Sa Mesa Pizzeria Feinkost

Apflauer Straße 26, 88069 Tettnang (Apflau), Baden-Württemberg, Germany

🛍 Käse, Pasta, Pizzeria, Frühstück

4.1 💬 259 Bewertungen
Sa Mesa Pizzeria Feinkost

Telefon: +491632659290

Adresse: Apflauer Straße 26, 88069 Tettnang (Apflau), Baden-Württemberg, Germany

Stadt: Tettnang

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 259

Webseite: https://www.sa-mesa.de/

"Ich war mit dem Fahrrad im Hinterland des Bodensees unterwegs als ich in Apflau im schönen Argental vorbei kam. Dort kam ich über die Jahre öfters vorbei, aber, daß es hier eine Pizzeria geben sollte war mir neu. „War da früher nicht mal das Moscht Stüble“, dachte ich mir noch und wurde hier auf GG auch bestätigt. Daß ich dies meiner Frau unterbreitete kann sich jeder hier denken. Und, daß ich auf eine Einkehr drang natürlich ebenso. So reservierten wir dann einen Platz für uns zwei auf den letzten Maiabend. Der Kontakt am Telefon war sehr freundlich und herzlich und so sollte es auch weiter gehen.   Als wir ankamen wurden wir ausgesprochen freundlich von einer jungen Dame, welche auch den weiteren Abend den Service schmiss, begrüßt und an unseren Tisch geleitet. Der fahrbare Untersatz wurde zuvor im großzügigen rückwärtigen Bereich des ehem. Hofes abgestellt. Die kartonierten Karten wurden umgehend an den Tisch gebracht und eine interessante Tageskarte herunter gebetet. Da mich davon, im Gegensatz zu meiner lieben Frau, nichts ansprach habe ich auch nahezu alles wieder schnell vergessen. Was ich nicht vergessen habe war die Vorspeisenempfehlung. Die Antipasti di terra wurden allerwärmstens empfohlen. Uns würde quasi was „verloren gehen“. So überzeugend, daß wir gerne einwilligten.   Aber der Reihe nach. Zum Trinken platzierten wir bei der netten Dame ein Spezi zu 2,90 weiß leider nimmer ob es 0.33 oder 0,4l waren und ein Weißbier 0,5l zu 3,60 .   Dann wandten wir uns dem Vorgebeteten und der sonstigen Speisen zu. Die Karte selbst war recht überschaubar. Pizza und Pasta eben. Aber ein paar feine Vorspeisen hoben sich dann doch angenehm vom Pizza Pasta Mainstream ab.   Letztlich orderten wir als Vorspeise mal keinen großen Insalata sondern Genau die Antipasto di terra 8,90 verschiedene Wurst und Käsespezialitäten. Wer kann bei solch empathischer Empfehlung schon „nein“ sagen? Als Einzelportion für uns gemeinsam als Vorspeise. Und eben dann einen kleinen gemischten Insalata 4,90 .   Frauchen entschied sich für Spaghetti Bolo 8,50 und mich sprach natürlich die Pizza Diavola 9. an.   Angenehm zügig kamen die Getränke, welche auch gut gekühlt waren. Leider schmeckte mein Bier irgendwie unangenehm süß. Ich versuchte auf mich aufmerksam zu machen und erreichte damit den Thekenmeister. Auf meine Frage was das denn für ein süßes Bier wäre, erwiderte er „alkoholfreies“. Ok, da war wohl ein Fehler unterlaufen, er entschuldigte sich und sehr schnell war ein durchaus passabel zu trinkendes, richtiges Weißbier am Platz.   Als kleiner Appetizer kamen eingelegte grüne Oliven an den Tisch, welche ausgesprochen gut schmeckten. So gut, daß deren zwei schon fehlten als mir der Gedanke eines Bildes kam ;   Aber auch die Antipasti kamen alsbald. Gepaart mit dem kleinen Insalata mista.   Gerade der Insalata fand unsere ungeteilte Zustimmung. Mal wieder ein Italiener der den Salat durchgehend, und das auch noch gut und würzig, zuvor schon in der Küche zubereitet. Frische und auch kräftige und bittere Salate fanden sich darauf. Gerade die bitteren Salate mag ich sehr. Also dieses Salätchen konnte was und gefiel uns.   Die Antipasti waren schon ein Pfund. Die Dame konnte zu jeder Wurst und Käsesorte eine detaillierte Beschreibung liefern. Nur leider haben wir das meiste schon wieder vergessen ; Sehr intensive geräucherte oder luftgetrocknete Wurst und Fleischsorten. Da wusste einfach jede zu gefallen. Auch die verschiedenen Käse, u.a. ein Ziegenkäse, jeder mit langer Reifezeit und richtig Bumms, hatten ordentlich Charakter. Einzig das schön luftige und frische, aber ansonsten teilnahmslose Weißbrot in Form eines Baguettes war irgendwie unpassend. Vielleicht passt es auch dazu, wenn man nicht in Erwartungshaltung einer Hauptmahlzeit ist. Aber egal. Es schmeckte und irgendwann zügelten wir uns und der Rest wurde am Ende des Besuches eingepackt und gefiel uns zum Frühstück am Folgetag noch genau so gut! Zum Weißbrot erwähnten wir noch, daß es vielleicht leicht angetoastet deutlich gewinnen könnte, worüber sie sich sehr freute und sich für den Hinweis und Tipp bedankte.   Dann wurde erfragt ob es weiter gehen könne.   Die Hauptmahlzeiten kamen dann nach angenehmer Zeit.   Die Spaghetti Bolognese, eine Zusammenstellung die es in dieser Art und Weise eh nur in D gibt, die aber in „gut“ einfach auch ein Gedicht sein kann, waren vom absolut perfekten Gargrad. Der gewünschte Knoblauch, dieser verfolgte uns am Bodensee auf Schritt und Tritt, war auch gut wahrnehmbar vorhanden. Parmesan, frisch gerieben, kam auf Nachfrage umgehend an den Tisch. Nur leider war das Bolo ansonsten schon etwas zurückhaltend gewürzt. Ja, es war aromatisch, aber irgendwie… Auf Nachfrage kam von der stets präsenten und umgänglichen „Tochter“ die Antwort, daß „Mama“ in der Küche dies wohl absichtlich so zurückhaltend bedenken würde. Salz und Pfeffer halfen dem Dilemma aber mehr als ausreichend auf die Sprünge. Im Grunde aber etwas schade, denn da würde sich meine Frau eine Spur mehr Mut wünschen. Letztlich war es aber schon gut.   Meine Diavola war schon wieder eine Pizza die von der allgemeinen Konsistenz nicht meinen größten Vorlieben entsprach. Aber wenn der Rest passt, dann funktioniert das auch bei mir. Und der Rest passte! Der Teig konnte wirklich was obwohl er auch wieder eher der „knackiger Rand Fraktion“ am besten gefallen hätte. Aber er sprach am Gaumen ein schönes Wörtchen mit. Schön würzig und mitnichten langeilig wie gerne anderswo mal. Dabei am Boden angenehm stabil, dünn und nicht hart. Der Belag in Summe war sehr aromatisch und konnte richtig was. Das war schon Anspruch an alle Geschmacksinne. Selbst der Knoblauch war spürbar vorhanden und nahm eine gewichtige Rolle ein. Ein noch extra geordertes scharfes Öl kam in einer eher unscheinbaren Flasche, hatte aber eine schön dosierbare Schärfe, die nicht gleich alles ungenießbar machte aber auch nicht daher kam als wären es eingeschlafene Füße. Letztlich war es zum aufessen gut. Hier war auch ich ein Fan der tendenziell eher römischen Variante der Pizza. Das gefiel mir sehr gut.   Irgendwann war es dann eben soweit und wir waren fertig und unterhielten uns noch nett mit der Dame. Wohl mache der Papa die Pizzen und die Mama die anderen Küchengerichte wie die Spahetti. An Beide richteten wir unser Dankeschön mitsamt der Bitte bei den Pastagerichten etwas mutiger zu würzen.   Zur Begleichung der Rechnung wurde noch ein Limoncello oder ein Mirto aufs Haus angeboten. Mirto kannten wir nicht und so durfte es je ein Glas Mirto und eines mit Limoncello sein. Der Limoncello war jedenfalls ein sauguter Vertreter seiner Art. Sehr aromatisch mit schönem leicht scharfem Abgang. Mirto ist ein Pflanzenlikör mit Auszügen aus der Myrte. Schmeckte jedenfalls echt gut, machte uns aber dennoch nicht zu Mirto Junkies.   Fazit: Wir können uns jederzeit eine Wiedereinkehr hier vorstellen. Vielleicht aber bei wärmerem Wetter um draußen zu sitzen. Die Räumlichkeiten sind dann doch etwas spartanisch und schlicht eingerichtet. Auch die Lichtverhältnisse waren nicht besonders toll. Wir können aber nicht sagen, ob dies womöglich auch daran liegt, daß diese Pizzeria vielleicht noch gar nicht so lange hier residiert und alles noch etwas am werden ist. In der Küche ist schon viel geworden, im Gastraum diesbezüglich aber noch etwas mehr Luft. Ich denke, daß es im nächsten Jahr sicherlich ein Update gibt."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Brot

Rote Pizzen

Pasta

Ulrich Ulrich

Sehr leckere italienisch- sardische Küche mit freundlichem Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

DriveFast
DriveFast

Sehr leckere Pizza und aufmerksame Mitarbeiter. Werde bald wieder hin gehen :


Gergely
Gergely

Nettes Restaurant leider ohne KartenzahlungDie besten Restaurants in meiner Nähe


Susann
Susann

Sehr empfehlenswert wenn man die italienische Küche liebt. Man fühlt sich gut aufgehoben und das hat das Gefühl für einen kurzen Moment in Italien zu sein Grazie Speisekarte ansehen


Christoph
Christoph

Sehr nettes kleines Restaurant, familiär, Komme gerne und hoffe immer auf einen vorhandenen Nachtisch (frisch gemacht, daher nicht auf der Karte)Die besten Restaurants in meiner Nähe


Natascha
Natascha

Im schönen Hinterland gelegen bietet dieses italienische Restaurant die typische italienische Mentalität und man fühlt sich einfach wohl. Das Essen war super lecker Immer wieder gerneDie besten Restaurants in meiner Nähe


Sponspog
Sponspog

Die Pizzeria kann man nicht empfehlen. Küche ist bei vollem Restaurant überfordert. Wir haben für eine Pizza über 1Std gewartet. Auf Ansprache keine Entschuldigung sondern die Aussage das es halt voll wäre. Wenn Mann alles bedient, Biergarten, Straßenverkauf und Restaurant und dann nicht nachkommt, sollte man mal nachdenken! Jedenfalls werden wir nie mehr dort einkehren.Die besten Restaurants in meiner Nähe Speisekarte ansehen


Karina
Karina

Seit der Schließung der unzweifelhaft besten Pizzeria im Umkreis das Arco Azzurro sind wir auf der Suche nach einer vergleichbaren und aufgrund der überragenden Bewertungen hier gelandet. Leider eine einzige Enttäuschung. Jeder hat mal einen schlechten Tag und die sehr nette Dame am Telefon warnte bereits vor viel Betrieb, aber die Pizza schmeckte eben, als hätte man nochmal Teig kurzfristig nacachen müssen, der keine Hefe beinhaltete. Alles daran, inklusive Belag, war trocken und zäh und war augenscheinlich nur in ein Blech gedrückt statt ordentluch geknetet zu werden. Hat wie Wellpappe geschmeckt. Anstrengend zu kauen. Dann geht die Suche wohl leider weiter...


Andi
Andi

Eher zufällig entdeckten wir dieses Haus in Apflau. Da war früher doch mal das Moststüble drin, so war mir. Ende Mai 2022 besuchten wir es an einem unserer Bodenseeurlaube. Die Dame im Service war sehr freundlich und umgänglich. Man hat sich schon sehr wohl gefühlt. Als Appetizer vor den Speisen kam ein Schälchen sehr leckerer Oliven. Das Antipasti di terra (für eine Person waren versch. Wurst und Käsesorten die ausgesprochen aromatisch schmeckten. Die Servicedame wusste auch zu jeder Sorte eine Beschreibung. Ich leider nimmer. ; Ein kleiner Beilagesalat zu dem Antipasto war frisch und durchgängig mit einer guten Würze versehen. Meiner Frau Spaghetti Bolognese war angenehm aromatisch aber ei...


AndiHa
AndiHa

Ich war mit dem Fahrrad im Hinterland des Bodensees unterwegs als ich in Apflau im schönen Argental vorbei kam. Dort kam ich über die Jahre öfters vorbei, aber, daß es hier eine Pizzeria geben sollte war mir neu. „War da früher nicht mal das Moscht Stüble“, dachte ich mir noch und wurde hier auf GG auch bestätigt. Daß ich dies meiner Frau unterbreitete kann sich jeder hier denken. Und, daß ich auf eine Einkehr drang natürlich ebenso. So reservierten wir dann einen Platz für uns zwei auf den letzten Maiabend. Der Kontakt am Telefon war sehr freundlich und herzlich und so sollte es auch weiter gehen.   Als wir ankamen wurden wir ausgesprochen freundlich von einer jungen Dame, welche auch den w... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Pizzeria Genießen Sie frisch gebackene Pizzen mit knusprigen Krusten, herzhaften Soßen und einer Vielzahl köstlicher Beläge. Unsere Pizzeria bietet eine breite Palette traditioneller und Gourmet-Optionen, um all Ihre Gelüste zu befriedigen.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!

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"An dieser Stelle möchte ich auf die sehr informative Homepage “[versteckter Link]” verweisen, auf der obwohl spekulativ die Herkunft des etwas merkwürdig anmutenden Namens erklärt wird. Es gibt allerdings zwei winzige Details zu beachten: Weder im Gebäude noch auf dem „Parkplatz“ findet sich etwas wie Platz. Bei einer Weihnachtsfeier meines früheren Arbeitgebers haben 3 große Abteilungen in den vielen kleinen Räumen auf 2 Etagen verloren. Der Parkplatz eines landwirtschaftlichen Gasthauses ist natürlich selbstverständlich, weshalb es angebracht ist, den etwas lästigen Dreck der Designer-Schuhe bei Nässe nicht zu hinterlassen. Die landwirtschaftlichen Maschinen des Herrn Bentele, mit denen er seinen eigentlichen Beruf, den Anbau des weltberühmten Tettnanger Hopfens, ausübt, interessiert es nicht, die „Schuhe“ beim Nachhause kommen abzuwischen. Wenn der werte Leser einen Blick auf das Familienbild im freundlichen Willkommen wirft, wird ihm schon deutlich, was er zu essen bekommt: herzhaftes Hausmannsessen aus der Region Bodensee-Oberschwaben, das jedoch sehr schmackhaft zubereitet und optisch ansprechend serviert wird. Das Lächeln der servierenden Tochter des Hauses ist daher eine Einladung und keine Betäubung. Und es gibt auch „Elefantenohren“! Nicht jeder muss wissen, was mit dieser Bezeichnung verschlüsselt ist: ganz einfach: sehr dünn ausgerollter und ausgebackener Schweinefleischteig in den Dimensionen einer Pizza, sodass der Tellerrand nicht mehr sichtbar ist. Nur eine dicke Zitronenscheibe und eine Rolle Alufolie werden dazu serviert, die Panade dient als Sättigungsbeilage. Ich wollte wissen, was in der legendären Portion enthalten ist, und habe den ganzen Tag darüber nachgedacht. Ergebnis: etwas weniger als ein Viertel der Mammutportion, am nächsten Morgen gab es Frühstück. Sehr empfehlenswert, denn selbst im Gegensatz zu anderen alkoholischen Freiheiten ist das „Schwarze“ - ein Schwarzbier aus der Brauerei, das nach jahrzehntelangem Dornröschenschlaf in den Münchner Brauereiar archiven wieder ins Leben zurückkehrt und verbreitet wird. Dieses Bier hätte in dieser Zeit dem Eitelkeitsopfer fallen können, denn für die Hälfte dieser Sorte wird ein Nährwert von 2 Semmeln angegeben."