Rosino - Speisekarte

Marktplatz 8, 55566 Bad Sobernheim , Rheinland-Pfalz, Germany

🛍 Pizza, Sushi, Asiatisch, Italienisch

4.1 💬 950 Bewertungen

Telefon: +4967519242887

Adresse: Marktplatz 8, 55566 Bad Sobernheim , Rheinland-Pfalz, Germany

Stadt: Bad Sobernheim

Gerichte: 4

Bewertungen: 950

"Endlich sollte unser Gastro-Freund Nolux wieder zusammenkommen. Nolux hatte bereits berichtet: [versteckter Link]. Manchmal ergibt sich ein spontaner Termin, und so einigten wir uns kurzfristig auf Freitagabend. Nolux schlug das Ristorante Rosino vor. Er hatte es selbst noch nicht besucht, aber es wurde ihm empfohlen – mit dem Hinweis auf normalerweise längere Wartezeiten. Nolux übernahm die Reservierung und wir brachten die vereinbarte Zeit mit. Wir hatten viel zu bereden; unser letztes Treffen lag schon zu viele Monate zurück. Bestlage in Bad Sobernheim. Wir trafen uns zur abgesprochenen Zeit, Nolux hatte bereits unseren Tisch im Außenbereich gefunden. Zu einem späteren Zeitpunkt waren alle Tische besetzt, und ich war wieder froh, die corona-bedingt größeren Abstände zwischen den Tischen zu sehen. Für Italiener sind Profis in maximaler Sitzplatznutzung. An unserem sehr einfachen Tisch nahmen wir Platz. Ein junger Mitarbeiter überreichte uns die Speise- und Getränkekarten. Natürlich hatten wir viel zu bereden, waren aber auch bei den heißen Temperaturen wirklich durstig. Dass die Geduld schon bei den Getränken auf die Probe gestellt werden würde, hatten wir nicht erwartet. Zwei junge Servicemitarbeiterinnen waren für den Service zuständig. Sie hinterließen keinen professionellen Eindruck, denn sie waren vollkommen unkoordiniert. Aber sie waren auch sehr freundlich. Im Eingangsbereich des Restaurants stand ein Tisch mit aktueller regionaler Deko. Die junge Dame wusste nicht, was es war. Also ging ich hinein, machte ein Foto und berichtete meinen männlichen Begleitern. Die Gasträume des Restaurants sind sehr gepflegt, modern, aber nicht unangenehm. Irgendwann kamen die kühlen Getränke, darunter ein falsches. Mein Mann musste erneut auf sein alkoholfreies Pilger warten, € 2,20 für 0,33 l. Auch später waren die Getränke für die Damen schwer zu bekommen. Zumindest das bestellte Mineralwasser, natürlich unverkennbar San Pellegrino für € 4,50 für 0,75 l, stand auf dem Tisch. Es gab auch das günstigere Mineralwasser aus der Umgebung. Ich war sehr froh, dass im Weinangebot auch eine gute Auswahl der bekannten Winzer aus der Region vorhanden war. Padrone Rosino unterhielt uns und zeigte, wie vielfältig ein solcher Mund eingesetzt oder nicht eingesetzt werden kann. Wir gaben unsere weiteren Getränke- und Essenswünsche auf. Wenig später kam die Mitarbeiterin zurück. Leider wurde das Carpaccio von dem Oktopus, das Nolux und ich bestellt hatten, bevorzugt. Es war schnell ein alternatives Gericht gefunden. Irgendwann kamen unsere Vorspeisen und einfaches Baguette (5 Stück für 3 Personen). Für das Carpaccio die manzo, mariniert, mit frischen Champignons und Parmesan, € 13,00, Rindercarpaccio, fein marmoriertes Filet, etwas dicker als üblich geschnitten. Plentiful Parmesan, grobe Champignonstücke, Zitrone. Rucola wurde nicht auf der Karte erwähnt, fand sich aber auch in geschnittener Form auf dem Teller. Es tut mir leid, dass der gefärbte Fisch aus war. Serviert bekam ich die gewünschte Alternative: Carpaccio vom Lachs, roh marinierten Lachs, aufgeschnitten, € 12,50. Für mich gab es einen spätburgunder Blanc de Noir, € 5,50 für 0,2 l von dem Weingut K.H. Schneider. Hier auch etwas Rucola, die wenigen Lacher auf dem lachsfarbenen Teller. Fast mehr Zitrone als Lachs. Lachscarpaccio war leider weder schön geschnitten noch angerichtet. Das sah sehr süß aus, schmeckte aber glücklicherweise besser, als es aussah. Das gute Olivenöl auf dem Rindercarpaccio und dem Lachscarpaccio sowie der Koch, der noch persönlich die überdimensionierte Pfeffermühle über unseren Teller streute, waren ein Plus. Als Hauptgericht entschieden wir uns alle für Pizza, die hier besonders gelobt wird. Nach gut einer Stunde kam unsere Bestellung. Es sah gut aus. Für meinen Mann die Klassiker: Pizza quattro stagione (Schinken, Artischocken, Salami, frische Champignons) für € 10,00. Pizza quattro stagione, mein Mann war mit seiner Wahl zufrieden. Bei Pizza gibt es hier nur eine Größe, und die ist groß! Der luftige und gut gebackene Teig war sehr gelungen. Der Belag war gut portioniert und die Gewürze passten auch. Für die Pizza suchte Nolux einen Rotwein für uns beide. Die Sober Trilogy, wieder vom Weingut Schneider, € 5,50 für 0,2 l, der Cuvée konnte leider nicht überzeugen, da er schon lange geöffnet war. Unter „hausgemachten Spezialitäten“ fand ich die Pizza Tartufo (Mozzarella, Schinken, Trüffel, Sahne, Parmesan) für € 15,00. Ich war in der Lage, den gekochten Schinken tatsächlich gegen Parma-Schinken zu tauschen. Da eines der Tischgerichte Pasta mit frischem Trüffel war, hatte ich auch frische Trüffel auf der Pizza als „Spezialität“ erwartet. Die eindeutig falschen Erwartungen. Es wurde eine Trüffelpaste verwendet. Die Pizza war sehr gut gebacken, das Trüffelaroma präsent und mit gutem Schinken und Parmesan bedeckt. Mir gefiel eine weitere Pizza, die fleißig mit einem gruseligen Rand zubereitet wurde, besonders gut. Im Nachgeschmack gefiel mir Nolux' Pizza Clemente, zumindest visuell, am besten. Pizza Clemente, Herr Rosino, kam zurück zu unserem Tisch, voller Erwartungen auf den Hummer. Mein kritischer Punkt bezüglich der Trüffelerwartung war nicht so gut und er murmelte. Es erinnerte mich sehr an die typischen italienischen Restaurants, wo neue Kunden nur dann ernst genommen werden, wenn sie sicher 10 Mal in kurzen Abständen zurückkehren. Wenn dies geschafft ist, bekommen sie einen „schönen“ Tisch. Georg Weber beschreibt dies sehr unterhaltsam in seinem Buch „Kochen ist Krieg!“. Ein letztes Glas Wein nahmen wir in der neuen Vinothek in Bad Sobernheim. Ein schönes und sehr gelungenes Treffen. Das nächste Treffen wird bald in Idar-Oberstein stattfinden!"

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Endlich sollte unser gastroführer Freund Nolux wieder aufeinandertreffen. Nolux hatte bereits berichtet: [versteckter Link]. Manchmal ergeben sich spontane Termine und so vereinbarten wir kurzfristig für Freitagabend. Nolux schlug das Ristorante Rosino vor. Er hatte es selbst noch nicht besucht, aber es wurde ihm empfohlen, mit dem Hinweis auf normalerweise längere Wartezeiten. Nolux übernahm die Reservierung und die Uhrzeit, die wir mitbrachten. Wir hatten viel zu erzählen, unser letztes Treffen lag bereits zu viele Monate zurück. Beste Lage in Bad Sobernheim. Wir trafen uns zur vereinbarten Zeit, Nolux hatte bereits unseren Tisch im Außenbereich gefunden. Zu einem späteren Zeitpunkt waren...

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Endlich sollte unser Gastro-Freund Nolux wieder zusammenkommen. Nolux hatte bereits berichtet: [versteckter Link]. Manchmal ergibt sich ein spontaner Termin, und so einigten wir uns kurzfristig auf Freitagabend. Nolux schlug das Ristorante Rosino vor. Er hatte es selbst noch nicht besucht, aber es wurde ihm empfohlen – mit dem Hinweis auf normalerweise längere Wartezeiten. Nolux übernahm die Reservierung und wir brachten die vereinbarte Zeit mit. Wir hatten viel zu bereden; unser letztes Treffen lag schon zu viele Monate zurück. Bestlage in Bad Sobernheim. Wir trafen uns zur abgesprochenen Zeit, Nolux hatte bereits unseren Tisch im Außenbereich gefunden. Zu einem späteren Zeitpunkt waren all...

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  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Asiatisch
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

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"Frau und Herr Carsten1972 waren wieder an der Nahe! Erstens, weil es da so schön ist, zweitens, weil es da so gute Weine gibt, und drittens, weil dort zwei wunderbare Menschen ihren Lebensmittelpunkt haben, Nolux und seine Lebensgefährtin. Wir durften wieder das Privileg genießen, Gäste von Nolux in seinem Haus in Bad Sobernheim zu sein.  Wie viele hier wissen, gibt es kaum jemanden an der Nahe, der dieses Revier und seine Weine so gut kennt, wie unser Community Kollege Nolux. Darf man sich also seiner Einladung erfreuen, kann man sicher sein, dass ein verlängertes Himmelfahrtswochenende von ihm mit wunderbaren Wanderungen durch das Weinbaugebiet gefüllt wird zum Glück ist er dem wandern so zugetan wie meine Frau und ich . Und das er dabei noch wunderbare Weinproben einbaut, zum Beispiel bei Heiko Bamberger diese Sekte sind selbst für einen Schaumwein-Banausen für mich unglaublich gut! sowie hier bin ich als Weißweinzombie ja besser beschlagen beim Weingut Dr. Crusius, bei der wir mit Tochter und Vater eine wunderbare Reise durch die Weine des Traisener Weingutes hatten.  Zu guter Letzt ist Nolux noch ein wahrer Künstler im kulinarischen Sinn. Er lässt es sich nicht nehmen, Gäste so wundervoll zu bekochen, dass sie darüber nachdenken, den eigenen Kochlöffel in der Mülltonne zu entsorgen. Zweimal wurde der Grill in seinem Garten mit alten Reben ! aufgeheizt, einmal für wunderbare Doraden, und am zweiten Abend, PetraIO wird es bestätigen, um in einer Pfanne über diesem Feuer eine der besten Paellas zu bereiten, die ich in meinem Leben bisher kosten durfte! Ein wahrer Genuss! Und weil wir so verwöhnt wurden vom Gastgeber, hatten wir ganz klar signalisiert, der letzte Abend geht auf uns! Komplett und total, keine Widerrede duldend! Das war unser Dankeschön für außerordentlich genussreiche Tage! Viel zu schnell war dieser Abend nun gekommen, wieder wurde die Runde durch zwei Genießer aus Idar Oberstein komplettiert. So standen wir denn am Samstagabend des Himmelfahrtswochenende 2023 nach einem Spaziergang den Berg hinab in die Stadt vor diesem Haus.  Wo wir hingehen würden, wussten wir im Vorfeld nicht, aber ich habe volles Vertrauen zu Nolux und hatte ihm carte blanche gegeben. Er würde schon was angemessenes finden. Eigentlich gibt es schon einen nicht zu verbessernden Bericht von Nolux zu unserem Abend  [hidden link] , aber ich werde noch das Menü von meiner Frau und mir vorstellen. In Sachen Ambiente und vor allen Dingen Weine verweise ich auf Nolux Bericht, ich könnte das vor allen Dingen bei den Weinen sowieso nicht besser formulieren.  Genau zu der Zeit, als wir vor dem Haus eintrafen, fuhr eine schwarze Limousine vor und die Runde war komplett! Einem hoffentlich geselligen und genussreichem Abend stand nichts im Weg. Nach dem eintreten wurden wir an unseren Tisch geführt.  Der Gastraum war sparsam, fast karg möbliert, so richtig heimelig war es nicht. Aber der Anblick des Tisches und die Art des Eindeckens verrieten doch, dass hier jemand an guter und qualitätvoller Gastgeberschaft interessiert war. Munter schwatzend nahmen wir Platz. Zwei Damen im Service kümmerten sich um die Gäste. Erst einmal wurden die Aperitif geordert, dann nahmen wir die Karten in Augenschein. Die Weinauswahl überließen wir Mr. Nahewein Nolux Frau Carsten1972 ratifizierte die Wahl dann noch und konnten uns somit den Speisen widmen. Umfang und Inhalt der gereichten Speisenkarten ließen auf eine Küche schließen, die möglichst wenig auf Fertigprodukte setzt. Fein, und da wir in der Spargelzeit waren, lief es auf 4 Gänge hinaus, die sich zum größten Teil dem Saisongemüse widmeten. Vor den eigentlichen Speisen noch ein Brotkorb. Ein nicht so besonderes helles Baguette und ein sehr viel erfreulicheres dunkleres Sauerteigbrot wurden begleitet von einer gesalzenen Butter und einem Kräuter Schnittlauch? Frischkäse. Das war ein solider Start, den die beiden Damen in einer recht rustikalen Art servierten. Daran ist man als Norddeutscher gewöhnt, aber weiter im Süden stutzt man doch etwas. Zu dem Brot gesellte sich noch ein weiterer Gruß der Küche. Eine Gemüsequiche wurde serviert, wieder mit dem Frischkäse. Saftig war die, ungewohnt und ungewöhnlich, dass sie komplett Kühlschrankkalt war. Der kleine Happs war aber schon schmackhaft! Die Tischrunde groovte sich ein, die Weinkarte diskutiert, es wurde gequatscht, gelacht und probiert in der geselligen Runde. So ging es an die Gänge, die der Service souverän und im richtigen Abstand zueinander servierte. Meine Frau und ich begannen mit Spargel Panna Cotta mit mariniertem Spargel, Kerbel und gehacktem Ei. Zum wichtigsten, der Spargel war auf den Punkt gegart! Mit Biss, nicht zu weich, passend mit einer gut abgeschmeckten Vinaigrette. Ei und Kerbel waren dazu weitere ergänzende Begleiter. Den grünen Salat hätte es nicht gebraucht, aber frisch war er und somit störte er nicht weiter. Nun zum Hauptbestandteil der Vorspeise, der Panna Cotta. Die Konsistenz war auch mir nicht fest genug, vielleicht war beim dosieren des Geliermittels etwas schief gegangen, ich würde die auch eher fester ausführen. Geschmacklich war diese aber ein Volltreffer, perfekt abgeschmeckt mit Muskatnuss! Konsistenz etwas verbesserungswürdig, beim Geschmack nicht. Guter Start in die vier Gänge. Danach auch für uns beide eine klassische Spargelcremesuppe.  Suppen kann er, Koch und Inhaber Herr Wahl. Nicht nur Nolux war zufrieden mit seiner Bärlauch-Suppe, auch wir hatten Freude an unserer Spargelsuppe. Ist ja auch kein Hexenwerk, wenn man das Kochhandwerk beherrscht. Schalen sollten genug da sein, wie man eine gute Schwitze anrührt, sollte ein Koch auch wissen und dann kann da eigentlich nicht schief gehen mit dieser Suppe. Soulfood, nicht außergewöhnlich, aber sehr lecker! Beim dritten Gang gingen wir getrennte Wege, meine Frau ging weg vom Spargel nach Italien. Eigentlich eine Vorspeise war Mozzarella mit Tomaten und Rucola.  Probiert habe ich nicht, sie hob aber den Daumen. Ich war beschäftigt mit einem Gericht, dass mir augenblicklich beim lesen der Speisekarte zugerufen hatte: Carsten, bestell mich! Ragout aus weißem und grünem Spargel, Servietten Knödel mit Kräutern und mit Käse gratiniert. Leichte Frühlingskost eben. Ich bin einfach zu häufig in Mähren und genieße die Knödel dort. Da kann man dann irgendwann auch als Norddeutscher nicht mehr davon lassen.  Und hier war es wie beim ersten Gang! Schmackhafter Spargel, mit Bis gegart, diesmal heiß serviert mit einer cremigen intensiven Mehlschwitze. Dies bildete die Grundlage für die Sauce saugenden Knödel, die in ihr badeten! Nicht gerade leichte Kost, aber ein ungewöhnlicher und sehr guter Spargelgang. Ich war zufrieden und sehr satt! Der abschließende Crumble konnte noch so gerade eben bewältigt werden. Auch sehr schmackhaft, aber zu viel des Guten! Gut das wir einen Digestif serviert bekamen! Trotzdem war klar, der Fahrdienst den Berg hinauf zurück zu Nolux von PetraIOs Mann wurde liebend gerne in Anspruch genommen. Danke, dass die 4 Fress-Narkotisierten so bequem nach Hause chauffiert wurden.  Den Service von Frau Wahl und ihrer Kollegin hatte ich schon kurz angesprochen. Zuerst war die sehr norddeutsche, kurze, knappe und resolute Ansprache von uns Gästen ungewohnt. Aber beide Seiten, Gäste wie Service, näherten sich emotional über den Abend einander an und als wir dann mit exquisiten Weingläsern zum Höhepunkt-Riesling des Abends ausgestattet wurden, siehe Nolux, war das Eis gebrochen.  Insgesamt hatten wir einen schönen Abend in der Kupferkanne! Küche spannendes vegetarisches 4 Gang Menü   und Service waren gut! Das Ambiente etwas karg, aber hochwertig. Das kann man schon aushalten und wir kommen gerne wieder, wenn wir wieder an der Nahe sind! Es war ein sehr schöner Abend! "