Telefon: +494721446309
Adresse: Strichweg 36, 27472, Cuxhaven, Germany
Stadt: Cuxhaven
Menü Gerichte: 14
Bewertungen: 1122
Webseite: https://www.facebook.com/Ristorante-Fontana-Di-Trevi-182393918473060/
"77 € Allgemein: Wir haben das italienische Restaurant Fontana di Trevi während früherer Aufenthalte in Cuxhaven besucht und hatten eine gute Erinnerung daran. Diese wurde durch den jüngsten Besuch nicht getrübt. Die Fontana di Trevi ist eine beliebte Adresse auf dem Weg von den Seebädern zum Lotsenviertel von Cuxhaven. Am Pfingstsonntagabend war das Restaurant um ca. 20:00 Uhr zu drei Vierteln belegt, aber es gab immer noch einige Reservierungsschilder auf den freien Tischen. Das Publikum gemischt, auch einige Stammgäste, die einen persönlichen Empfang bieten. Die Fontana di Trevi bietet eine solide Küche. Ich würde das Preis-Leistungs-Verhältnis auf gute drei Sterne setzen. Auch in der Fontana di Trevi gibt es einen moderaten Durchlaufeffekt, der mit dem Essen angeregt wird. Fontana di Trevi bietet keine Website. Service: Er wird von einem männlichen Kellner mit italienischem Phänotyp und einer blonden Deutschen, die auch Italienisch spricht, durchgeführt. Beide in Schwarz und Weiß gekleidet, aufmerksam und freundlich. Beim Servieren bringen sie gerne eine starke Pfeffermühle und bieten eine ordentliche Prise schwarzen Pfeffer an. Die Wartezeiten für Getränke kurz, für die Gerichte angenehm. Vier Sterne wert. Auf Nachfrage gab es einen guten Marsala aufs Haus. Getränkepreise: Pilstrinker müssen sich über 0,3 l 2,50 € überraschen, Wasserrinker über 0,75 l San Pellegrino 5,20 €, offene Rot- und Weißweine gibt es für das Viertel zu je 4,70 €. Mein gut trinkbarer Primitivo di Manduria wurde für einen halben Liter mit 9,00 € berechnet. Ein durchschnittliches Preisniveau. Essen: Die Karte bietet den italienischen Mindeststandard, ergänzt durch hochwertige Fleischgerichte (Kalb, Rinderfilet, hausgemachte Nudeln, Scampi; Lachs, Zander und Steinbeißer stehen für die Pesce Gruppe. Aus der Küche bekamen wir eine größere, dicke Scheibe Weißbrot mit Tomatenwürfeln. Bruscetta würde ich das nicht nennen zu wenig Geschmack (kein Knoblauch und Brot zu dick, nicht geröstet und bereits richtig eingeweicht. Das wäre viel besser. Es gab dieses Brot zurück zu den Vorspeisen, fünf Scheiben. Inklusive dicht im Teig und schwer. Keine echte Kruste. Sicherlich ein qualitativ hochwertiges Weizenbrot, aber nicht unser Fall. Salz- und Pfeffermühlen, Flaschen mit Acetobalsamico und Olivenöl waren bereitgestellt. Das Rinder-Carpaccio für 11,80 € mit Parmesan und Rucola war gut. Die Portionengröße kann angesichts des Preises übersehen werden. Meine mit Spinat gefüllten Pilze wurden mit einer Creme-Gorgonzola-Sauce serviert. Die Sauce ist immer noch gut im Geschmack. Auch hier ist eine Portionengröße, die man für 9,00 € übersehen kann. Die Pizza mit Parmaschinken, Rucola und Parmesan war mittel und gut abgedeckt mit Schinken. Auch der Pizzateig (Teig, Tomatensauce) haben überzeugt. Preis 9,50 €. Mein Seppia Livornese (16,50 €) kam auf den Teller in einer sehr würzigen Tomatensauce mit bemerkenswertem Kappengeschmack und guter Portionsgröße. Mit den Beilagen (Kartoffeln, grüne Bohnen, Salat) ein sehr gelungenes Gericht. Das Essen hat uns gut geschmeckt und verdient vier Sterne. Ambiente: Die Fontana di Trevi beginnt eng mit einer Tischreihe parallel zum großen Gewölbe, das im Eingangsbereich platziert ist und sich dann in U-Form ausdehnt. Es ist hell und in warmen Farben betont durch die hereinfallende Abendsonne. Gelegentlich das rote Teller. Die Wände gelb mit etwas Dekoration (Spiegel, Relief). Die Tische großzügig für zwei Personen, vier davon schmal. Die Wege großzügig. Insgesamt kann man es gut in der Fontana di Trevi aushalten. Sauberkeit: Alles gepflegt, einschließlich der Abort für die trinkfreudigen Herren."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Cuxhaven ist ein Küstenschatz, bekannt für seine Meeresfrüchte, insbesondere frischen Nordseefisch und Garnelen, sowie traditionelle deutsche Gerichte wie Labskaus, ein herzhaftes Fleisch- und Rote-Bete-Eintopf.