Hannappel - Speisekarte

Dahlhauser Str. 173, 45279 Essen-Horst, Winzermark, Germany

🛍 Cafés, Europäisch, Meeresfrüchte, International

4.2 💬 2309 Bewertungen
Hannappel

Telefon: +49201534506

Adresse: Dahlhauser Str. 173, 45279 Essen-Horst, Winzermark, Germany

Stadt: Winzermark

Gerichte: 4

Bewertungen: 2309

Webseite: https://www.restaurant-hannappel.de/

"Wir besuchten Hannappel im November mit einer kleineren Gruppe während einer Medizinmesse in Düsseldorf zum Abendessen. Das Restaurant liegt am Stadtrand von Essen und somit mindestens 15 Minuten mit dem Taxi von der Essener Innenstadt entfernt. Obwohl es nicht zu früh war, waren nur zwei weitere Tische besetzt, was dem Abend eine etwas steife Atmosphäre verlieh. Das Restaurant selbst befindet sich in einem älteren Gebäude, aber der Speisesaal sah modern und zeitgemäß aus. Die Speisekarte ist ziemlich begrenzt und konzentriert sich auf regionale Produkte mit einem leicht modernen und ausgefallenen Touch. Die Qualität und der Geschmack von Amuse-Gueule, Vorspeisen und Hauptgericht waren einwandfrei. Trotz des guten Geschmacks und der Präsentation waren wir mit unserem Besuch nicht ganz zufrieden. Erstens muss der Service stark verbessert werden. Obwohl wir drei Kellner in einem fast leeren Restaurant hatten, kümmerte sich keiner wirklich persönlich um uns, nachdem wir unsere Bestellungen aufgegeben hatten. Niemand fragte, ob wir mehr Wasser möchten oder eine zweite Flasche Wein wollten, also mussten wir sie ein paar Mal daran erinnern. Niemand war daran interessiert, eine Flasche Wein zu empfehlen, und nachdem ich etwas italienisches Rot ausgewählt und nach Alternativen gefragt hatte, kam nur sehr wenig bis gar nichts vom Server zurück. Zweitens war die Menge der Hauptgerichte ziemlich begrenzt, sodass wir hungrig gegangen wären, wenn wir keine Vorspeisen und Desserts bestellt hätten. Auch etwas umständlich, dass der Küchenchef ein paar Mal an der Bar auftauchte und mit den Kellnern plauderte, aber nie vorbeikam, um sich vorzustellen oder zu fragen, ob wir zufrieden seien. All dies sind nur einige kleine Mängel und keine große Sache, aber ich würde gerne sehen, dass diese verbessert werden, da die Arbeit der Küche ausgezeichnet war."

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Adele Adele

Professioneller Service mit wirklich sehr gutem Essen im modernen Stil. Ostmenü, alles in Ordnung. Es ist ein sehr schönes Restaurant in Essen

Adresse

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Bewertungen

Renate
Renate

Wir bestellten ein komplettes Set (8-Gänge-Menü) und gingen glücklich und genervt zugleich nach Hause. glücklich, dass alles fantastisch war, verärgert, dass diese schöne Erfahrung zu Ende gehen muss.


როზა
როზა

das restaurant thé hannappel ist ein echtes muss für alle, die fantastisches food pairing und künstlerische präsentationen schätzen! Das Interieur ist sehr gemütlich und warm, wir genossen einen schönen Service. Die Preise sind sehr attraktiv, wir kommen gerne wieder!


Armin
Armin

Wir hatten ein gutes Abendessen und die Atmosphäre und das Essen waren wirklich gut. Das 4-Gang-Abendessen war schön, der Service war wirklich gut. Die Aufmerksamkeit für das Kundenfeedback war schlecht. Sie wurden auf den Weißwein der Speisekarte verkauft, keine Desserts mehr, wir könnten einen besseren Abschluss eines guten Abendessens haben. Flexibilität ist kein Teil der Kultur.


Danuta
Danuta

Geschäftsessen an meinem ersten Abend in Essen und das Essen im Hannappel war sensationell. Da die Speisekarte auf Deutsch ist (nun, wir sind schließlich in Deutschland), hatte ich das Glück, dass meine Kollegen sie für mich übersetzen konnten. Das Essen war das Beste... der gehobenen Küche, erstaunliche Aromen, ausgewogen, perfekt präsentiert und einfach Essen, das Sie selten zu Hause essen würden, aber die Mühe in einem formellen Rahmen wert sind. Shrimp Starter war großartig mit Garnelen geschält und perfekt zubereitet. Ich hatte das Lammrack als Hauptgericht, das perfekt zubereitet war, gefolgt von einer gut ausbalancierten Wüste. Der Service ist sehr förmlich, aber aufmerksam und kompet...


Brigitte
Brigitte

Geschäftsessen an meinem ersten Abend in Essen und das Essen im Hannappel war sensationell. Da die Speisekarte auf Deutsch ist (nun, wir sind schließlich in Deutschland), hatte ich das Glück, dass meine Kollegen sie für mich übersetzen konnten. Das Essen war das Beste der gehobenen Küche - erstaunliche Aromen, ausgewogen, perfekt präsentiert und einfach Essen, das Sie selten zu Hause essen würden, aber die Mühe in einem formellen Rahmen wert ist. Garnelen-Vorspeise war großartig mit Garnelen, die geschält und perfekt zubereitet wurden. Ich hatte das Lammrack als Hauptgericht, das perfekt zubereitet war, gefolgt von einer gut ausbalancierten Wüste. Der Service ist sehr förmlich, aber aufmerks...


Magdalena
Magdalena

Ich muss sagen, dass dies wahrscheinlich das Beste ist, was ich je in meinem Leben gegessen habe! und ich übertreibe nicht. Ich habe einige gute Restaurants und einige Michelin-Sterne-Restaurants ausprobiert, aber trotzdem fühle ich mich nie wirklich glücklich, da das Restaurant Hannappel...ich ein 3-Gänge-Paket bestellt habe (das waren ungefähr 65 Euro – die besten 65 Euro, die ich je in meinem Leben ausgegeben habe). dass ich den Dieb kenne, der bei Fisch, Fleisch und Nachtisch dabei ist; aber der Rest ist mysteriös, und ich bin wirklich überrascht, dass alle drei Gerichte wirklich großartig waren. das Teil war einfach perfekt; Ich meine, die meiste Zeit, wenn ich ins Restaurant ging, habe...


Franziska
Franziska

Dies ist das Restaurant, das sie wählen, um besondere Anlässe zu feiern. Jubiläum, Geburtstag, Valentinstag, sie nennen alles, und ich denke, sie und ihr Partner kommen mit einem großen Lächeln im Gesicht und einem fröhlichen Bauch. wie ich schon im Titel sagte, war ich das dritte Mal hier. Dieses Mal bestelle ich 5 Cursor mit Wein (Kosten 89 € pro Person) und jeder Cent ist für diese Mahlzeiten sehr gut angelegt. Wenn es das erste Mal ist, können sie das 3-Gänge-Überraschungsmenü probieren (es kostet nur 68 € inkl. Wein). Normalerweise kann ich sagen, dass sowohl ich als auch mein Mann viel essen und vielleicht sogar nach dem 5-Gänge-Menü hungrig nach Hause kommen. aber nicht in Hannapel. E...


Katja
Katja

Wir besuchten Hannappel im November mit einer kleineren Gruppe während einer Medizinmesse in Düsseldorf zum Abendessen. Das Restaurant liegt am Stadtrand von Essen und somit mindestens 15 Minuten mit dem Taxi von der Essener Innenstadt entfernt. Obwohl nicht zu früh... waren nur zwei weitere Tische besetzt, was dem Abend eine etwas steife Atmosphäre verlieh. Das Restaurant selbst befindet sich in einem älteren Gebäude, aber der Speisesaal sah modern und zeitgemäß aus. Die Speisekarte ist ziemlich begrenzt und konzentriert sich auf regionale Produkte mit einem leicht modernen und ausgefallenen Touch. Die Qualität und der Geschmack von Amuse-Gueule, Vorspeisen und Hauptgericht waren einwandfre...


Heinz-Werner
Heinz-Werner

Wir besuchten Hannappel im November mit einer kleineren Gruppe während einer Medizinmesse in Düsseldorf zum Abendessen. Das Restaurant liegt am Stadtrand von Essen und somit mindestens 15 Minuten mit dem Taxi von der Essener Innenstadt entfernt. Obwohl es nicht zu früh war, waren nur zwei weitere Tische besetzt, was dem Abend eine etwas steife Atmosphäre verlieh. Das Restaurant selbst befindet sich in einem älteren Gebäude, aber der Speisesaal sah modern und zeitgemäß aus. Die Speisekarte ist ziemlich begrenzt und konzentriert sich auf regionale Produkte mit einem leicht modernen und ausgefallenen Touch. Die Qualität und der Geschmack von Amuse-Gueule, Vorspeisen und Hauptgericht waren einwa...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Master
  • Romantisch
  • Sitzplätze
  • Mastercard

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Il Mulino

Il Mulino

Rathenaustraße 2, 45127, Essen, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Mein mittäglicher Termin in Essen zog sich etwas länger hin, so dass der mir empfohlene Wiedergutmachungsbesuch im Il Grappino, dem Familienrestaurant des La Grappa an der dortigen Schließzeit scheiterte. Etwas missmutig, da hungrig trottete ich um die diversen Weihnachtsbuden auf der Kettwiger Straße und war schon fast im Pfefferkorn auf ein Steak gelandet, als mir das Il Mulino in einer Seitengasse in den Blick und wieder in den Sinn kam. Durchgehende Küche hatte ich mir gemerkt, aber auch das Risiko eines 3P Ladens, also Pizza, Pasta, Putenbrust, das kulinarische Dreigestirn der deutschen Fußgängerzonen. Nachdem ich die recht steilen Stufen zum im Souterrain gelegenen, aber immerhin mit bodentiefer Verglasung zumindest im vorderen Bereich noch recht hellen Restaurant ebenso würde , wie unfallfrei hinter mich gebracht hatte, trat ich ein. Augenblicklich war es still, nur drei Männer am Tisch, die spielten Skat... Ach nein, aber so war es wohl mal, denn die großen dunkelroten Bodenfliesen und das viele rustikale, naturfarbene Eichenholz einschließlich der groben Deckenbalken und Bohlen lassen doch vermuten, dass die Räumlichkeit früher eher der rheinisch/westfälischen bin mir da in Essen immer unsicher , denn der mediterranen Gastlichkeit gewidmet war. Sauber war im Gastraum alles, die Sanitäranlagen wurden nicht besucht. Auf den blanken Holztischen fielen immerhin Stoffservietten, Salzmühlen und Olivenöl Flaschen mit Ausgießer auf. Auch etwas abstrakte Kunst an den geweißten Wänden und die große Tafel mit einigen Angeboten fiel aus der Reihe. Mein Vorurteil, hier so nah an der Einkaufsmeile eher einfache Kost zu erhalten, wurde jedoch durch ein Publikum genährt, das aus einigen Paaren nach dem Einkaufs , aber mehr noch aus Gruppen junger Menschen vor dem Weihnachtsmarkt sauf bummel bestand. Der Service wurde, wie sich später herausstellte, von den beiden Inhabern und einem weiteren Herrn verrichtet. Eindeutig echte Italiener, wie die Unterhaltung verriet, aber eigentlich schon die distanzierte Höflichkeit, fernab von der lärmenden Fröhlichkeit italisierten Bedienungspersonals aus den unendlichen Weiten zwischen Tanger und Täbriz. Knapp wurde mein Gruß erwidert, mein Wunsch nach warmer Speisung positiv beschieden und mir mit lässiger Geste ein so, aber wirklich so schlechter Tisch zwischen Raumteiler und einer wohl zwölfköpfigen lauten Gruppe angeboten, dass mit obschon hartgesotten ein DEN ganz bestimmt nicht! entfuhr. Glücklicherweise wurde gerade ein schöner Ecktisch frei, den ich dann auch nehmen durfte . In der Tat durfte, denn später musste in diesem Bereich ein große Tafel zusammen gestellt und eingedeckt werden. Aber bitte, wenn man um 15:00 Uhr zu Mittag isst, muss man mit Vorbereitungen für das Abendgeschäft rechnen. Zumal die Räumerei nicht nur erklärt wurde, sondern man sich dafür auch höflich entschuldigte. Genauso, wie für einen etwas anders als angekündigt servierten Gang, den ich zwar monierte, der mir aber sehr gut schmeckte. Hierfür war ein Espresso aufs Haus keine Frage. Lag es an an der rosigen Umsatzaussicht oder an meinem ehrlichen Interesse an Speisen und Wein? Jedenfalls wurden die Herren auch im Übrigen zugänglicher und erfüllten ihre Pflichten angesichts der vielen Aufgaben professionell und gut. Zufriedenheit und weitere Wünsche wurden passend erfragt, nichts vergessen, Extras erfüllt, zu den Weinen konnte Auskunft gegeben werden. Ich war zufrieden und beim Gehen wurde noch etwas geplaudert, mit einem kleinen Seitenhieb auf Rino Fratessi... Aber der Reihe nach. Um in Ruhe in der Karte stöbern zu können, wählte ich zunächst aus den mit spizzico überschriebenen Kleinigkeiten noch vor den Antipasti etwas Salami  zu 3,9€. Ein gut getrocknetes Exemplar, das eine gewisse Härte mitbrachte, wie ich es mag. Auch etwas Pfeffer, fein, fein. Dazu hatte ich um Parmiggiano  gebeten, der leicht knirschig kam, vielleicht 24 Monate gereift. Begleitet von etwas gut austariertem Balsamico, grünen Oliven, eingelegter Tomate und Peperoni ein größeres Coperto 6€ . Sehr schön. Einziges Manko war die dem anfangs noch gut besuchten Lokal geschuldete Wartezeit. Wie gut, dass schon vorher ein überraschend knuspriges Ciabatta gereicht wurde. Das Olivenöl stach durch eine angenehme Bitternote und einen pikanten Abgang hervor. Und endlich mal kein Kräuterquark genanntes Mörtelsurrogat, sondern ein Joghurt mit Radieschen   frisch, würzig, säuerlich. Kompliment, hätte ich nicht erwartet.  Nach einiger Zeit kam auch der sehr ausgewogene, nicht zu fruchtige sardische Cannonau von Argiolas, einer der wenigen Roten, die ich mag. 7,9€ für 0,2l ist indes indiskutabel, aber: Hey, is Wochenende und, um nochmals Juliane Werding zu bemühen, ich war zufrieden mit mir. Nachdem ich die laminierte Mittagskarte zu Seite gelegt hatte, arbeitete ich mich ausführlichst durch die für meinen Geschmack etwas zu umfangreiche Karte. Schließlich entschied ich mich von der Tafel als Primo für Fusilloni mit Salsiccia und Bohnen, 12,5€. Darauf folgend  aus der Karte ganz klassisch ein Saltimbocca für 20€, aber bitte ohne die begleitende Weißweinsauce, Fleischsaft reicht völlig. Zudem bat ich um Gemüse vom Grill. Dazu habe ich aus Neugier sogar 8,6€ für ein Glas sizilianische Cuvée von Grillo und Inzolia Pietra di Luna investiert und wurde von einem klaren, mineralischen Wein überrascht, der mit jedem Schluck neue Nuancen zeigte. Die Nudeln wurden serviert, als ich gerade noch am letzten Käse mümmelte. Allerdings hatte ich mir wirklich viel Zeit gelassen, also kein Vorwurf an die Küche. Der Service hätte da vielleicht einen Tick aufmerksamer sein können. Die Pasta war rundum gelungen. Fusilloni Wie der Name auf oni schon sagt, handelte es sich um eine große Ausführung von Fusilli, der beliebten Spiralnudel. Durch ihre Größe oder die Kunst des Kochs waren die Exemplare al dente, noch fast von cuore, auch nicht immer ein Selbstläufer bei dieser Nudelart. Die Spirale ist natürlich perfekt, um möglichst viel der fruchtigen, intensiven, pikant gewürzten Tomatensoße aufzunehmen, die mit dem nicht weiter heraus stechende Salsicciabrät, angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauchscheiben, Kräutern und schwarzen Olivenstücken schön aufgepeppt war. Rundum lecker und super mit dem Cannonau. Allerdings hatte ich ein gänzlich anderes, klassisches Gericht erwartet, pasta e fagioli, also eher trocken . Konsequent waren die auf der Tafel noch aufgeführten Bohnen im Gericht dann Fehlanzeige. Eine Nachfrage führte nur zu einem verdrucksten, wenig glaubwürdigen Hat der Koch die vergessen? , aber dann auch zu Entschuldigungen und eben einem Kaffee aufs Haus. Das war gut, geht aber besser. Das Hauptgericht hat mir ebenfalls geschmeckt.  Saltimbocca Flaches, saftiges Kalbfleisch, kräftiger, nicht zu salziger Schinken und ausreichend Salbei die Menge ist ja Geschmackssache . Dazu wunschgemäß farbenfrohes Gemüse, mit Biss, aber nicht hart, sowie schön gebräunte, weiche Kartoffelhälften in der Schale. Tadellos. Zum Abschluss erneut eine positive Überraschung. Aber der gewünschte Vin Santo war vorhanden und sogar gut gekühlt. Er hatte noch einen Rest Frische, wurde vorsichtig, um kein Depot ins Glas zu bringen, eingeschenkt und mit reichlich Cantuccini zum Stippen serviert. 7,5€ sind sicherlich kein Schnäppchen, was hier aber ganz grundsätzlich gilt. Insgesamt eine ansprechende Leistung, so dass ich das Il Mulino nicht nur wegen der durchgehenden Küche und der zentralen Lage empfehle."