ZeltingenRachtig
Hotel Nicolay 1881

Hotel Nicolay 1881

Uferallee 7 54492 Zeltingen-Rachtig, ZeltingenRachtig, Germany

Suppe • Vegan • Lässig • Fleisch


"Ich bin leider recht enttäuscht vom Hotel gewesen. Wir waren für 2 Nächte über Pfingsten vor Ort, 2 Personen mit einem kleinen Hund. Das Zimmer hat eine sehr alte Ausstattung, vor allem das Bad ist sehr in die Jahre gekommen, auf dem Balkon standen die klassischen weissen Plastikstühle, Charme kam nicht wirklich auf. Am ersten Abend haben wir ein 4-Gänge-Menü gebucht und mussten eine Stunde auf den ersten Gang warten. Ich habe mich auch im Anschluss darüber beschwert, als Begründung wurde mir Personalmangel genannt. Grundsätzlich kann ich das nachvollziehen, es ist aber eine Art der Kommunikation. Auch musste ich ein Glas Wein 2x bestellen, da es vergessen wurde. Die Qualität des Essens war aber sehr gut. Der Sonntagsbrunch und das Frühstück ebenfalls, hier ein großes Kompliment. Am Sonntagabend waren wir zu viert im Restaurant und leider ließ erneut der Service zu Wünschen übrig. Wir mussten 2x nachfragen für eine Portion Olivenöl und statt einer Flasche Wein bekamen wir Traubensaft. Die Häufung dieser Fehler in der Kombination mit dem abgewohnten Zimmer und dem doch hohen Preis, verärgert uns und wir werden nicht wiederkommen. Ich habe einen Teil dieser Kritik auch persönlich vor Ort geäußert und hätte es auch noch mehr gemacht, allerdings wurde ich beim Check Out nicht gefragt, wie es mir gefallen hat. Nachtrag: ich habe mittlerweile ein Schreiben erhalten, dass ein Antrag auf Entfernung dieser Bewertung gestellt wurde. Bewertung und Buchung wurden unter dem selben Namen getätigt, ich bin daher mehr als erstaunt, dass das Hotel versucht unter dem Vorwand, dass die Bewertung nicht zugeordnet werden kann, versucht diese löschen zu lassen."

Saxler's

Saxler's

Uferallee 9, 54492 Zeltingen-Rachtig, Germany, Germany, ZeltingenRachtig

Deutsch • Terrasse • International • Klassische Küche


"Nach einem schönen Tag an der Mosel, bei dem wir mehrere bekannte Städte wie Bernkastel-Kues, Traben-Trarbach und nicht zuletzt Trier besucht haben (natürlich immer mit leckeren Moselweinen, logisch!), kehrten wir in unser Hotel zurück, um unser 5-Gänge-Menü zu genießen. Unsere Erwartungen waren hoch, und sie wurden wirklich voll erfüllt: Nach dem Carpaccio vom Bio-Rind in Trüffelbutter (1. Gang), folgte eine Tomatensuppe (2. Gang), darauf ein pochiertes Lachsfilet in Safran-Emulsion mit Parmesanrisotto (3. Gang). Zum Abschluss gab es Käsevariationen (4. Gang) und ein Schokoladenjoghurt mit Banane. Das Ambiente des Restaurants war sehr ansprechend, und wer etwas Außergewöhnliches erleben oder verschenken möchte, sollte hier unbedingt buchen. Natürlich ist es nicht ganz günstig (logisch!), aber es war jeden ausgegebenen Cent wert. Das Hotelzimmer und die Betten entsprachen ebenfalls unseren Erwartungen, und bei passendem Wetter konnten wir unser Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf die Mosel genießen (Bild 6). Wirklich schön! Ich hatte an diesem Wochenende, und insbesondere ich, ein zusätzliches Highlight, da auch der europäische Ferrari 250 GTO Club in unserem Hotel zu Gast war. Ich konnte großartige Fahrzeuge bewundern und fotografieren. Alles in allem war dieses Wochenende eines der besten, das ich je gebucht habe!"