"Aufgrund einer Empfehlung aus Jägerskreisen, statteten wir zu zweit dem Bären einen Besuch ab. Ich möchte gleich vorausschicken, dass unsere Erwartungen übertroffen wurden.Wir wurden von Christian Mutschler sehr freundliche empfangen und an unseren Tisch begleitet. Beim Bären handelt es sich um ein "urchiges" Gebäude, das auch entsprechend ausgestattet und eingerichtet ist (die Bilder an den Wänden sind Geschmackssache...), im Zentrum von Grüningen. Die Karte wurde uns auf einer grossen übersichtlichen Tafel präsentiert. Während wir die Tafel studierten, empfahl uns Christian zum Apéro einen walliser Weisswein (Muscat/Sauvignon blanc/Chardonnay) für CHF 7.00/dl - vorzüglich! Gruss aus der Küche: Parmesan-Mousse mit einem Hauch Rehrücken (man merkt, dass Christian, selber Jäger, gleich an der Quelle ist...) Wir wählten dann als Vorspeisen den Bärensalat (superfrische Blattsalate, mit Früchten und Nüssen und einer wirklich leckeren Sauce) und das Mostbröckli Carpaccio mit Steinpilzen, gehobeltem Parmesan und Olivenöl. Als Hauptspeise die Bärentatze (Cordon bleu gefüllt mit grünem Spargel, feinem Schinken und einem sehr würzigen, rezenten Käse) dazu frisches Gemüse und Bratkartoffeln für CHF 37.00 - hervorragend! und Wasserbüffel Leberli mit knuspriger Rösti für CHF 36.00 - Hammer! Ich durfte ein Leberli von meiner Frau probieren und das Fleisch zerging regelrecht auf der Zunge. Zur Hauptspeise tranken wir einen Boscarelli (Vino Nobile di Montepulciano) für CHF 69.00 - sehr gut. Dessert bestellten wir keines. Dies obwohl die Karte äusserst ansprechend war - wir waren jedoch schlicht und einfach mehr als satt. Dies war unser erstes Mal im Bären aber garantiert nicht das letzte."