"Wir kamen pünktlich an und bestellten von der normalen Speisekarte. Eine kleine Karte mit einer Handvoll Gerichte ist von 14 bis 17 Uhr gültig. Von der Tageskarte wählten wir beide die Kürbis-Ingwer-Suppe mit Honig-Croutons. Der Hauptgang kam von der allgemeinen Karte, und wieder bestellten wir beide die Schweinefiletspitzen mit Cognac-Pilzsauce, aber tauschten die Beilage der Eierschwammerl gegen Pommes. Es gab einen Salat. Sollen wir weitermachen? Bestellen Sie immer die gleichen Gerichte? Das hatte sich bereits in unseren letzten Bewertungen gezeigt. Natürlich. Nachdem die Getränke serviert wurden, dauerte es ein wenig, bis die Kürbissuppe ankam. Und das war ein Genuss! Laut meiner Frau die beste Kürbissuppe, die sie bisher hatte. Die ideale Balance zwischen Kürbis und Ingwer. Richtig scharf, aber gut gelungen! Es gab eine kleine Erfrischung meiner Frau zwischen dem Vorspeise und dem Hauptgang, und von da an muss ich auf meinen Eindrücken vom Essen im Bayerischen Hof basieren, denn meine Frau war im Hauptgang im Himmel siebter Himmel und bemerkte das Essen nicht ganz. Schuld daran ist die Erfüllung des Jugendtraums!
Während ich alleine am Tisch saß, betraten plötzlich mehrere Gäste das Restaurant und ich traute meinen Augen nicht. Manfred Mann und seine Earth Band checkten im Hotel ein. Während die Band in die Zimmer verschwand, setzte sich Manfred an einen Tisch, arbeitete an seinem Laptop und begann, mit meinem Rücken zu arbeiten. Um es kurz zu machen, alles ging drunter und drüber. Meine Frau kam zurück und war in der Gegenwart des unerwarteten Gastes der Hilflosigkeit nahe. Nach einer kurzen Vorstellung kehrten wir an unseren Tisch zurück und warteten schweigend auf unseren Hauptgang. Noch bevor dieser kam, erschien Manfred an unserem Tisch und fragte, ob wir jetzt ein Foto mit ihm machen wollten. Wie gesagt, ich muss allein berichten. Zuerst kam der ergänzende Salat. Sehr ansprechend und keine kleine Portion! Mit süßem Dressing. Ein paar Sekunden später kamen die Filetspitzen zu unserem Tisch. Mit köstlicher Sauce und frischen Pilzen. Während meine Frau in einem tranceähnlichen Zustand verharrte, konnte ich das Essen in vollen Zügen genießen und mir sogar etwas von ihren Pommes abnehmen. Auf den Tellern blieb nichts übrig. Sehr empfehlenswert!
Inzwischen war Manfred in sein Zimmer verschwunden, während der Rest der Band wieder erschien und es sich vor dem Hotelrestaurant im Biergarten gemütlich machte. Es war perfektes Biergartenwetter, und das am 18. Oktober! Am Ende des Konzerts gab es noch ein Foto mit der unglaublich zugänglichen und freundlichen Band! Was für einen Start in unsere Reise nach München! Um den Konzertbesuch abzurunden, hatten wir uns vor der Veranstaltung einen kleinen Snack im Restaurant gegönnt. Davor machten wir einen Rundgang durch den Ort mit besonderem Ambiente und setzten uns anschließend an den reservierten Tisch für das Abendessen oder die Stärkung. Alle anderen Tische im Restaurant waren jetzt reserviert, aber noch leer. Das änderte sich schnell! Wir hatten Glück, denn wir bestellten als Erste und bekamen unsere Toaste Williams relativ zügig. Auch die Toasts überzeugten mit ihrer Zubereitung, dem Geschmack, dem umfangreichen Beilagensalat und dem Preis. Hier sagen wir: Wiederholungstäter! Als wir das Restaurant verließen, waren alle nahegelegenen Parkplätze belegt, und das Restaurant sowie der Biergarten waren trotz der frühen Zeit = später Nachmittag gut gefüllt. Vielen Dank für den schönen Tag im Bayerischen Hof und für die Möglichkeit, die uns diese Erfahrung gebracht hat.
Besuch 1 Mittagessen: Kürbis-Ingwer-Suppe mit Honig-Croutons 4,50 Euro, Schweinefiletspitzen mit Cognac-Pilzsauce auf Eierschwammerl und Salat 11,80 Euro, Rother Urtrunk 0,5 l 2,90 Euro, Bitterlemona 0,24 l 2,20 Euro.
Besuch 2 Abendessen: Toast Williams mit Klinken, Birnen und Blauschimmelkäse überbacken 7,50 Euro, Wasser 0,25 l 1,90 Euro."