Braunschweig

Braunschweig, eine historische Stadt in Deutschland, verbindet mittelalterlichen Charme mit moderner Industrie, berühmt für seine Bratwurst und die regionale Spezialität Braunkohl mit Bregenwurst (Grünkohl mit Wurst).

Osteria All Ombretta

Osteria All Ombretta

Altewiekring 26, 38102 Braunschweig, Germany, Germany

Pasta • Pizza • Desserts • Vegetarisch


"das osteria all' ombretta ist ein gehobenes italienisches Restaurant im östlichen Ringbereich von bräunlich. die ausgezeichnete Küche mit dem ausgezeichneten Tagesmenü, das stilvolle Ambiente und der freundliche Service machen das Restaurant zu einer guten Wahl für besondere Anlässe. Tischreservierung erforderlich keine Empfehlung für Pizza-Freunde ideal für besondere Anlässe wie Termine, Geschäftsessen, Ich habe nach einem geeigneten Restaurant gesucht, um einen alten Freund zum Essen einzuladen. die critiken in anderen Bewertungen Foren waren konsequent gut. mein Freund kannte das Restaurant und riet mir zu buchen. die Tische sind stilvoll bedeckt. Ich muss fettarm essen, wegen einer Magenkrankheit. so bestellen wir ravioli in einer leichten Tomatensauce. das Essen kam sehr schnell, obwohl das Restaurant sehr gut besucht war (am Donnerstagabend.), wenn das Auge wirklich isst, dann wurde hier ein Blickfang serviert. die ravioli waren sehr lecker. die Kombination von heißen Ravioli in der feinen Tomatensauce mit den dünnen parmesan Scheiben machte meine Gaumenfreude. als Dessert bestellte ich einen Creme-Brulet. Das war weniger mein Fall. die Leistung war ausgezeichnet, aber ich habe dieses Dessert erst und letztes Mal versucht. Wir sprachen eine andere ganze Vergangenheit, meine Tischfrau trank einen trockenen Martini und einen roten Wein, ich ließ es mit Mineralwasser und etwas lecker am Ende an einer Kokakola. Darf ich meinen Vauxpas verzeihen, meine Gale tat es jedenfalls. Ich empfehle aufrichtig die Osteria all' ombretta und freue mich auf das Essen à la carte einmal nach meiner Genesung."

Pizza Riano

Pizza Riano

Altewiekring 58, 38102 Braunschweig, Lower Saxony, Germany

Tee • Käse • Pizza • Kaffee


"Ich bin immer wieder überrascht zu lesen, was alles als "beste/ s .... der Stadt" bezeichnet wird. "....bester Döner, bester Kaffee, bester Burger, beste Pizza, bestes Sonstwas der Stadt/ in town/ in Deutschland..." - meinetwegen. Ist halt alles subjektiv.Was das Riano anbelangt: Ich finde es nicht soooo überragend. Positiv ist, dass die Pizza frisch gemacht wird, man zusehen kann, der Teig dünn und knusprig ist. Knoblauchöl und Oregano gibt es je nach Wunsch dazu. Sitzen kann man auch, wenn man will - die Preise sind bei Abholung oder Essen im Lokal identisch.Geschmacklich ist dieser schöne knusprige Teig neutral.Der Belag (Beispiel "Pizza Margerita") besteht wie überall zunächst einmal aus einer dünnen Schicht Tomatensoße ohne besonderes Aroma. Wie hierzulande fast überall also; sonnengereifte Tomaten sind nicht herauszuschmecken. Liegt wohl daran, dass immer Fertigsoßen aufgepeppt werden - denn gute Tomaten kann man um diese Jahreszeit durchaus auch bei uns bekommen (und dann schmeckt das eben besser und könnte auch zwei Euro mehr kosten). Dann der Käse - ja, da steht leider nirgends, welcher da verwendet wird (lt. Karte mit Farbstoff - also kein Mozzarella). Mir schmeckte das nach dem üblichen Pizzakäse, abgesehen davon liegt mir das Zeug schwer im Magen. Basilikumblätter waren nicht drauf, stehen aber auch nicht auf der Karte.Diese (große) "Pizza Margerita" mit 28 cm kostet zur Zeit 4,90 Euro. Der Preis ist aus meiner Sicht in Ordnung, mehr ist die Pizza insgesamt aber auch nicht wert. Bei der um 2,00 Euro teureren Pizza Prosciutto wurde eine runde Scheibe Hinterschinken geviertelt und auf der o. g. Pizza verteilt.Der Service ist grundsätzlich wirklich nett und freundlich (aber bitte nicht noch drauflegen bei "mein Bester", "meine Liebe", "mein Freund"....)."