Nuremberg

Nürnberg, Deutschland, ist bekannt für seine mittelalterliche Architektur und Geschichte, mit typischen Speisen wie Nürnberger Würstchen, Lebkuchen und fränkischem Bier.

Panjabi Shaan

Panjabi Shaan

Bayreuther Str. 36, 90489 Nürnberg., Nuremberg, Germany

Sushi • Kebab • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir haben reserviert, waren gestern mit den Schwiegereltern dort. Als wir um kurz nach 12 am Donnerstag das Restaurant betraten, waren wir die einzigen Gäste. Obwohl die Lage nicht schlecht war, das Restaurant recht groß. Wir haben den Buffettisch komplett leer gesehen. Haben uns gewundert, ob wir überhaupt Buffet essen könnten... Doch uns wurde gesagt, es würde am Tisch direkt Buffet geben. Wir ließen uns überraschen. Die Getränke kamen zügig und waren preislich ok. 3,10 für eine 0,4 Schorle oder Cola sind in Ordnung.Wir wurden gefragt, ob Suppe oder Salat. Beides war sehr lecker.Dann wurden 4 kleine Schälchen mit unterschiedlichen Gerichten gebracht. 2 vegetarisch und 2 mit Hühnchen. Nachschlag war kein Thema, wurde jeweils frisch gemacht, so dass man 6-7 Minuten warten musste, bis aufgefüllt wurde.Einziges Manko, ich hätte mir gewünscht, dass es auch Naan-Brot beim Buffet dazu gibt. Man konnte es gegen Aufpreis nachbestellen, beim Buffet gehört es für mich dazu. Aber das war auch das Einzige.Vielleicht, dass es nur 4 Gerichte waren. Zum Glück haben uns allen die 4 Gerichte gut geschmeckt, so dass wir satt wurden.Als Nachtisch gab es leckere Mangocreme - typisches Dessert :)Verfeinert mit Grieß meine ich, dazu Mandel- und Apfelsplitter oben drauf. Sehr gut im Geschmack. Wir haben meine Schwiegereltern so auf den indischen Geschmack gebracht. Und wenn wir mal wieder in Nürnberg sind, gehen wir gerne wieder hierher."

Goldener Pudel

Goldener Pudel

Grasersgasse 15, 90402 Nürnberg, Nuremberg, Germany

Kebab • Cafés • Fastfood • Europäisch


"Wir haben gestern spontan im Pudel reserviert und waren zum ersten Mal dort. Ein schicker Laden, der für einen Freitagabend aber nur mäßig besucht war. Da wir mit unserem Hund da waren, hat uns der Kellner direkt einen größeren Tisch, in ruhigerer Lage zugewiesen. Lob dafür! Der Bestellprozess ging etwas zäh, da du aus zwei Karten und 4 Tafeln an den Wänden dein Menü zusammenstellen musstest. Die Getränkeauswahl für Nicht-Weinkenner war etwas mau. Longdrinks gab es nur sehr wenige (3) und das auch nur auf Anfrage. Die Weinkarte war dafür endlos lang. Als Vorspeise hatten wir das Tartar und den Ruculasalat. Beides ne 6/10. Zum Hauptgang: Meine Partnerin hatte den Gentlemenscut (ein sehr ungünstiger Name) vom Filet. Ich hatte den Fränkisch Cut vom Ripeye. 200gr und 300gr die eher zurückhaltend angebraten wurden. Eine Kruste hat man vergeblich gesucht. Dafür war der Garpunkt getroffen. Die Beilagen waren okay. Die Truffle Pommes waren dünne Stäbchen. guter Geschmack nur sehr nervig zu essen. Mac Chesse waren einfallslos und haben rein nach Schmelkäse geschmeckt. Meine Frau fand diese trotzdem klasse. Süßkartoffelpommes waren ok. Ketschup Mayo dafür mussten wir zusätzlich bestellen. Die glasierten Karotten waren gut. Zum Dessert gabs die gegrillte Aananas und das Kaffee-Creme-Brulett. Beides wurde mit Eis serviert. Anrichte war sehr schön. Geschmacklich war beides in Ordnung. Wobei die Creme Brulett fast zu süß war. Der Service war überdurchschnittlich nett. Es gab persönliche Empfehlungen, einen lockeren Umgang und sogar einen Knochen für unseren Hund. Nur mussten wir vereinzelt etwas lange vor unseren leeren Tellern sitzen. Letztendlich ließen wir ~200€ plus Tip da. Preis/Leistung hat hierbei leider nicht ganz gestimmt. Ein Steakhouse indem das Steak kein Highlight (zumindest für uns) ist, bleibt nicht in Erinnerung. Wir werden warscheinlich zukünftig weiter nach dem perfekten Steakhouse für uns suchen."

Essigbrätlein

Essigbrätlein

Weinmarkt 3, 90403, Nuremberg, Germany

Deutsch • Kreativ • Eiscreme • Europäisch


"Wir waren Mitte Dezember im Essigbrätlein und hatten auf Basis der vielen sehr guten Bewertungen und der langen „2 Sterne Tradition“ des Restaurants eine hohe Erwartung an den Abend. Um es direkt vorweg zu nehmen: diese wurde leider überhaupt nicht erfüllt. Das Ambiente des Restaurants ist rustikal modern und angenehm. Im Vergleich zu anderen 2 Sterne Restaurants sitzt man aber relativ eng bzw. sehr nah am Nachbartisch. Das hat uns allerdings überhaupt nicht gestört. In Summe eine sehr schöne Atmosphäre, die die Basis für einen gelungenen Abend sein kann. Der Service war „ungewohnt“. Üblicherweise sind wir es in 2 Sterne Restaurants gewohnt einen festen Kellner zu haben. Im Essigbrätlein wurde aber munter durchgemischt und die verschiedenen Gänge gefühlt einfach vom nächsten „freien“ Kellner angereicht, der mit teilweise „suchendem Blick“ durch das Restaurant lief, um einen Tisch zu finden, an dem er den nächsten Gang platzieren konnte. Das ist grundsätzlich kein großes Problem, aber es wirkte nicht besonders strukturiert im Ablauf. Auch auf den Wein (wir haben selektiv aus der Weinbegleitung ausgewählt), mussten wir anfangs sehr lange warten. Insgesamt hätte ich mir beim Service etwas mehr Struktur und Professionalität gewünscht. Beim Essen wussten wir natürlich vorab, dass die Gerichte vergleichsweise Gemüse lastig sein würden. Uns fehlte hier allerdings wirklich die Kreativität beim Anrichten da gibt es sehr viel Luft nach oben. In Summe war einfach vieles „grün“. Auch war die Textur der einzelnen Gänge sehr ähnlich und die Aromen haben uns leider nur bedingt abgeholt. Da hätten wir uns absolut mehr Abwechslung und mehr „Pfiffigkeit“ gewünscht, wie wir sie von vielen anderen Sterne Restaurants kennen. So reiht sich das Essigbrätlein für uns leider nur sehr weit hinten in eine Liste von 1 und 2 Sterne Restaurants ein. Wir fanden bei den 2 Sterne Restaurants das Aura (Wirsberg), das „The Restaurant“ im Dolder Grand (Zürich), die Speisemeisterei (Hohenheim), das Toru (München) und das Steirereck (Wien) deutlich besser. Und selbst 1 Sterne Restaurants liegen in unserem Ranking noch deutlich vor dem Essigbrätlein z.B. das Waidwerk (Nürnberg) oder das Kuno 1408 (Würzburg). Wir hatten trotzdem einen schönen und entspannten Abend, werden dem Essigbrätlein zukünftig aber andere Restaurants vorziehen."