Reichenbach an der Fils
Platzhirsch

Platzhirsch

Richard-Kapphan-Strasse 39, 73614 Schorndorf, Baden-Wurttemberg, Germany, Reichenbach an der Fils

Bars • Pubs • Cafés • Deutsch


"Vor ein paar Jahren waren wir noch im “off”. Das kulturell vielversprechende aber heute ehemalige Clubhaus der SG Schorndorf. In der Zwischenzeit wurde etwas in der ganzen Gegend getan und es ist nicht wieder erkennbar. Das alte Clubhaus ist nicht mehr verfügbar. Zu dieser Zeit war es schön und lasy, unter alten Bäumen zu hocken und gut zu essen. Jetzt gibt es einen Sportpark. Ein beeindruckendes Arreal mit vielfältigen Einrichtungen wie Soccerhalle, Fitnesscenter, Fahrradpark, Strandeinrichtungen und vieles mehr. Wir waren schon lange an einem anderen „Highlight“ interessiert. Das geräumige, moderne Restaurant namens Platzhirsch. Jetzt war es an einem schönen Sonntag Nachmittag im Oktober, als die Sonne alle seine Muskeln in einem bereits warmen und sonnigen Jahr entpackt und die Angst gelehrt hat, dass wir schließlich das Haus besucht haben. Natürlich war das Angebot eines Aufenthaltes im Freien an diesem Tag auch ein Motiv. Und die Terrasse am Rems bot Sonne für Sonnenbader und großzügige Sonnenschirme für schnelle Pullover. Interessant war auch ein angeschlossener Biergarten. Offenbar sind sie im östlichen Zustand kultiviert. Ich schätze, Vesper kann mitgebracht werden, Getränke werden im Haus bestellt. Aber das war... geschlossen. Was auch immer. Auf der Terrasse gab es Platz für uns. Vesper hatte keinen. Im Gegenteil, wir wurden sowieso gekocht. Sonja (l. Geiseloffizier begrüßte uns freundlich und ließ uns die Wahl zwischen den noch wenigen freien Plätzen. Sie brachte auch die Karten auf den Tisch. Letztere wurden am Sonntag offensichtlich reduziert. Ob wegen der Eile oder einer reduzierten Teamstärke, kann ich nicht sagen, aber tippen Sie auf den ersten. Irgendetwas ist los. Dennoch kann fast jeder auf der reduzierten Karte Probleme haben zu entscheiden. Dies war auch mehr als ausreichend. Die Möglichkeit, die Getränkeanfragen einzureichen, wurde ebenfalls sofort gefunden. Diese wurden dann sofort gut gekühlt. Das Weizenbier (3,60 fand sich schnell auf dem Boden seiner Möglichkeiten. Es war auch sehr warm am Tag. Bei der Spezi Schorle wurde die Operation am Boden ihrer Möglichkeiten gefunden. Es gab nur Flaschen. Die Frage: „Wo? Im Service oder in der Getränkebox“, verschonte ich mich und uns. Ein MezzoMix 0.33 (2.90 und ein Teinacher, 0,25 bis sehr stolz 2,60 fand sich auf unserem Tisch. Geheim fürchte ich, dass es zu den Wasserpreisen manchmal mehrere Weinzähne gibt, die bereit sind, absurde Preise für homöopathische Mengen gegorener Weinsäfte zu zahlen und immer ein Wasser zu bestellen. Allein, ich weiß es nicht. Was auch immer. Wir waren zum Essen da und nicht zum Trinken. Aus der Karte lachte ich natürlich an einem Cheeseburger mit 180 g gebratenem Rindfleisch, Tomaten, Salat, roten Zwiebelringen, Cheddarkäse und Burgersauce (10.90). Kurz gesagt, ich habe noch zu den Schweinebiscuits in Trollinger mit hausgemachtem Spätzle (14,90), die dann meine liebe Dame bestellt. Schlechte Zungen würden nun behaupten, dass der ursprüngliche Lebensraum eines Trollingers der Nahrung gegeben würde. Sie bestellte auch einen Zusatzsalat (4,90 und ich zu meinem Burger so genannt. Burgerpommes (2,50). Was die Burgerpommes von der normalen Pommes (3,50) unterscheiden Ich kann nicht sagen. Vielleicht die Menge. Mit großen Spritzern war nicht weit von hier. Der Zusatzsalat kam sehr schnell. Okay, er musste auch nicht erhitzt werden. Aber unerwartet schmeckte er gut. Ein paar einzelne Salate, die jeweils getrennt gemacht wurden, konnte er fast auf die gutbürgerliche Küche schmecken (die auch das Haus betonen will. Obwohl fast er ziemlich gut war. Nicht so schnell, aber relativ schnell waren unsere Hauptgerichte. Meine Frau ist beschissene Bastarde (er! Nein! Die, die meine Frau bestellt hatten! P kam in einer Eisenpfanne und wurden von einer dunklen Sauce begleitet. Von meinem Tisch sehr spiken. Und meine Frau hat dieses Gefühl bestätigt. Sehr zart waren sie ein Vergnügen (wie ich mit einer kleinen Probe schmecken konnte). Die Spätzle wurden mit einem Tritt von gemalten Bestechungen versehen, wie meine Frau sehr liebt. Die dunkle Soße ist sehr intensiv und schön reduziert. Nur der späte Zle. Homemade ist nicht immer ein Qualitätsmerkmal. Hier im Herzen von Württemberg jedoch eine Offenbarung. Zum Glück hat die herzhafte Soße hier eine würzige offene Flanke. Der Burger wurde von Pommes begleitet und es gab auch zwei kleine Schalen mit Ketchup und Mayo darauf. Die Pommes waren perfekt. Etwas dicker und wärmer und knusprig draußen. Ich mochte es sehr gut. Das ist mir immer wichtig. Zuerst möchte ich Pommes essen, aber sobald sie etwas abkühlen, ist es für mich vorbei. Obwohl ich dünnere Pommes bevorzuge, mag ich keine Lukewarmen mehr. Ich habe normalerweise die Hälfte davon. Gehen wir zum Hauptprotagonisten auf meinem Teller. Ein Burger, der einfach gut aussah. Super saftig und wirklich lecker. Sogar die Brötchen wirklich lecker. Aber irgendwie war etwas falsch. Die Burgersoße war schön. Ja, wirklich. Aber die Booms fehlten. Swabian: Er war etwas ruhig. Als es geklärt wurde (von einer anderen Dame erwähnte ich das und las mehr lässig: "oder würden die beiden Saucen (d.h. Ketchup und Mayo, die ich dachte, eine Ergänzung zu den Pommes darauf zu sein?) Pragmatisch sagte sie, ich müsse entscheiden. Gerüchte. Ließ’ mit Sonja und auch mit einem anderen Bediener ein wenig, diese Sensibilität war ziemlich nah an einem 60-Garten-Gestein. „Schwäbische Gasthausgastronomie, modern und lässig interpretiert“ Ich bin nicht so lässig über den Service des Kunden! Als ich dann noch ein Weizenbier war meine liebe Frau nach etwas Süßem. Ein saures cremebasiertes Eis mit karamellisierter Cashewsamen-Rasps und einer Schokoladensoße (3,80). Jetzt bin ich nicht der beste Erklärer bei Sweetem, aber meine Frau trieb den Zahn wieder, wenn ich das Eis erwähnte. Muss sehr lecker gewesen sein. Alles in allem mochten wir es dort nicht schlecht. Das ganze Ambiente ist neu und sehr modern, aber nicht unangenehm. Es war alles sauber und gut gepflegt und alles kann leicht erreicht werden. Grundsätzlich ist jedoch mit der genannten Ausnahme auch der Dienst i.O. auf Manowar-Ebene ausgeschlossen ;"

Little Archie

Little Archie

Heinrich-Otto-Straße 1, 73262, Reichenbach an der Fils, Germany

Sushi • Cafés • Asiatisch • Mexikanisch


"Das Essen selbst war gerade noch in Ordnung, hat uns aber wirklich nicht umgehauen. Zunächst hatten wir eine "Mixed-Extras"-Platte mit Zwiebelringen, Chili-Cheese-Nuggets und Mozzarella-Sticks. Das war gut, aber wirklich keine Kochkunst, sondern Tiefkühl-Convenience-Food, das aus der Fritteuse kam. Die Burger – übrigens enorm große Portionen und fast zu viel – sahen lecker aus und schmeckten auch ganz okay, wobei sich die Patties als gewöhnliche Industrieware entpuppten. Generell war das Essen eher überwürzt und grenzte an das Versalzen. Zudem war zu viel Pfeffer drin; unsere Kinder klagten über die Schärfe der Burger. Die BBQ-Sauce, mit der alles überzogen ist, ist außerdem nicht besonders gut – uns ist ein Rätsel, warum man diese sogar im Lokal in Flaschen kaufen kann. Positiv hervorheben kann man die "Archie Fries", die – entgegen des irreführenden Namens – frittierte Kartoffelscheiben sind. Diese waren knusprig und lecker. Nachtisch gibt es kaum, außer überteuertem Häagen-Dazs-Eis, aber bei den enormen Portionsgrößen hätte der sowieso nicht mehr gepasst. Fazit: Zum Sattwerden okay, aber mehr auch nicht. Wer elaborierte oder auch nur originelle Küche erwartet, ist hier fehl am Platz. Und für das angebotene Convenience-Food ist es ehrlich gesagt auch deutlich zu teuer. Daher werden wir wohl eher nicht mehr kommen."

Courage

Courage

Künkelinstraße 33, 73614, Reichenbach an der Fils, Germany

Wein • Cafés • Kaffee • Fleisch


"Als jemand, der gerne gut isst und die gute bürgerliche Küche mag, kann ich den Hype um den Mut nicht verstehen. Letztes Jahr hatte ich das Vergnügen, dort einige Male zu sein, immer auf Einladung, nicht aus eigenem Antrieb. Ich dachte immer, ihnen eine Chance zu geben. Leider war nichts davon. Auf die Frage, ob man das Steak eher medium durch bekommen könne, wurde ich von der Chefin persönlich angesprochen "Es geht nur durch - medium - rare, alles andere bringt die Küche durcheinander." Ich bin durch. In einem Restaurant der selbsternannten gehobenen Küche halte ich das für grundlegend. Die Grillplatte mit Pommes fiel leider auch durch, schwindelerregend ok, wieder durch und zäh wie Leder - die Pommes sahen fantastisch aus, waren leider innen roh. Meine Suppe kam aus der Tüte oder wurde zumindest damit aufgepeppt. Über die Champignon-Cognac-Sauce zum Fleisch war ich sehr glücklich - leider war diese wässrig, die Pilze waren nicht so toll - alles konnte einfach nicht so gut sein, wie es hätte sein können. Mein Partner hatte ein Rumpsteak, das auf der Karte wirklich gelobt wurde, mit Maiskolben und Ofenkartoffeln. Auch dies war medium bestellt, es war absolut durchgebraten und so zäh, dass es kaum zu beißen war. Wieder einmal starb ein armes Tier umsonst. Ich liebe die Brühe und die, die davor existiert. Ein besonderes Manko ist meiner Meinung nach jedoch das mühsame, dynamische und teilweise unfreundliche Auftreten der Chefin des Hauses. Man kann dies tatsächlich auf schlechte Laune schieben, was menschlich ist. Aber beim vierten Besuch. Herzliche Gastfreundschaft sieht anders aus! Schnell, gute Lage, dort kann man wirklich etwas machen. Ich gehe nicht mehr dorthin - und schicke auch keine Bekannten mehr hin."