Telefon: +4935428730
Adresse: Lübbenau, Schlossbezirk 6, 03222, Lubbenau, Germany
Stadt: Lubbenau
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 0
Webseite: http://www.schloss-luebbenau.de
"Die Hotelgäste sind ein eingesperrtes Publikum, und der Koch kann sie als Sklaven behandeln. Normalerweise würden wir ein Hotelrestaurant meiden, und schon gar nicht in einem Touristenschloss! Aus welchem Grund wir hier zwei Abende verbracht haben und jeden Moment genossen. Der Cocktail Linari war mir zu süß, aber die Frau genoss ihn (4,20 Euro). Ich fand auch den Geldermann Sekt aus dem Glas etwas zu süß (4,90 Euro). Unsere Kellnerin, völlig verantwortlich, brachte eine halbe kleine gekochte Kartoffel mit Locken und Radieschen als Gruß aus der Küche: ein perfekter Start für den Spreewald. Der Zeasarsalat mit Sampis war gut (12 Euro) wie die Spargelcremesuppe (6 Euro). Spargel war das Tagesmotto, mit Sauce Hollandaise und gekochten Kartoffeln mit brauner Butter. Die Filets von Hecht und Wels waren gut (22 Euro) und das üppige Schweinefleisch von einem lokalen, einheimischen Schwein war fabelhaft! (22 Euro). Am zweiten Abend hatten wir Lachsfilet (14 Euro) und gebratenes Wildschwein mit grünem Spargel und hausgemachten Gnocchi (17 Euro), beides ausgezeichnete Entscheidungen. Was den Wein betrifft, war der Blanc de Noir genauso gut wie der deutsche St. Laurent (1/4 Liter für 11,30 Euro). Der Rioja Reserva war reif und sanft und passt sehr gut zum Bratenschwein (0,75 Liter für 48 Euro). Leitungswasser (Liebenwerda) kostete 5,50 Euro für eine 0,75-Liter-Flasche. Nicht zu vergessen die Tonkabohnencreme brûlée, eine kleine, aber sehr befriedigende Sünde nach all dem Essen! (7 Euro). Das Innere ist geräumig, das Servicepersonal kompetent. Nach dem Essen bietet Rocco's Bar eine entspannte Landschaft aus Sofas und Sesseln, um ein Glas Tempranillo (8 Euro) oder einen 16-jährigen Lagavulin (6,30 Euro) zu genießen. Es wird nicht viel besser als das, und wir werden sicherlich nicht das letzte Mal hier gewesen sein."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.