Artischockensuppe
Zumbino Gmbh

Zumbino Gmbh

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Pizza • Mittagessen • Italienisch


"Hier wollte ich letzten Sonntag hin, aber glücklicherweise habe ich auf ihrer Facebook-Seite bemerkt, dass sie am Sonntag Ruhetag haben. Die Website ist jedoch so einladend, dass ich nicht mehr erwarten konnte, hier zu essen. Die Regale aus Holz sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, es gibt Tische für 2, 4 oder 6 Personen und einige rustikale Hochstühle aus lackiertem Holz – aber glücklicherweise weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich konnte einen der hohen Tische ergattern, denn der Rest war gut besucht. Ich sitze gerne etwas erhöht und habe so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta lockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersauce (in der Hoffnung, dass ein Italiener nicht die übliche mehlschwitze aus dem Griechenland serviert, mit der das Lamm erstickt wird). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich zurück: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein“ (ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, was für Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Okay, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Es gab offensichtlich keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig eingeschenkt. Auf die Kosten des Weins wartete ich zuerst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann etwa 10 Minuten später zusammen mit 4 großen, sehr ausgezeichneten Oliven und etwas Kräutercreme kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, wenn auch nicht à la minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr gut für 5,50 € das Glas! Hier fair kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam endlich das Lamm: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten, die in der Schale gebacken waren – die angepriesene Kräutersauce war glücklicherweise keine Sauce, sondern eher ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben – besser geht es nicht – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, weil der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm mir zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, denn ich musste zu lange auf das Brot warten und die Weinpräsentation hätte detaillierter sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria vor 5 Jahren hier eröffnet wurde, es ist schade, dass zuvor niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Heimatjuwel

Heimatjuwel

Stellinger Weg 47, 20255 Hamburg, Germany

Wein • Fisch • Kreativ • Deutsch


"Wir waren zu dritt an einem Wochentag in diesem recht kleinen Restaurant. Die Räumlichkeiten kannten wir bereits von dem Vorgängerrestaurant "Vier Rosen". Das Restaurant war fast voll besetzt, allerdings war an diesem Abend eine größere Gruppe Herren dort die leider sehr laut war. Das Lokal ist sehr modern und sparsam eingerichtet, entsprechend wird die Lautstärke auch kaum "geschluckt". Ich hatte 7 Tage vorher online reserviert und dabei den Wunsch geäußert im kleinen Nebenraum den Tisch am Fenster für uns zu reservieren. Dieser Wunsch wurde leider (ohne Kommentar) nicht berücksichtigt, was auf Grund der großen Gruppe doch sehr schade war und eine Unterhaltung für uns 3 sehr schwierig machte.Wir wurden sehr nett begrüßt und auch den ganzen Abend über ausgesprochen freundlich und aufmerksam betreut. Der Gruß aus der Küche (Himmel und Erde) entpuppte sich als kleine "Mogelpackung"! Auf einer sehr außergewöhnlichen hohen Form lag ein kleines sehr dekoratives Teilchen welches auf dem weißen Untergrund wirkte als schwämme es in einer weißen Sauce. Als Vorspeise entschieden wir uns für die Waldpilze die uns geschmacklich sehr gut gefielen, gern aber etwas wärmer hätten serviert werden könnten. Der bestellte Rotwein hatte eine gute Temperatur und geschmacklich sehr passend. Als Hauptspeise wählte ich den Winterkabeljau der sehr gut zubereitet war und mit dem Rote Beete Sud sehr ungewöhnlich kombiniert ausgesprochen lecker daher kam. Meine Begleiterinnen bestellten zum einen den Bauerngockel sowie Zweierlei vom Saibling und waren ebenfalls sehr zufrieden. Die Portionen waren leider etwas sehr übersichtlich! Zum Dessert bestellten wir Topinambur und das war einfach nur köstlich und eine überraschend große Portion. Es war insgesamt ein sehr schöner kulinarischer Abend den wir sehr genossen haben."