Winzermark
Gaststatte Zur Krone

Gaststatte Zur Krone

Dahlhauser Str. 178, 45279 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany, Winzermark

Tee • Fleisch • Getränke • Europäisch


"Wir sind zufällig am Restaurant zur Krone vorbeigefahren und dachten, dass wir jetzt hungrig sind und es von außen ganz gut aussieht. Schnell fanden wir auf dem hauseigenen Parkplatz hinter dem Haus einen Parkplatz und warfen einen Blick auf die Speisekarte. Gut, lass uns es versuchen. Typisches Lokal im Eingangsbereich. Was uns sofort ins Auge fiel, waren die sehr schön gedeckten Tische. Ein netter Empfang durch den Kellner und freie Wahl. Wir entschieden uns für einen Tisch am Fenster im nächsten Raum. Die Decken waren sehr hoch und mit Stuck verziert. Auch hier fühlten wir uns sehr wohl. Der Kellner brachte uns die Karten und sagte uns, dass heute Schnitzeltag ist. Jedes Schnitzel kostet heute 9,50€! Die Auswahl an Schnitzeln ist recht groß. Also 2 x Schnitzel und 1x Fischstäbchen für unsere kleine Maus. Zum Trinken Riesling trocken für mich (4,20€), ein großes Bier für unsere Tochter (2,30€/0,3l) und für meinen Mann als Fahrer ein alkoholfreies Weizen (3,60€). Es war schön angerichtet und recht lecker. Dann die Getränke und schon bald die Hauptgerichte. Das war etwas zu schnell für uns. Wenn wir in ein Restaurant gehen, möchten wir gerne entspannt sitzen. (Dear restaurateur, wenn Sie Ihre Gäste schnell loswerden wollen, kein Problem, aber leben Sie nicht auch vom Getränkeverkauf? Wir bevorzugen Slow Food statt Fast Food! Ich entschied mich, wie bereits erwähnt, für ein Schnitzel Kettwig. Das Schnitzel war ok, der Brokkoli leider etwas zu al dente und süßlich gesagt noch sehr süß, der Kartoffelgratin leider ziemlich salzig. Mein Mann wählte das Schnitzel Altenessen: Schnitzel mit überbackenem Camembert, dazu Pommes. Das Schnitzel war uns zu dick, wir hätten es lieber etwas dünner gehabt, der Camembert schmeckte sehr streng (mein Mann hat normalerweise weniger Probleme damit, aber wenn er schon etwas zur Seite schiebt, ist es sehr selten und der Geschmack war zu intensiv (immer recht lange gereift) und die Pommes waren leider zum zweiten Mal in der Fritöse aufgewärmt. Sie waren ziemlich fest. Bei unserer Tochter sah es ähnlich aus mit den Pommes. Von den 5 Fischstäbchen haben sie nur 3 gegessen (und Fischstäbchen sind ihr Leibgericht. Unser Fazit: Gemütliches Lokal mit hartem und nettem Personal. Zum Abendessen war es angenehm, aber nicht besser als bei einem Festessen. (Im Sattmacher Grill in Überruhr oder bei Nieding in Kupferdreh ist das Essen etwas besser als hier! Wir kommen nicht mehr zum Abendessen in dieses Restaurant. Warum haben wir trotzdem 3 Sterne vergeben? Der Service war ziemlich gut und auf Zack, das Ambiente hat uns angesprochen, passt aber nicht zum Essen. Das Essen war befriedigend, da es an etwas fehlte oder inkonsistent war, beschreibe ich andere Erfahrungen. Man kann dort zum Abendessen hingehen, muss aber nicht."

Hannappel

Hannappel

Dahlhauser Str. 173, 45279 Essen-Horst, Winzermark, Germany

Cafés • Europäisch • Meeresfrüchte • International


"Wir besuchten Hannappel im November mit einer kleineren Gruppe während einer Medizinmesse in Düsseldorf zum Abendessen. Das Restaurant liegt am Stadtrand von Essen und somit mindestens 15 Minuten mit dem Taxi von der Essener Innenstadt entfernt. Obwohl es nicht zu früh war, waren nur zwei weitere Tische besetzt, was dem Abend eine etwas steife Atmosphäre verlieh. Das Restaurant selbst befindet sich in einem älteren Gebäude, aber der Speisesaal sah modern und zeitgemäß aus. Die Speisekarte ist ziemlich begrenzt und konzentriert sich auf regionale Produkte mit einem leicht modernen und ausgefallenen Touch. Die Qualität und der Geschmack von Amuse-Gueule, Vorspeisen und Hauptgericht waren einwandfrei. Trotz des guten Geschmacks und der Präsentation waren wir mit unserem Besuch nicht ganz zufrieden. Erstens muss der Service stark verbessert werden. Obwohl wir drei Kellner in einem fast leeren Restaurant hatten, kümmerte sich keiner wirklich persönlich um uns, nachdem wir unsere Bestellungen aufgegeben hatten. Niemand fragte, ob wir mehr Wasser möchten oder eine zweite Flasche Wein wollten, also mussten wir sie ein paar Mal daran erinnern. Niemand war daran interessiert, eine Flasche Wein zu empfehlen, und nachdem ich etwas italienisches Rot ausgewählt und nach Alternativen gefragt hatte, kam nur sehr wenig bis gar nichts vom Server zurück. Zweitens war die Menge der Hauptgerichte ziemlich begrenzt, sodass wir hungrig gegangen wären, wenn wir keine Vorspeisen und Desserts bestellt hätten. Auch etwas umständlich, dass der Küchenchef ein paar Mal an der Bar auftauchte und mit den Kellnern plauderte, aber nie vorbeikam, um sich vorzustellen oder zu fragen, ob wir zufrieden seien. All dies sind nur einige kleine Mängel und keine große Sache, aber ich würde gerne sehen, dass diese verbessert werden, da die Arbeit der Küche ausgezeichnet war."