Schwarzer Reis Schwarzer Reis
La vache qui vole

La vache qui vole

Place Centrale 2b, 1920 Martigny, Switzerland

Pizza • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Unbedingt vermeiden. Vom Eintreffen bis zur Abreise ist nichts zu empfehlen. Reservierung ohne Vorankündigung vom Restaurant storniert. Entschuldigung, dass wir zuvor den Halbmarathon gemacht haben. Dann wurden wir in die volle Sonne gestellt mit 2 Sonnenschirmen, die ständig umkippten. 20 Minuten lang dauerte es, bis wir unsere Getränke bestellen konnten. Schließlich geben wir 30 Minuten später unsere Bestellung auf, wir bitten verzweifelt 3 Mal um Brot mit unseren Vorspeisen und am Ende wird uns gesagt, dass kein Brot mehr übrig ist. Dann kommt das Gericht in 4 Portionen an, sodass einige um 8 Uhr kalt gegessen haben. Anständige Barschfilets, aber schreckliche Pommes, maximal 1 bis 2 cm lang in einer kleinen Schüssel und sehr fettig. Schließlich bestellen wir die Desserts für 14 CHF. Nach 30 Minuten fragen wir, wo sie sind und uns wird gesagt, dass sie gerade in den Ofen gestellt wurden. Kleine Klarstellung: Das Restaurant war seit mehr als 1 Stunde leer, also hat es nichts mit den anderen Tischen zu tun. Wir stornieren, weil wir einen Zug erreichen müssen. Und zu allem Überfluss, als wir die Rechnung bekommen, werden uns Kaffees berechnet, die nicht serviert wurden. Daher möchte ich darauf hinweisen, dass dieses Restaurant, neben miserablem Service und durchschnittlicher Küche, Diebe sind. Die einzige Antwort der Kellner: Entschuldigung. Keine finanzielle Entschädigung. Also ein dringender Ratschlag: Lauf weg, lauf weg, wie Jeff Tuche sagen würde."

Kornati

Kornati

Franckstraße 44, 8010 Graz, Austria

Cafés • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Viele kennen das Kornati von damals - ich nicht, sondern erst seit der Neuübernahme. Ich wurde dank Instagram auf das super nette Lokal aufmerksam. Ich habe zu meinem Geburtstag einen Tisch reserviert - mich hat wirklich alles begeistert. Der Gasgarten ist super idyllisch, modern und mega gemütlich eingerichtet. Auch drinnen ist es sehr nett hergerichtet. Wie ich finde, viele kleine Details, die eine super Atmosphäre schaffen. Und das Wichtigste - das Essen war wirklich ausgezeichnet. Anfangs hatte ich ein wenig Bedenken, ob die Portionen reichen - aber ja, es war mehr als genug ;) Wir hatten als Vorspeise Miesmuscheln in einem kroatischen Eintopf, danach die gegrillten Calamari und Thunfischsteaks - wirklich alles ausgezeichnet. Auch der Gruß aus der Küche war sehr lecker. Als Nachspeise gab es noch das warme Schokoküchlein - meine Empfehlung es nicht zu teilen, da es suuuper lecker ist. Die Preise sind, wie ich finde, für das Essen und das Angebot angebracht. Man muss ja nicht immer Vor- Haupt- und Nachspeise essen ;)Zudem muss ich noch sagen, dass die Bedienung auch sehr nett war, denn an meinem Tisch wurden sogar 2 mal Umbestellungen gewünscht, da sich 2 Bekannte umentschieden haben ;) Das war alles kein Problem und wurde sehr freundlich aufgenommen. Da ich in Wien wohne, bin ich ein bisschen verwöhnt, was die Restaurantauswahl bzw. das Angebot betrifft, aber damit haben wir wirklich ein nettes Örtchen in Graz gefunden, wo man einen tollen, lauschigen Abend mit ausgezeichnetem Essen verbringen kann. Eigentlich gar nicht zum Teilen ;) Aber wenn mich etwas so begeistert, dann hat es eine tollt Bewertung verdient."

La Taperia Ole Ole

La Taperia Ole Ole

Roemerstrasse 76, 69115 Heidelberg, Baden-Wurttemberg, Germany

Käse • Fisch • Kaffee • Spanisch


"Beim Betreten von La Taperia Olé Olé fühlte es sich an, als würde man ein Restaurant in Spanien betreten. Die Speisekarte ist umfangreich und bietet zahlreiche spanische Klassiker. Das Restaurant bietet auch verschiedene Aktionen an (z. B. Paella mittwochs, Tapas sonntags, Longdrinks 5/5). Unsere vierköpfige Gruppe entschied sich schließlich für 8 verschiedene Tapas als Vorspeise und die gemischte Paella und „Arroz negro“ als Hauptgericht. Service ist freundlich, aber es schien, dass das Personal relativ unerfahren war. Vielleicht ist es nicht üblich, eine Flasche Rotwein vor dem Servieren an einem heißen Sommertag (15-18 Grad sind ideal) zu kühlen, aber wir erwarten saubere Gläser mit unseren Flaschenbieren. Wir mussten nicht allzu lange auf unsere warten Lebensmittel. Als erstes unser Lackmus-Testgericht „Tortilla de patatas“ – Test bestanden! Auch die kräftigen Aromen von „Chorizo ​​en salsa de Sidra y miel“ gefielen uns. Olé Olés Interpretation von „Pimientos de Padrón“ beinhaltet eine Prise Kreuzkümmel für etwas Geschmackstiefe. Die gemischte Käse- und Aufschnittplatte entsprach nicht den Erwartungen - beide Käsesorten waren jung und ich hatte den Eindruck, dass die Wurstwaren mehr „Luftzeit“ brauchten. Der „Conejo en ajillo“ war es im Grunde gebratene Kaninchenstücke, serviert mit einer Mandelsoße als Beilage - hier gibt es keine ausgeprägten Aromen.Die folgenden Tapas waren ein bisschen enttäuschend: Der „Pulpo a la gallega“ (Tintenfisch nach galizischer Art) war zu salzig, der gebratene „Boquerones“ war matschig (das Spritzen von Zitronensaft überließ man am besten den Gästen), die Garnelen im „Gambas al ajillo“ waren langweilig mit Geschmack. Eine Portion für 2 Personen reicht locker für 4 als Kostprobe. Nach dem Abendessen verweilten wir bei Kaffee und einigen süßen und schweren Desserts – „Muerte por Chocolate“ und „Leche Frita“. Insgesamt ein netter Abend in netter Gesellschaft in herzlicher Atmosphäre, der mit einem netten Hauch spanischer Gastfreundschaft endete – einem kostenlosen Schuss „orujo“. Wir können am Mittwoch zur Paella zurückkehren, aber nicht für die Tapas."