Königswinter
Asia Restaurant Van Binh Duong

Asia Restaurant Van Binh Duong

Hauptstr. 375, 53639 Konigswinter, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Sushi • Pizza • Fastfood • Asiatisch


"Auf den ersten Blick dachte ich, dass diese Adresse ein Snack sein könnte. Aber nach dem Blick in das Menü (wir würden lieber eine kleine Note als Flyer überprüfen, was dort angeboten wird, fand ich, dass es tatsächlich ein Restaurant ist! Mein Hunger war schon ordentlich, also wollte ich sicherstellen, dass es etwas "Fitting" gab; . Es wäre nicht das erste Mal, dass anstelle einer Mahlzeit ich weiter enttäuscht aussehen musste, weil "etwas" darüber sprach. Im Asia Restaurant war es glücklicherweise nicht der Fall! Ich bin sicherlich nicht die einzige, die in solchen Geschäften aufgrund von gebrauchten Zutaten (insbesondere wegen Glutamat völlig ohne es tun! Ich hatte sehr schlechte Erfahrungen mit diesem, wo es eine sehr starke Reaktion darauf gab, so dass ich meine Schlussfolgerungen daraus ziehen. Es gibt einige Gerichte, die gelten. Diese kamen nicht in Betracht, denn ich suche einen aus Thailand, der auch auf der Karte ist! Was soll ich sagen: es war köstlich! Wenn ich nach Königswinter zurückkehren sollte, dann wird etwas anderes getestet! Einige hier auf der Seite, die ich sehr selten durch volle Zustimmung. Hier finde ich es mehr als gerechtfertigt. Es gab einige kleine Dinge, die besser sein könnten. Aber etwas später! Wer Königswinter kennt, weiß, dass es ein Ort ist, der vom Tourismus geprägt ist. Meistens mehrmals im Jahr fuhr ich dort in der Vergangenheit. Trotzdem habe ich dieses Restaurant noch nie bemerkt! Nach einer entsprechenden neuen Öffnung gesucht. Dies ist nicht der Fall, weil es schon seit mehreren Jahren existiert hat, wenn Sie sich um die entsprechenden Seiten schauen. Was für sie spricht, sind die moderaten Preise, die ich nicht am Ort in der Fußgängerzone vermutet hätte! Leider war ich etwas zu spät, um eine der sehr billigen Mittagsmenüs zu nehmen. Niemand ist teurer als €9.50 für eine knusprige Ente! Das Richtige für jeden Geschmack ist da. Sie können zwischen Suppen, Salaten, Gerichten mit verschiedenen Arten von Fisch oder Fleisch oder sogar vegetarisch bestellen. Was ich in meinem Auge mochte, war der Abschnitt “von der Köchin empfohlen”. Dort wurde ich tatsächlich gefunden: K4 – „Drei Curry“! Nur ein Gedicht! Es besteht aus dünnflüssigem Huhn, Rindfleisch und Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüse der Saison. Alles perfekt vom Kochpunkt gebraten! Es war weder roh noch zu lang, was ich anderswo erlebte! Es kostet 12,90 €! Ich dachte, ich wäre nicht mit dem Teil gefüttert. Ein Blick auf die anderen Gäste war genug, als ihre Teller noch ganz voll waren, dass es bei der Außentemperatur oder ein wenig Appetit war. Nachdem die Szene mehrmals wiederholt wurde, dass die „Rückstände“ gepackt waren (was in der Regel nicht selbstverständlich ist), bemerkte ich, wie großzügig die Portionen sind! In meinem Fall gab es Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli neben dem zuvor erwähnten Fleisch. Um dies zu tun, ein Teil von Reis, wie Sie auf meinem Bild sehen können. Ich fühlte die Curry als sehr mild, aber es gab keinen Hinweis, dass es anders war. Von der Einrichtung können Sie sehen, dass Sie an einem asiatischen Ort sind. Trotzdem schien es mir nicht überlastet zu sein. An den Wänden gab es schöne Bilder aus verschiedenen bunten Steinen. Nicht Fotos gemacht, weil es mehrere Familien mit kleinen Kindern gab. Mit den kleinen, quirligen Persönlichkeiten schien es mir ein Nachteil zu sein. Vielleicht, wenn es wieder eine Chance gibt! Es gibt zwei Dinge, die mich etwas gestört haben, was noch nicht zu Abwertungen führt. Im Asia Restaurant gibt es nur eine junge Dame, die sowohl im Innen- als auch im Freien serviert. Sie müssen erwarten, dass, wenn Sie danach etwas bestellen oder bezahlen möchten, Sie manchmal geduldig sein müssen. Es schien mir, dass diese Operation nicht eine der schnellsten war. Trotz der Tatsache, dass ich mehrmals bemerkt hatte, wurden die anderen Tische zuerst gereinigt und sauber, bevor es soweit war. Das hochwertige Ambiente hat sichergestellt (vielleicht „Danke“ zum Altar mit Buddha; dass ich es nicht so schlecht wahrgenommen habe. Das andere (größere Problem aus meiner Sicht ist die sehr steile Treppe zur Toilette. Haben keine andere Möglichkeit vor Ort gesehen, wo, falls erforderlich, Taxifahrer könnten es verwenden. Dafür war der ruhige Ort wirklich sauber, obwohl ich bezeugt habe, dass es gut besucht wurde und es später Nachmittag war! Zufriedene Gäste kommen zurück und das asiatische Restaurant wird definitiv der Fall sein! Es gibt jedoch eine Empfehlung, einschließlich :"

Il Borgo

Il Borgo

Kalkuhlstraße 29, 53227, Königswinter, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Fleisch


"Schsch, schsch, schsch, … , es rauscht ein Güterzug, gelegentlich auch ein Nahverkehrszug durch den Oberkasseler Bahnhof an der rechtsrheinischen Bahnstrecke. Wir hören das   schsch, schsch, schsch, … lärmreduziert, denn wir sitzen im Ristorante Il Borgo hinter geschlossenen großen Fenstern mit halbkreisförmigen Oberlichtern im ehemaligen Oberkasseler Bahnhofsgebäude, aber keine zwanzig Meter vom Gleis entfernt.  Was uns hierhin gelotst hat?  Der Appetit auf Fisch und die im Netz unter  [hidden link] angepriesene hochwertige Italienische Küche .  Das Ambiente Das Ristorante Il Borgo empfängt seine Gäste in einem historischen Bahnhofsgebäude, das einschließlich der angebauten Bahnsteigüberdachung als Baudenkmal unter Denkmalschutz steht. Daß das ehemalige Bahnhofsgebäude rund vier Jahre nach Beginn des Deutsch Französischen Kriegs 1870/71 erbaut wurde, sieht man dem Gebäude im Baustil an, allerdings nicht im Erhaltungsgrad. Vor einem properen, gelb weißen, zweistöckigen Gebäude, dem Bahnhofsgebäude aus der Gründerzeit, parken wir unser Gefährt. Parkplätze sind durchaus reichlich vorhanden. Wenn 's vor dem Bahnhof eng wird, steht ein weiterer Parkplatz in fußläufiger Nähe zur Verfügung. Ein bilderbuchgerechter Biergarten links neben dem Bau aus Kaiserszeiten läßt uns bei der Wahl des Ortes unseres bevorstehenden Aufenthalts zögern: Ein Abend bei mäßiger Wärme unter ausladenden Sonnenschirmen an einem Springbrunnen hinter einer zur Bahnstrecke trennenden hölzernen Schutzwand oder Platznehmen im ehemaligen Wartesaal aus Kaisers Zeiten? Die Temperatur an diesem siebzehnten Maitag macht uns die Wahl einfach. Wir gehen rein.  Drei  pflanzenumsäumte Treppenstufen hoch,  Bahnhofssaaltür auf, Bahnhofssaaltür zu, und wir stehen im ehemaligen Wartesaal. Nichts, außer der Größe des Raumes und den großen Fenstern mit ihren Oberlichtern, erinnert noch an die ursprüngliche Funktion. Eine lange dunkelbraune Ausschanktheke mit hellbrauner Tischplatte, modern und barähnlich, nimmt eine Seite des Raumes ein. Ein farblich dazu passendes dunkelbraunes Geländer mit hellbraunem Handlauf trennt den Saal in zwei Sitzbereiche, der hintere eine Stufe höher gelegenen als der vordere. Außerdem gibt es noch einen kleineren, durch Türen abtrennbaren Gastraum und einige wenige Tische direkt an der Eingangstür. Das untere Drittel der gelblich weißen Wände ist holzvertäfelt, dunkelbraun. Rotgepolsterte Sitzbänke verdecken einen Teil der Holzvertäfelung und lassen die Gäste bequem an dunkelbraunen Tischen mit blanken, hellbraunen Tischplatten sitzen. Rotgepolstert sind auch die Barhocker vor der Theke.  Die Tische sind geschmackvoll eingedeckt, orangefarbene Tischsets, gelbe Servietten, gelbe Kerze, eine rote langstielige Rose in einer weißen Vase. Wandleuchten, im Marketing Denglisch Up and Downlights genannt, bestrahlen die Wände, und einige Spots an der Decke rücken käuflich zu erwerbende moderne Gemälde an den Wänden in 's rechte Licht – nicht ausgeschlossen also, daß man das Ristorante gut und lecker beköstigt mit einem Gemälde unter dem Arm verläßt. Später beim Verlassen des Restaurants fällt uns noch der Kinderspielplatz im Anschluß an den Biergarten auf. Selbst an Kurzweil für die Kleinen ist also gedacht. Das Ambiente gefällt uns. Hier läßt es sich gut weilen. Vier von fünf Sternen. Der Service Wir werden von einem jungen Herrn, schwarz gekleidet und rot beschürzt, freundlich begrüßt. Dem Aussehen nach könnte er Italiener sein. Wir nehmen an einem der Tische, die er uns angeboten hat, Platz und bekommen umgehend die Speisekarten präsentiert. Als Getränke nimmt er für meine Frau eine Flasche Mineralwasser (5,90 € der Dreiviertelliter und für mich einen Pinot Grigio (4,90 € für 0,2 l  auf. Der junge Herr versteht sein Handwerk. Er bedient uns den Abend über zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Er fragt nach unserer Zufriedenheit mit den Speisen, schenkt mehrfach nach, zündet sofort die Kerze an, als wir Platz nehmen. Er vermittelt uns das Gefühl, daß wir willkommen sind. Seine professionelle Art zu bedienen verdient vier Sterne. Das Essen Die Speisekarte spiegelt im großen und ganzen das wieder, womit das Restaurant wirbt: echte und hochwertige Italienische Küche.  Alles, was zum Programm eines Ristorante gehört, findet sich auf der Karte: Antipasti, Salate, Suppen, Pasta, Pizzen, Fisch und Fleischgerichte und Desserts. An die kleinen Gäste ist mit Kindertellern gleichfalls gedacht. Eine große Tafel an einer Wand im Gastraum dient als Tageskarte. Sie präsentiert etliche Fisch und Fleischgerichte und Desserts. Die Preise liegen im Bereich dessen, was man an Preisen für etwas gehobene italienische Küche gewöhnt ist. Für uns soll es heute ja Fisch sein. Deshalb wählt meine Frau aus der Karte Filetto di rombo in crosta di erbe (Steinbuttfilet in Kräuterkruste für 22,90 € ,  und ich entscheide mich für  Zanderfilet mit Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce hollandaise (ebenfalls 22,90 € . Wir warten nicht lange, und unser italienisch wirkender junger Mann serviert den Gruß aus der Küche. Es ist frisches warmes Brot und ein Kräuterschmand, sehr wolhlschmeckend, besonders das knusprige Brot.  Nach einer für frische Zubereitung angemessenen Wartezeit serviert uns der junge Herr die Hauptspeisen. Auf rechteckigen Tellern, mit Crema di Balsamico und Kräutern verziert, lachen uns die Fischfilets an. Das Steinbuttfilet meiner Frau wird mit Rosmarinkartoffeln und Gemüsebeilage (Möhrenscheiben, streifig geschnittene Kohlblätter und Blumenkohlröschen serviert. Das Filet ist auf der Haut gebraten und mit einer öligen Kräutermischung bedeckt. Auch wenn meine Frau eine knusprige Kräuterkruste erwartet hat, ist sie mit der servierten Variante zufrieden. Die Kräuter harmonieren sehr gut mit dem delikaten Geschmack des saftig gebratenen, festfleischigen Steinbeißers. Das Gemüse ist bißfest gegart, muß nur etwas nachgesalzen werden. Die Rosmarinkartoffeln hätten etwas mehr Rosmarin vertragen, sind aber ansonsten gut gegart. Zu meinem Zanderfilet mit Spargel und neuen Kartoffeln serviert der junge Herr eine Sauciere mit Sauce Hollandaise. Der Spargel ist einwandfrei zubereitet, kein bißchen holzig, nicht zu weich und nicht zu hart. Die Hollandaise scheint mir keine Sauce aus einem gekauften Eimer zu sein. Die Reduktion schmeckt leicht durch, ganz leicht säuerlich, so wie ich es mag.  Der Fisch ist ebenfalls prima zubereitet. Er hat Eigengeschmack und Röstaroma. Die Kartoffeln haben unverkennbar Buttergeschmack, weil in Butter geschwenkt. Allerdings läßt die Schale der Kartoffeln doch Zweifel aufkommen, ob es wirklich neue Kartoffeln sind. Bei neuen Kartoffeln bin ich eine weichere Schale gewohnt. Meine Frau will noch ihren Espresso (1,90 € und ich meinen bitteren Italiener (3. € für 2 cl . Die Speisen bewerten wir trotz der Zweifel an den neuen Kartoffeln und der etwas seltsamen Kruste beim Steinbuttfilet mit gut. Geschmacklich ist alles einwandfrei und fachgerecht zubereitet, deshalb vier Sterne. Das Preis /Leistungsverhältnis … ... verdient ebenfalls vier Sterne. Wir haben gut gegessen, sind gut bedient worden, und die Preise halten wir für angemessen. Die Sauberkeit Meine Frau berichtet von einer sauberen Damentoilette, ich brauche keinen Gang zur Toilette. Der Gastraum ist sauber, Geschirr und Bestecke picobello. Deshalb auch hier ein gut für die Sauberkeit, also vier Sterne. Das Fazit Im rechnerischen Mittel ergibt sich aus den Einzelbewertungen ein glattes gut für das Fazit. Und dies trifft nicht nur rechnerisch, sondern auch gefühlsmäßig zu. Wir sind zufrieden nach Hause gefahren und empfehlen Il Borgo für einen Besuch."

Casa Bella Italia

Casa Bella Italia

Gielgenstr. 11, 53229, Königswinter, Germany

Tee • Pizza • Steak • Italienisch


"Wir haben das Restaurant vor kurzem zum zweiten Mal mit Freunden besucht. Nach einem misslungenen ersten Besuch wollte wir dem Bella Italia eine zweite Chance geben, leider vergebens. Das Rinderfilet war durch gebraten (Medium rare bestellt) und die Fleischqualität war unterstes Niveau, obwohl das Bella Italia damit wirbt nur das beste Fleisch aus der eigenen Landmetzgerei zu verwenden. Nachdem wir uns beschwert haben, bekamen wir ein zweites Stück Fleisch, welches von der Qualität eher schlechter als besser war. Die bestellte Pizza kam zuerst gar nicht, nachdem die restlichen Gäste an unserem Tisch ihr Essen bereits fast aufgegessen hatten, kam die Kellnerin und entschuldigte sich, dass die Pizza im Ofen verbrannt wäre. Nach weiteren 10 min. Wartezeit kam die Pizza dann, der Boden war nicht durch, ganze Schinkenscheiben wurden lieblos auf die Pizza "geworfen"...Das Ambiente im Bella Italia gleicht eher einer Kantine als einem italienischen Restaurant. Moderne Einrichtung die nicht im Ansatz an Italien erinnert.Auch im Servicebereich kann man nicht von einer Glanzleistung sprechen, obwohl im Restaurant nur 3 von schätzungsweise 12-15 Tischen besetzt waren, saßen wir 10-15 min. mit leeren Gläsern am Tisch ohne dass ein Kellner vorbeikam. Unsere Meinung: Das kommt dabei raus, wenn Nichtgastronomen ohne jeglichen Bezug zu Italien ein italienisches Restaurant eröffnen - Finger weg vom Bella Italia!"