Winningen
Gutsschänke Schaaf

Gutsschänke Schaaf

Fahrstrasse 6, 56333 Winningen, Rhineland-Palatinate, Germany

Cafés • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Wir waren zu viert das erste Mal in der Gutsschänke Schaaf. An diesem Samstag war in Winningen auch das sog. Höfefest, bei dem die ortsansässigen Winzer in einem gemeinschaftlich genutzten Hof Weine anbieten und zum Verweilen in netter Atmossphäre einladen. Aus diesem Grund war auch im Gutshaus selber keine Bewirtung und wir saßen in dem wunderschönen alten Innenhof, fernab vom fröhlichen Treiben des Höfefests. Die "Zweigleisigkeit" Höfefest und Restaurantbetrieb haben der Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Kellnerinnen keinerlei Abbruch getan. Alle drei Damen waren ausgesucht höflich, hilfsbereit und sehr, sehr aufmerksam. Das fanden wir wirklich toll.Die Karte ist relativ klein, Vorspeisen stehen nur wenige zur Auswahl. Wir hatten das Knoblauchbrot, die gebratenen Champignons auf Mango-Ruccola-Salat in rotem Traubendressing, frischem Parmesan und Croutons sowie das frische Brot mit Gemüse-Dinkel-Aufstrich. Alles war durch die Bank gut. Das Knoblauchbrot würzig mit schön zerlaufener, saftiger Knobibutter, die Champignons perfekt gebraten mit reifer Mango, frischem Salat und gutem Dressing. Der Gemüse-Dinkel-Aufstrich war ungewöhnlich aber richtig lecker. Dazu kräftiges, frisches Bauernbrot. Sehr gut.Als Hauptspeisen hatten wir Küferteller=gebratene Blut- und Leberwurst aus dem Rauch, Rostbratwürstchen und Kasslerrücken auf Sauerkraut, sowie Bratkartoffeln; Steak vom Durocschwein am Knochen gebraten auf Sahne-Lauchgemüse, Senfsauce und Bratkartoffeln; Tournedos vom Schweinefilet im Käse-Ei-Mantel auf Pfefferrahmsauce mit Butternudeln und Salat.Die Highlights waren das perfekt gebratene Duroc-Steak, das locker zwei Finger hoch war und das Sauerkraut am Kassler. Das war so gut, dass wir nachgefragt haben und siehe da: wir erhielten bereitwillig Auskunft zur Zubereitung. Nett!!Zum Nachtisch haben wir uns dann noch die geeiste Beerengrütze mit Vanilleeiskugel im Knuspermantel und die Vanillequarkcreme mit marinierten Erdbeeren gegönnt. Toller Abschluss.Wir waren hochzufrieden und würden jederzeit wiederkommen. Vielen Dank an das Team der Gutsschänke für eine richtig schönen und stimmigen Abend."

Weinstube Restaurant Brunnenklause

Weinstube Restaurant Brunnenklause

Bachstr. 6, 56333 Winningen, Rhineland-Palatinate, Germany

Kebab • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wir waren heute mit 16 Leuten zu einer Feier in der Brunnenklause. Schon im Vorfeld wurden wir hier sehr gut bei der Planung unterstützt durch den Inhaber. Aus dem breiten Speisenangebot stellte er , mit uns gemeinsam, eine kleine Karte zusammen, so das alle Varianten von Fleisch und auch Fisch dabei waren. Daraus konnte sich dann jeder Gast etwas aussuchen. Für die Kinder gab es eine extra Karte, so das auch sie etwas für sich finden konnten. Selbst für unseren Veganer fand sich etwas wundervollen zu essen und nicht nur eines dieser Pseudoersatzgerichte, die man dann oft vorgesetzt bekommt. Und jeder, also wirklich jeder hat hier mit Genuss gegessen und war absolut begeistert von dem was er sich bestellte, ob es Fisch, Rind, Schwein, Hähnchen oder Kaninchen war. Auch die katalanische Tomatensuppe war ein Gedicht, ebenso der Nachtisch. Alles war sehr sehr lecker. Die Frische die wir hier vorfanden war wunderbar. Alles war selbst gemacht. Ob Nudeln oder die vegan gefüllten Ravioli, oder auch die Pommes. Nichts war Standard. Alles war einfach nur klasse.Die Bedienung war schnell, freundlich, zuvorkommend. Das Preis- Leistungsverhältnis passte absolut. Wir können dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen und sagen auf diesem Wege noch einmal ganz ganz herzlich Dankeschön für diesen gelungenen, geschmackvollen Samstag Mittag."