Antipasti-Teller
Oh!lio

Oh!lio

Marktplatz 1, 66424 Homburg, Saarland, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Wir drehen schon seit Stunden, in Homburg unsre Runden. Es knurrt in unsrem Magen, wann können wir uns endlich laben? Wir finden einen Parkplatz und kommen zu Dir, oh OH!LIO! Um Missverständnisse zu vermeiden: Wir waren einfach in Homburg unterwegs und suchten nicht Stunden nach einem Parkplatz. Denn was die Innenstadt wirklich auszeichnet, sind reichlich verfügbare und zentrale Parkplätze. Diese zum Großteil kostenfrei, meist auf 2 Stunden begrenzt. Unser Magen knurrte mal wieder außerhalb der gängigen Essenszeiten. An unser Frühstück konnten wir uns schon nicht mehr erinnern. Also wählten wir in der Innenstadt das erste Restaurant mit durchgehender Küche. Italienisch geht immer. Im Oktober waren wir hier abends nur um was zu trinken. Das schön gestaltete Restaurant mit freundlichem Personal blieb uns in positiver Erinnerung. Und die Küche ist durchgehend geöffnet. Ein Mittagstisch wird auch angeboten. Hierzu waren wir nach 15.00 Uhr zu spät dran. Jeweils 2 Tagesgerichte zur Wahl mit Suppe vorweg für € 8,50. Kann man nicht meckern. Wir wurden von einem Herrn an der Theke sehr freundlich begrüßt und durften uns in dem weitläufigen Restaurant einen Platz aussuchen. Das Restaurant, bestehend aus 2 großen Gasträumen, ist angenehm aufgeteilt. Wir wählten einen Tisch am Fenster im hinteren Raum, dieser liegt ein paar Stufen höher als der Hauptraum mit Theke und offener Küche. Blick zur offenen Küche Wie kann man die Einrichtung beschreiben? Es gefällt mir, es ist zum Wohlfühlen, modern und auch gemütlich. Ich lasse Bilder sprechen. vielseitiges Ambiente Im Sommer kann man hier bestimmt sehr gut auf der Terrasse sitzen. Große Olivenbäume sorgen für mediterranes Flair. Im Oktober standen sie noch ohne Schutz, nun waren sie mit passgenauen Glas Plexiglashauben geschützt. Wir nahmen Platz, hatten einen schönen Blick auf den Marktplatz und die große Kirche. Auf jedem Tisch standen ordentliche Salz und Pfeffermühlen und Olivenöl für die Gäste bereit. Eine junge Mitarbeiterin war gleich zur Stelle, reichte die Speisekarte und auf einem Klemmbrett aktuelle Spezialitäten. Auf dem Tisch noch das Angebot des ganzen Loup de Mer in Salzkruste für 2 Personen. Nur auf Vorbestellung, verlockend. Wir bestellten unsere große Flasche Mineralwasser, wie immer. Nach dem Servieren der stylisch blauen Flasche „Aqua Morelli“ schwante mir schon, dass dieses Wasser aus 1. Lage stammt. . Beim Bezahlen verpassten wir leider, einen detaillierten Kassenbeleg zu fordern. Es gab nur den Zahlungsbeleg. Wenn ich unsere Speisen und den Wein in Abzug bringe, schlug das Wasser vermutlich mit € 7,50 zu Buche. Es kann aber sein, dass für extra Knoblauch auch noch ein Aufpreis verlangt wurde. Dies und eventuell das lässt das Preis Leistungsverhältnis sinken. Aber damit sind wir gleich zu Anfang durch mit dem einzigen Kritikpunkt. Wir brauchten Vitamine und bestellten als Vorspeise einen Beilagensalat € 4,00. Beilagensalat Dieser überzeugte voll und ganz. Und er war alles andere als klein(lich) bemessen. Eine tadellos frische Zusammenstellung aus Blattsalaten, Salatgurke, Cocktailtomaten, Mais. Frische Paprikastreifen brachten neben dem feincremigen Dressing eine schöne Würze. Zum Hauptgang lockte uns beide: Pizza! Und noch einen Pinot Grigio, 0,25 l € 6,00. Der war ordentlich. Da der gleiche Inhaber gleich nebenan noch die Weinstube VIN!HO betreibt, sollte er bei der Weinqualität auch entsprechend liefern. Das passte. Serviert wurde die Weinkaraffe in einem kleinen Eimer gefüllt mit Eis. Immer schön, wenn die Getränke kühl bleiben. Kühlung gesichert! Mein Mann entschied sich für die Pizza Oh!lio: Rucola, Parmaschinken, Büffelmozzarella, scharfe Salami € 12,50. Extra bestellt: Knoblauch. Ich wählte eine „weiße Pizza“: Pizza Salmone: Lachs, Crème fraîche, Frühlingszwieben € 14,00. Und natürlich auch mit Knoblauch. Wenig später wurde serviert. Und die Pizzen konnten sich sehen lassen! Dampfend und duftend und sehr groß. Dazu noch ein ordentliches Pizzamesser. Wir stellten uns der Herausforderung nach dem bereits üppigen Salat! Gedanklich schickte ich beim ersten Happen einen Gruß an unseren GastroGuide Pizza Experten AndiHa! Hier hätte es ihm sicherlich auch gefallen und geschmeckt. Der Pizzateig genau nach unserem Geschmack und außen schön kross und trotzdem luftig gebacken. Optimale Bräunung. Die Pizza meines Mannes hätte man auch „Trikolore“ nennen können. Sicherlich kein Zufall, dass sie sehr an die italienische Nationalfahne erinnerte. Der Parmaschinken verbarg sich unter dem Rucola. Reichlich würzige Salami. Pizza Oh!lio Meine Pizza mit Crème fraîche statt klassischer Tomatengrundlage traf auch absolut meinen Geschmack. Gut gewürzt. Der verwendete frische Lachs war noch schön saftig. Pizza Salmone Noch besser hätte mir der Lachs gefällen, wenn die graue Transchicht vor  dem Backen entfernt worden wäre. Dennoch war es eine absolut gut schmeckende Pizza. Ich quälte mich ziemlich, aber ich schaffte sie sogar. Denn zum Mitnehmen und Wärmen war sie durch den Lachs einfach nicht geeignet. Diese Mahlzeit war allerdings Mittag und Abendessen für mich. Die aufmerksame Mitarbeiterin fragte nach dem Servieren von Salat und Pizza ob alles schmeckt. Mein Mann ließ sich ca. 1 3 der Pizza zum Mitnehmen einpacken. Sie fand dann für ihn als Abendessen Verwendung. Diese Portion füllte nochmals einen normalen Speiseteller. Eine so tolle Pizza hatten wir lange nicht mehr. Vergleichbar mit der Pizzeria Da Mario in Freisen. Nur hier in Homburg sind Service, Ambiente und Wein deutlich besser. Wir werden sehr gerne wieder kommen. Homburg gefällt uns immer mehr. Ein herzlicher Gruß von mir an den wohl Vollblutgastronomen Giuseppe Nardi (denn er ist auch Geschäftsführer der Weinstube Vin!oh, des Eiscafés Gelat!oh und dem Schlossberg Hotel Restaurant): Möchten Sie nicht auch ein Restaurant in Idar Oberstein eröffnen? Es gibt bei uns zahlreiche Möglichkeiten!   Nachtrag: Insgesamt 4 x besuchten wir in diesem Jahr das Restaurant. 3 x wochentrags zur Mittagszeit. Für den Samstag, 17.10.20, reservierte ich zum frühen Abendessen telefonisch für 18.00 Uhr. Mein Wunsch nach einem ruhigen Tisch wurde mit kein Problem bestätigt.  An diesem Samstag trafen mein Mann und ich vor unseren Begleitern ein. Ein Tisch mittig an der Wand, 3 Gäste hätten nebeneinander sitzten müssen, der Tisch viel zu klein. Abstand zu den belegten Nachbartischen: 40 cm! Ich fragte die Servicemitarbeiterin wie es sich mit dem Mindestabstand verhält. Antwort: Ist doch Abstand . Ja, aber keine 1,50 m! Zunächst die Aussage, sie hätte keinen anderen Tisch. Als wir dann sagten, gehen zu wollen, fand sich ein Tisch im Zeltpavillion mit Heizpilzen. Dort saßen und aßen wir dann zu fünft gut und mit Abstand. Es war wohl fast der einzige Tisch mit Abstand. Später am Abend dann alle Tische besetzt. Kein Abstand, Gäste saßen dicht an dicht mit anderen fremden Gästen. Coronaauflagen interessierten überhaupt nicht. Hat dieser Gastronom das Ordnungsamt von Homburg im Griff? Der Verdacht kam auf. Dieser Betrieb hat die Schließung im November mehr als verdient!      "

Ghorban Delikatessen Manufaktur

Ghorban Delikatessen Manufaktur

Heinrich-Heine-Allee 17, 40213, Duesseldorf, Germany

Cafés • Salate • Europäisch • Mittelmeer


"Hohe Preise und niedrige Qualität: Ein Antipasti Fiasko Mein Besuch in der Ghorban Delikatessen Manufaktur sollte ein Genuss von feinen Antipasti sein, doch leider war das Erlebnis alles andere als zufriedenstellend. Dieses Restaurant hat in vielerlei Hinsicht meine Erwartungen enttäuscht. Beginnen wir mit den Preisen: Selbst für eine Antipasti Bar fand ich die Preise astronomisch. Ich bin gewohnt, für gutes Essen und Service mehr zu zahlen, aber in diesem Fall war der hohe Preis nicht gerechtfertigt. Die Qualität der Speisen stand in keiner Relation zu den aufgerufenen Preisen. Auch der Wein, der serviert wurde, war enttäuschend. Für eine Einrichtung, die sich auf mediterrane Küche spezialisiert hat, hätte ich erwartet, dass sie eine bessere Auswahl an Qualitätsweinen hat. Doch leider war der Wein, den wir bestellt hatten, eher durchschnittlich und fehlte an Charakter und Komplexität. Zudem wurde uns Brot separat angeboten, obwohl es bereits in der Meeresfrüchteplatte enthalten war. Dieser Doppelverkauf war nicht nur irreführend, sondern auch unnötig kostspielig. Nun zum Herzstück des Problems die Meeresfrüchteplatte. Anstelle von frischen, saftigen Meeresfrüchten wurde uns eine Platte serviert, die hauptsächlich aus Konservendosen und Brot bestand. Für den hohen Preis, den wir zahlten, erwarte ich Frische und Qualität, nicht einfach nur Dosen, die ich mir auch selber auf meinen Teller legen könnte. Geschmacklich war das Essen ebenfalls unterdurchschnittlich. Die Meeresfrüchte schmeckten nicht frisch, und das Brot hinterließ mich unbeeindruckt. Es fehlte klar an Geschmack und Finesse. Die Kombination der Zutaten war mehr ein Durcheinander als eine harmonische Symphonie der Aromen. Auch der Service ließ zu wünschen übrig. Der Inhaber ? begrüßte uns nicht, sondern saß wie ein König an seinem Laptop. Dieses Verhalten schien mir eher abschreckend als einladend. Zusammenfassend hat die Ghorban Delikatessen Manufaktur bei meinem Besuch in jeder Hinsicht versagt. Sie könnte von einer Verbesserung der Qualität ihrer Zutaten, einer fairen Preisgestaltung und einem besseren Kundenservice nur profitieren. Ich hoffe, dass sie diese Kritikpunkte zur Kenntnis nehmen und entsprechende Maßnahmen ergreifen, denn auf der Basis meiner aktuellen Erfahrung kann ich dieses Restaurant leider nicht weiterempfehlen."

Haas & Haas

Haas & Haas

Stephansplatz 4, 1010 Wien, Austria

Cafés • Kaffee • Restaurants • Tea Room, Café, Breakfast Spot


"Eines Tages habe ich nach den besten Frühstücksplätzen in Wien gegoogelt und Haas und Haas tauchte auf. Ich habe gelesen, wie dieses Restaurant über 30 Frühstücksvariationen hat, die alle einzigartig und international sind. Oh ja, da muss ich hin! Seit diesem Tag war ich schon viele Male hier, habe Familie und Freunde mitgebracht und viele ihrer Frühstücke probiert. Beachten Sie, dass ihre Portionen nicht amerikanisch sind! Aber vielleicht reicht der Kaffee oder Tee, der mit Ihrer Mahlzeit serviert wird, aus. Sie bieten auch eine gute Auswahl an vegetarischen, glutenfreien und laktosefreien Frühstücken. Ihre heiße Schokolade ist auch ziemlich fantastisch, dick wie Pudding und köstlich. Haas und Haas ist ein eleganter, schicker, heller und stilvoller Ort, der immer so sauber ist und mich unpassend gekleidet fühlen lässt. Die Kellner sind in der Regel sehr angenehm und sprechen gut Englisch, wenn man bedenkt, dass dieses Café-Restaurant direkt hinter dem international berühmten Stephansdom, einer Kathedrale im Zentrum von Wien, liegt. An einem kalten Sommermorgen saßen meine Familie und ich draußen in ihrem Garten und unsere Kellnerin bot meinem Vater, der zu leicht angezogen war für das Wetter, eine dicke Decke an, in die er sich einwickeln konnte, während er seine Mahlzeit aß. Ich war sehr berührt von ihrer Rücksichtnahme auf ihn, und es war wirklich schön, meinen Vater warm und glücklich zu sehen. Nicht nur finde ich es einen schönen Ort, um frühstücken zu gehen, sondern es ist auch ein cooler Ort für Geschäftstreffen oder Kaffee/Tee. Da dieser Ort beliebt ist, empfehle ich Ihnen, Reservierungen zu machen oder das Risiko einzugehen und zu sehen, ob Sie einen Platz bekommen. Bei meinem letzten Besuch habe ich ihren englischen Tee und Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade bestellt, was charmant und angenehm zu genießen war, obwohl ich wahrscheinlich vier davon hätte essen können. Der Tee wird bei Haas und Haas von Montag bis Freitag ab 15 Uhr im Teeraum angeboten, darunter eine Mahlzeit wie "The Traditional Afternoon Tea", der auf einem Silber-Teeständer serviert wird und aus kleinen Sandwiches, Petit Fours und Scones mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream besteht. Angeboten werden chinesischer Yunnan-Tee, Ceylon oder Highland Toffee. Eine nette Funktion, wenn Sie ein großer Teefan sind. Wenn Ihnen der Tee bei H&H gefallen hat und Sie mehr möchten, besuchen Sie ihren Teeladen nebenan, wo sich drinnen eine schöne Auswahl an exotischen und internationalen Tees, Geschenken, Schokoladen und anderen kleinen schicken Dingen befindet, die ich während Ihrer Zeit ebenfalls empfehle zu besuchen."

GiG Genuss im Grunen

GiG Genuss im Grunen

Otto-Konz-Weg 1, 71642 Ludwigsburg, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Wein • Deutsch • Parkplätze


"Wir feierten hier die Taufe meiner Tochter und wählten ein Buffet. Das Unternehmen war sehr freundlich auf der Außenterrasse mit einem Aperitif. Das Ambiente war schön, sommerlich und sehr einladend. Große Pflanzen, leichte Ketten, Strandkorb, Sandstühle und schöne große Sommerschirme bieten eine Menge Schatten. Die Tische waren groß und schön mit schönen großen Lilien dekoriert. Das GIG Vorspeisenbuffet war großartig. Große Auswahl an typischen schwäbischen Gerichten zu Couscous verschiedene Salate und Antipasti. Dann gab es Lachs mit Garnelen, Rostbraten, Kroketten, Spätzle, Reis und Salzkartoffeln. Für die Kinder gab es auch Bims mit Nuggets oder Schnitzereien, die Panade hier war besonders lecker und knusprig und hat die Kinder mega gekostet. Soooo lecker! Fleisch auf Punkt! Jeder war begeistert! Zum Dessert Duo von Panna Cotta und Mousse au Chocolat mit Obst. Zwischen den Korridoren können Sie die Sonnenterrasse genießen und mit köstlichen Cocktails, langen Getränken und Skordeln entspannen, begleitet von wunderschöner, aber nicht störender Chillout und lateinischer Musik. Ein wunderschöner und gepflegter Ort mit einer Kegelbahn und mehreren Zimmern mit Blick auf den Neckar. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Hunde sind ebenfalls willkommen und man kann sich auf eine Drinkbar für Hunde erfrischen. Wir freuen uns sehr über unsere Auswahl und sind sicher, dass wir dort wieder feiern werden. Bis zu einem neuen Anlass besuchen wir das Restaurant zum Abendessen. Der Geschäftsführer Jack Khano war sehr freundlich im Interview und wir fühlten uns sehr gut beraten. Wir alle fühlten uns wohl und können dieses Restaurant für eine Mahlzeit, Familie oder Feiern empfehlen."