Hanau Hanau

Hanau ist eine historische Stadt, bekannt für ihr reiches kulturelles Erbe und als Geburtsort der Gebrüder Grimm. Typische Speisen sind "Handkäse mit Musik," ein Sauermilchkäsegericht mit Zwiebeln.

Frau Trude

Frau Trude

Große Dechaneistraße 24, 63450 Hanau, Germany

Cafe • Wein • Steak • Bar-lounge


"Anfangs schien alles sehr nett, mit den Getränken ging es recht fix, auch wenn diese ihren Preis hatten, wie auch das Essen, aber das möchte ich in der Stadt nicht groß monieren. Dann haben wir fast 1 1/2 Stunden auf unsere 4 Essen gewartet, wobei nur weitere 4 Tische besetzt waren. Das eine Stück Fleisch hatte sicher nicht die bestellte Grammzahl erreicht und das Zweite war medium rear, statt medium well, was von der anfangs sehr netten Bedienung dann eher leicht genervt zurück in die Küche gebracht wurde, wo es nochmal auf den Grill gelegt wurde. Auch danach war es nicht auf den Punkt, aber man konnte es essen. Das Essen war geschmacklich gut und die Burger waren groß. Gegen 20:30 Uhr haben wir ein Heißgetränk bestellt, welches nach langem Gerede, ob die Kaffeemaschine überhaupt noch an ist und der Neustart 20 Minuten dauern würde, recht schnell serviert wurde. Gegen 21 Uhr waren fast alle Gäste weg, was das Personal wohl dazu bewegt hat die Rollläden herunter zu lassen, uns die letzte Runde anzukündigen und danach direkt abzukassieren. Gefolgt von genervtem Warten, Musik laut aufdrehen und wieder ausmachen, Besteck am Tisch NEBEN uns abzutrocknen und laut zu sortieren...Wir waren gespannt was sie sich noch alles einfallen lassen würden, aber sie haben sich dann erlaubt uns rauszuschmeißen. Auch der Versuch mit den vermutlich an Fasching gefangenen Kamelle großzügig zu wirken ist kläglich gescheitert. Keine Angst Frau Trude, wir kommen ganz sicher nicht mehr!"

Emma's Steakhaus

Emma's Steakhaus

Jakob-Rullmann-Str. 17, 63454 Hanau, Hesse, Germany

Pasta • Steak • Fleisch • Steakhaus


"Emma's Steakhaus ist ein kleines, feines Restaurant und befindet sich seit fast 2 Jahren in Hanau in der Nähe des Schlosses Philippsruhe. Das Parken ist etwas schwierig, da in diesem Gebiet nur Parkschein-Parkplätze vorhanden sind. Es gibt einige Tische drinnen und draußen Platz für etwa 30 Personen. Wie der Name schon sagt, dreht sich hier alles um Fleisch. Es gibt 5 verschiedene Steak-Schnitte in jeweils 2 Größen. Aber nicht nur Rindfleisch findet man auf der Speisekarte, sondern auch Maishähnchen, Lamm und Kalb sowie Surf and Turf. Diese Hauptgerichte werden von 6 Vorspeisen und 4 Desserts begleitet. Das Interieur wird von hellem und dunklem Eichenholz, silbernen und grünen Wänden dominiert. Durch Vorhänge und die rustikale Decke wirkt es etwas naturverbunden, aber auch modern durch die Bar. Etwas störend empfand ich den Weinkühlschrank, der nicht gut integriert ist, da einige Ecken an die Wände gestoßen sind und die Farbe abgeblättert ist. Da das Licht sehr gedämpft ist, empfand ich den Weg zur Toilette etwas zu dunkel. Die Musik war angenehm leise und unaufdringlich. Die Speisekarte ist eine echte Holzklemmplatte mit etwa 7 Seiten. Das Exemplar, das ich erhielt, sah gerade erst neu aus, aber die anderen, die an einem Pfeiler im Gastraum standen, wirkten sehr abgenutzt. Es wäre sicherlich nicht verkehrt, die Seiten öfter neu zu drucken. Für das Ambiente wäre es sicherlich schöner, wenn die Tür zur Küche nicht ständig offen stehen würde. Aber so bekam man zumindest einen Einblick, was in der Küche vor sich ging. Da an diesem Abend wenig los war (nur 5-6 Tische besetzt) bekam ich sofort die Karte und entschied mich für folgende Gerichte: „Sommer-Salat mit Balsamico-Honig-Dressing, Wassermelone, Pfirsich und Gurkenstreifen mit gebratenen Pfifferlingen“ für 8,50€ „Surf and Turf mit 3 gebratenen Garnelen, Portjus, Grillgarnelen Als Getränk fand ich einen Tomatensaft auf der Karte, da dieser ausgegangen war, musste ich mich entscheiden und hatte spezifisch 0,2 zu 3,50€ Grotto aus der Küche Das Spielzeug aus der Küche: frisches Baguette mit einem Gurken-Joghurt-Dip hat für mehr Freude gemacht. Sommer-Salat mit Balsamico-Honig-Dressing, Wassermelone, Pfirsich und Gurkenstreifen mit gebratenen Pfifferlingen Es folgte der Salat, der sehr schön angerichtet war. Der Salat war wunderbar mariniert, die Pfifferlinge sehr gut angebraten und schmeckten. Auch die Fruchtstücke und die Fruchtsauce auf dem Tellerrand waren schön. Ein sehr gut komponierter Salat, den ich jederzeit wieder bestellen würde. Hervorragend und keine einzige Kritik. Surf and Turf mit 3 gebratenen Garnelen, Portweinjus, Grillgemüse und Steakhaus Fries, Filet 200g Durch die offene Küchentür bekam man auch mit, dass trotz der wenigen Gäste fleißig gearbeitet wurde, was für die Frische spricht, die auf den Tellern ankam. Nun kam mein Surf and Turf an, bei dem ich das Filet medium rare bestellt hatte. Es war ein anständiges Stück Fleisch, das etwas zu selten war. Ich vermute auch, dass es nicht so heiß gebraten/grillt wurde, da es außen nicht sehr dunkel war und der graue Anteil im Fleisch sehr breit war. Aber es war zart und sehr schmackhaft, zusammen mit dem Jus. Die Garnelen waren große Stücke, gut zubereitet und ebenfalls gut gebraten. Das Gemüse, das aus Paprika, Zucchini, Austernpilzen und Karotten bestand, war auf den Punkt gegart und auch sehr lecker – besonders die Austernpilze waren ausgezeichnet. Die Steakhaus Pommes habe ich vermisst, stattdessen hatte ich Linguine mit Pfifferlingen auf dem Teller. Vielleicht habe ich mich beim Studieren der Karte vertan, aber nachdem ich die Nudeln probiert hatte, gab es keinen Grund zur Beschwerde. Die Nudeln waren einen Tick zu weich, aber mit der Sauce, in der sie aromatisiert waren, sehr passend zum Gericht. Die Pfifferlinge kannte ich schon vom Salat, aber jeder hier war wieder ein Genuss. Da alles sehr heiß und auf vorgewärmten Tellern angerichtet war, war es ein hervorragender und warmer Genuss bis zum letzten Bissen. Crème Brûlée aus Vanille mit Pfirsich und Sauerrahm-Limoneneis Zum Nachtisch gab es die Crème Brûlée Geschichten mit Pfirsich und dem Sauerrahm-Limoneneis. Leider war die Zuckerschicht sehr schnell aufgeweicht. Hier wäre es besser, die Crème Brûlée separat zu servieren. Der fehlende Crunch hat dem Geschmack jedoch überhaupt keinen Abbruch getan. Die Komponenten passten sehr gut zusammen, das Sauerrahm-Eis, das sicherlich selbstgemacht war, war sehr aromatisch und zart schmelzend. Die Pfirsiche waren schön reif und die Vanillecreme war auch von Konsistenz und Geschmack her perfekt. Service Der Service (eine Person) war sehr aufmerksam und bot Pfeffer und Salz zu Vorspeise und Hauptgericht an und fragte kurz nach dem Beginn des Essens nach, ob alles in Ordnung sei. Es wurde auch auf Feinheiten geachtet, z.B. dass das Etikett der Getränke zum Gast ausgerichtet ist. Und sobald das Glas fast leer war, wurde gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Sehr aufmerksam. Sehr gutes Restaurant mit nur kleinen Schwächen. Die Gerichte sind sehr gut und frisch zubereitet, die einzelnen Komponenten sind gut arrangiert und geschmacklich gut abgestimmt. Es ist etwas teuer, aber man bekommt etwas für sein Geld. Die Getränke fand ich zu teuer. Für einen schönen und leckeren Abend zu zweit sicherlich ein sehr passender Ort."

Ristorante Zum Schwanen Hanau

Ristorante Zum Schwanen Hanau

Philippsruher Allee 50, 63454, Hanau, Germany

Pizza • Mexikaner • Europäisch • Italienisch


"Ich esse nicht gerne an Autobahnen. Ich recherchiere lieber rechtzeitig im Internet und plane einen Zwischenstopp. Auf dem Weg nach Wuppertal suchte ich nach dem Restaurant Pizzeria Zum Schwanen in Hanau. Auf der Homepage hatte ich eine Terrasse gesehen. Das ist genau das Richtige, wenn man nach einer langen Fahrt aus dem Auto aussteigt. Ein Parkplatz wurde auch schnell gefunden, ca. 100 Meter vom Restaurant entfernt befindet sich das Schloss Philippsruhe und ein großer Parkplatz (hier mein Tipp für einen Verdauungsspaziergang: links neben dem Parkplatz führt ein Durchgang zur Hauptufer. Absolut schön! Wenn man zum Eingang des Restaurants geht, befinden sich links und rechts zwei ungefähr gleich große Terrassenbereiche, natürlich beschattet von großen Bäumen. Weil kein Kellner in Sicht war, wählte ich den linken Teil, dort war ein schöner Tisch in der Sonne frei. Kaum saß ich, wurde ich jedoch enttäuscht. Ein Service-Mitarbeiter tauchte hinter mir auf und sagte mir, dass eine große Gruppe erwartet würde und ob ich auf die andere Seite der Terrasse wechseln könnte. (Von der Gruppe war übrigens beim Verlassen des Ortes weit und breit nichts zu sehen. Was zum Teufel... Die Speisekarten liegen schon auf den Tischen und wie schön es ist, haben sie klare Gebrauchsspuren. Im Grunde scheint alles nicht super sauber zu sein, was auch an den fiesen Bäumen liegt, die gnadenlos mit Blättern und ähnlichem um sich werfen. Man hört etwas von der viel befahrenen Straße, zumindest sieht man die Autos nicht. Neben den üblichen Verdächtigen gibt es auch ein Mittagsangebot, das ich schnell wahrnahm: pizza vegetarisch mit Beilagensalat 8,50€. Und ein kleines S.P. zu 2,20€. Die Kellner sprechen gerne mit dir von hinten. Eine starke Stimme, die gut zu dem hübschen Mann mit dem respektablen Gesichtsausdruck passte, fragte mit einem kühnen Block, ob ich schon gewählt hatte. Ratzfatz kam der Salat, die Sonne Italiens konnte ich darin nicht finden. Ich hoffte, dass zumindest ein paar Vitamine in den Eisbergsalat, Tomaten- und Gurkenscheiben erhalten bleiben würden. Garniert mit Zwiebeln - die der Koch gerne mag, sollte ich noch bemerken - und einem kraftlosen Joghurtdressing. Die kleine Pizza war gefüllt mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und reichlich Zwiebeln. Knuspriger Teig, die Gemüse saftig und mit genug Röstaromen. Zu den Zwiebeln sagte ich leise servus und schob sie beiseite. Ich möchte nicht die Fenster auf der Straße schieben... „Warum denkst du?“ klang es wie üblich von hinten. Ja, es war. Und jetzt muss ich bitte bezahlen. Es gab einen ordentlichen Beleg und ein Lächeln! Die Toiletten sind sauber und gut erreichbar, der Gastraum gefiel mir. Fazit: ein preiswertes Mittagessen mit guter kleiner Pizza und unprätentiösem Salat; Kellnerinnen des etwas robusten Typs, Ambiente innen top, draußen sind die Tische und Stühle wahrscheinlich lange Zeit der Witterung ausgesetzt. Ich war zufrieden, aber ich würde nicht wiederkommen. Es gab nichts zu erinnern."

The East

The East

Am Steinheimer Tor 1, 63450, Hanau, Germany

Cafés • Fastfood • Asiatisch • Europäisch


"personal: freundlich und vor allem kinderfreundlich, hier zumindest stört das Personal nicht auf Wanderkinder, im Gegenteil. das ist überraschend, wenn Sie die Präsentation des Restaurants betrachten, aber ist sehr angenehm. auch auf Wunsch wie Fensterplatz, so dass unsere Tochter sich die Straßenbahn jedes Mal umsehen kann, auch wenn wir mit 2 zahlenden Gästen einen 8 Tisch blockieren. der Kellner innen sind aufmerksam und kommen öfter nach rechts zu sehen, sollte nicht auf wink reagieren (weil nicht gesehen, können Sie einfach den Dienst über das ipad anrufen. immer noch stehen die Kellner nicht herum und warten darauf, dass man drückt. ambiente: Kinder gehen teilweise frei herum, Sie scheinen nicht als Eltern ausgestoßen zu werden. Dennoch ist das Restaurant ziemlich elegant und einfach und mit ein paar Buddhas auseinander ein wenig kitschig. die Tische sind im Vergleich zu anderen Asiates sehr großzügig verteilt und auch wenn sie stark betrieben werden, ist sie nicht laut und unruhig, sondern vergleichsweise angenehm. das Buffet ohne Buffet wird sicherlich dazu beitragen. Essen: Bei Bedarf werden auch im Menü taste120 besondere Anfragen erhalten. Andernfalls wird das Essen von mir selbst nicht viel zu wünschen übrig, der Service wurde gemacht, da die Bestellungen über Ipads noch fixierter an der Stelle, das Essen ist köstlich und frisch zubereitet. das Sushi ist nicht das beste, was ich bisher hatte, es gibt das kleine Tokyo in fulda besser, aber es ist gut und die Wahl der restlichen Nahrung macht das nicht zu schlecht. und auch wenn Sie versuchen, überfüllt am Geschmack 120: immer lassen Sie es Dessert für 's Dessert. der gebackene Vanilleeis ist der Hammer, den ich besonders interessant finde: Während andere asiatische Restaurants ich weiß, dass ich von reiner Asia wegfüttere (z.B. Bark Steak extrem abfallen, kann ich im Osten wirklich nicht bemerken. die Preise gehen in Ordnung, am Mittag 13€ für den Geschmack120 mit leicht eingeschränkter Karte, in der Nacht 25€, Sonne und feiert einen Tag mit der Abendessen-Karte für 23€. das ist immer ein vernünftiger Preis aus meiner Sicht der Qualität."