Telefon: +49308027815
Adresse: Potsdamer Chaussee 15a, 14163 Berlin, Germany
Stadt: Berlin
Gerichte: 9
Bewertungen: 3138
Webseite: http://www.rossosiena.de/
"Seit über einem Jahr besuchen wir nun das Rossosiena regelmäßig, mindestens ein Mal wöchentlich. Wir waren noch nie enttäuscht, obwohl wir kritisch sind und regelmäßig in Italien selbst speisen. Selbst bei vollem Haus (z. B. Weihnachten) stimmt die Qualität. Inhaber Salvatore und seine Familie und Mitarbeiter betreiben das Restaurant mit Leidenschaft und Professionalität. Ein erfahrener Gastronom der "alten Schule", wie man es sich als anspruchsvoller Gast wünscht. Nichts kann gut genug sein, alles muss stimmen. Viele Zutaten besorgt er handverlesen bei ausgewählten Lieferanten und fährt dafür auch weitere Strecken. Es wird die authentische italienische Küche angeboten, mit einigen Spezialitäten bestimmter Regionen. Eine Wochenkarte und Saisonkarte mit etwas ausgefalleneren, kreativen Gerichten ergänzen die Hauptkarte, auf der auch viele Klassiker zu finden sind. Ob Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza, Risotto, Antipasti, Dolce - ein kleiner Snack zwischendurch oder ein mehrgängiges Menü, es lohnt sich immer. Eine große Weinkarte wird vorgehalten, aber bereits die offenen Weine sind ein Genuss. Die Ehefrau des Inhabers bereitet regelmäßig selbst frische Kuchen und Gebäck zu, die im Eingangsbereich stehen und natürlich auch den Gästen angeboten werden. Sonderwünsche werden mit Freundlichkeit akzeptiert, z. B. ein Risotto (unbedingt probieren, wunderbare Konsistenz) oder eine Pasta mit bestimmten Zutaten. Die Qualität ist nach unserer Meinung besser als bei vielen der alt-eingesessenen gehobenen und namentlich bekannteren Italiener in Berlin; die Preise im Vergleich zur Qualität sehr angemessen. Dazu kommt eine freundliche Wohlfühl-Atmosphäre. Weiter so! C&R"
Alle Preise sind Schätzungen.
Berlin, Deutschlands Hauptstadt, verbindet Geschichte und Moderne; genießen Sie Currywurst und Döner Kebab, ikonische Streetfoods, die seine vielfältige kulinarische Szene widerspiegeln.