl wir zu Hause gegessen hatten. Ein Helm des Bösen denkt darüber nach! Oder gibt es noch eine Geschäftsidee?"

Stadtbiergarten

Stadtbiergarten

Mühlgasse1 16, Schorndorf I-73614, Deutschland, Germany

Pizza • Snacks • Deutsch • Schwäbisch


"Warum hat ein Biergarten Parkplätze? Wahrscheinlich können die Protagonisten abgeholt werden. Warum sind wir in den Biergarten gegangen? Mit dem Auto? Nun, wir mussten uns um den benachbarten Elektronikmarkt kümmern und dann hatten wir Hunger auf etwas Einfaches. Aber da meine Frau nicht fährt, war das schon wieder fraglich. Alkoholhaltiges Bier sollte es nach der letzten Erfahrung besser nicht sein. Aber der Reihe nach. Brückentag und heißes Wetter. Im Garten lassen wir uns nicht gerne einfallen. Wir waren einkaufen. Naja, ich konnte nach dem Einkaufen sowieso nichts aufnehmen. Aber seit ich den Frühstopp entdeckt habe, bin ich draußen. Leider musste ich morgens zum Einkaufen und habe mir ein bisschen Abwesenheitspraxis eingelegt. Dann hat sie mir gnadenlos über den Kopf gehauen. Aber es sollte etwas zu essen geben. Der Hahn’sche Biergarten, auch Stadtbiergarten genannt, liegt fast im Zentrum von Schorndorf. Auf zwei Seiten von einem nostalgisch anmutenden alten Industriegebiet umgeben und von noch jungen Kastanienbäumen gesäumt, entfaltet er bereits einen kleinen Ausblick darauf, wie schön es hier in ein paar Jahren sein könnte. An Sonntagen gibt es oft Live-Musik und Ähnliches. Das hat Potenzial. Wie großartig das die neuen Bewohner empfinden werden, wenn der Industriekomplex in ein paar Jahren abgerissen wird und dort mehrstöckige Wohnanlagen stehen. Also parkten wir unser Auto auf dem „hauseigenen“ Parkplatz und begaben uns den kurzen Kiesweg in den Biergarten. Ein typisches Biergarten-Ambiente empfing uns. Kastanienbäume, Kies unter den Füßen und (Tischbeinen) vorne ein großer Ausgabe-Bereich für Essen und Getränke. Auf der Seite gab es den Abschnitt für die Rückgabe von Getränken und Essen (d.h. Toiletten) und daneben war auch ein Spielplatz zu vermerken. Klassische, holzgeplante Biergartentische und -stühle waren neben zahlreichen Gästen (viele Radfahrer) im Biergarten platziert. Doch wir fanden auch einen schattigen Tisch, der uns viel versprach. Die Flyer in einem Ständer auf dem Tisch informierten über das Essen, die Getränke und die Veranstaltungen, die hier stattfinden sollten. An der Seite hingen auch große Schiefertafeln mit Tagesangeboten und Ähnlichem. Großes gibt es über das Angebot nicht zu berichten. Typischer Biergarten. Als Tagesangebot gab es noch schmackhafte Schweinswürstchen (Preis leider nicht mehr bekannt, ich meine acht Fuffzig vom letzten Urlaub). Meine Frau sprach ihn aktiv an. Ich war eher für SchniPoSa (hier ohne Sa zu 7,60). Eine große Cola (0,5l zu 3,20) und ein Rhabarberschorle (der gleiche Preis) sollten den Hunger auf Flüssigkeit stillen. Und dann war es so, wie es in einem Biergarten ist. Man geht zur Theke und bestellt. Bezahlt und nimmt die Getränke mit, während man den Sommer genießt. Als es nach kurzer Zeit summte, ging ich an die Theke und musste mich direkt durchdrängen. Eine etwas überforderte (unerfahrene oder auch versierte) Hilfskraft diskutierte mit einem Kunden über etwas Relevantes. Und das, während direkt neben mir die Pommes auf dem Weg zum Auskühlen waren. Ich liebe es... aber es klappte mit den Tropfen und ich stellte das Brrrzer neben die Theke. Ich hätte wahrscheinlich jedes x-beliebige Essen bemerken können, so unaufmerksam und abgelenkt war die kleine Dame. Egal. M’r isch a ehrlicher Haut ond verhält sich wie’s klingt! Was hatten wir auf dem Teller? Die Schweinswürstchen, die meine Frau bestellt hatte, waren begleitet von einem Berg Spätzle und einer dünnen hellbraunen Sauce. Die Würstchen fanden sofort Gefallen. Sehr zart und zerfielen beim Anheben. Die Konsistenz war großartig. Sie schmeckten meiner Frau. Sie waren mir zu fade. Die Spätzle, ganz annehmbar und essbar, waren wahrscheinlich sehr wahrscheinlich Convenience-Ware. Die Sauce, die der große Pulverwarenbehälter hergibt, wäre natürlich sehr schief. Wenn sie verschlissen ist, reicht es meistens für die Sauce. Aber ich fand sie ehrlich. Dennoch fand meine Frau alles gut essbar und war ganz zufrieden. Der Salat, den wir bestellten, war frisch. Und mit einem unbeschreiblichen Pamplemousse. Er schmeckte irgendwie. Wir benötigten davon aber nie. Der Salat wurde von zwei ordentlichen Brotscheiben begleitet, die jedoch erst kürzlich aufgemacht wurden und sich empfindlich anfühlten. Meine Schnitzel wurden recht angekündigt. Warum wird das nicht unter dem Titel "Frittierte" aufgeführt? Man konnte als Beilage Kartoffelsalat oder Pommes wählen. Da ich extrem schlampig mit Kartoffelsalat bin und es keine nennenswerte Hausnummer gab, entschied ich mich für Pommes. Und ich bekam, was ich bestellt hatte. Zwei “Biergartenschnitzel” in einheitlicher Größe und sehr angenehmer Konsistenz für mich. Schön dünn, zart und mit guter Panade. Nicht von Fett durchtränkt. Aber leider auch fast ungewürzt. Die Pommes waren perfekt. Doch dann kam mein Problem mit solchen Pommes. Sie kühlten einfach schnell ab. Nach einem guten Drittel des Pommesberges war es einfach für mich vorbei. Vielleicht sollte man etwas dickere Pommes nehmen, aber bitte nicht diese unaussprechlichen Steakhaus-Pommes im Angebot. Insgesamt waren wir müde und irgendwie zufrieden. Wir wussten, wo wir waren und waren „nicht enttäuscht“. Mit unseren eher zurückhaltenden Erwartungen erlebten wir keinen nennenswerten Eindruck. Aber auch keine positive Überraschung. Schließlich bleibt die Frage, was das für ein Koch ist. Nachsatz: Wenn man vom Kiesboden schaut, war alles so barrierefrei. Der separate Sanitärbereich war zudem äußerst sauber."