Miesbach
Manuelis

Manuelis

Kolpingstraße 2, Miesbach, Germany, 83714

Pizza • Europäisch • Meeresfrüchte • International


"Es war eine der besten Restaurant-Erfahrungen meines Lebens! Am Anfang wurden wir sehr angenehm und herzlich von Theresa begrüßt. Sie war den ganzen Abend über mit Rat, Hilfe, Informationen und wirklich leckeren Getränken zur Stelle! Wir hatten jeweils ein 5-Gänge-Überraschungsmenü. Unverträglichkeiten und Essgewohnheiten wurden im Voraus bereits geklärt! Ansonsten war es ein Abend voller überraschender Gerichte, die unglaublich lecker und gut durchdacht waren. Das Restaurant arbeitet nach dem Nose-to-Tail-Prinzip und ist eines der nachhaltigsten, die es gibt. Alle Lebensmittel stammen frisch und saisonal aus der Region und werden angebaut. Hier wird nichts verschwendet und alles wird verarbeitet. Und der Geschmack und die Qualität sind unvergleichlich phänomenal! Für jedes Gericht wurde uns genau erklärt, was auf unserem Teller war, nicht nur von der wunderbaren Theresa, sondern auch von einem der Besitzer persönlich. Lieber Manuel besuchte uns auch am Tisch, um uns genau zu erklären, was wir aßen! Gegen Ende waren beide Besitzer, Manuel und Eli, an unserem Tisch und fragten, ob wir Fragen hätten, und wir hatten eine wirklich tolle Fachdiskussion! Nachhaltigkeit, Freundlichkeit, gute Laune, Qualität, eine unglaublich schöne Atmosphäre und noch vieles mehr machen dieses Restaurant zu einem der besten, in dem ich je war! Für alle, die in Bayern unterwegs sind, ist dies die beste Wahl für ein Restaurant!!! Diätrestriktionen: Alles ist berücksichtigt! Jede Restriktion und Unverträglichkeit wird berücksichtigt und individuell angepasst!"

Almgasthaus Cafe Aibl

Almgasthaus Cafe Aibl

Berghaus 49, 83708, Miesbach, Germany

Cafés • Sushi • Pizza • Fast Food


"Ich habe schon einmal , unter dem Namen " Herbert " über dieses Haus geschrieben.Anscheinend habe ich mich zweimal angemeldet. Da ich kein so eifriger Kritiker binist mir das erst jetzt aufgefallen .Nach einem Termin in Rottach - Egern schnell zum Schorsch , wie allgemein der Wirt genannt wird , hochgefahren . Es schneit einen nassen Pseudo - Schnee und es ist ein Sauwetter . Man wird hier freundlich , und nicht nur wir , mit dem Namen begrüßt und zum reservierten Tisch geführt . Behaglich mit Blick auf's Tal , lassen wir uns das Tegernseer Bier schmecken .Meine Frau nimmt als Vorspeise den gebeizten Saibling mit Reiberdatschi , ein Gedicht . Mein erster Gang war , wie fast immer , das saure Lüngerl , das heute der Chef mit einem Spritzer Essig zuviel gewürzt hat . Dafür war der Semmelknödel erste Klasse , fluffig , frisch abgedreht , einfach guat !Warum ich hier eigentlich wieder eine Kritik über dieses Haus schreibe , war der sensationelle Hauptgang , ein Skreifilet mit Gemüsestreifen im Fischsud , dazu eine Knoblauchmajonaise . Ein Gericht , das ich eigentlich so nur von einem Sternerestaurant kenne . Der Fisch , ein Wanderkabeljau vor den Lofoten gefangen , perfekt auf den Punkt gegart , die Gemüsestreifen mit leichtem Biss und der Fischsud eine absolute Wucht . Beherzt gewürzt , mit einem kräftigen , vollmundigen Geschmack war der Sud so süffig zu essen das die Knoblauchmajonaise nur schmückendes Beiwerk war . Da kann man dem Chef nur ein Chapeau zu rufen . Wir kommen wieder !"