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Adresse: Schwimmbadstraße 14, 33175 Bad Lippspringe , Nordrhein-Westfalen, Germany
Stadt: Bad Lippspringe
Menü Gerichte: 5
Bewertungen: 138
"Während mein Mann in der Reha war, habe ich ebenfalls einen kurzen Aufenthalt im Wellness Hotel Vital in Bad Lippspringe genossen, das an die Westfalen-Therme angeschlossen ist. Ich habe ein komplettes Angebot bemerkt, das vier Nächte mit Frühstück, an drei Abenden ein Drei-Gänge-Menü und einmal ein Vier-Gänge-Menü sowie andere „Königlichkeiten“ beinhaltete. Auch die kostenlose Nutzung des Spa-Bereichs ist eingeschlossen, den man direkt vom Hotel aus im Bademantel besuchen kann. Ein großartiges Angebot! Das Hotel liegt ruhig und direkt vor dem Stadtzentrum in einem kleinen Sportareal am Waldrand. Das Zimmer überzeugte ebenfalls mit seiner Ausstattung und Sauberkeit. Mir gefiel auch das umfangreiche Frühstücksangebot mit vielfältigen und hochwertigen Produkten, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Das Palm-Restaurant macht einen sehr guten Eindruck und ist nicht nur für hauseigene Gäste geöffnet (tägliche Küche von 12 bis 24 Uhr). Es gibt zudem einen hellen Wintergarten, wo die Tische etwas eng sind, was im Hauptrestaurant nicht überall der Fall ist. Zwei- und viertel Tische mit harmonisch abgestimmten Stoffdecken und Tischläufern sowie silbernen Kerzenhaltern, frischen Blumen, Salz- und Pfeffermühlen prägen das Bild – eine warme, angenehme Atmosphäre. Das gesamte Tischdesign harmoniert mit der Farbgestaltung des Restaurants. Die Standardkarte bietet eine breite Auswahl an regionalen und mediterranen Gerichten sowie zwei Angebote für Vegetarier und Veganer. Die Preise für die Hauptgerichte liegen durchschnittlich bei 17,00 €. Ich hatte einen Tisch an der Fensterwand des Restaurants gewählt, weil man von hier einen direkten Blick auf den Spa-Bereich und die Teller der Besucher des Bistros hat. In den vier Nächten habe ich mich im Restaurant sehr wohl gefühlt. Egal, wer sich um mich gekümmert hat, der Service war durchweg freundlich, kompetent und aufmerksam und hatte immer ein Auge darauf, ob der Gast noch einen Wunsch hatte. Nachbestellungen oder Änderungen, z. B. bei den Beilagen, waren überhaupt kein Problem. Die Wartezeiten zwischen den Gängen wurden immer nachgefragt, was ich sehr angenehm fand. Die Portionen waren gut bemessen, aber nicht überladen, und die Speisekarte fand ich von Anfang an sehr interessant. Als Hauptgericht hatte man immer die Wahl zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht, begleitet von einem frischen Salat vom Salatbüffet. Ich trank ein 0,4 l Pils für 4,00 €, stets gut gekühlt und gut gezapft. Da ich keinen Roman schreiben möchte und die Leser nicht zumutes, fasse ich die Menüs zusammen. Ein Beispiel für ein Menü: Die vier verschiedenen Suppen: Kürbiscremesuppe mit Orange und Cashewkernen, italienische Minestrone, Pfifferlingscremesuppe mit Schinkenstreifen, Hühnerbrühe mit Hummer und Eitropfen. Alle vier Suppen waren sehr gut gelungen. Am ersten Abend war die Suppe für meinen Geschmack nicht heiß genug, ich machte einen Kommentar an die Servicekraft für das nächste Abendessen. Jede Suppe hatte ihren eigenen Geschmack, die beiden Cremesuppen waren von präziser Konsistenz und Würze, harmonisch abgestimmt – wirklich gut! Hauptgerichte: gebratenes Butterfischfilet auf Weißweinsauce und Blattspinat, gebratene Scampi-Spieße auf Ratatouille mit Rosmarin gewürzt, „Zürcher Art“ überbackenes Schweinefilet auf Butter-Pariser, halbgarer „asiatischer“ Ente, Teriyakisauce und Ingwerreis. Die angebotenen Gerichte hatten ein sehr gutes Niveau, waren liebevoll zubereitet und die Zutaten waren durchweg von hoher Qualität. Ob Fisch oder Fleisch, alles war punktgenau gegart, ich hatte nichts zu beanstanden, ich habe es einfach genossen. Zu allen Gerichten konnte ich einen Salat vom sehr gepflegten Buffet aus einer sehr vielfältigen Auswahl zusammenstellen, alles frisch und knackig, mit täglich wechselnden köstlichen Dressings. Ein Beispiel für meinen Salatteller: Die Desserts: Buttermilch-Sorbet mit Amarettomousse und Waldbeeren, gegrillte Ananas mit Walnusseis, Mousse au Chocolat mit Karamelsauce, Stracciatella-Eis – jedes Dessert war ein Genuss! Cremig, geschmackintensives Eis und eine noch cremigere Mousse, die auf der Zunge zergeht, alles ansprechend angerichtet in kleinen essbaren Schokoladenschalen, insgesamt gute Kompositionen. Fazit: Ich komme gerne wieder! Der Besuch der Landesgartenschau hat vor wenigen Tagen eröffnet."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.