Aperol Spritz
Ristorante Don Giovanni

Ristorante Don Giovanni

Schwartzestraße 1-3, 04229, Leipzig, Germany

Pizza • Steak • Vegetarier • Italienisch


"trotz schlechten Bewertungen im Netz wollten wir dem Restaurant eine Chance geben. zu oft kommentierten sie immer, dass all dies nicht richtig wäre. Ich muss leider sagen, dass ich die Entscheidung bedauert habe. Ich werde dort definitiv nicht mehr essen gehen. die Rezessionen in der Abstimmung 1 bis 1 und sind gerechtfertigt. Beispiel: auf dem Kartenstand bananen yeast. auf der Bestellung, die Kellnerin sagte mir zu bestellen, aber lange und breit, dass die dumme von mir sein würde, weil was sollte sie mit der restlichen Hitze in der Flasche tun. Ich habe die Flasche einzeln zum vollen Preis bezahlt, aber ich habe den Rest nicht in der Flasche bekommen. wir durften beim Eintritt ins Restaurant stehen? das Telefon des Hotelrezepts. 2x klingelt. die Passage zum Gardrobe ist eine Passage. hier war eine Kellnerin und sortierte gemütliche Menüs. auch, dass wir ungehorsam sein wollten, hielt sie nicht davon ab, zu arbeiten und ließen uns gehen. Vorspeise (kurze Karottensuppe) kam sehr schnell, schmeckte aber nach dem Speiser. das Hauptgericht kam 1h nach der Suppe und schmeckt besser für mich in einer Pizzeria. auf die wir verzichtet haben. der Tisch gerollt, es war laut und der Raum deco ist auch Geschmack. auf dem Flur sind die Waren noch in Kartons verpackt. Ich glaube, es war Tomatensauce Dosen. Wahrscheinlich war kein Platz in der Küche. Ich komme nicht zurück zum Haus"

Hinterhöfle Volkachs Wein- Biergarten

Hinterhöfle Volkachs Wein- Biergarten

Hauptstraße 30, 97332 Volkach, Germany

Wein • Bier • Cafés • Getränke


"Obwohl ich regelmäßig nach Mainfranken reise, ist das Hinterhöfle eines meiner neuen Entdeckungen in diesem Jahr. Die gesamte Atmosphäre wirkt sehr großzügig und ansprechend gestaltet und zudem hervorragend vermarktet, inklusive einem eigenen Hausmagazin! Das Restaurant befindet sich im sehr malerischen Stadtzentrum und ist aufgrund einiger Straßensperrungen, insbesondere am Wochenende, derzeit relativ schlecht erreichbar. Wer kann, sollte am besten zu Fuß oder mit dem Fahrrad kommen (naja, auch wegen des hervorragenden Weins... oder sein Auto weiter weg parken). Auf jeden Fall hatten wir am letzten Wochenende viel Spaß beim Herumspazieren durch die Nachbarschaft, bis plötzlich ein Parkplatz frei wurde. Schon beim ersten Anblick hatte ich ein überraschendes Wow-Gefühl. Der Kopfsteinpflaster der Straße zieht sich nahtlos bis zur Terrasse direkt ins Lokal. Man weiß eigentlich nicht genau, wo der Außenbereich endet und wo der Innenbereich beginnt. Alles ist von Reben und Grün umgeben, der Gastgarten hat einen sehr italienischen oder spanischen Flair, und das Restaurant selbst könnte aus der guten alten römischen Zeit stammen. Alles sehr originell, aber großartig stilisiert. Dazwischen finden sich einige Backsteinmauern, ein plätschernder Brunnen und viele Blickfänge. Hier hat der Innenarchitekt ganze Arbeit geleistet. Bei meinem Besuch am letzten Wochenende war das Restaurant abends prächtig. Ein zweiter Tisch wurde nur zufällig frei. Wir mussten uns mühsam durch die engen Gänge navigieren – und gleich vorweg: Für ältere Menschen oder Personen mit Geh- oder Sehbehinderungen ist dieser Ort eher eine Tortur. Hoher Lärmpegel, sehr unebener Boden, zu viele Eindrücke. Wer nicht aufpasst, kann leicht auf dem glitschigen Kopfsteinpflaster stolpern. Die adrette Bedienung im schmucken Dirndl war ebenfalls etwas desorientiert, trug jedoch mit Humor und einem entsprechenden Auftreten auf. Obwohl sie anfangs etwas hektisch war, lächelte sie zum Ende hin und servierte beharrlich den abschließenden Espresso. Jedenfalls hatten wir genug Zeit, die einzigartige Atmosphäre zu genießen. Hier vereint sich regionale-saisonale Küche mit großstädtischem Flair und (leider nicht zu großen Portionen). Mein Antipasti-Teller, der als GROSS beworben wurde und unter den Hauptgerichten zu finden war, war eher etwas für den kleinen Hunger. Dafür war er schön abwechslungsreich zubereitet und relativ ölig (Auberginen, verschiedene Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Oliven). Obwohl ich das Essen WARM bestellt hatte, war es lediglich lauwarm. Ein wenig mehr Hitze hätte die Aromen besser zur Geltung gebracht. Serviert wurde alles in einer ovalen, rustikalen Schüssel, mit Weißbrot und einem speziellen Salz, das ich jedoch nicht verwendet habe, da das Gemüse gut gewürzt war. Für 12,95 hätte ich allerdings mehr erwartet. Mehr überzeugen konnte da die Rote Linsensuppe (9,50), die in Burgunder zubereitet war und den Zwiebeln und Apfelscheiben eine wunderbare Farbe verlieh. Die Würste waren buttrig und sehr schmackhaft. Diese Variante würde ich gerne wieder nehmen. Ich war satt und erfreute mich an den Wasabi-Erbsen, die als Amuse-Gueule in großen Gläsern auf jedem Tisch standen. Großartig und würzig und appetitlich – und leider auch süchtig machend. Es ist schön, dass die meisten Weine auch in 0,1-Liter-Gläsern serviert werden. So kann man mehr probieren. Mein Pinot aus der Region (2,50) war wunderbar spritzig und frisch sowie leicht perlend. Aber niemand konnte mir sagen, warum die kleine Menge in einem beeindruckenden großen Glas serviert wurde, das dem Inhalt einer ganzen Flasche entsprach. Nicht einmal der Chef, der am Ende Runde machte. Offensichtlich werden die Weingläser nach Wunsch ausgesucht? Den Weg zur Toilette muss man ein wenig suchen, er ist etwas abgerieben. Es gibt genügend Toilettenartikel zur Benutzung, und beim Verlassen des Restaurants kann man auch einige Snacks oder Weine mitnehmen. Insgesamt war ich von der Location sehr begeistert, auch wenn der Lärmpegel mich etwas gestört hat und meine Portion mich nicht wirklich satt gemacht hat. Dafür sind die Wasabi-Erbsen auf dem Tisch kostenlos. Im Kellergeschoss kann man in einer großartigen Umgebung Billard spielen (was kaum einer der Gäste weiß... Das Publikum ist bunt gemischt, viele Touristen, viele Freundesgruppen, aber auch Paare und Familien. Singles hingegen gab es keine."

Alter Wirt Moosach

Alter Wirt Moosach

Dachauer Straße 274, 80992, München, Germany

Barren • Deutsch • Bayerisch • Europäisch


"Eine kurze Reise war für kurze Zeit geplant – geradeaus. Freitag Nachmittag Baustelle A 9 . Verkehr oder nicht???? Vorsichtsmaßnahme in Moosach hat hier bereits die Information reserviert, dass es auch später sein kann. Das Hotel ist nur wenige Schritte entfernt und das Essen ist noch in guter Erinnerung. Service war die Hoffnung, dass sich jetzt etwas geändert hat – Hoffnung stirbt. Dank des schönen Wetters konnten wir noch den Biergarten nutzen. Eigentlich geht es direkt vom Parkplatz, aber Sie müssen den Haupteingang durch die aktuelle Lage mit Corona verwenden. Sonst alles wie unser erster Bericht. Service Die Telefonreservierung war freundlich und unsere Informationen waren, um anzukommen und nach Wetterbedingungen innerhalb oder außerhalb war kein Problem. Unsere Hoffnung stieg. Vor dem Eingang gibt es die Registrierung über Quick Scan oder es gibt Notizen. Unser Telefon wollte den Scan nicht nehmen und so haben wir die Notiz gefüllt. Übrigens hatten wir immer noch niemanden, der ihn wollte, und als wir weg waren, nahmen wir ihn. Jetzt haben wir dort gewartet. Eine ältere Gruppe von Damen und Herren wollte dann an uns vorbeistoßen, sie drängten uns sogar auf die Seite, alles ohne Maske. Wir teilten mit, dass wir auch warten und es ist die Zeit im Moment, wenn Sie nicht nur reingehen. Es war dann eine kleine Diskussion und wir fragten uns – macht Corona so aggressiv – was wir zu hören hatten, obwohl wir nur die Regeln einhalten wollen. Die Operation war egal, sogar unsere Notiz und die Gruppe liefen ohne Maske im Gästezimmer herum. Wir wurden zu einem Tisch gebracht, aber auf dem Reservierungsschild gab es einen anderen Namen, der es schon wissen wird. Das Problem war nur, wenn jemand die richtigen Gäste zum Tisch brachte und wir einfach hierher gebracht wurden. Dann wurde klar und sie bekamen unseren Tisch, es gab keine Entschuldigung. Eine Karte erreichte uns mit den Worten – zu trinken. Die Getränke kamen schnell mit den Worten – zu essen. Das Essen wurde gleichzeitig mit der Ankündigung serviert, die es ist, ausgeschaltet und das war es. An einem Punkt, als wir vor leeren Platten saßen, sagte ein Herr vorbei – alles passt. Wir konnten nichts so schnell sagen, dass er weg war und er auch nicht aufgeräumt war. Es brauchte eine Zeit, um geklärt zu werden. Während er die Platten spülte, sagte er – hatte fit. Er hat uns nicht gefragt, ob wir etwas anderes wollen, also haben wir unseren Wunsch mit ihm geteilt, dass wir einen Snack, einen Manowar Dessert mögen. Ohne Worte verließ er uns und wurde nicht mehr zurückgekehrt. Nach mehreren Versuchen reagierte er auf uns, aber wir bestellten nur die Rechnung. Er zog sein Gerät heraus, zeigte es uns und ohne Worte, wir bezahlten und übergab das Geld. Es gab eine Rückerstattung und er sagte – bitte. Aber unsere Worte blieben, und so zahlte er uns den Rest. Es ist dumm, wenn man vorher keinen Tipp in den Beistelltisch bekommt. Wir fragten dann nach einem Haufen, der uns nach einiger Zeit wortlos erreichte. Tut mir leid, aber hier sehen wir keinen Grund, Tipps zu geben. Wir dachten, es wäre besser gewesen, leider keine 0,5 Sterne Essen Die Karte besteht aus einer laminierten Note. Die Auswahl ist nicht zu groß und über alles hinweg. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 4,45 € je „Moosacher Gröst`l“ mit Schweinefleisch, Bratsauce, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Spiegelei und frischer Schnittlauch für 11,25 € und Schweinebraten auf Bauernhof Braun-Dark Biersauce mit Kartoffelknödeln und Kräutersalat für 15,85 € Die Kraut war sehr schön frisch bis weiß Würze. Das Säureverhältnis stimmte und er war für uns richtig gekostet worden. Es wurde ein wenig frisches Stückchen hinzugefügt. Beim Schweinebraten gab es zwei dicke Scheiben des Halses. Das Frittier war etwas überwuchert, saftig und zart gekocht, aber am Rand hatte er ein paar trockene Flecken. Die dünneren Scheiben sind immer besser geschnitten. Es gab nichts zu schmecken, nicht mit der Sauce. Sie hatte einen kräftigen Geschmack, war schön gewürzt und Sie schmeckten auch das Gemüse. Aber wir konnten keinen Geschmack vom angekündigten Bier finden. Die Knödel wurden mit frischer Petersilie besprüht und durch Konsistenz weicher gehalten. Wir mögen sie lieber etwas fester und sie würden wahrscheinlich etwas mehr Salz bekommen. Der Kartoffelgeschmack war vorhanden. Im Gröst ́l war das gebratene Ei super gebraten. Am Rand leicht resch und der Dotter noch super Flüssigkeit. Auf der Würze hatte sie jedoch nur die frischen Scheiben. Das Fleisch bestand aus Schweinebrotwürfeln. Die Kartoffeln wurden gut geröstet, wie Bratkartoffeln. Die Speckwürfel knusprig und die Zwiebeln leicht geröstet. Es gab auch frische Ringe von Frühlingszwiebeln. Neben der sparsam vorhandenen Schweinebratensauce gab es jedoch etwas Fett. Es hätte ein bisschen mehr von der Sauce sein sollen. Von der Jahreszeit und der Verkostung passt es. Erdige einfache Gerichte, nichts Besonderes, aber es schmeckt. 4 Sterne Ambiente Es gibt noch keine Sterne, bis alles geregelt ist. Wir wollen die Regeln nicht vernachlässigen. Auf dem Tisch gab es bereits eine Platte mit Besteck gerollt in bayerischen Servietten, Ketchup majo Salz und Pfeffersäcke. Unsere Frage war, was machen Sie mit den Taschen, wenn sie nicht am Tisch verwendet werden? Ein verdrehter Aschenbecher wurde verbunden. Es ist ein großer schöner Biergarten mit Bäumen und Sträuchern gepflanzt. Es gibt den typischen Biergartensitz mit Klapptischen und Stühlen aus braunem Holz. Es gibt verschiedene Größen von Tischen. Sitzkissen sind nicht verfügbar, es gibt einige grüne Decken. Wir schattieren auch durch Bildschirme. Es gibt auch schöne große Bäume, die ein echtes Biergarten-Feeling bieten. Was wir auf diese Weise gesehen haben, ist offenbar auch ein Gebiet mit Selbstsammlung in Hütten. Das ist jetzt geschlossen, wir vermuten Corona. Sauberkeit Die Reinigung dauert etwas, die Tische wurden so sporadisch abgewischt. Die Karten könnten gelöscht werden, aber sie gehen von einem Tisch zum anderen. Sonst war alles sauber, was wir sehen konnten. Wir hatten keine Toiletten besucht. 4 Sterne"