Dreieich
Gasthaus Alte Burg

Gasthaus Alte Burg

Fahrgasse 50, 63303 Dreieich, Deutschland, Germany

Sushi • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Die älteste Eppelwoi-Location im Raum hat Charakter. Sie liegt in der Altstadt vor der Burg und handelt sich um ein technisches Gebäude. Ich erwarte hier keinen 4-Sterne-Service, sondern etwas Originales und Gemütliches – genau das, was ich mir wünsche. Für einen intimen Abend zu zweit ist es hier allerdings weniger geeignet; dafür fehlt das Original und die Gemütlichkeit, auch wenn wir im Nebenzimmer an einem Tisch mit Plastikfolie saßen. Geld für Holztische, die sie wahrscheinlich nicht verdienen. Das liegt daran, dass sie dort die großen Portionsgrößen bieten, die man braucht. Das Publikum ist gemischt und die Atmosphäre ist lebhaft – die Unterhaltung ist lauter als in einem gehobenen Gourmettempel, was ich persönlich sehr angenehm finde. Der Service: Wir waren mit 8 Personen da und es kam für uns alle gleichzeitig das Essen – ein Kompliment an die Gastronomie! Der Service war mehr als aufmerksam, mein Glas war fast nie leer. Michael und sein Kollege sind sehr umgänglich und hören genau zu. Die Reservierung war zuverlässig, wir fanden bei voller Belegung mitten in der Woche einen Platz. Getränke: Trotz aller Vorbehalte zur Holzbar muss ich sagen, dass sie hier echt gut ist (um es auf den Punkt zu bringen: sehr gut, besonders für Weinkonsumenten aus Rheinhessen). Es gibt nur Bier, das hier nicht offen ist. Essen: Das Essen ist deftig und reichhaltig und... guuuut! Es hat meine Erwartungen übertroffen. Ein rundum gelungener Abend für Leib und Seele. Vom 300 Gramm Rumpsteak bis hin zu lokalen Spezialitäten wie Handkäse-Cordon Bleu oder Handkäse mit Musik oder Rippchen mit schwäbischer Spätzlepfanne – alles ist einfach köstlich! Ich selbst hatte das Handkäse-Cordon Bleu, es war ausgezeichnet und für einen guten Esser wie mich genau richtig – besser hätte es nicht sein können. Die alte Burg ist definitiv eine Empfehlung! Das Steak präsentiert sich enorm, und die Vorfreude führt den Steakliebhaber das Wasser im Mund zusammen. Fazit: Hier kann man gut und reichlich essen – das steht fest. Die Einheimischen wollen nicht mehr darauf verzichten. Sie bewahren die Atmosphäre eines urigen Lokals mit gutem Essen. Entsprechend auch der unprätentiöse Service (erbarme, zu spät... die Hess' kommen). Wer das nicht mag, wird fernbleiben. Wir kommen zurück, weil wir uns hier wohlfühlen und es einfach original ist."

Kylin Hotpot

Kylin Hotpot

Robert-Bosch-Strasse 28, 63303, Dreieich, Germany

Pasta • Nudeln • Eiscreme • Chinesisch


"Erneut ein Feuerwehrmann, wo ich mich als Kunde zufrieden fühle und einen Ort ohne Kritik verlasse. Grundsätzlich wird asiatische Küche auf deutschem Gebiet angeboten, für mich ein Angebot gleich einem Lieferanten. Keine Lokalität sticht besonders heraus; Unterschiede im Geschmack waren nur auf das erhitzte Fett in der Küche zurückzuführen. Beim Preis, bei der Qualität und dem Angebot war ich sehr überrascht im Asia Restaurant GoodLuck in Dreieich. Ich war an diesem Abend mit Geschäftspartnern in diesem Restaurant. Ab 18 Uhr werden in diesem Restaurant sogenannte Erlebnisbuffets angeboten. Wir nahmen uns heute viel Zeit und ich konnte heute langsam vorgehen. Das Interieur des Ortes ist klar und groß. Die Sitze sind angenehm und in allen Variationen verfügbar. Hier werden sicherlich alle Kunden-Sitzwünsche erfüllt, daher werde ich nicht viel mehr hier schreiben. Das Buffet befindet sich direkt vor der Küche. Die Küche ist für den Kunden sehr klar, hier ist sehr transparent. Im asiatischen Restaurant gibt es 2 Buffet-Tische, die jeweils etwa 2 Meter mal 6 Meter groß sind. Es gibt ein kaltes Buffet und ein warmes Buffet. Bei einem solchen Angebot muss man mit der Bestellung und dem Ablauf des Verzehrs einverstanden sein. Ich bediente mich am kalten Buffet und begann mit Fleischgerichten. Ich nenne nur eine kleine Auswahl, die für mich riesig erschien. Känguru, Krokodil, Lammfilet, Rinderfilet, Schweinefilet und natürlich alles, was der Markt zu bieten hat. Eine reichliche Auswahl an kaltem Buffet selbst zum Zusammenrühren, Saucen und Beilagen, Austern oder Muscheln, hier wurde meinen Ansprüchen kaum etwas ausgelassen. Am Ende ging es direkt zum Koch, an meinem eigenen Tisch, bevor ich eine Nummer serviert bekam, sodass der Koch weiß, wohin das gewählte Essen am Ende gehen soll. Ich habe mein gewähltes Gericht dem Koch neben seinem riesigen 1 Meter mal 3 Meter flachen Pfannengrill serviert. Zu viel für mich, hier verwendet er frisches Öl aus einer Karaffe, damit ich nicht ohne Zweifel dastehen und zugleich wichtiger am Tisch bei meinen Partnern sein sollte. Der Service war immer freundlich in Bezug auf Getränke und Lieferung und bemüht, die Kunden zufrieden zu stellen. Auch ein kurzes nettes Gespräch interessierte den Betrieb. Ich probierte das kalte Buffet zweimal, dann probierte ich das warme Buffet aus. Auf dem warmen Buffet ist alles wie in den üblichen chinesischen Restaurants. Von Peking-Ente über Schweine- oder Hühnerfleisch mit Reis oder gebratenen Nudeln und anderen Angeboten. Auf dem kalten Buffet gibt es eine reichliche Auswahl an Desserts, Pudding, Nachspeisen und Eiscremes und vieles mehr, damit auch die letzten Lücken im Magen gefüllt werden. Für 14,80 Euro kann man einen Abend lang 3 Stunden lang genießen und eine breite Auswahl im Angebot bekommen, die mehr als ordentlich ist. Dann bezahlt man das letzte Magenfüllende aus dem Gefrierfach: ein Eis im Stiehl. Sicherlich gibt es noch einige solcher Orte, aber einer meiner Favoriten scheint mit offener Transparenz das Asia Restaurant GoodLuck zu sein."