"Während mein Mann in der Reha war, genoss ich ebenfalls einen kurzen Aufenthalt im Wellness Hotel Vital in Bad Lippspringe mit der angeschlossenen Westphalia-Therme. Ich bemerkte ein rundum attraktives Angebot: vier Nächte inklusive Frühstück, dreimal abends ein Drei-Gänge-Menü und einmal ein Vier-Gänge-Menü sowie weitere „Köstlichkeiten“. Auch die freie Nutzung des Wellnessbereichs ist enthalten, den man direkt im Bademantel des Hotels betreten kann. Ein großartiges Angebot! Das Hotel liegt ruhig, direkt vor dem Stadtzentrum in einem kleinen Sportgelände am Waldesrand. Das Zimmer überzeugte ebenfalls mit seiner Ausstattung und Sauberkeit. Auch das umfangreiche Frühstücksangebot mit vielfältigen und hochwertigen Produkten gefiel mir sehr, hier blieben keine Wünsche offen. Das Palm-Restaurant macht einen sehr guten Eindruck und ist nicht nur für hauseigene Gäste geöffnet (warme Küche von 12 bis 24 Uhr). Es gibt auch ein helles Wintergarten, in dem die Tische etwas eng gestellt sind, was im Hauptrestaurant nicht überall der Fall ist. Zwei- und viertische sind mit harmonisch abgestimmten Stoffdecken und Tischläufern sowie silbernen Kerzenleuchtern, frischen Blumen, Salz- und Pfefferstreuern gedeckt, was eine warme, angenehme Atmosphäre schafft. Die gesamte Tischdekoration harmoniert mit dem Farbkonzept des Restaurants. Die Standardkarte bietet eine breite Auswahl an regionalen und mediterranen Gerichten sowie zwei vegetarische und vegane Optionen. Die Preise für die Hauptgerichte liegen im Durchschnitt bei 17,00 €. Ich hatte mir einen Tisch an der Fensterwand des Restaurants ausgesucht, denn von hier hat man einen direkten Blick auf den Spa-Bereich und die Teller der Bistro-Besucher. In den vier Nächten fühlte ich mich im Restaurant sehr wohl. Egal, wer sich um mich kümmerte, alle Mitarbeiter des Service waren sehr freundlich, kompetent und aufmerksam und hatten stets ein Auge darauf, ob der Gast noch Wünsche äußern wollte. Nachbestellungen oder Änderungen, z.B. bei den Beilagen, waren überhaupt kein Problem. Die Wartezeiten zwischen den Gängen wurden stets abgefragt, was ich als sehr angenehm empfand. Die Tische waren gut, aber nicht überladen, das Menü fand ich auf Anhieb sehr interessant. Als Hauptgericht konnte man immer zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht mit einem frischen Salat vom Salatbuffet wählen. Ich trank ein 0,4 Pils für 4,00 €, stets gut gekühlt und frisch gezapft. Da ich keinen Roman schreiben möchte, fasse ich die Menüs zusammen. Ein Beispiel für ein Menü: Die vier verschiedenen Suppen: Kürbiscremesuppe mit Orange und Cashewkernen, italienische Minestrone, Pfifferlingscremesuppe mit Schinkenstreifen und Hühnerbrühe mit Hummer und Ei-Infusion. Alle vier Suppen waren sehr gut gelungen. Am ersten Abend war die Suppe für meinen Geschmack nicht heiß genug, was ich der Servicekraft für das nächste Abendessen mitteilte. Jede Suppe hatte ihren eigenen Geschmack, die beiden Cremesuppen waren von präziser Konsistenz und Würzung, harmonisch abgestimmt – einfach lecker! Hauptgerichte: Gebratenes Butterfischfilet auf Weißweinsauce mit Blattspinat und Kartoffeln, gebratene Scampi-Spieße auf Ratatouille mit Rosmarin gewürzt, „Züricher Art“ von Schweinefilet auf Butterparadeiser, halbgebratene Ente „asiatisch“ mit Teriyakisauce und Ingwerreis. Die angebotenen Gerichte hatten ein sehr gutes Niveau, waren liebevoll zubereitet und durchweg von hoher Qualität hinsichtlich der Zutaten. Ob Fisch oder Fleisch, alles war punktgenau gegart, ich hatte nichts zu beanstanden, ich habe es einfach genossen. Zu allen Gerichten konnte ich mir am sehr gepflegten Buffet einen Salat aus einer vielfältigen Auswahl an frischen und knackigen Zutaten zusammenstellen, mit täglich wechselnden köstlichen Dressings. Ein Beispiel für meinen Salatteller: Die Desserts: Buttermilch-Sorbet mit Amaretto-Mousse und Waldbeerenkompott, gegrillte Ananas mit Walnusseis, Mousse au Chocolat mit Karamellsauce, Stracciatella-Eis, jedes Dessert war ein Genuss! Cremiges, geschmackvolles Eis, eine noch cremigere Mousse, die auf der Zunge zerfiel, alles ansprechend angerichtet in kleinen essbaren Schokoladenschalen, insgesamt gut abgestimmte Kompositionen. Fazit: Ich komme gerne wieder! Der Besuch der Landesgartenschau ist seit ein paar Tagen eröffnet."