4-Gänge-Menü
Schäfers Bistro U. Steakhaus

Schäfers Bistro U. Steakhaus

Lange Str. 66, 49661 Cloppenburg, Lower Saxony, Germany

Cafés • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir waren an einem Mittwoch Abend dort, an dem es ein Ententagesgericht hätte geben sollen. Gab es leider nicht, da der Koch das Gericht dauerhaft von der Wochenkarte nahm (wegen der Qualität? Konnte nicht geklärt werden.). Leider war es das dann mit dem Tagesgericht... gut, es gab natürlich auch andere Angebote.Wir fanden beide etwas, das uns von der Beschreibung zusagte, und wurden beide nicht glücklich mit der Wahl. Meine Nudeln mit Pilzen waren nicht warmgehalten worden, während der Burger meines Manns zubereitet worden war. Und sein Burger schmeckte allenfalls nach Durchschnitt jedes beliebigen Schnellrestaurants und es fehlte der besonders angekündigte Senf.Wir waren hungrig und aßen, bemerkten aber zwischendrin zu der ausgebildeten, aber uninteressierten Bedienung, dass nicht alles in Ordnung sei. Ihr entlockte es nur die Bemerkung, dass sie es weitergeben werde...Das Bistro liegt an einer Hauptstraße, die am frühen Abend recht befahren ist. Bei geöffneten Fenstern, Türen oder beim Draußensitzen ist der Geräuschpegel unangenehm hoch. Werden die Fenster und Türen aber geschlossen, sind, mindestens bei recht gefüllter Gaststube, wegen des offenen Kochplatzes bald die Temperaturen jenseits des Wohlfühlbereichs. Insgesamt kein Restaurant bzw. gehobenes Bistro, das guten Gewissens zum Genießen empfohlen werden kann. Zum Sattwerden gibt es aber schlechtere Alternativen."

Landhaus Begatal 32694 Dörentrup

Landhaus Begatal 32694 Dörentrup

Bundesstraße.2, 32694 32694 Dörentrup, Doerentrup, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Vegetarisch


"Wir hatten gestern Pech. Wir waren eine Firma von 8 Personen, darunter ein 2-jähriges Kind. Es war wirklich toll, das Kindermenü zu malen und es gab schöne Crayons. Es macht Eltern wirklich einfacher und ist wunderschön nachdenklich! Es gab wenig zu essen. Super pommes, auf dem Burger vielleicht ein wenig raue Zwiebel. Die Preise sind völlig zumutbar. Das Restaurant war gut ausgestattet mit ca. 40 Personen, in den anderen Zimmern war auch Betrieb, so viel zu tun für Küche und Service. Wir hatten unsere Reservierung um 18.30 Uhr und waren pünktlich da. Leider dauerte es nach der Bestellung einfach zu lange. Die Vorspeisen kamen um 20.15 Uhr, der Hauptkurs wurde um 9 Uhr serviert. Es war nicht mehr okay! Vor allem, da die 2 Jahre natürlich komplett fertig waren und einfach in den Hauptkurs einschlafen. Man hat das Problem gesehen, und vor der Vorspeise 2 “Groß aus der Küche”, einmal ein Stück Brot mit Butter, einmal ein Ravioli mit zwei Arten von roten Betten, aber kein Wort Erklärung oder eine kurze Entschuldigung für diese Wartezeit. Wenn etwas schief geht, sollten Sie einfach den Gast informieren, dass es heute viel länger dauert (aus welchem Grund auch immer). Abgesehen von uns schien das Problem nur eine andere Tabelle zu betreffen, die lange warten musste. Aber als unsere Hauptspeisen kamen, waren die Hälfte der Gäste bereit und die Tische waren wieder frei. Es ist schade, das gute Essen und der nette Service könnten es zu einem wirklich schönen Abend gemacht haben."

Pur Essen Trinken

Pur Essen Trinken

Roonstraße 1, 47799 Krefeld, Germany

Suppe • Gourmet • Desserts • Mittagessen


"Es wird der Eindruck eines gehobenen Restaurants erweckt, die Erwartungen wurden aber bei uns nicht erfüllt. Wenn man mir beim Eintreten die Jacke abnimmt, erwarte ich auch, das man sie mir zurück gibt. Wenn dann die Garderobenecke auch ein wenig nach Abstellkammer aussieht, sollte man den Gast erst recht nicht dort hin gehen lassen. Das Ambiente ist schick, aber die Stoffserviette alleine reicht nicht. Der Rest vom Tisch sollte auch dazu passen. Die Schüsseln mit Salz und Pfeffer sind eine nette Idee, doch weiß ich nicht wie lange es schon dort steht und wer, was damit gemacht hat. Vielleicht wäre es besser die Schüsseln kleinere Mengen erst zusammen mit den Speisen auf den Tisch zu bringen und auch wieder abzuräumen. Das Essen war nicht schlecht, hatte aber auch seine Schwächen. Die Vorspeise, mini Tintenfisch, war gut, aber man braucht es nicht 2 mal. Bei der Hauptspeise, Duroc Rücken, fehlte mir die Soße. Ja ich hätte etwas sagen können, aber der Ersteller des Gerichts wird sich schon etwas dabei gedacht haben, oder ? Serviette Knödel , auch wenn sie knusprig angebraten und lecker waren, brauchen Soße. Der Rücken war leider tot. Für mich viel zu durch. Zu den Preisen. Eigentlich zu hoch für das Gebotene. Aber Karte und Rechnung hatten auch unterschiedliche Beträge, die Gerichte waren auf der Rechnung günstiger wie auf der Karte. Auch der Gruß aus der Küche, ein sehr mildes Tomatensüppchen zum Trinken, mit frischen Brot, kann uns leider nicht dazu bewegen noch einmal die Küche zu testen."

Alt Weimar

Alt Weimar

Prellerstraße 2, 99423, Weimar, Germany

Wein • Fisch • Deutsch • Eiscreme


"Das Restaurant ist ein alter traditioneller Speisesaal mit seinen originalen Holzkabinen mit Glasumrandung und Banketten mit hoher Rückenlehne und ist offensichtlich bei den Einheimischen beliebt. Wir fingen schlecht an, als wir zum Essen nach Leitungswasser fragten und erfuhren, dass sie ... kein Leitungswasser servierten, weil "die Leute den Geschmack nicht mögen". Die meisten Restaurants in Europa und den USA haben diesen kleinen Betrug überwunden und servieren gerne Leitungswasser, wenn Sie danach fragen. Es liegt an uns, zu entscheiden, ob uns der Geschmack gefällt oder nicht. Allein unsere Rechnung für Wasser in Flaschen wurde gewarnt! Das Essen war gut, moderne europäische Küche, aber der Service fröhlich chaotisch. Wir bekamen die Getränke eines anderen Tisches und später auch den Suppenkurs. Die ersten paar Gerichte wurden ungeklärt auf den Tisch geworfen, bis wir fragten, was sie waren, aber dann beruhigten sich die Dinge und gingen danach gut. Wir haben das Menü mit passenden Weinen gewählt. Ein erster Gang Bries mit jungen Weizenähren, ein herzhaftes Sorbet, ausgezeichneter Fisch und dann Pudding. Die Weine waren meistens gut ausgewählt und interessant, aber der Schoner von Amontllado-Sherry mit dem delikaten Pudding von Apfelsuppe mit Kondensmilcheis und Salatspänen Stiel war katastrophal überwältigend und einfach falsch. Die Gänge kamen angenehm langsam an, aber jedes kleine Glas Wein kam ungefähr Minuten vor jedem Gang an, so dass wir uns wirklich disziplinieren mussten, um den Wein nicht zu beenden, bevor das Essen ankam. Die Gesamtmenge an Wein war nicht sehr großzügig und obwohl es für die Frauen in der Partei ausreichte, fanden es die meisten Männer eher gemein und meinten, wir hätten es besser gemacht, den für den Wein berechneten Pro-Kopf für ein paar auszugeben Flaschen von der Weinkarte. Alles in allem haben wir das Essen genossen, aber sie werden sehr hart an ihrer Präsentation vor dem Haus arbeiten müssen, bevor sie für ihren Michelin-Stern in Betracht gezogen werden"

Hof Grothues-potthoff

Hof Grothues-potthoff

Hof Grothues Potthoff 6, 48308 Senden, Germany, Germany, Sendenhorst

Tee • Bier • Steak • Kaffee


"Ich hatte Geschäftspartner zum Spargelessen ins Münsterland eingeladen. Wo ißt man besser als auf einem Spargelhof mit angeblich sehr guter Küche.Reservierter Tisch war ok, Empfang freundlich. Leider sehr kleine Karte, meist Spargel, aber dafür sind wir ja gekommen.Vorspeise war ok. 1 Person bestellte dann "bissfesten Spargel", die anderen nichts außergwöhnliches. Dazu bestellten 3 Personen Steak, 1 Person eine gekochte Schinkenplatte. Das Essen kam sehr schnell, als hätte es auf uns gewartet. Die Steaks waren genau richtig, es gab nichts zu beanstanden. Schinkenplatte war halb gekocht, halb roher Schinken, wurde aber sofort getauscht. Der Spargel hatte wohl nur "Sekundenbekanntschaft mit kochendem Wasser" gemacht, er war steinhart, keiner von uns konnte ihn essen. Reklamiert und zurück in die Küche. Steaks wurden nicht mit zurückgenommen, also mußten wir das Fleisch ohne Beilage, ohne Sauce allein essen, weil es sonst ja kalt geworden wäre.Kartoffeln und Spargelsauce/Butter und Hollondaise/ wurden nicht zurückgenommen.Ergebnis: Nach ca. fünf Minuten kam neuer Spargel, aber die alten, kalten Teller standen noch auf den Tischen. Nach Hinweisen an das Personal wurden diese getauscht. Dann Hinweis auf die kaltgewordenen Saucen und die kalten Kartoffeln. Aha, tauschen wir, bot das Personal an. Inzwischen waren wieder mindestens drei Minuten vergangen, der Spargel wurde schon langsam kalt. Und dazu: Anstelle der vorher dicken Stangen Spargel kamen jetzt dünne/dürre Stängelchen, die an der Gabel runterhingen wie ein Kleiderhaken. Die Hälfte des Spargels war genießbar, die andere Hälfte konnten wir nicht mal schneiden, weil labbrig und dünn, faserig.. Insgesamt eine Katastrophe.Der Oberkellner überzeugte sich ob der Fehlleistung der Küche, entschuldigte sich vielmals, nahm vieles zurück, rechnete die Spargelpositionen von der Rechnung runter.Wir wollten aber nicht günstig, sondern gut und genußvoll essen.Schnell bezahlt, nur wenig Trinkgeld, fluchtartig das Restaurant verlassen, in die Umgebung zu einem anderen Restaurant gefahren, Spargel bestellt und den Spargelessen-Abend mit Geschäftspartnern noch halbwegs gerettet.Zu allem Überfluss sei noch erwähnt, das eine schriftliche Beschwerde an den Direktorbis heute, 2 Wochen später, nicht beantwortet wurde.Fazit: Dieses abendliche Spargel-Essen war kein Erlebnis-Essen.Daher kein Besuch mehr von uns, keine Weiter-Empfehlung"

Grüne Bar

Grüne Bar

Philharmonikerstraße 4, A1010 Wien, Österreich, Innere Stadt, Austria

Pub • Europäisch • International • Österreichisch


"ich hoffe, ich kann mit den folgenden Worten dem Kunstwerk, diesem Restaurant, gerecht werden. Ich suchte nach einem eleganten und klassisch-wienerischen Restaurant als Geburtstagsüberraschung für meine Partnerin. Wir wurden um 19 Uhr als die ersten Gäste empfangen. Der Portier nahm unsere Winterjacken entgegen und führte uns in die elegante, altwienerische Grüne Bar, die mit glänzendem Holz und ihrem charakteristischen grünen Stoff ein Gefühl ihres Flairs in uns erweckte. Nachdem wir Platz genommen hatten, wurden uns verschiedene Champagner präsentiert und vorgeschlagen, als Auftakt für den Abend. Im Anschluss stellte sich die Kellnerin, die den Abend begleitete, höflich vor und entschuldigte sich für ihre heisere Stimme, die jedoch ganz gut zum ruhigen Ambiente der Bar passte. Eine Handvoll anderer Gäste gesellte sich zu unserem Tisch. Wir besprachen mit der Kellnerin, wie wir den Abend gestalten möchten, und ich teilte ihr diskret mit, dass wir es finanziell nicht übertreiben wollen. Ich bin mir bewusst, dass man hier sowohl für 100 Euro als auch für 1000 Euro speisen kann. Nach gemeinsamer Beratung entschieden wir uns für ein deliziöses 4-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen. Das Essen – sowohl in der Anrichtung als auch in der Wahl, der Geschmacksvielfalt und Raffinesse – wird jedem Gaumen gerecht. Umso mehr kann es genossen werden, wenn man sich Zeit nimmt, jeden einzelnen Bissen in gut gewählter Kombination mit den exquisiten Weinen aus den Empfehlungen der Kellnerin geschmacklich und olfaktorisch wirken zu lassen. Kurze Gespräche mit den Kellnern über topografische Feinheiten der Weine und Whiskys wechselten sich mit der atmosphärischen Ruhe des Raumes ab. Hier scheint die Zeit nur ein nebensächlicher Gast zu sein. Nach drei Stunden des Verweilens, einem abschließenden 25-jährigen Laphroaig und Talisker, bemerkten wir die angenehme Verflüchtigung der Zeit, die mit einem Geschenk des Hauses – einer kleinen Sachertorte – ihr schmeichelndes Ende fand. Es waren Momente, die in Gedanken ewig verweilen."