Verl
Böttes Steinofen

Böttes Steinofen

Sender Straße 2, 33415 Verl, Germany

Cafés • Pizza • Pizzeria • Asiatisch


"Nach dem Besuch einer Verbrauchermesse in Rheda Wiedenbrück beim Bau und Renovieren sind die Füße flach und die Mägen sind leer. Insbesondere Kinder machen ihren Wunsch nach Kalorienzufuhr klar, aber auch Eltern sind nicht abwesend. Es ist Samstagabend und wir haben nichts reserviert, aber da es noch ziemlich früh ist (vor 6:00 Uhr sollte es kein Problem sein, also dachten wir zumindest. Obwohl die Dienste der beiden Einheimischen, die uns zuerst direkt näher kommen, bestrebt sind, müssen wir uns noch eine Ablehnung geben. So neue Planung, in der Auto-Richtung zu Hause und auf dem Sprung sehen Sie weitere mögliche Optionen per Telefon. Nach der sechsten Stornierung in Folge (beschädigt, hat die ganze Welt heute gegessen? wollen wir aufgeben und uns spirituell auf altem Brot und Reste aus dem Kühlschrank vorbereiten, dann fällt Böttes Holzofen in mich, eine kleine Pizzeria im Zentrum von Verl. Da wir schon fast da sind und mein Telefon mit dem kurzen Kommentar, dass es auch Hunger gibt und jetzt abschalten, wenn es nichts zu essen gibt, ist der Anruf unnötig (und leider auch Bilder und wir gehen direkt. Von außen sehen wir einige leere Tische durch die Fensterfront und sind bereits fast euphorisch, aber dann sehen Sie kleine "Reserviert für xxx" Note auf allen Tischen. Wie die alten Lateiner sagten: „audacis fortuna juvat“. Ein Tisch wird frei und wir können es direkt nehmen. Auf den ersten Blick hat sich seit meinem letzten Besuch wenig verändert. Die gleichen einfachen Holztische und eine ziemlich würzige Dekoration. Nach ein paar genaueren Blicken bekomme ich positive Veränderungen. Zum einen ist die Gegenfläche viel aufgeräumter, nicht ein Vergleich mit der etwas gruschtelige Ablage vor einigen Monaten. Andererseits können die Kontrollen direkt als solche durch entsprechende Kleidung betrachtet werden. Die junge Dame, die heute neben dem Chef dient, verteilt sich, nachdem wir die Menüs sitzen und unsere Getränkeanfragen fragt (2x Cola – 0,2l 1,70 € 1x Fritz Cola 0.33l 2.80 € 1x alkoholfreies Weizen – Franziskaner 0.5l 3.50 € . Die Getränke kamen schnell und gut gekühlt auf den Tisch und nach unserer Entscheidung konnten wir auch unser Essen bestellen. Wie bei meinen früheren Besuchen besteht die Karte aus kollatierten kopierten DinA4-Blatts, aber sie werden offensichtlich regelmäßig ersetzt, da sie zum einen wahrscheinlich immer neue Kreationen enthalten (wie wir gesagt und auch visuell neu. Vieles hat sich auf der Karte geändert. Während Sie mit dem, was Sie können – Pizza – neben den Klassikern Funghi, Tonno und Prosciuto, gibt es auch kreativere Kombinationen mit z. Westfälische Schinken, Lachs, Birnen und andere. Es gibt auch Tomatensalat mit und ohne Thunfisch und einen wilden Kräutersalat, das war es. Keine Pasta, kein Fleisch oder Fischgerichte. Wir bestellten von dieser Auswahl: 1x Wildkräutersalat 6,80 € 1x Pizzamozzarella (entsprechend einer Margherita 7,90 € 1x Pizzaromana (Schrumpf und frische Pilze klein 5, € 1x Pizza Arlecchino (Salami, Paprika, frische Pilze, Pepperonimozzarella und scharfe Pepperoni 8,80 € 2,20 €). Trotz der Tatsache, dass die reservierten Tische gefüllt und Pizza auch aus dem Haus verkauft wurde, gab es keine übermäßige Wartezeiten. Der Salat kam wie bestellt als Vorspeise und wurde in der Mitte platziert. Es gab keine zusätzlichen Platten, leider, dann muss der Tisch nachher etwas genauer abgewischt werden (Flamkes auf der Tischdecke sind nicht vorhanden, es gibt keine Tischdecke . Die Salatmischung war ungewöhnlich, aber gut. Für ein paar Ackersalatrogs, junge Spinat, rote Rübenblätter, Rakete, saure Rübenblätter und als ich recht 2 unbekannte Teilnehmer zählte. Die Dressur von Limettensaft, Olivenöl, grobem Salz, schwarzem Pfeffer und Honig passten perfekt zu den bunten Grünen. Sogar unsere beiden Jungs, sonst wurden strenge Salathassers getan. Es gab einen Korb mit frischem Pizzabrot, der auch nicht lange auf den Verzehr warten musste. Die dann servierten Pizzas waren schon visuell ein echter Hingucker (weil ich keine Fotos machen konnte – ich verspreche, dass ich zu bekommen würde. Der Teig war dünn und knusprig bis etwa 2/3 in Richtung der Mitte. Der mittlere Teil war nicht mehr knusprig, sondern auch bei weitem nicht durch. Der Sugo schmeckte leicht fruchtig und so würzte, dass der Geschmack seines eigenen kam gut, aber nicht bedeckt den Rest. Die anderen Zutaten waren alle ohne Fehler und Tadel. Pilze, Schinken, Rakete und vor allem die Coppa waren so viel wie ich sie immer mögen würde. Auch das Peperoni-Upgrade von mild bis scharf hat echte Schläge auf dem Arlecchino zur Verfügung gestellt. Die Pizza und auch der Salat begeisterten mich wirklich vollständig und die Gesichter der Familie schienen auch entspannt, glücklich und gesättigt. Wenn Sie bezahlen, erhalten Sie jetzt ein richtiges Dokument und wenn Sie den Ort wie vor einer freundlichen Annahme verlassen. Bewertung: Ambiente: Grundsätzlich wurde hier nicht viel getan. Es ist noch sehr wirtschaftlich, keine Tischdecken, kaum Dekoration. Die einzige, aber sehr positive Veränderung ist, dass sie im Gegenbereich nicht mehr so „grusschtelig“ aussieht. 3.5 Sterne Service: Sowohl die junge Dame im Dienst als auch die eine machten Ihre Sache wirklich gut. Kein Vergleich zu meinem Besuch vor 1 Jahr 4 Sterne Essen: Die Pizza war grandios, sonst kann sie nicht beschrieben werden und auch der Salat brachte ein positives Aha-Erlebnis. 5 Sterne Sauberkeit: Der Ort und auch die Sanitäranlagen waren perfekt. 4 Sterne Preisleistungsverhältnis: Für eine kleine Ecke Pizzeria in der Größe einer Snack-Bar sind die Preise ziemlich lecker, aber wenn ich die Qualität der Zutaten, die Größe der Portion und vor allem den Geschmack anschaue, dann passt es wieder. Vier Sterne. Fazit: Warum ich so lange nicht hier bin, weiß ich nicht. Das ergänzte Menü hat es mir sehr viel getan und ich werde bald zurückkommen. Für alle Besucher und Einheimische eine echte Empfehlung."

Kauers

Kauers

Wiedenbrücker Straße 6, 33415, Verl, Germany

Bier • Hotels • Burgers • Vegetarisch


"meine firma hatte am Mittwoch, bevor merry war sommerfest. ein Mitarbeiter aus der Buchhaltung hatte vereinbart, sie fest in ihrem Garten auszurichten. So weit, so gut. da mein Kollege aus berlin eine lange Reise hatte, haben die beiden Kollegen aus nürnberg und bonn verhindert, dass ich mich entschlossen habe, mit ihm im Hotel zu bleiben. Ich vereinbarte, nach einem Hotel zu suchen und zwei Einzelzimmer zu buchen. als Preisgrenze hatten wir 80 Euro inklusive Frühstück gedacht. in meiner Forschung kam ich über das kauers Boutique Hotel Restaurant in verl. die Fotos sahen sehr vielversprechend aus. der Preis mit 79 Euro war in Ordnung. das Hotel wurde erst 2018 wiedereröffnet. wie die Einheimischen mir am Abend auf der Party erzählten, wäre es völlig ausgebrannt worden. Ich habe nichts im Internet gefunden. 2017 gab es eine Hotelmarke in Verl, von den Fotos, aber es war nicht dieses Hotel. als ich um 14.15 Uhr ankam, parkte ich mein Auto vor dem Hotel nebenan. hier sollten die Zimmer nach der Buchung sein. das nächste Haus sah toll aus von außen. ein Gärtner hat gerade die wunderschönen Außenanlagen gepflegt. Ich war sehr aufgeregt. durch den Biergarten ging ich zum Haupthaus, wo die Registrierung und das Restaurant sind. auch der Biergarten war sehr gepflegt. die kies harken und ein kleiner Brunnen des Frühlings flüsterte vor sich. Also ging ich zur Haustür. hier war eine Notiz, Hotelgäste möchten nach 14 Uhr eine Telefonnummer anrufen oder die Ecke klingeln. Ich habe beides, keine Reaktion. ein Lieferant lud leere Boxen in seinem LKW. Ich fragte ihn, ob er jemanden von der Person gesehen hätte. er sagte, eine Küchenleistung wäre im Abstellraum. Ich fand den Damm und fragte, ob ich im Hotel einchecken könnte. Sie sagte, sie wollte schnell aussehen. Kurz danach kam ein junger Mann zur Seitentür, der gerade auf dem Heimweg war. Sie stimmte zu, mir die Hotelschlüssel zu geben, und sie gab mir auch einen alkoholfreien Wein für den Biergarten, damit ich dort auf meinen berliner Kollegen warten konnte. sehr schön und zuvorkommend und allein deshalb schon fünf Sterne wert. der Zimmerschlüssel für den Raum meines Kollegen konnte ihn nicht schnell finden. Ich wollte sie nicht von ihrer Freizeit aufhalten und sie rausholen, aber sie sollte ihn um 18 Uhr in mein Zimmer bringen. Sie freute sich auf mich. Also wartete ich im Biergarten auf meine Kollegen und ließ mich den Weichwein bei Temperaturen von 26 Grad schmecken. Als mein Kollege kam, brachten wir seine und meine Sachen in mein Zimmer. als wir in mein Zimmer kamen, traf sich fast der Beat. mein Zimmer wurde Stockholm genannt und war auch mit Skandinavien ausgestattet. Schön! für dieses große Zimmer Doppelzimmer für Alleinbenutzung sollte ich nur 79 Euro bezahlen? Unvorstellbar! Ich habe in vielen Hotels, professionelle und private, aber das ist mit Sicherheit eines der schönsten Hotels. das Bett war ein Boxspring-Bett, mit einem wunderbaren harten Matratze. das Zimmer hatte elektrische Jalousien um und wenn Sie die Fenster geschlossen, Sie hörten nicht mehr von der Hauptstraße. vor ihm war ein Schreiben. links über das Schreiben hing ein weiser Kopf, ein stunned Baum hinter der Eingangstür wurde als Abrichtstand betrachtet. ein Schrank, schöne antik aussputtert, war als Garderobe im Zimmer vorhanden. ein Wandregal gegenüber enthalten Dinge zum Verkauf. das Badezimmer war groß und hatte eine flache Dusche, die einen regnerischen Kopf enthielt. alles war grau. die Beleuchtung im Badezimmer, sowie im Rest des Zimmers war super entworfen. am Morgen frühstückten wir im Biergarten. das Frühstücksbuffet umfasste zwei Arten von Rollen, verschiedene Wurst und Käse, sowie Marmeladen, Fruchtspreize, Honig, Eier, Joghurtcreme, Filterkaffee oder auch eine Kaffeemaschine, mit der der Gast verschiedene Kaffeespezialitäten schaffen könnte. natürlich auch war tee im Angebot. es gab zwei Arten von Saft: Multivitamin und Orangensaft Schlussfolgerung: zu jeder Zeit würde ich hier wieder bleiben. trotz der Verkehrsgeräusche von der Hauptstraße, empfängt das Hotel von mir alle fünf Sterne und mein Herz."

Hofcafé And Op De Limeke

Hofcafé And Op De Limeke

Holter Str. 163, 33415 Verl, Germany, Germany

Essen • Betrieb • Restaurants • Interessepunkt


"Ich hatte so viel Gutes über dieses Restaurant gelesen, aber wurde schon beim Eintreffen enttäuscht! Das Frühstücksbuffet war in einem kleinen Pavillon im Freien aufgebaut, um noch mehr Gäste im Haus unterzubringen. Zum Glück hat es an diesem Morgen nicht geregnet! Dann musste man persönlich zweimal nachfragen, ob man eine Getränkebestellung aufgeben darf. Danach mussten die Kinder 30 Minuten auf eine Flasche Wasser und zwei Gläser warten, während der Nachbartisch bereits seinen Kaffee, anschließend O-Saft und Sekt serviert bekam. Natürlich musste man auch für das Wasser nachfragen! Unsere Getränke erhielten wir dann schließlich lange nach dem ersten Gang vom Buffet. Schade, eigentlich trinken wir gerne Kaffee zum Frühstück! Und wie sollte es anders sein? Statt der bestellten fünf Sekt und drei O-Säfte wurde selbstverständlich falsch geliefert! Das Personal war nett und freundlich, aber einfach überlastet! Man sollte doch wissen, dass der Großteil der Gäste um 10:00 Uhr zum Frühstücken kommt. Darauf müsste man sich einstellen, und manchmal ist weniger wirklich mehr! Weniger Gäste, das Frühstück im Haus anbieten, und das Personal hätte nicht so viel Stress! Was machen die Mitarbeiter wohl erst, wenn sie auch noch Essensbestellungen aufnehmen und ausliefern müssten? Wir werden demnächst woanders frühstücken gehen. Stressfreier für alle, auch für uns durstigen Gäste!"

Landhotel Altdeutsche

Landhotel Altdeutsche

Sender Straße 23, 33415 Verl, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"Die Heimreise von einem Wochenendtrip an die Ostsee endete wie befürchtet im Stau. Abends sollte es da wenigstens eine kleine Belohnung in Form eines netten Essens sein. Nach längerer Diskussion (wir hatten ja Zeit im Auto und ausführlichem Abwägen der Vor und Nachteile von Schnitzel , Pizza oder Wokgerichten, konnten wir uns mehr oder weniger demokratisch auf die Altdeutsche in Verl einigen. Nachdem wir die Gaststube betreten hatten und uns die altdeutsche „Gemütlichkeit“ entgegenschlug wurden wir von der Bedienung begrüßt und durften uns aus den freien Tischen einen uns genehmen aussuchen. Von früheren Besuchen kenne ich noch andere, in meinen Augen hübschere Räume, ob diese heute bewirtet waren kann ich nicht sagen, angeboten wurde uns nur ein Platz in dem vorderen Gastraum. Hier ist es mir ein wenig zu gekünstelt gemütlich. Ein etwas luftigerer oder wenn schon klassisch, dann authentischerer Raum wäre mir da lieber. Die Bedienung, eine junge Dame, die zwar freundlich ist, aber irgendwie Lustlos erscheint, bringt uns recht schnell die Speisekarten und fragt auch gleich nach Getränken. Durstig von der langen Autofahrt bestellten sich die meine Frau und die Kinder direkt 2 Sprite und eine Spezi (0,2l je 2,20 € . Ich wollte mich noch ein wenig gedulden und ggf. ein Glas Wein trinken. Die Bedienung brachte mir daraufhin noch die Weinkarte, die zwar eine recht umfangreiche Auswahl enthält, die sich bei den offenen Weinen wie so oft leider sehr stark reduziert. Die erste Fuhre Getränke wurde dann auch recht schnell und gut gekühlt serviert. Die Speisekarte besteht überwiegend aus Klassikern der deutschen Gasthausküche. Man findet hier ein Wiener Schnitzel ebenso wie das Filetpfännchen (welches hier natürlich altdeutsches Pfännchen“ heißt oder den Zander. Zusätzlich gibt es eine Karte mit aktuellen Saisonalen Empfehlungen die derzeit eine Seite mit sommerlichen Gerichten und eine Seite mir Pfifferlingsgerichten umfasst. Es wird auch auf eine spezielle Allergikerkarte verweisen die zur Verfügung steht, die wir jedoch nicht betrachtet haben. Wir entschieden uns schließlich für: 1x Kinderschnitzel „Bäuerchen“ mit Pommes (7,50 € 1x Putensteak 200g (10,50 € mit Bratkartoffeln (3,50 € 1x Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmpfifferlingen (16,80 € 1x Rinderfiletspitzen Toskana (17,80 € Zum Trinken wurden nochmals 2 Sprite sowie eine kleine Rhabarberschorle (0,2l 2,40 sowie ein Glas Cabernet Sauvignon von G. Doboeuf (0,2l 7,50 € und ein kleines Wasser (Gerolsteiner 0,25l 2,20 € geordert. Vorab wurde etwas Brot sowie etwas Butter und zwei weitere Aufstriche (Kräuterquark und Tomaten Paprika Creme serviert. Das Brot (3 Scheiben helles und 3 Scheiben dunkles Baguette war leider nur einfaches Industriebrot, aber zumindest recht frisch. Zu den 3 Aufstrichen gibt es auch nicht viel zu sagen, es reichte jedoch gerade so um die erste Hungergier nach unserem Höllentrip auf der Autobahn zu mildern.   Das eigentliche Essen wurde dann etwas später von einem jungen Herrn an den Tisch gebracht. Dieser machte seine Sache wirklich ausgesprochen gut, war sehr freundlich, scherzte mit den Kindern und strahlte eine nahezu allumfassende Servicebereitschaft aus. Ihm machte sein Job offensichtlich wirklich Freude. Schön so etwas zu sehen. Putensteak mit Bratkartoffeln Das Putensteak, bestellt war die kleinste Variante mit 200g, sah schon vom ersten Eindruck her sehr gut aus. Ein schönes, gleichmäßig dickes Stück und ohne die oft in der Mitte verlaufende Sehne. Mein Großer, der schon leuchtende Augen bekam, als das Stück Fleisch vor ihm abgestellt wurde brummte direkt wohlig, als er das erste Stück im Mund hatte. Das Fleisch war wirklich sehr gut. Auf den Punkt gebraten, und noch schön saftig, außen eine leichte, nicht trockene Kruste und vom Geschmack deutlich über dem geschmacklosen Putenstandard der einen so oft erwartet. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls ausgezeichnet. Gleichmäßig dünn, gut gebraten und nicht zu fettig. Etwas Speck und glasig geschwitzte Zwiebeln rundeten das Ganze noch ab.   Rinderfiletspitzen Toskana Laut Karte werden die geschnetzelten Rinderfiletspitzen Toskana im Reisrand serviert und zeichnen sich neben dem Fleisch durch Lauchzwiebeln, Paprika, Zucchinistreifen Kirschtomaten und Sauerrahm aus. So kam es dann auch, die Optik, die sich mir auch dem Teller bot war jedoch eher gewöhnungsbedürftig. Das sah irgendwie aus, wie schnell auf den Teller gekippt und mit etwas Petersilie aufgehübscht. Das Fleisch war leider ein wenig zu sehr durch (rosa war nirgends zu erkennen , aber glücklicher Weise noch nicht trocken. Die Gemüse noch leicht knackig, das war OK, aber geschmacklich war das Ganze eher unscheinbar. Da hätte ich mir ein wenig mehr „Toskana“ gewünscht. Mit ein paar Kräutern, etwas Knoblauch und einem etwas beherzteren Griff in das Salzfass (das gilt insbesondere für den eher wässrigen und geschmacksneutralen Langkornreis hätte man da deutlich mehr rausholen können. Alles in Allem würde ich mir dieses Gericht vermutlich nicht mehr bestellen.   Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmpfifferlingen „Das Pfifferlingsschnitzel“, so die Ankündigung beim Servieren, kam mit 2 Semmelknödeln sowie einem vorab servierten Beilagensalat an den Tisch. Optisch auch hier eher „hausfrauenhaft“ angerichtet. Das Schnitzel selbst war schön paniert aber recht dick (weder geklopft noch geplättet . Insgesamt machte es mit der leicht welligen, goldgelb gebräunten Panierung einen optisch guten Eindruck. Geschmacklich hat es aber deutlich enttäuscht. Es war zwar nicht ausgesprochen trocken oder zäh, jedoch außergewöhnlich fest. Vor allem jedoch hatte es ein leichtes Fehlaroma. Die Knödel waren dagegen sehr gut. Schön fluffig und gut abgeschmeckt. Zusammen mit den Rahmpfifferlingen, die vielleicht ein wenig zu sehr Speck lastig waren, eine sehr gute Kombination. Zum Beilagensalat kann ich nur wenig sagen. Optisch OK, fand meine Frau auch, dass er auch so schmecke.   Kinderteller „Bäuerchen“ (Paniertes Schnitzel mit Pommes Das Schnitzel entsprach in etwa dem, welches auch zu den Pfifferlingen serviert wurde und hatte die gleichen guten und schlechten Eigenschaften abbekommen. Die dazu servierten Pommes (dünner Schnitt waren gut frittiert und wurden gerne aufgegessen.   Nachtisch oder nicht war nun noch die Frage. So richtig zu einem Dessert durchringen konnte sich keiner, der einzige der definitiv nichts wollte, war ich. Schließlich entschlossen sich meine Frau und die Kinder dazu, gemeinsam eine Portion Vanilleeis mit heißen Kirschen (7, € zu bestellen. Den drei Nachtisch Essern hat es gut geschmeckt, da ich selbst keine Kirschen mag enthalte ich mich hier eines Urteils.   Bis wir zum Schluss bezahlen konnten hat es dann noch ein wenig gedauert, da die Bedienung für eine Weile verschollen war. Der Bezahlvorgang selbst mit ordentlichem Beleg, war dann jedoch unkompliziert   Bewertung: Ambiente: Wie beschrieben eher rustikal und für meinen Geschmack ein wenig zu gekünstelt. 3 Sterne Service: Hier muss eindeutig zwischen der jungen Dame, die ihre Arbeit zwar gut, aber irgendwie ohne Herz erledigte und dem jungen Herrn, der seinem Berufsstand wirklich alle Ehre machte unterscheiden. Insgesamt vergebe ich daher gemischte 3,5 Sterne. Essen: Grundsätzlich isst man hier nicht schlecht, es fehlt jedoch der letzte Schliff, der aus einem „OK“ ein richtiges „Gut“ macht. Etwas mehr Mut zum Würzen und vor allem ein wenig mehr Sinn für „Das Auge isst mit!“, dann würde die Bewertung schnell nach oben gehen. So sind es nur 3 Sterne. Sauberkeit: Hier gibt es nichts zu klagen. Tisch, Gastraum und Toiletten waren wirklich gut in Schuss. 4 Sterne Preis Leistungs Verhältnis: Hier kommt der Anspruch, den die Altdeutsche in Verl hat zum Vorschein. Für das, was letztlich geliefert wird, ist der preisliche Anspruch aber etwas zu hoch angesetzt. 3,5 Sterne Fazit: Im Grunde nicht schlecht, der letzte Pfiff fehlt jedoch. Ich denke ein Wiederbesuch wird nicht nochmal 4 Jahre dauern, aber direkt nächste Woche muss ich auch nicht nochmal hin, dafür gibt es zu viele gute Mitbewerber in Verl."