Schlossschenke - Speisekarte

Hauptstr. 442, 55743 Idar-Oberstein, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Kebab, Asiatisch, Fast Food, Europäisch

4.2 💬 333 Bewertungen
Schlossschenke

Telefon: +49678122853,+496722853

Adresse: Hauptstr. 442, 55743 Idar-Oberstein, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Idar-Oberstein

Menü Gerichte: 16

Bewertungen: 333

Webseite: http://www.schlossschenke-oberstein.de

"Wir waren die einzigen Leute im Restaurant, als wir hier zu Mittag aßen, aber es war früh und außerhalb der Saison, als wir dort anhielten. Das Essen war köstlich - mein Schwager brachte uns tatsächlich dorthin, damit er das dort zubereitete Schweinesteak bekommen konnte da es ein Liebling von ihm ist. Es ist ein sehr hübsches Gebäude und wir haben unser Essen genossen. Seien Sie gewarnt, wenn Sie das Schweinesteak bestellen, dauert es ziemlich lange, bis es zubereitet ist! Wir hatten es nicht eilig und es war schön zu sitzen und zu entspannen, bevor wir uns für den Rest des Tages auf den Weg machten."

Ganze Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Hauptspeisen

Schnitzel

Mittagessen

Abendkarte

Unsere Spezialität

Grandls Spezialitätenküche.

Internationale Gerichte

Deutsche Gerichte

Suppen

House Schnitzel

Schwein*

User User

Ein absolutes Muss, wenn Sie da sind....die Idar-Obersteiner Spießbraten, nirgendwo besser!!!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Wife and I just spent 10 days here and it was great to have day trips from Idar-Obersein to a number of places. Schlossschenke is a great place to stay, food, service and personal


User
User

Wir wurden hier von unseren Freunden bewirtet und hatten ein authentisches Essen. Ich hätte nie gewusst, dass das Fleisch Schweinefleisch war, da es genauso gut war wie ein zarter Pfahl.


User
User

Wir wurden von unseren Freunden hier zu einem authentischen Essen eingeladen. Ich hätte niemals gedacht, dass das Fleisch vom Schwein war, denn jedes Mal war es genauso zart wie ein Filetsteak. Speisekarte ansehen


User
User

Family owned, absolutely a really top notch of accommodation, food perfectly located. Elvis played here, Bruce Willis grew up here. Gen.Colin Powell stayed here. Martina, Alexander, cousin Silvia made our stay an unforgettable experience. We'll be back soon


User
User

Nicht nur das Essen war unvergesslich, sondern sie waren außergewöhnlich hilfsbereit. Um es zu erklären, haben wir mit lokalen Freunden mit einem 2 Jahre alten Kind gegessen. Der Kleine hatte einen Unfall und das Personal sprang direkt zur Hilfe und bot ein Malbuch, Buntstifte, und ein... passendes Puzzle an. Oh, und habe ich das Essen erwähnt? Ich hatte ihr Gewürzbraten und die Frau hatte Jägerschnitzel, beide zart und sehr geschmackvoll. Sehr zu empfehlen.


User
User

Das Essen war nicht nur unvergesslich, sie waren auch außergewöhnlich hilfsbereit. Um es zu erklären, wir haben mit einem 2-Jährigen mit einheimischen Freunden gegessen. Der Kleine hatte einen Unfall und die Mitarbeiter sprangen sofort ein, um zu helfen, und stellten Malbuch, Stifte und ein passendes Puzzle zur Verfügung. Oh, und habe ich das Essen erwähnt? Ich hatte ihren Speissbraten und die Frau hatte Port-Kotelett im Hunter-Stil, sowohl zart als auch sehr gut gewürzt. Sehr empfehlenswert. Speisekarte ansehen


User
User

Als ich vor Jahren in Deutschland lebte, war eines meiner Lieblingsgerichte ein lokales Gericht aus Idar Oberstein namens "Speissbraten". Es ist ein Schweinesteak (oder Rind oder Lamm), das langsam auf einem Grill gegart wird, der über einem offenen Feuer schwingt. Das Ergebnis ist ein Stück Fleisch mit einzigartigem Geschmack, das auf der Zunge zergeht! Dies ist kein Fast Food, also bestellen Sie und lehnen Sie sich mit einem guten Glas Wein oder Bier zurück und entspannen Sie sich! Probieren Sie den Hauswein, der ein guter lokaler Trochen-Reisling war! Genießen!


User
User

Wir waren die einzigen Gäste im Restaurant, als wir hier zu Mittag gegessen haben, aber es war früh und außerhalb der Saison, als wir hielten. Das Essen war köstlich, mein Schwager hat uns tatsächlich dort hingeführt, damit er das Schweinesteak bekommt, das sie machen... weil es sein Favorit ist. Es ist ein sehr schönes Gebäude und wir haben unser Essen genossen. Seien Sie gewarnt, wenn Sie das Schweinesteak bestellen, dauert es eine Weile, bis es fertig ist! Wir hatten es nicht eilig und es war schön, sich hinzusetzen und zu entspannen, bevor wir den Rest des Tages unterwegs waren.


User
User

Wir waren die einzigen Leute im Restaurant, als wir hier zu Mittag aßen, aber es war früh und außerhalb der Saison, als wir dort anhielten. Das Essen war köstlich - mein Schwager brachte uns tatsächlich dorthin, damit er das dort zubereitete Schweinesteak bekommen konnte da es ein Liebling von ihm ist. Es ist ein sehr hübsches Gebäude und wir haben unser Essen genossen. Seien Sie gewarnt, wenn Sie das Schweinesteak bestellen, dauert es ziemlich lange, bis es zubereitet ist! Wir hatten es nicht eilig und es war schön zu sitzen und zu entspannen, bevor wir uns für den Rest des Tages auf den Weg machten. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Asiatisch
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Menü

Ähnliche Restaurants

Zum alten Goten

Zum alten Goten

Hauptstr. 468 | anfang der Fußgängerzone, 55743 Idar-Oberstein, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Wein • Bier • Steak • Deutsch


"Essen: Die Küche bietet regionale Gerichte in saisonaler Veränderung "neu interpretiert". Was für mich nicht fehlen darf, ist das Stück Fleisch, das über dem offenen Feuer gebraten wird, der "Obersteiner" Spießbraten. Die Geister werden über das Fleisch getrennt, egal ob Schwein, Rind oder Lamm ist "original". Das Rezept, das normalerweise etwa 4 bis 6 cm dicke Fleischstücke zum "Obersteiner" macht, gibt es fast überall in Idar Oberstein: je nachdem, ob Rind, Schwein oder Lamm, ob Hochrippe oder Filet, wird das Fleisch für mehrere Stunden mit Pfeffer, Salz und Zwiebeln mariniert und dann über offener Buchen- oder Eiche gegrillt. Meine Begleiter, darunter die bekannte Restaurantkritikerin "PetraIO", hatten hausgemachte Nudeln mit Ratatouille für 9,90 € und den Bauernsalat mit frischen Blattsalaten, Bratkartoffeln und Speck für 9,90 €. Ich wählte den "Obersteiner" vom Entrecôte für 19,90 €. Dazu gab es für die Damen einen Weißwein vom Weingut Zehmer Bad Kreuznach für 3,50 € und als Weineempfehlung einen gut temperierten Grauburgunder vom Weingut Sinß aus Windesheim für 4,20 €. Ich war mit zwei alkoholfreien Bieren zufrieden, weil ich als Fahrer eingeteilt wurde. Bewertung: An beiden Gerichten meiner Begleiter und der Weinempfehlung gab es nichts auszusetzen. Aber mein "Obersteiner" haute mich nicht vom Hocker. Ich hatte mich für das Entrecôte entschieden, und ich freute mich auf eine schöne Portion Fleisch von der Hochrippe und war erstaunt, nur eine etwa 2 cm dicke Scheibe zu bekommen, auch nicht gerade übergroß, geschätzt auf 220 bis 250 Gramm. Das Fleisch, fein marmoriert mit kleinem Fettrand und schönem Fettauge, war qualitativ in Ordnung, aber nicht gleichmäßig bis zum Punkt gebraten und daher manchmal zäh und trocken, manchmal zart und saftig, nur die Mitte war genau richtig. Sehr gut gewürzt und mit den Raucharomen des offenen Buchenfeuers schmeckte es perfekt. Der Beilagensalat und Folienkartoffeln sowie der Knoblauchdip waren in Ordnung, auf Wunsch gab es auch Radieschensalat dazu - ohne Berechnung. Service: Der Service war sehr freundlich, das Betreiberpaar hat uns zum Tisch begleitet und stolz Fragen über das traditionelle Fabrikhaus, das Weinsortiment des Weinkellers und auch über die Geschichte des Spießbratens beantwortet. Getränke und Essen kamen nach angenehmer Wartezeit."