Bezirk Zuerich

Der Bezirk Zürich in der Schweiz bietet eine Mischung aus kulturellem Charme und modernem Leben. Zu den typischen Speisen gehören Fondue, Rösti und Zürcher Geschnetzeltes, ein cremiges Kalbsgericht, das oft mit Pilzen serviert wird.

EquiTable im Sankt Meinrad

EquiTable im Sankt Meinrad

Stauffacherstr. 163, 8004 Zürich Linkes, Bezirk Zuerich, Switzerland

Pizza • Schweizer • Europäisch • Vegetarier


"Zu viert im St. Meinrad, ich das erste Mal, von Gesprächen mit anderen mit sehr hohen Erwartungen! Diese Erwartungen wurden weit übertroffen und nach meiner Auffassung mit 16 GM-Punkten unterbewertet! Das Restaurant schön und geschmackvoll eingerichtet. Tische in grosszügigen Abständen, private Gespräche kein Problem. Die Bedienung höchst kompetent, aufmerksam aber dezent, die Beratung der SommelierIn profund und ihre Empfehlungen absolut passend zu den Gängen! Die Küche klein, es grenzt an ein Wunder was Fabian Fuchs mit seinem Gehilfen auf den Tisch zaubert! Beginnt mit dem Brot, Butter, dem Gruss aus der Küche, den einzelnen Gängen. Eine Geschmacksvielfalt sondergleichen aber alles passend. Fisch und Fleisch mit Gemüsekomponenten, Kräutern, sogar ich als Korianderverächter, die Schande unter den Kräutern, musste mein Vorurteil gegenüber diesem Kraut revidieren. Besonders hervorzuheben der 4. Gang, ein Entrecote vom Ennetbürgen Rind, zart, aber trotzdem kräftig im Geschmack und gut gewürzt! Aber jeder Gang ist ein Erlebnis und bei einem 6-Gänger gehen 3 h leider zu schnell vorbei. Die Preise für den Aufwand und die Qualität eher am unteren Rand! St. Meinrad gehört zu meinen absoluten Top 3 in der weiten Region. Retaurant mit 19 GM-Punketn in der Region Zürich können von Fabian Fuchs und seiner Crew noch lernen! Noch zu den Fragen: WLAN in einem solchen Restaurant gar nicht nötig, Ambiente und Essen lassen die Aussenwelt vergessen!"

Coco

Coco

Am Paradeplatz, Bleicherweg 1a, 8001 Zürich, 8002, Bezirk Zuerich, Switzerland

Käse • Grill • Europäisch • Mittelmeer


"Du hast Zeit , viel Zeit um die Geschäfte zu besprechen. Hier wird nicht gerannt, von Gang zu Gang gehetzt oder der Tisch zwei Mal am gleichen Abend gebucht und das ist das geniale am Konzept vom COCO . Ok preislich liegt es im oberen Segment, aber wer das nicht zu schätzen weiss und den Preis von ca 150.-- p.p (je nach wein 200p.p) zahlen möchte soll doch irgendwo anders hingehen, statt hier irgendwelche negative Bewertungen schreiben. Leite, man wird beim Reservieren ja übers Konzept informiert, na also. Die Mamma kocht ja auch nur ein Menu oder? Wir hatten eine kulinarische Reise von vegetarisch bis carnivor, das sich sehen lässt. Die Bedienung war nicht nur attraktiv, sondern topsympatisch und sehr zuvorkommend, informativ und nicht zu aufdringlich (Businessdinner!). Alles stimmte, sogar das Wetter und wenn es zu regnen angefangen hätte war im Restaurant ein Tisch für uns reserviert. Was will man mehr. Der Somelier oder FB Manager ging mit uns in den Weinkeller und der ist ein Bijoux unbedingt mitgehen. Da fehlte auch der Louis Roederer Cristal nicht, was mich sehr freute. Den wo der Beste Champagner der Welt angeboten wird... wir entscheiden uns als Spanier für einen Portugiesischen Douro (nicht weiter sagen) und wurden nicht enttäuscht. Den Rioja hätten wir auch noch genommen, aber die Heimfahrt rief. Nach einem kulinarischen Höhepunkt einer Grillplatte (Rib-Eye, Entrecot umd Filet) gings zum Dessert und danach wieder zu Fuss in die Imperial Interiors an der Nüschelerstrasse, wo zwei Autos und ein Velo auf uns warteten. Ein gelungener Abend. Vielen Dank ans ganze Coco-Team und vor allem an alle im Hintergrund in der Küche etc. Die zum ganzen beigetragen haben aber oft vergessen werden. Wir kommen gerne wieder. The Gebrüder Álvarez"