Braunschweig

Braunschweig, eine historische Stadt in Deutschland, verbindet mittelalterlichen Charme mit moderner Industrie, berühmt für seine Bratwurst und die regionale Spezialität Braunkohl mit Bregenwurst (Grünkohl mit Wurst).

Pizza Riano

Pizza Riano

Altewiekring 58, 38102 Braunschweig, Lower Saxony, Germany

Käse • Pizza • Cafés • Kaffee


"Ich bin immer wieder überrascht zu lesen, was alles als "beste/ s .... der Stadt" bezeichnet wird. "....bester Döner, bester Kaffee, bester Burger, beste Pizza, bestes Sonstwas der Stadt/ in town/ in Deutschland..." - meinetwegen. Ist halt alles subjektiv.Was das Riano anbelangt: Ich finde es nicht soooo überragend. Positiv ist, dass die Pizza frisch gemacht wird, man zusehen kann, der Teig dünn und knusprig ist. Knoblauchöl und Oregano gibt es je nach Wunsch dazu. Sitzen kann man auch, wenn man will - die Preise sind bei Abholung oder Essen im Lokal identisch.Geschmacklich ist dieser schöne knusprige Teig neutral.Der Belag (Beispiel "Pizza Margerita") besteht wie überall zunächst einmal aus einer dünnen Schicht Tomatensoße ohne besonderes Aroma. Wie hierzulande fast überall also; sonnengereifte Tomaten sind nicht herauszuschmecken. Liegt wohl daran, dass immer Fertigsoßen aufgepeppt werden - denn gute Tomaten kann man um diese Jahreszeit durchaus auch bei uns bekommen (und dann schmeckt das eben besser und könnte auch zwei Euro mehr kosten). Dann der Käse - ja, da steht leider nirgends, welcher da verwendet wird (lt. Karte mit Farbstoff - also kein Mozzarella). Mir schmeckte das nach dem üblichen Pizzakäse, abgesehen davon liegt mir das Zeug schwer im Magen. Basilikumblätter waren nicht drauf, stehen aber auch nicht auf der Karte.Diese (große) "Pizza Margerita" mit 28 cm kostet zur Zeit 4,90 Euro. Der Preis ist aus meiner Sicht in Ordnung, mehr ist die Pizza insgesamt aber auch nicht wert. Bei der um 2,00 Euro teureren Pizza Prosciutto wurde eine runde Scheibe Hinterschinken geviertelt und auf der o. g. Pizza verteilt.Der Service ist grundsätzlich wirklich nett und freundlich (aber bitte nicht noch drauflegen bei "mein Bester", "meine Liebe", "mein Freund"....)."

Ristorante San Lorenzo

Ristorante San Lorenzo

Gueldenstr. 77, 38100 Braunschweig, Lower Saxony, Germany

Pasta • Europäisch • Italienisch • Meeresfrüchte


"klassisch, feine Küche, exquisiter Wein und ein stilvolles Ambiente. so verspricht es die Internet-Seite des San lorenzo, scheitert in der Realität, aber auf eigenen Behauptungen. die Karte ist am besten Standard und bei der Menge der Gerichte auf der Karte habe ich meinen Zweifel, dass die Gerichte tatsächlich frisch sind. besonders enttäuschend die Pastaauswahl für mich als Vegetarier. Nur zwei Gerichte ohne Fleisch, Fisch oder Flügel fanden sich auf der Karte, einschließlich der klassischen Spaghetti mit Knoblauch und Öl, die immer köstlich ist, aber ich würde nicht ins Restaurant gehen. Meine Wahl war daher nicht zu erwähnen, die einzige fleischlose Alternative Spaghetti mit roten Pesto, getrocknete Tomaten und keine Schweißkäse Würfel! weil diese nicht im Programm geplant waren, vermute ich einen kreativen Angriff der Koks. Käsewürfel des neuen Parmesan. auch unangekündigt, aber keineswegs unangenehm waren die kleinen Antipasti, die uns ohne Berechnung vor dem Essen gegeben wurden. bruschetta und eine Art von fladenbrot darauf ein (wahrscheinlich) avocado-dip kürzte, um weise die Wartezeit zu essen willkommen. für eine lange Zeit, aber es war auch, was uns die persönliche Aufmerksamkeit brachte. erst nachdem wir eine Stunde mit dem Essen fertig waren, konnte das Personal nach weiteren Getränken fragen und uns zurückschauen. wundersam angesichts der fast völlig leeren Restaurants. im Hinblick auf die stilvolle Umgebung kann der San lorenzo immer noch sein eigenes versprechen. obwohl ich den Speisesaal angemessen nennen würde, auf keinen Fall überlegen oder stilvoll. die Toiletten brauchten dringende Überholung."

Yakamoz

Yakamoz

Kattreppeln 10, 38100 Braunschweig, Lower Saxony, Germany

Tee • Kebab • Pizza • Pasta


"Wir (2 Personen) waren letzte Woche Sonntag zum Mittagessen das erste Mal im Yakamoz ("Yakamoz" heißt lt. Lexikon: "Die Widerspiegelung des Mondes im Wasser"). Wir essen ganz gern mal türkisch und die guten Bewertungen hier taten ihr Übriges. Ein Restaurant mit gleichem Namen und gleicher (?) Speisekarte findet man auch in Hannover in der Goethestraße (vielleicht also ein "Ableger" in BS).Die Räume des Yakamoz in Braunschweig sind sauber und ordentlich. Es gibt die übliche offene Küchentheke (und dadurch auch den üblichen Essengeruch in den Klamotten). WC (Herren) im Obergeschoss war sauber und relativ neu, Damen-WC wurde nicht besucht. An diesem Sonntagmittag waren während unseres Besuchs ungefähr 20 Gäste anwesend - Eltern mit Kindern, Jugendliche, Türken, Deutsche. Die Geräuschkulisse im Lokal war normal bis laut.Laut Speisekarte gibt es Suppen für 3,50 Euro, Frühstück zwischen 6,00 und 7,00 Euro, Salate sowie kalte und warme Vorspeisen (um die 3,00 bis 8,50 Euro) und täglich wechselnde Tagesgerichte für 5,50 Euro. Dazu natürlich die üblichen Döner- und Grillgerichte, Pizzen, Nudeln usw. Einige vegetarische und vegane Gerichte gibt es laut Karte auch.Wir entschieden uns für Iskender Kebap mit Joghurt und Tomatensoße für 9,00 Euro und für den Dönerteller mit Hähnchenfleisch, Reis und Zaziki (Cacik?). Es gab zu beiden Gerichten Salat und Brot. Inklusive Getränken und Trinkgeld bezahlten wir rund 25,00 Euro.Die Kellner schienen nicht so richtig organisiert, waren aber sehr freundlich. Die Portionen waren groß und nicht zu beanstanden. Unser Essen war soweit ok, abgesehen davon, dass uns das Brot nicht schmeckte, der Döner-Kebap für meinen Geschmack etwas mehr Salz brauchte und die Tomaten im Salat jahreszeitlich bedingt auch nicht so toll waren. Gefallen hat uns der türkische Reis. Insgesamt kann man nicht meckern. Lobeshymnen sind aus unserer Sicht allerdings auch nicht angebracht - das Yakamoz ist ein ganz guter türkischer Imbiss wie viele andere auch, nicht mehr und nicht weniger."

Gandhi

Gandhi

Schöppenstedter Straße 32, 38100, Braunschweig, Germany

Wein • Fisch • Indisch • Meeresfrüchte


"Dies war mein erster indischer Restaurantbesuch nach meinem Besuch im besten indischen Restaurant aller Zeiten in Kontinentaleuropa, daher war mein Standard in Bezug auf das Essen zu hoch, was die gute Bewertung anstelle von sehr gut erklärt. Erstens ist es das Hotel von Bangeldeshi German, das einen Koch aus Kalkutta hat, was bedeutet, dass das Essen viel ostindisches Aroma anstelle von Mughlai- oder nordindischem Aroma hat, nach dem man in den angebotenen Gerichten suchen würde. Ich würde nicht sagen, dass es schlecht ist, aber es hat einen anderen Geschmack als authentisches nordindisches / Punjabi / Mughalai. Sie haben, wie die meisten indischen Restaurants in der Gegend, keinen Tandoor (indischer Lehmofen), sodass Ihr Tandoori-Huhn tatsächlich aus einem Elektroofen stammt. Wir bestellten Chicken Tikka (als Vorspeise) und Hammel Korma. Chicken Tikka war geschmacklich in Ordnung, da es das Gefühl von Tandoor vermisste. Mutton Korma war nett, besonders Soße war sehr Kolkatan. Überraschung war Naan, also bekamen wir ein Brot, das einem Sheermaal nahe kommen könnte, aber definitiv kein Naan. Ich erklärte es der Kellnerin und sie stimmte später zu. Ich mochte das Dekor, denn es war nicht sehr bemüht, stereotyp indisch zu sein, es gab einen sehr netten deutschen Look. Am ansprechendsten war der Service, eine sehr freundliche halbdeutsche Tochter des Besitzers wartete auf unseren Tisch. Sie tat ihr Bestes, um das Essen zu erklären, war offen für Meinungen. Insgesamt gute Erfahrung, würde es auf jeden Fall selbst wieder besuchen und anderen empfehlen."