Espenhof - Speisekarte

Poststr. 1, 55237 Flonheim-Uffhofen, Uffhoven, Germany

🛍 Cafés, Kebab, Asiatisch, Vegetarisch

3.6 💬 392 Bewertungen
Espenhof

Telefon: +496734962730,+49673494040

Adresse: Poststr. 1, 55237 Flonheim-Uffhofen, Uffhoven, Germany

Stadt: Uffhoven

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 392

Webseite: https://www.espenhof.de

"Es ist einfach DER Klassiker: Rausfahren aufs Land, um gut Essen zu gehen. In unserem Fall in das Restaurant Espenhof in Rheinhessen, Teil eines Weinguts, auch mit Übernachtungsmöglichkeiten. Reservierung empfohlen, Parkplätze hinter dem Haus. Schon der Weingarten (der Biergarten eines Weinguts im Hof des Lokals sieht so anheimelnd aus, daß man sich wünscht, es müsse sofort Sommer sein, um draußen sitzen zu können. Aber auch der gemütlich-moderne Innenbereich lädt zum Verweilen ein. Die Holztische sind mit Paarläufern und kleinem Blumenschmuck eingedeckt, der Service an dem Abend gibt sich teils schüchtern-zurückhaltend, teils zu wenig präsent, aber immer absolut tadellos im Umgang mit dem Gast. Die Karte paßt auf eine A4 Seite und heißt hier daher auch Speisenblatt. Drei Vorspeisen, zwei Zwischengänge (die man mit Aufpreis aber auch zum Hauptgang aufwerten kann , fünf Hauptgerichte (Kalbsbäckchen, Schweinerücken, Rehrücken, Rumpsteak, Kabeljau; Preise von 16 bis 26€ und drei Desserts. Drei Gänge vielleicht durchschnittlich 40 Euro. Ein Fünf-Gänge-Menü zu 55€ wurde auch angeboten. Zunächst wurde uns ein Amuse-Gueule gereicht. Schön frisches Brot, sogar verschiedene Sorten, und dreierlei dazu: griechisches Olivenöl (nicht unbedingt mein Favorit , frischer Kräuterquark und so richtig leckeres Thymiansalz. Eine schöne und passende Einstimmung! Danach wählte ich Duo von der Petersilienwurzel als Vorspeise. Diese kam leider schon sehr kurz nach dem Gruß aus der Küche. Was sich schon vorher abzeichnete, fand hier Bestätigung: auf feines Aussehen der Speisen wird Wert gelegt. Die Vorsuppe kam im durchsichtigen Glas: ganz unten eine helle Schicht, darüber eine grüne, obenauf ein Schaum, mit Petersilie dekoriert. Genauso fein im Geschmack. Zart und doch aromatisch. 7€. Mein Hauptgang war Rosa gebratener Rehrücken mit Grießstrudeltaler, Johannisbeeren und Buchenpilzen zu 26€. Wirklich schön angerichtet, da gibt man sich Mühe. Zartes Fleisch, geschmacklich gute, sich schön ergänzende Kombination mit den Pilzen und den Beeren. Den Spätburgunder KISS.BERG dazu und ich hab nicht einmal ein Dessert vermißt. Denn auch von der Menge waren die Portionen für ein Abendessen angemessen. Lob auch von meiner Frau für Frische, Zubereitung, Optik und Geschmack ihrer Speisen, dem Ackersalat mit Croutons und dem Schweinerücken mit Kräuterkruste! Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, es hat alles gepaßt, war frisch und lecker, aber der entscheidende Funke wollte in diesem ganz sicher überdurchschnittlichen Lokal dennoch nicht auf mich überspringen."

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Tiago Tiago

Sehr leckeres Essen im romantischen Innenhof im idyllischen Flonheim. Es kann sehr voll sein, was die gute Atmosphäre nicht aufhört. Immer wieder eine erfolgreiche Alternative.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Konstantin
Konstantin

Sehr leckeres Essen im romantischen Innenhof im idyllischen Flonheim. Es kann sehr voll werden, was der guten Atmosphäre keinen Abbruch tut. Immer wieder eine gelungene Alternative.


Karl
Karl

freundlicher und zuvorkommender Service. nichts überfüllt, aber immer noch oben essen. regionale Produkte, saisonbereinigt in ausgezeichneter Vorbereitung. das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch wahr. Am Abend wird eine Reservierung empfohlen, zum Mittagessen können Sie auch auf diese Weise sehen.


Nadine
Nadine

General Vor dem Abendessen am Nachmittag gab es die Möglichkeit, ein regionales kleines Etwas zu nehmen, zum Beispiel: Rotweinkuchen. Ein Champagner-Empfangsservice Sehr freundlich und kompetent. Die Zubereitung der Speisen wurde sehr gut erklärt. Essen Ausgezeichnet 6 Kurse Silvester-Menü mit entsprechenden Weinen. Das Ambiente Sehr geschmackvoll eingerichtete Räumlichkeiten. Die Tabellen waren sehr ansprechend. Speisekarte ansehen


Christof
Christof

Allgemein Vor dem Abendessen gab es am Nachmittag die Möglichkeit eine regionale Kleinigkeit z.B: Rotweintorte, zu sich zu nehmen. Ein Sektempfang Bedienung Sehr freundlich und kompetent. Zubereitung der Speisen wurden sehr gut erklärt. Das Essen Hervorragendes 6 Gänge Silvestermenü mit korrespondierenden Weinen. Das Ambiente Sehr geschmackvoll eingerichtete Räumlichkeiten. Die Tische waren anlssbezogen sehr ansprechend gedeckt.


Horst-Dieter
Horst-Dieter

Noch einmal im Espenhof gab es zum letzten Mal kein Menü. Um den modernen Stil mit einigen Stellen im Innenhof und Morgen Frühstück Zimmer aus dem Hotel zu dekorieren. Also was Sie nicht jeden Tag im Restaurant sehen, Chef des Hauses lief mit nackten Oberkörpern hinter der Theke. Die erste Bande rosa Tatar aus dem Milchkalb. Die 2.Gang die Suppe mit einer Fliege als Ergänzung. Beim 2. Versuch war alles in Ordnung. Die 3 Gang des Hauptkurses haben die genaue Beschreibung vergessen. Die Fleischart eines Rolade war trocken. Die 4 Bande.


Lukas
Lukas

Heute wieder Mal im Espenhof zum Essen gewesen . Beim letzten Mal gab es kein Menü . Zur Ausstattung modern gestaltet mit einigen Plätze im Innenhof und morgens frühstückraum vom Hotel . Sowas sieht man nicht alle Tage im Restaurant , Chef des Hauses lief mit nackten Oberkörper hinter der Theke umhehr . Habe das überraschungs Menü mit 4 Gänge bestellt . Der erste Gang rosa Tatar vom Milchkalb . Der 2 .Gang die Suppe mit einer fliege als Beilage . Beim 2 Versuch war alles in Ordnung . Der 3 Gang der Hauptgang habe die genaue Beschreibung vergessen . Das Fleisch Art einer Rolade war trocken . Der 4 Gang . Nachtisch vom Überraschungs Menü war in Ordnung Speisekarte ansehen


Otto
Otto

einmal und nicht wieder. wir waren vor etwas ungefähr einer Woche mit Freunden zum Abendessen und haben das Restaurant espenhof das erste und sicher auch das letzte Mal besucht. die Lage, die wir sehr gut mochten und der Service war aufmerksam. Ich möchte auch alle positiven Dinge erwähnen. wir wählten zwei vegetarische Gerichte: die Buddah-Schüssel mit gegrilltem Gemüse war imaginär, sehr klar in der Menge und wurde ohne Baguette-Brut serviert. wir sind nicht viel mehr und wir zahlen gerne einen Euro, aber hier war das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. für die Zeit hat süße und Salat Saison, gibt es bereits drei für ein paar Salat Blätter (fast ohne Dressing) und nicht einmal drei...


ปวันรัตน์
ปวันรัตน์

Es ist nur der Klassiker: Fahren Sie ins Land, um gutes Essen zu gehen. In unserem Fall, im Restaurant Espenhof in Rheinhessen, ein Weingut, auch mit Unterkünften. Reservierung empfohlen, Parkplatz hinter dem Haus. Bereits der Weingarten (der Biergarten eines Weinguts im Hof des Restaurants sieht so aus, dass Sie wollen, dass es sofort Sommer draußen sitzen. Aber das gemütlich-moderne Interieur lädt Sie auch ein zu bleiben. Die Holztische sind mit Paarläufern und kleinen Blumenverzierungen bedeckt, der Service am Abend ist teils schüchternhaltend, teils zu wenig vorhanden, aber immer absolut einwandfrei in der Handhabung des Gastes. Die Karte passt auf eine A4-Seite und wird daher auch als L...


Walter
Walter

Es ist einfach DER Klassiker: Rausfahren aufs Land, um gut Essen zu gehen. In unserem Fall in das Restaurant Espenhof in Rheinhessen, Teil eines Weinguts, auch mit Übernachtungsmöglichkeiten. Reservierung empfohlen, Parkplätze hinter dem Haus. Schon der Weingarten (der Biergarten eines Weinguts im Hof des Lokals sieht so anheimelnd aus, daß man sich wünscht, es müsse sofort Sommer sein, um draußen sitzen zu können. Aber auch der gemütlich-moderne Innenbereich lädt zum Verweilen ein. Die Holztische sind mit Paarläufern und kleinem Blumenschmuck eingedeckt, der Service an dem Abend gibt sich teils schüchtern-zurückhaltend, teils zu wenig präsent, aber immer absolut tadellos im Umgang mit dem G... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • W-lan
  • Terrasse
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Haus Thiel

Haus Thiel

Wilhelm-Leuschner-Str. 17, 55237 Flonheim, Germany

Speisekarte • Sushi • Cafés • Asiatisch • Mexikanisch


"Fünf Sterne von mir für die Weinstube des Weinguts Haus Thiel ! Durch ein Reklameschild im Ort und eine begeisterte, aber sechs Jahre alte Kritik neugierig geworden, hatte ich einen Tisch für zwei Personen reserviert. Schon von der Straße aus sah das Weinlokal Straußwirtschaft? einladend aus, was sich als zutreffend erwies: zwei kleinere Räume, jeweils mit Kaminfeuer; warme Natursteinmauerwände tragen zur angenehmen Atmosphäre bei, ebenso wie liebevolle, aber nicht überladene Deko. Den Service haben wir als herzlich, aufmerksam und gastfreundlich erlebt, so daß wir uns rundum wohl und gut betreut fühlten. Wie in solchen Lokalen üblich, ist die Speisekarte nicht sehr groß, bietet hier aber doch eine gute Auswahl, angefangen von Kleinigkeiten Handkäse, Spundekäse, Winzervesper, etc. über jeweils verschiedene Salatteller und Flammkuchenvariationen, vegetarische Gerichte Gemüseschupfnudeln, Kartoffelpfännchen, gegrillter Schafskäse, etc bis zu Fleischspeisen wie Hacksteak, Schweinerückensteak oder Rumpsteak. Die meisten Speisen mit Beilage preislich bei ca. zehn Euro, einzelne wenige knapp darüber, nur das Rumpsteak kostet ohne Beilagen 14,50. Nachdem ich tags zuvor woanders trockene Weine probiert hatte, hatte ich heute Lust auf etwas Feinherbes früher: halbtrocken oder Liebliches. Auf Nachfrage konnte ich auch 0,1l Gläser Piffchen bestellen, so teilte ich mir einen Kerner, einen Gewürztraminer und einen Morio-Muskat mit meiner Frau. Geschmacksvielfalt, unterschiedliche Rebsorten und die ganze Bandbreite von trocken bis lieblich ist genau das, was ich im Anbaugebiet Rheinhessen schätze und das bekommt man hier auch ausgeschenkt. Die Gläser kamen sogar mit kleinen, handgeschriebenen Schildchen, daß es nicht zu Verwechslungen unserer Weine kommt. Wie lieb. War das ganze Lokal mit seiner Atmosphäre und dem guten Service bisher sowieso schon eine angenehme Überraschung für uns, gab 's jetzt gleich noch eine, denn wir bekamen, völlig unerwartet für diese Art von Lokal, einen kleinen Gruß aus der Küche: Vegetarisches ! Schmalzbrot. Sooooo lecker! Danach hatte ich eine Winzerpfanne Schweinerückensteak, Zwiebeln, Rauchfleisch, Tomaten, Champignons mit Bratkartoffeln und Beilagensalat zu 12,50. Geschmacklich und qualitativ einwandfrei und, sorry, saulecker. Alles sah appetitlich aus, die Zutatenmischung über dem Fleisch war würzig abgeschmeckt und die krossen Fritteuse? , gewürfelten Bratkartoffeln waren der Hammer. Und beim nächsten Mal liebäugele ich auch noch mit einen Nachtisch, z.B. Espresso mit Vanilleeis 2,50 oder warmes Rotweinküchlein mit Vanilleeis 4,90 . Diesmal blieben wir beim Wein und haben auch welchen mit nach Hause genommen. Für jemanden, der Straußwirtschaften Weinlokale mag, ist das Haus Thiel definitiv eine Empfehlung! Einzig auf der Homepage eines Weinguts würde ich eine Übersicht des Wein-Angebots erwarten Speisekarte dagegen ist online ."

Weingut Trautwein

Weingut Trautwein

Außerhalb 12, Flonheim, Germany, 55237

Speisekarte • Pizza • Cafés • Asiatisch • Mexikanisch


"In den USA gibt es die Weisheit, man kann ein Pferd zum Wasser bringen, aber es nicht zum Trinken zwingen. Genauso ist es hier. Ich hatte das Privileg, ein paar Stunden an einem schönen Sommersonntag auf der Terasse dieses feinen Restaurants zu weilen. Während dieser Zeit habe ich ziemlich genau beobachtet, was die anderen Gäste bestellt haben. Eine Schande! Fast drei-viertel der Bestellungen entstanden nur aus Burger und Pommes. Bspw. gab es an dem Tisch direkt neben mir vier Frauen, die alle Burger und Pommes bestellt haben, außer einer Frau, die nur Pommes bestellt hat. Leute, hier auf der Rheinhessichen Prairie wird leckeres Essen in besten veganen Gourmetqualität angeboten, und ihr bestellt Burger und Pommes? Wie wäre es, mit einem Insalata Caprese auf Basis von Cashewmozzarella anzufangen? Und wenn ihr dann meint, besser könne es hier nicht werden, probiert als Nächstes die Cashewfeta-Vorspeise aus, gerne auch als Hauptgang. So viel Geschmack werdet ihr kaum vertragen. (Die meisten Vorspeisen können auch mit glutenfreiem Brötchen bestellt werden Selbst ein einfaches Gericht wie eine Rotkrautsalatbeilage steigt zur Gourmetqualität durch die Kreativität und den Einsatz dieser Küche auf. Alle drei dieser Gerichte hatte ich als ersten Gang und ehrlich gesagt, das hätte gereicht. Die Vorspeise aus dem Wochenendmenü, ein indischer Linsensalat, den ich als Hauptgang hatte, war völlig überflüssig, aber nicht weniger genussvoll. Die Speisekarte ist voll mit solchen Alternativen zu Burger und Pommes, man muss sie nur wollen. Zudem gibt es eine erlesene Weinkarte mit Weinen aus der Region. Der Chardonnay feinherb ist hier zu empfehlen. Der Kampf mit den Franzosen ist angesagt. Ob es Nachtisch gibt, habe ich gar nicht aufgepasst. Die Bedienung war makellos."