Kernen im Remstal
Konak

Konak

Kelterstraße 90, 71394 Kernen Im Remstal, Germany, Germany, Kernen im Remstal

Pizza • Kebab • Cafés • Türkisch


"Diese Bewertung vermittelt den Eindruck von sechs Besuchen, die in den ersten 14 Tagen nach der Neueröffnung stattfanden. Mir war nicht bekannt, dass das Restaurant in einem (Musik-)Club untergebracht ist. Später erfuhr ich, dass die aktuellen Betreiber das Konak in Fellbach bereits kurzzeitig geleitet hatten. Sie haben wahrscheinlich das Beste aus dem gelobten Ambiente gemacht. Es gibt einen Tisch, der meistens größer für mindestens vier Personen ist, und die hohen Decken tragen nicht wirklich zur Wohlfühlatmosphäre bei. Der kleinere und gemütlichere Gastraum befindet sich direkt vor der Küche und dem Grill mit Holzofen. Hier gibt es nicht nur sterile Tische, sondern eine Bank mit dunkelrotem Samtbezug, die an die kompakte Wandseite angebracht ist, und mit den dekorierten orientalischen Kissen sieht es gemütlich aus. Der Sitzkomfort leidet jedoch unter einer zu kurzen Sitztiefe und einer zu steilen Rückenlehne. Die Stühle haben den Eindruck eines chinesischen Restaurants, gedeckt mit weißen Tischdecken und Papierservietten. Eine perlende Lampe und ein moderner Glas-Teelichthalter (alle ohne Teelichter) stehen auf dem Tisch, sowie eine frische Rose und hängender Kopf auf jedem Tisch. Das viele Holz an der Decke passt direkt nicht zu den orientalischen Deckenleuchten und den Mosaikglassteinen. Während unseres ersten Besuchs warten wir lange, bevor die Speisekarten kommen. Es ist nicht übermäßig voll, obwohl die Bedienung freundlich ist, aber nicht besonders aufmerksam. Wir führen dies auf die Neueröffnung zurück. Die bestellten Getränke sind falsch, und später wird die (mit) Besitzerin die Bestellung abholen, was dann auch reibungslos funktioniert. Die Speisekarte ist auf der Website einsehbar. Die Hauptgerichte der türkischen Küche werden serviert, leider auch Käse-Böreks. Die Spezialität der Küche ist der Holzkohlegrill, der durch seine Glasfront einen Blick auf den Koch ermöglicht. Bereits mit zwei verschiedenen kleinen Häppchen aus der Vorspeisenkarte, die wir nicht bestellt haben, sind wir positiv überrascht. Dazu wird großzügig warmes Fladenbrot serviert. Es gibt einen kleinen, frischen und bunten gemischten Salat mit einem feinen Dressing. Dann dauert es wieder, und mein bestelltes Iskender Kebap wird serviert. Ich habe es mit Lamm- und Geflügelfleisch bestellt. Es wäre auch möglich gewesen, entweder nur Geflügel oder Lamm zu wählen. Was gebracht wird, ist eine üppige und schön angerichtete Portion, die geschmacklich genau meinem Wunsch nach Iskender entspricht. Viele Stücke Fleisch und Tomaten auf gewürfeltem Brot, das vorher geröstet wurde und von einer Joghurtsoße umgeben ist. Am Ende gab es noch Raki oder Tee aufs Haus, was ich ebenfalls eine sehr schöne Geste finde. Ich habe das Iskender Kebap bei meinen Besuchen öfter gegessen. Zuvor gab es keine Vorspeisenprobe, und Raki und Tee sind jetzt gestrichen. Diese Gesten sind für mich keine Verpflichtung, und ich kann damit leben. Auch wird bei der Sättigung während des Essens nicht mehr nachgefragt. Als der Teller abgeräumt wurde, stellte sich diese Frage nicht. Das gute Brot ist nicht mehr verfügbar; das letzte wurde komplett aufgegessen. Danach gab es noch Essen, wie wir es nicht bestellt hatten (weil es missverstanden wurde und einmal falsch aus der Küche zubereitet wurde). Am schlimmsten war das Lamm am Tag nach der Hochzeit, und das schlimmste war, dass ich kein Kind oder Seniorenteil bestellt hatte und das Skender aus 10 Brotwürfeln und ebenso viel Fleisch bestand, oder ansonsten war es nur die Hälfte von dem, was zu Beginn auf den Tellern serviert wurde. Dafür ein junger, interessierter und wenig versierter Kellner, der aus der Barküche antwortet, ohne vorher mit der Küche Kontakt aufgenommen zu haben. Der Terrassenbereich war in einem schlechten Zustand und die billigen Plastikstühle und die verklebte Kunststoffplatte laden wirklich nicht zum Verweilen ein. Selbst wenn wir beim nächsten Mal besser bedient werden, wird es für uns kein nächstes Mal geben. Wir wurden gut von der Chefin bedient, leider haben wir die anderen, die wir nicht mehr besucht haben, nicht mehr gesehen."

Malathounis

Malathounis

Gartenstr. 5, 71394 Kernen-Stetten, Kernen im Remstal, Germany

Pizza • Kebab • Fast Food • Mexikanisch


"Ich fand das Restaurant nicht besonders toll. Ich hatte mich im Voraus etwas über den Ort informiert und hatte eigentlich hohe Erwartungen. Lediglich die Philosophie auf der Webseite war so hochtrabend, dass es fast schon wieder gut war. Auf jeden Fall ziemlich lächerlich. Als ich im Lokal ankam, wurde ich freundlich begrüßt. Voller Hunger setzte ich mich an den Tisch und bestellte sofort Getränke und Speisen. Das Getränk zum Aperitif, eine Kreation des Hauses, war in Bezug auf Einfallsreichtum und Geschmack eher enttäuschend. Ich fand die Preise etwas hoch, während die Speisen hingegen eher salzarm waren. Doch nun ging es ans Eingemachte: Endlich konnte der Hunger stillend werden. Aber ich habe wohl die Rechnung ohne das Restaurant Malathounis gemacht! Denn hier werden die Speisen in derart kleinen, ich zögere den Begriff zu verwenden, sogenannten Portionen serviert, dass nur diejenigen satt werden, die entweder vorher gegessen haben oder sich einreden, dass ihnen durch diese kleine Gaumenfreude der Appetit vergeht. Apropos vergangener Appetit: Die Speisen waren geschmacklich in Ordnung. Wie man dafür jedoch einen Stern verdient, bleibt mir ein Rätsel. Ich konnte absolut nichts Besonderes finden, ohne es schlechtreden zu wollen. Saisonale und regionale Zutaten von hoher Qualität sind heutzutage wirklich kein Alleinstellungsmerkmal. Wirklich außergewöhnliche Zutaten, die zu modernen Gerichten mit Wurzeln in der traditionellen griechischen Küche führen, konnte ich leider nicht erkennen. Im Gegensatz zu anderen Sternerestaurants, die mit tatsächlich exquisiten Gerichten aufwarten konnten, wurde ich hier ziemlich enttäuscht. Ein paar Spuren griechischer Küche ließen sich vielleicht ansatzweise in der Einrichtung des Gastraumes erkennen, der mich von der Farbgebung eher an ein Etablissement des Rotlichtmilieus als an ein hochklassiges Restaurant erinnerte. Positiv hervorzuheben ist jedoch der Nachtisch. Gut gelungen, kreativ und lecker. Da könnte man fast meinen, es wäre gar nicht so schwer! Zum Service kann ich Folgendes sagen: Es handelt sich um einen Betrieb mit zwei Mitarbeitern, vermutlich ein Ehepaar. Die Frau macht den Service und war überwiegend sehr nett und zuvorkommend. Was mir weniger gefallen hat: Ein paar Mal streckte sie sich über meine Tischbegleitung hinweg. So etwas erwarte ich eher in einem Imbiss als in einem Sternerestaurant. Das stellt wohl auch den Hauptgrund meiner Enttäuschung dar: Der Genuss kam deutlich zu kurz. Ich hoffe, die Betreiber nehmen sich die ein oder andere Anregung zu Herzen und verbessern das Restaurant, sodass ich möglicherweise wieder in Erwägung ziehen kann, hier zu dinieren. Zuletzt noch ein weiterer Punkt zu den Räumlichkeiten: Alles war relativ sauber, auch die Sanitäranlagen. Ein Punkt, an dem oft gespart wird, hier jedoch nicht!"

Gasthof Lamm Wintergarten Partyservice

Gasthof Lamm Wintergarten Partyservice

Hauptstraße 44, 71394, Kernen im Remstal, Germany

Schwäbisch • Mexikanisch • Mittagessen • Meeresfrüchte


"Immer wieder zieht mich das Remstal Schlemmermenü an. Leider. Abgesehen von schönen Worten auf der Website ist es in der Regel nichts Besonderes. So erging es mir auch beim Besuch des Lamm in Kerneln im Oktober. Das Ambiente ist rustikal und entspricht nicht meinen Vorstellungen. Heute Abend ist nur ein Tisch von einer Person besetzt. In der anderen Ecke des Restaurants scheint ein Stammestisch zu sein, von dem immer lauter werdende Gespräche ausgehen. Das Menü ist festgelegt und kostet 35 Euro pro Person. Ich habe das entsprechende Angebot von drei verschiedenen Weinen für 10 Euro nicht genutzt. Ich bestellte das Menü ohne Änderungen: Terrine von Char und Skalopp auf buntem Herbstsalat mit Melonen-Chutney und Himbeer-Balsamico-Schaumige Kürbissuppe aus eigenem Anbau mit Ingwerbrioche Hirschkotelett aus der Schurwälder Jagd in feiner Wildrahmsauce mit Pilzen, deftigen blauen Gewürzen und Serviettenknödel Ein Lammfleischball am Spieß wird viel zu heiß serviert und leider ohne Warnung. Aber der Ball schmeckte uns allen gut, obwohl wir uns den Mund verbrannt haben. Der Ball musste zurückgegeben werden, die Servicekraft nahm das mit Schulterzucken zur Kenntnis. Obwohl es mir zu trocken war, war die Terrine für mich das Beste auf dem Menü. Vom Salat unten waren nur die obere Schicht des Dressings. Ich mag es, wenn alle Blätter in der Salatsauce eingetaucht sind. Bei der Kürbissuppe war der Kürbisgeschmack nicht zu schmecken. Nur die Farbe war erkennbar. Ich mag den Geschmack von Kürbis sehr und fand es schade, dass durch zu viel Curry nicht nur der Geschmack, sondern auch zu viel Schärfe entstand. Ein paar Kürbiskerne und Kürbiskernöl verzierten das Ganze. Ein Stück Fleisch vom Rehrücken war trocken. In den Pfifferlingen fehlten alle Köpfe, worüber ich mich auch beschwerte. Es ist seltsam, nur die Stängel zu bekommen. Kurz darauf stand eine Schüssel mit neuen Pilzen an meinem Platz. Die blauen Kräuter fand ich wieder gut und auch die dicke Nudelscheibe. Niemand fühlte sich wohl. Wir empfanden den Service als freundlich, aber es ging nur um die Tischabwicklung. Auch das Essen konnte uns in keiner Weise überzeugen. Für mich ist das Ambiente das, was ich mir in einem Dorfwirtshaus vorstellen kann und in der Endphase vor der Übergabe an neue Besitzer."