Cuxhaven Cuxhaven

Cuxhaven ist ein Küstenschatz, bekannt für seine Meeresfrüchte, insbesondere frischen Nordseefisch und Garnelen, sowie traditionelle deutsche Gerichte wie Labskaus, ein herzhaftes Fleisch- und Rote-Bete-Eintopf.

Sturmflut Bierlokal

Sturmflut Bierlokal

Faehrhafen 4, 27472, Cuxhaven, Lower Saxony, Germany

Bier • Essen • Fisch • Steak


"Atmosphäre: modern, hell, schöner Ausblick in den Hafen bzw. die Grimmershörnbucht (jenachdem wo man sitzt)...wenige Tische im Lokal und noch ein paar weitere im anschließenden Wintergarten (der häufig für Veranstaltungen genutzt wird)Service: schnell, freundlich, aufmerksam Speisen: zuerst zu den Getränken, das Restaurant betitelt sich mit "Bierlokal", jedoch weist die gesonderte Bierkarte nicht besonders viele oder außergewöhnliche Biere auf, sondern vielmehr vier Weizenbiersorten, Radeberger oder Jever Pils und noch wenige alkoholfreie und Mixbiersorten. So zu den Speisen: es gibt eine vernünftige Auswahl an Suppen, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten, nur die Dessertauswahl ist mit ein bis zwei Vorschlägen nicht sehr groß. Wir haben Steaks und die Fischplatte probiert. Die Fischplatte, sowie auch die anderen Fischgerichte sowie auch die Schnitzelvariationen und auch die Burger sind preislich in Ordnung. Die Steaks sind hingegen schon hochpreisig. Zu den Steakpreisen kommen dann noch die Beilagenpreise hinzu. So kommt man mit einem kleinen Steak, Pommes, Pfeffersoße und Salat auf ca. 23 Euro und ein großes Steak mit Pommes, Pfeffersoße und Salat auf ca. 26 Euro. Die Qualität der Steaks und der Beilagen war gut, vor allem der kleine Salat war für seine 4,50 Euro relativ groß, frisch und lecker und es gab ein Stück Brot dazu (sehr lecker!). Die Fischplatte hingegen war leider etwas fad, aber insgesamt okay. Wer sich also in der Nähe aufhält, kann diesem Lokal ruhig einen Besuch abstatten. Wer jedoch ein gutes Steak essen gehen möchte, muss aufgrund der Preis-Leistung nicht extra diesen Laden besuchen! (achja wir waren an einem Donnerstagabend dort, es empfiehlt sich auch in der Woche aufgrund der wenigen Sitzplätze zu reservieren)"

Fontana de Trevi

Fontana de Trevi

Strichweg 36, 27472, Cuxhaven, Germany

Wein • Essen • Desserts • Getränke


"77 € Allgemein: Wir haben das italienische Restaurant Fontana di Trevi während früherer Aufenthalte in Cuxhaven besucht und hatten eine gute Erinnerung daran. Diese wurde durch den jüngsten Besuch nicht getrübt. Die Fontana di Trevi ist eine beliebte Adresse auf dem Weg von den Seebädern zum Lotsenviertel von Cuxhaven. Am Pfingstsonntagabend war das Restaurant um ca. 20:00 Uhr zu drei Vierteln belegt, aber es gab immer noch einige Reservierungsschilder auf den freien Tischen. Das Publikum gemischt, auch einige Stammgäste, die einen persönlichen Empfang bieten. Die Fontana di Trevi bietet eine solide Küche. Ich würde das Preis-Leistungs-Verhältnis auf gute drei Sterne setzen. Auch in der Fontana di Trevi gibt es einen moderaten Durchlaufeffekt, der mit dem Essen angeregt wird. Fontana di Trevi bietet keine Website. Service: Er wird von einem männlichen Kellner mit italienischem Phänotyp und einer blonden Deutschen, die auch Italienisch spricht, durchgeführt. Beide in Schwarz und Weiß gekleidet, aufmerksam und freundlich. Beim Servieren bringen sie gerne eine starke Pfeffermühle und bieten eine ordentliche Prise schwarzen Pfeffer an. Die Wartezeiten für Getränke kurz, für die Gerichte angenehm. Vier Sterne wert. Auf Nachfrage gab es einen guten Marsala aufs Haus. Getränkepreise: Pilstrinker müssen sich über 0,3 l 2,50 € überraschen, Wasserrinker über 0,75 l San Pellegrino 5,20 €, offene Rot- und Weißweine gibt es für das Viertel zu je 4,70 €. Mein gut trinkbarer Primitivo di Manduria wurde für einen halben Liter mit 9,00 € berechnet. Ein durchschnittliches Preisniveau. Essen: Die Karte bietet den italienischen Mindeststandard, ergänzt durch hochwertige Fleischgerichte (Kalb, Rinderfilet, hausgemachte Nudeln, Scampi; Lachs, Zander und Steinbeißer stehen für die Pesce Gruppe. Aus der Küche bekamen wir eine größere, dicke Scheibe Weißbrot mit Tomatenwürfeln. Bruscetta würde ich das nicht nennen zu wenig Geschmack (kein Knoblauch und Brot zu dick, nicht geröstet und bereits richtig eingeweicht. Das wäre viel besser. Es gab dieses Brot zurück zu den Vorspeisen, fünf Scheiben. Inklusive dicht im Teig und schwer. Keine echte Kruste. Sicherlich ein qualitativ hochwertiges Weizenbrot, aber nicht unser Fall. Salz- und Pfeffermühlen, Flaschen mit Acetobalsamico und Olivenöl waren bereitgestellt. Das Rinder-Carpaccio für 11,80 € mit Parmesan und Rucola war gut. Die Portionengröße kann angesichts des Preises übersehen werden. Meine mit Spinat gefüllten Pilze wurden mit einer Creme-Gorgonzola-Sauce serviert. Die Sauce ist immer noch gut im Geschmack. Auch hier ist eine Portionengröße, die man für 9,00 € übersehen kann. Die Pizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmesan war mittel und gut abgedeckt mit Schinken. Auch der Pizzateig (Teig, Tomatensauce) haben überzeugt. Preis 9,50 €. Mein Seppia Livornese (16,50 €) kam auf den Teller in einer sehr würzigen Tomatensauce mit bemerkenswertem Kappengeschmack und guter Portionsgröße. Mit den Beilagen (Kartoffeln, grüne Bohnen, Salat) ein sehr gelungenes Gericht. Das Essen hat uns gut geschmeckt und verdient vier Sterne. Ambiente: Die Fontana di Trevi beginnt eng mit einer Tischreihe parallel zum großen Gewölbe, das im Eingangsbereich platziert ist und sich dann in U-Form ausdehnt. Es ist hell und in warmen Farben betont durch die hereinfallende Abendsonne. Gelegentlich das rote Teller. Die Wände gelb mit etwas Dekoration (Spiegel, Relief). Die Tische großzügig für zwei Personen, vier davon schmal. Die Wege großzügig. Insgesamt kann man es gut in der Fontana di Trevi aushalten. Sauberkeit: Alles gepflegt, einschließlich der Abort für die trinkfreudigen Herren."

Dafi Gastro Gmbh

Dafi Gastro Gmbh

Am Seedeich 38, 27472 Cuxhaven, Germany

Sushi • Essen • Deutsch • Fast Food


"Der Valentinstag stellt ja für viele verliebte Pärchen was ganz besonderes dar und so wird dieser Tag seit vielen Jahren ganz groß zelebriert und von der (Blumen) Industrie schamlos ausgenutzt. Auch ich bin vor vielen Jahren einmal in Versuchung gekommen, und habe meiner Frau völlig überteuerte Schnittblumen gekauft, welche nach nicht mal einer Woche letztendlich auf dem Kompost gelandet sind. Wir schenken uns an diesem Tag nichts, die kleinen Gesten und Geschenke das ganze Jahr über machen letztendlich doch eine zufriedene Beziehung aus. Das einzige Ritual was wir seit vielen Jahren an diesem Tag aufrechterhalten, ist der Besuch einer Gastronomie. Dabei soll es nun aber auch nicht unbedingt die Dorfkneipe um die Ecke sein, es kann an diesem Tag auch schon mal ein gutes Restaurant sein. Da wir nun am Valentinstag wieder zu unserem Winterurlaub in Cuxhaven waren, musste ich nun also hier nach einer geeigneten Gastronomie suchen. Behilflich waren mir hier Google als auch GG, und so kam ich recht schnell auf das Restaurant „Seeterrassen“ unmittelbar hinterm Deich am Seglerhafen. Die Bewertungen hier als auch im Netz waren überwiegend positiv, und so mussten wir das nun auch einmal testen. Die Tischreservierung klappte hervorragend über die Website des Restaurants, eine Bestätigungsmail kam nach kurzer Zeit. Der Valentinsabend war gesichert. Seeterrassen Cuxhaven in der Abenddämmerung Mit dem fahrbaren Untersatz ging es zum Restaurant, Parkplätze stehen ausreichend davor zur Verfügung. Beim Gang in das Restaurant schweift der Blick über den Deich auf den Weltschifffahrtsweg, den Segler und den Fährhafen von Cuxhaven. Von hier hat man aber auch einen guten Blick in Richtung Kugelbake. Das Restaurant war bei unserem betreten kurz nach 18 Uhr noch ziemlich verwaist, die Reserviert Schilder auf den Tischen deuteten aber an das heute Abend noch voll wird. So geschah es auch, das Restaurant war letztendlich bis auf den letzten Platz belegt, und Gäste welche vorab nicht reserviert hatten mussten wieder von dannen geschickt werden. Blick über den Deich zum Hafen Wir wurden von einem freundlichen, jungen Herrn begrüßt und an unseren Platz im hinteren Bereich des Restaurants geführt. Das Haus bzw. Restaurant ist halbrund gestaltet, an jedem Fenster befindet sich ein Tisch. Eine kleine Empore im Innenraum beherbergt weitere Plätze. Gastraum auf der Empore Große Tische bieten ausreichend Platz für die Speisen, auf den breiten, weiche gepolsterten Lederstühlen sitzt man sehr angenehm. Das Restaurant ist modern gehalten, mit Stilelementen aus der Schifffahrt als auch mit Fotos des alten Cuxhavens verziert. Eine angenehme, heimelnde Atmosphäre. Leider machte uns die einsetzende Dunkelheit den Blick auf die See zunichte, die vorbeiziehenden Lichter verkündeten aber das emsige Treiben auf dem Weltschifffahrtsweg nach Hamburg. Traumhafter Blick auf den Weltschifffahrtsweg Der junge Herr reichte uns die große Speisekarte, zündete die Kerze auf dem Tisch an und entfernte sich erst einmal diskret. Wir konnten nun also zuerst einmal unsere Getränke aussuchen, die Speisen überflogen wir erst einmal nur kurz, war doch die Auswahl doch sehr üppig. Nachdem einige wenige Minuten verstrichen waren wurden wir nun höflich gefragt ob wir denn schon einen Getränkewunsch hätten. Speisekarte Ja, das hatten wir, und so orderten wir als Getränke: ·         1x 0,4ér Jever Pilsner für 4,80 € ·         1x 0,4ér KiBa für 4,60 € ·         1x 0,2ér Thomas Henry Tonic Water für 2,90 € ·         1x 0,2ér Sturmwein Aprilwetter vom Weingut Sturm aus der Pfalz für 6,50 € Nun konnten wir uns noch einmal der Speisekarte widmen, denn bis die Getränke am Platz waren vergingen knapp 10 Minuten. Auszug aus der Speisekarte Wir waren uns nun sicher, und so orderten wir: Als Vorspeisen: ·         1x Karotten Ingwer Suppe als Tagessuppe für 5,00 € ·         1x Fischsuppe Seeterrassen – eine klare Fischsuppe mit Gemüse, Fischeinlage und Hausbrot für 7,50 € Als Hauptspeisen: ·         1x Bandnudeln „vegetarisch“ mit Kirschtomaten, hausgemachtem Pesto und Rucola für 11,50 € ·         1x Nordsee Limandesfilet gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat für 22,50 € ·         1x Kabeljau aus dem Ofen mit Salzkartoffeln, Pimientos, Champignons, Tomate und Ziegenkäse für 19,50 € Endlich konnten wir unsere Getränke genießen, und auf unseren 30. Gemeinsamen Valentinstag anstoßen. Ich freute mich, dass ich dies hier wieder mit einem nordischen Bier, dem leckeren und richtig schön herben Jever Pilsner tun konnte. mmmmh lecker friesisch herb Jever Pilsner Es gab zwar noch Radeberger Pils aus der Heimat zur Auswahl, aber bei Jever Pils stand meine Entscheidung sofort fest. Auch der trockene Weißburgunder meiner Frau, welcher sich hier Sturmwein Aprilwetter nennt, war ein süffig herber Wein. Selbst der KiBa KirschBanane Saft war ordentlich gemixt was wirklich nur wenige Gastros so richtig gut hinbekommen. Beide Säfte waren hier klar voneinander abgegrenzt. Unsere Getränkeauswahl Nun dachten wir, dass wir bei unseren Getränken ausreichend Zeit hätten den Tag Revue passieren zu lassen, aber weit gefehlt, denn bereits nach 5 Minuten standen unsere beiden Vorsuppen auf dem Tisch. Das ist in Ordnung, da ich denke das die Suppen bereits fertig im Topf in der Küche auf die Gäste warten. Meine Frau hatte sich für die Karotten Ingwer Suppe entschieden, welche heute als Tagessuppe angeboten wurde. Auf einem großen, tiefen Teller wurde ihr hier eine kräftig gelb/orange Suppe serviert. Die Suppe war grob pürierte und leicht scharf, und begeisterte heute ihre Gaumen, wobei sie ob der Temperatur der Suppe aufpassen musste sich diesen nicht zu verbrühen. Einfach nur lecker. Karotten Ingwer Suppe als Tagessuppe Ich hatte mich für die Fischsuppe Seeterrassen entschieden. In einem geschlossenen Keramiktopf wurde mir eine dampfend heiße und klare Fischsuppe serviert. Fischsuppe Seeterrassen Im kräftigen schmackhaften Sud gab es klein geschnittenes Gemüse aus Karotte und Porree sowie reichlich Fischeinlage aus Lachs und Kabeljau. Zwei große Garnelen waren das I Tüpfelchen der Suppe. Das frische Hausbrot, eher Baguette, war butterweich, die Kruste schön kross. Eine tolle Fischsuppe wie ich schon lange nicht mehr hatte. Fischsuppe Seeterrassen – eine klare Fischsuppe mit Gemüse, Fischeinlage und Hausbrot reichlich Fischeinlage Eine Viertel Stunde später wurden dann schon unsere Hauptgerichte gereicht. Da hat die Küche wirklich unmittelbar nach unserer Bestellung mit dem zubereiten begonnen. Unsre große hatte sich heute für die Bandnudeln „vegetarisch“ entschieden. Eine große Schale mit bissfesten Nudeln, verfeinert mit frischen Kirschtomaten und würzigen, hausgemachtem Pesto wurden serviert. Viele Blätter frischer Rucola brachten noch zusätzliche Würze ins Gericht. Durch das Pesto waren die Bandnudeln allerdings leicht ölig, dass hielt sich zum Glück aber in Grenzen. Bandnudeln „vegetarisch“ mit Kirschtomaten, hausgemachtem Pesto und Rucola Meine Frau hatte sich den Nordsee Limandes gewünscht. Dieser wurde als 3 große Filets gebraten, wobei die Küche hier den Limandes auf den Punkt genau erwischte. Das Filet war herrlich weich, die Hülle leicht kross. Obwohl Limandes im Eigengeschmack ja weniger kräftig ist kam hier das milde Aroma des Limandes voll zur Geltung. Die Bratkartoffeln wie bei Muttern mit Speck und Zwiebeln, leicht würzig und kross gebraten. Leicht mit Petersilie verfeinert, lecker so. Als Soße zum Fisch konnte sich meine Frau entscheiden zwischen Hollandaise, Remoulade, zerlassener Butter und Senfsauce. Sie entschied sich für die hausgemachte Remoulade, welches letztendlich eine gute Entscheidung war. Die Remoulade wurde in einem Glas gereicht, war cremig und mild würzig, einfach lecker. Der dazu gereichte Salat entsprach der Saison und bestand aus frischen Tomaten, Paprika, Zwiebel und Rucola, verfeinert mit Croutons. Top. Nordsee Limandesfilet gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat Ich wollte heute mal was anderes probieren, und entschied mich für den Kabeljau aus dem Ofen. In einem großen gusseisernen Pfännchen wurden mir hier mehrere starke Filets vom Kabeljau serviert, welche mit mehlig kochenden Salzkartoffeln, frischen, halbierten Champignons und klein geviertelten Tomaten angerichtet wurden. Kabeljau aus dem Ofen mit Salzkartoffeln, Pimientos, Champignons, Tomate und Ziegenkäse Obenauf dann noch mit reichlich Ziegenkäse überbacken. Mehrere Pimientos, kleine grüne, noch unreife Paprikaschoten, gaben dem ganzen einen speziellen, gewissen Pfiff. die Pimientos Der Kabeljau war so zart das er zerfiel beim Anschneiden. Die würzige Soße harmonierte wunderbar zu dem ganzen Gericht. Ich hatte mich richtig entschieden, und hier mal was gänzlich anderes mit Fisch. Lecker. heftig deftig Kabeljau aus dem Ofen Wir waren überaus zufrieden mit unseren Essen. Zwischendurch kam der junge Herr immer wieder am Tisch vorbei und erkundigte sich ob alles in Ordnung ist. So konnte man auch zeitnah die ein oder andere Getränkebestellung zwischendurch ordern. Unterstützt wurde er von mehreren jungen Damen, die ihm in Freundlichkeit und Service in nichts nachstanden. Diese kokette und freundliche Art habe ich das letzte Mal vor einem Jahr auf unserer Kreuzfahrt mit einem der Hapag Lloyd Schiffe erlebt. Hier hat der Chef Jan Fitter, der noch weitere Restaurants in Cuxhaven betreibt, ein unwahrscheinlich tolles Team aufgestellt. Unser Fazit: Wir ließen 84,30 € in den Seeterrassen in Cuxhaven. Dieser Valentinstag war kulinarisch mal wieder gelungen. Ein tolles Team, leckeres Essen und das Ambiente, alles stimmte einfach. Volle Punktzahl von uns. Wir kommen im nächsten Jahr sicher wieder."

Restaurant Zum Park

Restaurant Zum Park

Suedersteinstr. 76, 27472, Cuxhaven, Lower Saxony, Germany

Pizza • Steak • Kaffee • Steakhaus


"Unser traditioneller Winterurlaub in der schönen Stadt Otterndorf, nicht weit von Cuxhaven, war wieder auf. Es geht auch traditionell durch das Cuxland während dieser eine Woche. Noch traditioneller ist der Besuch eines griechischen Restaurants auf Anfrage der Kinder. Also vor GG wurden die Lokalitäten überprüft und wir Eltern wollten dieses Mal mit der Balkanküche durchkommen. Zunächst murren die Kinder, aber letztendlich konnten wir sie mit dem Online-Menü überzeugen [hier Link]. Das Restaurant „Zum Park“ klingt zunächst gar nicht wie Balkan-Küche, wahrscheinlich bürgerlicher. Aber von Balkan-Spezialitäten über traditionelle Pan-Gerichte bis hin zu argentinischen Steaks und regionalen Fischen ist alles verfügbar. An unserem ersten Feiertag Samstag waren wir zum brasilianischen Karneval in Bremen, mit einer fantastischen Bewegung, die Sie gesehen haben sollten. Mit Trommelohren gingen wir am späten Samstagnachmittag wieder nach Cuxhaven, da meine Mädchen nicht bis zum Abendbrot in Bremen warten wollten. So gingen wir zum Zum Park in Cuxhaven am Samstagabend ohne Tischreservierung kurz vor 6:00 Uhr. Das Restaurant befindet sich mitten in der Altstadt von Cuxhaven, nicht weit vom Schloss Ritzebüttel entfernt. Parkplätze sind überall ausreichend, auch wenn ich einen laut starken Disput mit einem Tourenfahrer vor dem Restaurant hatte. Ich soll mein Auto noch näher an mich fahren, damit er in den Parkplatz kommen kann. Hallo, mein Freund, vor einer Minute ist ein dicker Bentley aus diesem Parkplatz, und es ist so dicker wie dein kleiner...... Wir fuhren weiter direkt ins Restaurant und der Reiseveranstalter verließ den Ort der Veranstaltung. Einmal im Restaurant standen wir im Eingangsbereich mit etwa 20 anderen Personen. Alle hatten bestellt und wurden platziert. Da wir nicht bestellt hatten, wollten wir mit Bedauern wegschicken, aber es schien dem Boss nicht zu gefallen. So wurde empfohlen, im Restaurant und im Bestellbuch zu suchen, und schließlich konnten wir einen Tisch anbieten, mussten aber um 8:00 Uhr fertig sein. Wir wollten nicht mehr. So wurden wir durch das robuste Restaurant geführt, und wir konnten im riesigen Wintergarten sitzen, der viel Platz für 50 Personen bietet und eine eigene Bar hat. Der Wintergarten ist sehr hell und mit reichlich Pflanzen dekoriert. Die Möbel im Restaurant sowie im Wintergarten modern und angenehm. Hier können Sie bequem einige Stunden verbringen. Kurz nachdem wir stattgefunden hatten, gab uns die Grandmadame die Großmutter der Familie das Menü, Menü und ein paar Minuten später Juniorcheffe kam zurück zum Tisch und holte den Getränkeauftrag ab. Meine Mädchen bestellten einen KiBa Apfelsaft und eine Kiba für jeweils 2,30 €, Karaffe Plavac, trockenen Qualitätswein aus Mazedonien für 4,10 €. Krombacher Pils Ich bestellte meine traditionellen Pils, hier von Krombacher für 4,30 € halb Liter. Die Getränke kamen schnell zu uns, und wir konnten auch die Bestellung für die Hauptgerichte liefern. Da wir in Bremen genug Fischrollen und maritime Köstlichkeiten gegessen hatten, verzichteten wir auf einen Vorspeisen. Deshalb bestellte meine große Tochter Pola Pola einen Schweinepest, Cevapcici, mit Djuwet Schreien, Pommes Frites, Zwiebeln und einen kleinen Salat für 10,50 €. Meine kleine Tochter freute sich bereits auf die Pljeskavica im Auto nach “Art of the House” ein mit Schafskäse gefülltes Paprika, mit Djuwet Schreien und auch einen kleinen Salat für 12,50 €. Meine Frau wünschte die “Zum Park Platte” mit Schweineschnalle, Rindern Hüften, Leber und Hackschnabel mit Juwet Schreien, Fritten, Zwiebeln und einem kleinen Salat für €13,50. Seit Ich liebe Cevapcici, der “Grillteller a la Chef” kam zu meinem Platz mit Schweineschürzen, Schweineschnitzeln, Cevapcici, Schweinemedaillen, Rinderhügel mit Djuwet Schreien, Pommes Frites und ein kleiner Salat für 14,50 €. Da Tzatziki aus allen Lebensmitteln fehlte, bestellten wir auch ein kleines Gericht Tzatziki aus dem Vorspeisenmenü für 3,90 €. Teller Tzaziki für 3,90 € Nur wenige Minuten nach der Bestellung kamen die Salatplatten an unserem Tisch. Salatteller zu jeder Platte Dies bestand aus frischer Gurke und Tomaten, mit eingelegten roten und weißen Würze, oben eine leichte Dressing. Die Tomaten sind fest und lecker, die Gurken sind stark und saftig. Der leicht saure rote und weiße Kräutersalat war auch fest und “snorpsig”, auf diese Weise wusste ich es noch nicht. Köstlich. Nun begann für meine Mädchen ein Leidensweg, der, wenn wir das vorher gewusst hätten, nicht sein müsste, und wir hätten hier definitiv nicht gegessen. Das Rauchen wurde allmählich an den benachbarten Tischen gestartet. Ausgestattet mit Asthma und Neurodermitis war dies die höchste Qual für meine Mädchen. Ich bin überrascht, dass dies noch in der Bundesrepublik ist. Nirgends war es da, und da kein anderer Tisch frei war und unsere Gerichte bereits in der Küche fertig waren, mussten wir dort durch. Für mich ist es unverständlich, dass der Raucher ihren verdammten Arsch nicht heben und die frische Luft rausholen kann. Stattdessen, ohne Rücksicht auf andere, ist es schwer zu bekommen. Selbst an Tischen, wo die Kinder gegessen hatten, wurden die "alten" beleuchtet und die Kleinen und ihre Mitgäste waren voll. Zum Glück kamen unsere Gerichte zum Tisch, und der frische gebratene Saft hatte zumindest etwas mit dem Rauch zu tun. Pola Pola a pork spits, Cevapcici, mit Djuwet schreit, Pommes frites, Zwiebeln und einen kleinen Salat für 10,50 € The Pola Pola a pork spits, mit Cevapcici, mit Djuwet schreit, Pommes Frites, Zwiebeln und einem kleinen Salat für 10,50 € sah etwas micky auf der großen Platte. Anstelle von Pommes gab es auf Anfrage meine großen Kartoffelbälle, die reine Großhandelswaren sind. Der Scavenger war mit großen, gegrillten Schweinestücken ausgestattet. Das waren wunderbar zart und saftig. Die Cevapcici auch angenehm frisch und wunderbar weich. Insgesamt könnte es etwas mehr gewesen sein, meine großen waren nicht wirklich krank. Pljeskavica nach „Kunst des Hauses“ war ein mit Schafskäse gefüllter Chop-Steak, mit Djuwet-Schrien und auch ein kleiner Salat für 12,50 € Die Pljeskavica nach „Kunst des Hauses“ war ein mit Schafskäse gefüllter Paprika, mit Djuwet Schreien und auch ein kleiner Salat für 12,50 € war eine riesige Fleischmarmelade, wunderbar saftige Schafspelz. Einfach köstlich, damit das Wasser in meinem Mund zusammenkommt. Der Djuwet Schrei war angenehm würzig und leicht pappig gekocht. „Zum Park Platte“ mit Schweineschnalle, Rinderhüften, Leber und Hackschnabel mit Djuwet Schreien, Fritten, Zwiebeln und einem kleinen Salat für €13.50 Die „Zum Park Platte“ mit Schweineschnalle, Rinderhüften, Leber und Hackschnabel mit Djuwet Schreien, Fritten, Zwiebeln und einem kleinen Salat für €13.50 meine Frau war sehr wütend. Der Schweinekotelett war angenehm zart und saftig, die Rinderhügel mittel gegrillt, der Kotelett Steak auch gut gegrillt. Nur die Leber war an einigen Stellen glänzend. Aber das kann verletzt werden. Fügen Sie frische, scharfe Zwiebel und einen klebrigen Ajvar hinzu. Pommes und Reis verschwanden unter dem Bergfleisch. Meine Frau hatte die richtige Wahl getroffen. “Grillteller a la Chef” mit Schweineschnalle, Schweineschnitzel, Cevapcici, Schweinemedaillen, Rinderhüfte mit Juwetschreien, Fritten und einem kleinen Salat für 14,50 € Mein “Grillteller a la Chef” mit Schweineschnalle, Schweineschnitzel, Cevapcici, Schweinemedaillen, Rinderhügel mit Djut Der Schweinekotelett wächst gründlich, aber angenehm zart und weich. Der Scavenger mit großen, gegrillten Schweinestücken und ordentlich gegrillt, aber im Inneren waren sie wunderbar zart und saftig. Ich kann das auch für die Schweinemedaillen melden. Die Kühe dafür waren etwas länger als mittelgroß auf meinem Grill, so einfach so ok. Der Cevapcici ist wieder ein Traum. Angenehm gewürzt, außen scharf gegrillt, innen noch angenehm saftig und weich. Für das gesamte Ensemble gab es auch einen Klecks Blumenkohl als cremiges Gemüse. Das war nicht ganz richtig, aber der Blumenkohl war eng im Biss und mit der Sahnesauce ok. Sei nicht so fit vor Gericht. Ajvar Zu allen Gerichten gab es eine Schüssel von Ajvar, die eine wunderbare Tomaten und angenehm scharfen Pfeffer Geschmack hatte. Ich hatte so einen Ajvar nicht lange. Köstlich... Bernie Bo hätte sein wahres Vergnügen gehabt. Ich bin sicher! Unsere Schlussfolgerung: Ohne einen Tisch zu bestellen ist es fast hoffnungslos, hier am Wochenende Platz zu bekommen. Die angebotene Balkanküche ist eine der besten, die ich bisher hatte. Leider ist diese Restaurantrichtung in unserem Sächsischen Gefilden so gut wie nicht zu finden. Und Balkanküche ist ein schöner Wettbewerb für griechische Küche. Das Personal im „Zum Park“ ist schmeichelhaft und freundlich, auf Anfrage der Gäste wird versuchen, einzusteigen. Nur der „Rauchersaloon“ im Konservatorium störte uns deutlich und gibt uns einen Tropfen Punkte im Ambiente und Sauberkeit. Wir werden uns freuen, zurück zu kommen, aber dann nur im “richtigen” Restaurant. Ja, der Tourenfahrer kam für eine Viertelstunde ins Restaurant. Er schien einen großen Parkplatz für seinen Vogel gefunden zu haben."

Meeresruh

Meeresruh

Cuxhavener Str. 79, 27476, Cuxhaven, Lower Saxony, Germany

Käse • Fisch • Hotels • Fleisch


"Wir waren zwei Mal in diesem Restaurant, das zum gleichnamigen Hotel gehört. am ersten Abend hat uns die moderne Einrichtung (renoviert in diesem Jahr) angesprochen. Der Service war freundlich, das Essen ok. Also haben wir uns zwei Tage später wieder entschieden dort zu essen.Diesmal war ich hinterher richtig sauer: einmal auf mich, dass ich das Essen überhaupt akzeptiert hatte und erst auf die Nachfrage, ob alles gut war, die Mängel aufgezählt habe. Andererseits auf die Küche und den Service, der sich nichts merken ließ angesichts meiner Beschwerde. Ich hatte ein Fischerfrühstück bestellt, das bekanntermaßen aus einer Portion Krabben (ca. 150 g sollten es schon sein), Rührei oder Spiegelei und Bratkartoffeln besteht. Meine Krabben auf dem Teller versteckten sich unter zwei labbrigen Spiegeleiern, es waren höchstens 20 Gramm. Die Bratkartoffeln wirkten wie aufgewärmt. Mein Fehler, dass ich es aufgegessen habe. Auch mein Mann hatte eine sehr übersichtliche Portion Labskaus, die ihm nicht besonders schmeckte. Da es unser letzter Urlaubsabend war, wollten wir ihn uns nicht verderben lassen. Also haben wir unser Nichtgefallen dadurch ausgedrückt, das wir kein Trinkgeld gegeben haben. An unserem Nebentisch war ein Gast ebenfalls sehr unzufrieden mit seinem (schlecht geschälten) Spargel. Aber auch auf seine Bemängelung wurde nicht eingegangen. Es erfolgte auch keine Entschuldigung. Wir werden dieses Restaurant in unserem nächsten Urlaub nicht mehr betreten. Da gibt es bessere Möglichkeiten in Duhnen sein Geld auszugeben."