Artischockensuppe
Zumbinos

Zumbinos

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Pizza • Mittelmeer • Mittagessen


"Hier wollte ich letzten Sonntag hingehen, aber glücklicherweise habe ich auf deren Facebook-Seite den Ruhetag am Sonntag bemerkt. Die Website ist jedoch so unglaublich einladend, dass ich hier nicht mehr essen konnte. Ja, es ist ein feines Gastronomiebetrieb, eine exklusive Trattoria. Die Holzregale an der Wand sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, mit Tischen für 2, 4 oder 6 Personen und einigen hohen Tischen aus rustikalem, lackiertem Holz – zum Glück weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich bekam einen der hohen Tische, da viel mehr nicht frei war, weil der Laden gut besucht war. Ich sitze sehr gerne etwas höher und genieße so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta verlockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersoße (in der Hoffnung, dass ein Italiener das Mehlgewirr, mit dem man das Lamm ersticken würde, nicht verwendet). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich mich: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein.“ (Ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, welcher Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Ok, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Offensichtlich gab es keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig gefüllt. Mit den Kosten für den Wein wartete ich zunächst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann nach etwa 10 Minuten zusammen mit 4 großartigen, sehr exzellenten Oliven und etwas Kräutercrème kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, aber nicht eine Minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr ordentlich für 5,50 € das Glas! Das ist ganz schön kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam schließlich das Highlight des Lamms: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), gebacken mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten in der Schale – zum Glück war die angekündigte Kräutersoße keine Soße, sondern ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben; das ist wirklich nicht möglich – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, da der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, da ich zu lange auf das Brot warten musste und die Weinpräsentation präziser hätte sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria hier vor 5 Jahren eröffnet wurde – schade, dass vorher niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Heimatjuwel

Heimatjuwel

Stellinger Weg 47, 20255 Hamburg, Germany

Wein • Fisch • Kreativ • Deutsch


"Seit mehreren Jahren kommen wir regelmäßig ins Heimatjuwel und haben immer (ausnahmslos einen wundervollen Abend mit hervorragenden Speisen und Getränken. Zur Küche: Wir werden bei jedem Besuch von Marcel überrascht, denn auch ohne Fleisch lässt es sich schlemmen. Es wird vorwiegend vegetarisch gekocht. Das Menü Heimat ist authentisch, denn wir bleiben meist regional und saisonal. Auch mit heimischen Zutaten zaubert das Küchenteam ein abwechslungsreiches und raffiniertes Menü auf den Tisch. Die Zutaten kommen von lokalen Erzeugern und das schmeckt man auch. Das Menü ist zumeist den Jahreszeiten oder saisonalen Ereignissen angepasst. Besonders gut gefällt uns der herausgerabeitete Eigengeschmack von Gemüse oder anderen Zutaten. Auch das geniale Spiel der unterschiedlichen Texturen sorgt für Gaumenfreuden. Auch das Zusammenspiel von Süße, Säure, Salzigkeit oder Umami ist herausragend und zieht sich wie ein roter Faden durchs Menü. Bei jedem Besuch werden uns auch neue Geschmackspaarungen serviert, die wir so noch nicht kannten. Auch handwerklich sind alle Gerichte perfekt zubereitet und Garpunkte optimal getroffen. Marcels Kreativität und Raffinesse überzeugt (Natürlich auch Florian, Theodor und Lilliana . Zum Service: Persönlich finde ich es sehr wichtig auch diesen Aspekt zu erwähnen, denn mit dem Service steht oder fällt sobein Besuch oft. Es sind wahrlich zwei Perlen aktiv, Filiz und Sandra strahlen schon beim Betreten und freuen sich Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Sandra ist auch eine wahre Weinkennerin und stellt euch eine abgestimmte Weinbegleitung für das Menü zusammen! Auf die nächten Jahre, wir kommen immer wieder gerne nach Hause pardon, ins Heimatjuwel :"