Waiblingen

Waiblingen, im Süden Deutschlands, verbindet historischen Charme mit modernem Leben. Typische Speisen sind Maultaschen (schwäbische Ravioli) und Spätzle (deutsche Nudeln).

Bachofer

Bachofer

Marktplatz 6, 71332, Waiblingen, Germany

Cafés • Kreativ • Panasiatisch • International


"Wir waren am 22.7.2017 zu fünft im Restaurant Bachofer. Das Restaurant liegt mitten inder Waiblinger Innenstadt, Parkplätze gibt es aber mehr als genug in der nah gelegenen "Marktgarage". Dank des schönen Wetters konnten wir uns direkt draußen auf dem Marktplatz niederlassen und haben den Abend nach der Begrüßung durch die sehr zuvorkommenden Servicemitarbeiter mit einem kleinen Aperitif begonnen. Nachdem wir uns für das zehngängige Menü entschieden hatten, wurde auch schon ein kleiner Gruß aus der Küche serviert, Bachofers mittlerweile schon bekannte "Kartoffelsteine" mit einer sehr interessanten Yuzu-Creme. Spannend! Das Menü startete mit den Vorspeisen von denen mir besonders das herausragend gewürzte Thunfisch-Tartar auf der "japanischen Thunfisch-Pizza" in Erinnerung geblieben ist. Der BBQ-Seeteufel als erster Hauptgang war exzellent! Der Fisch war perfekt gegart und duch die Gewürze und die Zubereitungsart von großer geschmacklicher Intensität, ohne jedoch den Teller zu stark zu dominieren. Die Kombination mit den sehr süßen geschmorten Aprikosen und dem Ziegenkäse war enorm kontrastreich, erreichte jedoch insgesamt eine gute Balance. Großartig! Der weiße Heilbutt im Menü wurde auf dem Teller (leider) spontan zum Lachs...das war etwas schade, geschmacklich war das Ergebnis allerdings hervorragend so dass man den Heilbutt nicht vermissen musste.Als erster "Fleich-Gang" kam ein marrkoakisches Zitronenhuhn mit einer gefüllten Dattel und einer arabischen Hollandaise gefolgt von "Rehbock auf 2 Arten" bei dem wir uns konstant fragten, wo denn die zweite Art geblieben war...auf dem Teller fand sich leider "nur" ein Stück Reh wieder. Dieses war allerdings großartig zubereitet. Dennoch muss ich zu diesem Zeitpunkt 2 Dinge anmerken: Als erstes - und das ist wohl Geschmackssache und daher mein persönliches Problem - passt ein Rehbock mit Schmorkirschen, Haselnussbrioche und Knollensellerie der sehr "weihnachtlich" gewürzt war nicht so recht zu einem schönen Sommerabend mit 23° auf der Terasse... und zweitens habe ich spätestens hier das sonst übliche Brot vermisst, um nach guter französischer Sitte noch die letzten Saucenreste vom Teller aufzunehmen. Es ist einfach nett, etwas Brot, Butter und Olivenöl am Tisch zu haben, aber das ist wohl auch "Geschmackssache" ;-)Die leichte Irritation durch das "Weihnachts-Reh" wurde durch den nächsten Gang, "Nimm 2 vom Blackmore Wagyu" auf der Stelle wieder in Begeisterung umgekehrt. Das geschmorte Beef war brilliant gewürzt, die gegrillte Wassermelone nahm mit ihrer Frische die "Schwere" des Schmorfleisches perfekt auf und das kurzgebratene Stück Wagyu wurde vom geräucherten Kartoffelschnee geradezu perfekt begleitet. Dazu eine Sauce auf hohem Niveau, bei der Herr Bachofer seinem mittlerweile schon offensichtlichen, aber keinesfalls störenden Hang zur Süße voll nachgeht! Sehr gut!!! Allerdings muss ich sagen, dass ich den Pak-Choy auf dem Teller absolut nicht verstanden habe. dieser war außer Salz frei von Gewürzen, lauwarm und lag auch etwas abseits der restlichen Komposition...hat man hier etwas vergessen oder verstehe ich vielleicht einfach nicht, wie man dieses Gemüse in das Gericht integrieren soll? Wir werden es vermutlich nie erfahren ;-)Nach einem durchaus interessanten "Eis-gewordenen" Cocktail kam das zweite Desert, ein "geeistes Holundersüppchen"...und ganz ehrlich: das war der Tiefpunkt des Menüs. Mein Vater beschrieb die Konsistenz als "Tapetenkleister"...was sicher etwas hart formuliert war, aber dem Erlebten durchaus nahe kam. Bei der sonst so feinen und kontrastreichen Küche Bernd Bachofers konnte man hier nichts dergleichen erleben. Ein homogener Brei, der zwar akzeptabel schmeckte, aber einfach langweilig war. Keine Kontraste, nichts interessantes...kein Süße/Säure Spiel, nichts knackiges für´s Mundgefühl, kein Warm/Kalt Kontrast...einfach nichts. Schade, dass so ein Gang in einem ansonsten so guten Menü Platz findet. Man könnte meinen, Deserts sind nicht das große Thema für Herrn Bachofer und sein Team...bis man eines Besseren belehrt wird:Das nächste Desert war schlichtweg brilliant und damit der Beste Gang des Abends! eine Yuzu-Creme in einer Matcha-Hülle, ein Pan Dan - Miso - Eis von enormer Qualität und selbstgemachte Marshmallows...Die Aromen waren durchweg spannend und sehr fein miteinander im Kontrast, die Süße, die sich durch das gesamte Menü zog war hier sogar etwas zurückgenommen um Platz für subtilere Noten zu schaffen: ein Hochgenuss und das perfekte Ende für das Menü das uns davon überzeugte, dass man sein Handwerk hier wirklich versteht. Was man unbedingt erwähnen muss ist der hervorragende Servie! Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten waren sehr nett, zuvorkommend und einfach natürlich...keine aufgesetzte "Freundlichkeit" oder zu steifes Verhalten sondern viel Begeisterung für das Handwerk und die Produkte des Hauses. So wünscht man sich das!Zusammengefasst kann man sagen: Hier kann man schon etwas erleben! Es gab sicher leichte Abzüge und Dinge in den einzelnen Gängen, die ich persönlich eher suboptimal fand, zudem würde ich mir tatsächlich etwas Brot und Butter am Tisch wünschen...aber im Großen und Ganzen versteht das Team hier sein Handwerk und man kann das Restaurant durchaus empfehlen. Für mich als Freund der asiatisch inspirierten Hochküche war es eine besondere Freude, auch Zitate aus anderen großen Küchen zu sehen...vor allem das Sashimi von der Gelbschwanzmakrele mit Gurken Texturen erinnerte mich schon stark an eine Küche an der luxemburgischen Grenze, war aber tatsächlich gut gemacht und mit einer eigenen Note versehen. Also: Chapeau, Herr Bachofer, wir kommen wieder!"

Divino

Divino

Neue Rommelshauser Str. 50, 71332 Waiblingen, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Fleisch


"Wir waren das erste mal nach dem Pächter wächsel da. Laut der Bewertungen hier haben wir einiges erwartet. Wir hatten am Samstag nachmittags für sieben Personen reserviert. Das hat uns bereis verwundert, da es in der Vergangenheit fast unmöglich war so kurzfristig für so viele einen Tisch zu bekommen. Nun gut. Zufällig hatte unser Freund parallel im Netz auch noch ein Gutschein gekauft - 5 Gänge Menü für 4 Personen mit freier Wahl aus der Karte - naja hier gab es bereits das erste Problem. Nicht alles war dann inclusive. Zu Wahl stand Lamm, Schwein und Fisch aber nicht Rind. Trüffel gab es auch nicht und nicht alle Nudeln. Da wir davon ausgingen das dann das Essen entsprechend ist, macht man auch gerne Abstriche. Das Pizza Brot mit klein geschnittenen Tomaten war nichts, sogar die Kinder haben gestreikt. Bei den Nudeln aus dem Parmesan Leib hatten die Männer mehr bekommen - den die haben ja mehr Hunger -. Die Pizza für die Kinder war naja, die bekannten marken aus der Truhe können fast mehr. Das Fleisch war überschaubar, mein Tintenfisch mit Tomaten Soße war wirklich nur Tintenfisch mit Tomaten Soße, ohne Geschmack. Wir hatten das Essen für vier erwachsene mit dem Gutschein abgedeckt, hatten aber noch ne Rechnung über 95€ bekommen, Flasche Wein, Wasser, cola für die Kinder, zweimal Pizza und einmal Nudeln, und zweimal Prosecco für 8€. Es kommt nicht an den Vorgänger ran, es fehlt die italienische Liebe zum Essen, das Temperament und vor allem - Kinder bekommen essen als erste -. Der Vorgänger hat es gelebt, mit den neuen Pächtern, Griechisch und Montenegro ist kein Gefühl zur Italiänischen Küche gegeben. Es ist echt enttäuschend welche Bewertungen hier abgegeben wurden, wie auch wir orientieren uns daran. Wie gehen nicht mehr hin, Alternativen gibt es zu genüge, vor allem bessere ...."

Alvariñas

Alvariñas

Neustädter Str. 28, 71334 Waiblingen, Germany

Tapas • Spanisch • Vegetarier • Italienisch


"Unsere Wunschliste bestand aus Tapas. Gambas Ajillo zu 7,80 Euro (Garnelen, Knoblauch und Petersilie im Tontopf), Calamares romana zu 8,60 Euro (Tintenfischringe, knusprig in Ei und Mehl ausgebacken), Patatas Alioli zu 3,50 Euro (frittierte Kartoffeln mit Knoblauchsoße) und Chorizo al Vino Tinto zu 5,80 Euro (spanische Paprika). Mit dieser kleinen Zusammenstellung unserer Tapas waren wir zufrieden. Es war eine bunte Mischung, die gut harmonierte, da die Schalen alle nahezu gleichzeitig auf den Tisch kamen. Wir fanden die Zubereitung der einzelnen Kleinigkeiten gelungen, und im Grunde war es einfach – da konnte wenig schiefgehen. Das zerteilte Krabbenfleisch stammt aus der Tiefkühltruhe und wird lediglich frittiert, ebenso die Kartoffeln und die Tintenfischringe, die keine große kulinarische Kunst darstellen. Die kleinen frittierten Gemüse (Paprika, Zucchini und Karotten) wurden auf der Rechnung mit 6,50 Euro aufgeführt. Das Krabbenfleisch, das für unsere Verhältnisse nicht besonders schmackhaft war, bestand lediglich aus gepresstem Fleisch (Tina). Dazu bekamen wir geschnittenes Baguette im Korb. Unsere spanische Küche ist sehr reichhaltig und kalorienreich. Wenn es nicht die fettreiche Chorizo ist, ist es frittierte Kost. Auch das köstliche Aioli sollte man vermeiden, wenn man einen hohen Cholesterinspiegel vermeiden möchte. Ich müsste alle Kundenkontakte für die nächsten 24 Stunden meiden."

Iguana Bar & Grill

Iguana Bar & Grill

Marktgasse 5, 71332 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Kaffee • Cocktail • Getränke


"Hab schon viel vom iguana gehört und wollte es deshalb endlich mal ausprobieren.Haben unsere Cocktails bestellt, welche leider relativ teuer waren und den Preis von Stuttgarter Bars hatten obwohl wir uns "nur" in Waiblingen befinden ( happyhour ist erst ab 23:00 normalerweise sind um diese Uhrzeit die Gehwege in Waiblingen hochgeklappt ...), Nunja dennoch man gönnt sich ja sonst nichts. Haben dann Ca. 15 min später unser Essen bestellt. Große Karte alles ab Ca 13€ aufwärts an Speisen . Nach weiteren 15 min noch immer kein Getränk. Dann brachte eine andere Kellnerin ( eine Von zwein die überhaupt den Durchblick hatte die andere(n) eher Hilfesuchenden gewirkt ) das Essen , merkte aber von weitem dass die Getränke noch immer nicht da waren und kehrte um. Nach insgesamt 30 min Wartezeit kamen dann unsere Cocktails und zeitgleich das Essen.Zu den Cocktails. Der schlimmste Cocktail den ich je hatte wirklich ungenießbar schmeckte nach Sahne und Nagellackentferner sehr Alkohol lastig ( habe schon viele viele Cocktails getrunken aber sowas ist mir noch NIE passiert !!!) die anderen Komponenten könnte man nicht erkennen da der ekelhafte bittere Nachgeschmack alles übertrumpfte.Das Essen schmeckte nach fett und pappe, außer die chillifäden die als deko dienten war im Geschmack leider keine Liebe oder gewürz zu schmecken. Eine Enttäuschung. Für 14€ erhofft man sich wirklich mehr und Vorallem wenn es im "enchilada" in Stuttgart mehr oder weniger die selbe Karte gibt und alles top schmeckt.Hab mich leider nicht wie in Mexiko Gefühle sondern eher wie in einer Papierfabrik . Fast schon ungenießbar . Jetzt 3h später liegen sowohl meine Freundin als auch ich mit Bauchweh im Bett und uns stößt das Essen auf, hoffe das Bauchweh kommt von was anderem...Wenigstens weiß ich jetzt auch, dass ich in den letzten Jahren nichts verpasst hab. Werde auf keinen Fall nochmal ins iguana gehen nicht mal umsonst. Pure Enttäuschung."